Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Vivaldi (часть 4)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

gyra

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие части: Часть 1, Часть 2,часть 3






Внутренние ссылки для Vivaldi — vivaldi://
Страница для отправки баг-репортов; писать только на английском!
Русскоязычная ветка на официальном форуме — для пожеланий предложений
Chrome WebStore | Opera — официальный репозиторий расширений

Результаты опроса по функциям браузера Vivaldi


Ссылки:
Team Blog
Архив предыдущих версий браузера
Vivaldi :: Хабрахабр (Остальное)
Vivaldi :: ВКонтакте
Vivaldi :: Twitter
Vivaldi :: Vivaldi Tips

Полный список функций браузера Vivaldi (обновляется)
История реализации функций Vivaldi | Подробности...

Решение проблем:
· Делаем портативную сборку самостоятельно
· by den_po: VivaldiHooks

Всего записей: 7932 | Зарегистр. 18-02-2006 | Отправлено: 10:30 16-09-2020 | Исправлено: MAX63ru, 13:35 08-10-2021
ASPetrov

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Падает при выделении текста ЛКМ на
https://stackoverflow.com/
https://android.stackexchange.com/
 
Up. Упасть, может на любом сайте при выделении текста, и это непредсказуемо. ((

 
 
4.2.2392.3 (Официальная сборка) (64 бита)
Тоже периодически вылетает на разных сайтах, но при копировании выделенного текста.

Всего записей: 82 | Зарегистр. 03-10-2003 | Отправлено: 08:03 26-08-2021
Ilya_Shpankov



Vivaldi Technologies
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
даже когда ставлю принудительно вкладки с крестиком, то последняя всегда тормозит

 
Проверьте на чистой установке. Если воспроизводится - отправьте, пожалуйста, подробный баг-репорт, как воспроизвести баг. Я не смог у себя повторить.
 

Цитата:
и проблема с вписыванием вкладок в окно браузера решиться когда нибудь?

 
в чём заключается проблема?
 

Цитата:
перетянуть сайт в подпапку вкладок это тоже та еще проблема

 
Опишите подробнее, что не работает.
 

Цитата:
При закрытии последней "правой вкладки" в длинном списке открытых все левее её расположенные вдруг скачком увеличиваются в размерах по ширине и прыжком(другого слова не подобрать), занимая по сути всё пространство панели вкладок, "растягиваются" на почти ВСЮ ширину ОКНА браузера! Т.е. даже ПОД кнопку "Новая вкладка" залетает и ДАЖЕ под кнопку минимизации окна краешком заскакивает самая новая теперь "правая вкладка"!!!!

 
Проверьте на чистой установке.
 

Цитата:
Открываем кучу пустых экспресс-вкладок. Вот прям даже ничего в них не надо открывать. Открываем стока много их, чтобы исчезла кнопка закрытия, включенная при этом на постоянный показ её видимости (это, кстати, еще один баг), ток чтоб иконка сайта виднелась, ну и пара первых букв заголовка. А теперь закройте любую вкладку посередине этого хаоса открытых пустых вкладок. Закройте кликом средней кнопки мыши))) предварительно настроив это. Вроде ничего такого не происходит? А теперь хаотично, неважно какие и в какой последовательности - продолжайте закрывать вкладки в районе псевдоцентра списка этих вкладок. Всё той же средней кнопкой. А теперь? Замечаете? Ширина вкладок НЕ ПОДСТРАИВАЕТСЯ под увеличивающееся пространство для них! Т.е. они все остаются милипусечными))) Можете закрыть столько вкладок, что они все уместятся на левой половине пространства панели вкладок)) И они по прежнему не будут подстраиваться под новые размеры "пустоты" на панели!!! А теперь закройте ЛЮБУЮ вкладку, щелкнув левой кнопкой мыши по крестику)) И вуаля - ВСЕ оставшиеся вкладки вдруг резко поймут, что а места-то куча, пора и свои размеры подогнать под освободившееся пространство на панели))

 
Отключите в настройках опцию "Подставлять кнопку закрытия".
 

Цитата:
Касательно постоянной видимости кнопки закрытия. Да, это баг, когда я сказал, что ее надо показывать - а за меня вдруг решают: "А когда же её постоянно показывать?". Суть в том, что даже если я открываю кучу вкладок, то их ширина уменьшается ровно до того предела, пока на вкладке умещаются: иконка сайта, 3/4 первые буквы заголовка сайта/страницы и КНОПКА закрытия)) Т.е. я в принципе не должен иметь возможность загнать ширину вкладки до уровня ширины квадрата иконки этого сайта и плюс пару пикселей по краям.

 
Нет, это не баг. Если сделать кнопку закрытия всегда видимой, то рано или поздно при открытии множества вкладок на вкладке будет отображаться только одна кнопка закрытия и вы не сможете даже на неё перейти. А если продолжить открытие новых вкладок, то кнопка закрытия просто будет перекрывать по несколько вкладок под ней. Поэтому сейчас сделан следующий вариант: треть вкладки - для иконки, треть - для заголовка, треть - для кнопки закрытия. Если размер вкладки становится меньше - кнопка закрытия исчезает со всех вкладок и всплывает при наведении только на активной вкладке.
 

Всего записей: 3112 | Зарегистр. 13-12-2007 | Отправлено: 13:48 26-08-2021
ibumbre



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
как настрить, что бы при открытии письма оно автоматом отмечалось прочтённым?

Всего записей: 470 | Зарегистр. 09-02-2009 | Отправлено: 12:52 28-08-2021
destiny child



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ilya_Shpankov (пост)
Цитата:
Проверьте на чистой установке.
 
проверено - все баги на месте)))
 
Ilya_Shpankov (пост)
Цитата:
Отключите в настройках опцию "Подставлять кнопку закрытия".
 
вот это не понял. Я СПЕЦОМ включил эту кнопку, чтобы она всегда была у меня под рукой/под курсором мышки.  Наверное, если ее наличие на экране чему-то мешает, то надо просто починить то, ЧТО ломается от наличия этой кнопки на экране? Ибо, опять-таки, даже на чистой установки и без этой кнопки ширина вкладок НЕ ПОДСТРАИВАЕТСЯ под увеличивающееся пространство для них при закрытии любой вкладки щелчок средней кнопки мыши.
 
Ilya_Shpankov (пост)
Цитата:
Нет, это не баг. Если сделать кнопку закрытия всегда видимой, то рано или поздно при открытии множества вкладок на вкладке будет отображаться только одна кнопка закрытия и вы не сможете даже на неё перейти.

ЭЭЭЭЭ это именно что баг, ибо я расписал нормальное поведение, которое ОЖИДАЕТСЯ интуитивно. А вы расписали решение, которое просто принято было по случаю, НО явно без должного тестирования на фокус-группе. Еще раз всё предложение:  
ширина уменьшается ровно до того предела, пока на вкладке умещаются: иконка сайта, 3/4 первые буквы заголовка сайта/страницы и КНОПКА закрытия))
Т.е. нельзя уменьшать далее ширину вкладки после достижения ширины "Иконка+3/4 первые буквы заголовка сайта/страницы+КНОПКА закрытия". А у вас там зачем-то решили, что МОЖНО продолжить уменьшать ширину за этим порогом, убивая при этом видимость тех элементов, которые мне нужны для однозначных МОИХ действий над ними))))

Всего записей: 1643 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 16:11 28-08-2021 | Исправлено: destiny child, 16:12 28-08-2021
Ilya_Shpankov



Vivaldi Technologies
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
проверено - все баги на месте)))

 
Отправьте баг-репорт с подробным описанием, как воспроизвести баг. Я не смог воспроизвести.
 

Цитата:
даже на чистой установки и без этой кнопки ширина вкладок НЕ ПОДСТРАИВАЕТСЯ под увеличивающееся пространство для них при закрытии любой вкладки щелчок средней кнопки мыши.

 
У меня почему-то подстраивается.
 

Цитата:
Т.е. нельзя уменьшать далее ширину вкладки после достижения ширины "Иконка+3/4 первые буквы заголовка сайта/страницы+КНОПКА закрытия". А у вас там зачем-то решили, что МОЖНО продолжить уменьшать ширину за этим порогом, убивая при этом видимость тех элементов, которые мне нужны для однозначных МОИХ действий над ними

 
А куда вы предлагаете девать те вкладки, которые при таких габаритах не войдут в панель?

Всего записей: 3112 | Зарегистр. 13-12-2007 | Отправлено: 18:51 28-08-2021
Naytaco

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А те вкладки, что не войдут в панель, пролистывать (прокрутка панели вкладок) Как в Центе. Или как в Файрфоксе. И зафиксировать мин. размер вкладки, чтобы они не уменьшались до бесконечности. Только и всего.

Всего записей: 1380 | Зарегистр. 10-07-2020 | Отправлено: 20:13 28-08-2021
Ilya_Shpankov



Vivaldi Technologies
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
А те вкладки, что не войдут в панель, пролистывать (прокрутка панели вкладок) Как в Центе. Или как в Файрфоксе. И зафиксировать мин. размер вкладки, чтобы они не уменьшались до бесконечности. Только и всего.  

 
Вариант панели с прокруткой вкладок получил много негативных отзывов и очень многие просили не делать так.
 
Тем более, что есть гораздо более удобный вариант - прокрутка колёсиком с зажатой правой кнопкой мыши.

Всего записей: 3112 | Зарегистр. 13-12-2007 | Отправлено: 20:17 28-08-2021
destiny child



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ilya_Shpankov (пост)
Цитата:
А куда вы предлагаете девать те вкладки, которые при таких габаритах не войдут в панель?
а ту в дело вступают другие опции настроек, которые покрывают такие крайние случаи.
Или человеку по душе многострочные панели. Т.е. при достижении крайних значений общей ширины умещающихся вкладок на первой линии - создается вторая линия для открывающихся далее вкладок. Или человек любит автогруппировку под домену сайта открытых страниц. И какие-то страницы(к примеру, к которым почти не обращались за сегодня) схлопываются в группу, освобождая тем самым место под открытие других вкладок. Или человеку подойдет режим пакетного отображения всех вкладок - типа прокрутит сам мышкой до нужной, если надо. Или включается просмотр и прокрутка вкладок в концевом выпадающем списке всех вкладок. Или... ну, можно придумать еще варианты. К примеру, ИЛИ человек ОТКЛЮЧИТ видимость кнопки закрытия и получит возможность сжимать вкладки до умопомрачительно узкой ширины....
Главное, что есть опция и есть решение под нее. Ведь даже при текущем положении дел ЕСТЬ ПРЕДЕЛ, когда новая вкладка уже не уместится на панели. Даже будучи ужатой до супер-пупер минимальной ширины. Ну и? Что же вы делаете в этом случае?
Или тут главное кол-во? Типа ваши мысли: "В нашем текущем режиме мы можем похвастаться, что держим открытыми 34 вкладки на диагонали 15" монитора ноута. А вот если бы реализовали твой вариант, то максимум 19 там влезло бы". И типа 34 намного круче в отчетах маркетологов выглядит чем 19? Так что ли?
Вот Вы пишите:
Ilya_Shpankov (пост)
Цитата:
Вариант панели с прокруткой вкладок получил много негативных отзывов и очень многие просили не делать так.

а КТО - среди КОГО эти отзывы собирали? Вы же надеюсь не формулировали вопрос так:
"А что если мы вам сделаем вот такую вещь..... ? A?"
Ведь многие посчитают, что речь идет о ПОЛНОЙ замене того, к чему они привыкли на то, что им сейчас предлагают. А если бы вы ПРОСТО сделали эту прокрутку, потому что она во многих еще где местах есть и используется в других продуктах - то ВОПРОСА к вам и не было бы. Ибо те, кому она нужна - включили бы опцию, А другие - просто прошли бы мимо.

Всего записей: 1643 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 20:46 28-08-2021 | Исправлено: destiny child, 20:53 28-08-2021
Ilya_Shpankov



Vivaldi Technologies
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
а ту в дело вступают другие опции настроек, которые покрывают такие крайние случаи.

 
Они уже есть. Вы можете ими пользоваться.
 

Цитата:
Или человеку по душе многострочные панели. Т.е. при достижении крайних значений общей ширины умещающихся вкладок на первой линии - создается вторая линия для открывающихся далее вкладок.

 
Таких пользователей намного меньше, чем тех, кто просит такую неудобную опцию не делать.  
 

Цитата:
Главное, что есть опция и есть решение под нее. Ведь даже при текущем положении дел ЕСТЬ ПРЕДЕЛ, когда новая вкладка уже не уместится на панели. Даже будучи ужатой до супер-пупер минимальной ширины. Ну и? Что же вы делаете в этом случае?

 
Предела практически нет. Вот сейчас я открыл 300 вкладок. И ещё могу столько же открыть. Ширина вкладок будет уменьшаться до одного пиксела. Затем до полпиксела и т.д.
 

Цитата:
Ведь многие посчитают, что речь идет о ПОЛНОЙ замене того, к чему они привыкли на то, что им сейчас предлагают. А если бы вы ПРОСТО сделали эту прокрутку, потому что она во многих еще где местах есть и используется в других продуктах - то ВОПРОСА к вам и не было бы. Ибо те, кому она нужна - включили бы опцию, А другие - просто прошли бы мимо.

 
У нас очень ограниченные ресурсы. Мы не можем тратить их на реализацию и отладку непопулярной функции, тем более, когда есть несколько гораздо более удобных решений проблемы множества вкладок.

Всего записей: 3112 | Зарегистр. 13-12-2007 | Отправлено: 00:16 29-08-2021
Ferwest

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
У нас очень ограниченные ресурсы. Мы не можем тратить их на реализацию и отладку непопулярной функции, тем более, когда есть несколько гораздо более удобных решений проблемы множества вкладок.
Прекрасные слова, а на сайте их нет? Там пишут что - браузер, который хорошо к вам относится, полностью настраивается и многое умеет. Надоели всякие красивки. Действительность нужно сразу - бац. Чай не для детей сайт делаете.

Всего записей: 341 | Зарегистр. 12-01-2017 | Отправлено: 15:06 29-08-2021
Fafy

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Стоит версия 4.1.2369.21
В магазине хром ни одно расширение невозможно установить так как не отображается сама кнопка установить. Что не так с версией? В 4.0 проблем с расширениями не было. Работает в портативном режиме через stp.viv.
 
Ilya_Shpankov
Неужели сложно добавить возможность при открытии ссылки в новой вкладке сразу переключаться на нее? Ну так, чтобы без дополнительных костылей в виде расширений? Зачем делать лишние движения - сначала открыть ссылку в новой вкладку, а потом вручную ещё на нее и переключаться??? И так с каждой новой ссылкой! Никогда этого не понимал.

Всего записей: 571 | Зарегистр. 25-10-2010 | Отправлено: 15:39 29-08-2021
PushistikPal



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Fafy

Цитата:
Стоит версия 4.1.2369.21
В магазине хром ни одно расширение невозможно установить так как не отображается сама кнопка установить.

Проверьте, стоят ли "галочки" в меню Настройки-Приватность-Расширения Гугл?
 
У меня на этой версии с такими настройками магазин расширений работает нормально, всё есть и устанавливается штатно:

Всего записей: 39 | Зарегистр. 12-10-2013 | Отправлено: 18:33 29-08-2021
xChe



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
расширение невозможно установить так как не отображается сама кнопка установить. Что не так с версией?

Это шаловливые ручки. На каждой странице этот вопрос...  
Люди сами отрубают магазин расширений в vivaldi://settings/privacy/ а потом гневно вопрошают - что не так?!!
 
Добавлено:

Цитата:
возможность при открытии ссылки в новой вкладке сразу переключаться на нее?

https://forum.vivaldi.net/topic/45922/middle-mouse-button-opens-tabs-in-foreground

Цитата:
Shift+Middle-click would do that. There is no setting to change the behaviour. Middle-click opens tabs in the background.

Всего записей: 3605 | Зарегистр. 07-05-2006 | Отправлено: 18:36 29-08-2021
PushistikPal



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Fafy

Цитата:
Неужели сложно добавить возможность при открытии ссылки в новой вкладке сразу переключаться на нее? Ну так, чтобы без дополнительных костылей в виде расширений?  

Вопрос не мне, но попробую прокомментировать я.  
На указанной Вами версии у меня ссылки при нажатии на них левой кнопкой мыши так и открываются - в новой вкладке, на которую сразу и переключается браузер. То есть, щёлкнул ЛКМ - ссылка открылась в новой активной вкладке, ничего дополнительно переключать не надо.
А вот щелчок средней кнопкой мыши открывает ссылку в фоновой вкладке.  
Для щелчка правой кнопкой мыши проверьте "галочку" Настройки-Вкладки-Положение новой вкладки-Открывать ссылку в фоновой вкладке.
П.С. xChe уже подсказал, пока я писал. ))

Всего записей: 39 | Зарегистр. 12-10-2013 | Отправлено: 18:48 29-08-2021 | Исправлено: PushistikPal, 19:12 29-08-2021
WatsonRus



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
xChe
Цитата:
Люди сами отрубают магазин расширений в vivaldi://settings/privacy/ а потом гневно вопрошают - что не так?!!

А зачем эту возможность отрубания вообще было делать? Для параноиков этот браузер все равно не годится. Это явный перегиб паранойи.
 
Добавлено:
Даже в Ungoogled этого нет, просто нет возможности установки расширений из магазина, но помогает расширение.

----------
HP Z1 G2 27" 2K/Xeon E3 1245 v3/HP 192F С226/32Gb DDR3/Quadro K2100M 2Gb/WDC WD10JPLX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/CDDVDW SN-208/400W
Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор

Всего записей: 31920 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 18:55 29-08-2021
Ilya_Shpankov



Vivaldi Technologies
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
В магазине хром ни одно расширение невозможно установить так как не отображается сама кнопка установить.

 
Включите обратно магазин расширений в настройках браузера, раздел приватность.
 

Цитата:
Неужели сложно добавить возможность при открытии ссылки в новой вкладке сразу переключаться на нее?

 
Попробуйте клик левой кнопки мыши на ссылке с нажатой Shift.

Всего записей: 3112 | Зарегистр. 13-12-2007 | Отправлено: 09:20 30-08-2021
Fafy

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Люди сами отрубают магазин расширений

Пробовал ставить назад отметку на опции магазина приложений, но оказалось что этого было недостаточно - нужно было еще перезагрузить браузер, тогда вернулась возможность устанавливать расширения из магазина приложений.

Цитата:
Попробуйте клик левой кнопки мыши на ссылке с нажатой Shift.

Спасибо, заработало. Для себя настроил мышку чтобы эта функция работала одним нажатием кнопки мыши без клавиатуры.

Всего записей: 571 | Зарегистр. 25-10-2010 | Отправлено: 10:43 30-08-2021
destiny child



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ilya_Shpankov (пост)
Цитата:
Они уже есть. Вы можете ими пользоваться.

верно, какие-то есть, но не все нужные. И плюс - а тогда зачем вы изначально меня спросили, а что делать, если...? Тонкий троллинг?
 
Ilya_Shpankov (пост)
Цитата:
Таких пользователей намного меньше, чем тех, кто просит такую неудобную опцию не делать.  

А вам не кажется, что сказав А, нужно и Б говорить? Пока что ваш нижеприведенный ответ:
Ilya_Shpankov (пост)
Цитата:
У нас очень ограниченные ресурсы. Мы не можем тратить их на реализацию и отладку непопулярной функции, тем более, когда есть несколько гораздо более удобных решений проблемы множества вкладок.
чуть более точнее раскрывает суть. Хотя и тут есть нюансы. Ведь если вы ИЗНАЧАЛЬНО не планировали делать РЕАЛЬНО ВСЕГДА показываемую кнопку закрытия, то тогда становится понятным, что делать какие-то доп.способы лучшего отображения нагромождения вкладок в одну линию и повода нет, и ресурсов мало, и вааще так никто не делает Тогда да, все понятно.
НО, если подумать о том, что такое поведение/требование более правильное - ведь иначе вот ну зачем я вообще тогда эту опцию включаю??? Неужели чтобы кнопка по-прежнему прыгала в своей видимости как хочется разрабам, но не мне??? Вот если подумать, то выходит, что НАДО БЫЛО делать ЛЮБЫЕ варианты отображения вкладок, на любой цвет, вес, вкус. Чтобы любой мог найти своё, любимое отображение прекрасного))) Т.к. если включена РЕАЛЬНО работающая опция постоянно видимости, то, конечно же, мы при открытии Энного кол-ва вкладок натыкаемся на проблему их корректного отображения. Но, похоже в консерватории мне надо что-то менять, т.к. мне отвечают что:
Ilya_Shpankov (пост)
Цитата:
Предела практически нет. Вот сейчас я открыл 300 вкладок. И ещё могу столько же открыть. Ширина вкладок будет уменьшаться до одного пиксела. Затем до полпиксела и т.д

и я вот не пойму - мне ЭТИМ хвастаются??? Типа, гляди - мы тут такоооое могём! Вкладка на полпикселя шириной! Любому гуглю до нас как до Луны)))
как по мне, так выходит наоборот - вы показываете, что НЕ МОЖЕТЕ управлять нормально видимостью того, что выбрал пользователь для показа. Мне вот важно видеть ровно то, что я описал ранее, а полпиксельные вкладки мне нафиг не сдались. И пока что выходит, что ваши разрабы явно не выходят в свет((( - не понимают КАК и ЧЕМ в реальной жизни пользуется народ.

Всего записей: 1643 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 14:10 30-08-2021
Ilya_Shpankov



Vivaldi Technologies
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
destiny child
 
Размещение вкладок на одной панели с опцией прокрутки этой панели, а равно и открытия некоего выпадающего списка скрытых вкладок по кнопке, никто в обозримом будущем делать не будет. Есть группировка, есть панель окна, есть сессии, есть прокрутка списка вкладок с зажатой правой кнопкой мыши - масса способов не загромождать панель вкладок. Если вы считаете, что мы ошибаемся по поводу популярности прокрутки вкладок по панели - посмотрите, как активно пользователи голосуют за эту функцию
https://forum.vivaldi.net/topic/51026/бесконечное-количество-вкладок-как-в-firefox?page=1
https://forum.vivaldi.net/topic/53810/скролл-вкладок

Всего записей: 3112 | Зарегистр. 13-12-2007 | Отправлено: 15:40 30-08-2021
destiny child



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ilya_Shpankov
да что ж мы с больного на нездоровое всё переваливаем.
Я ВООБЩЕ НЕ СПОРЮ по поводу того - какие щаз есть варианты работы с вкладками.
Вот вообще. Хоть один он там был бы, хоть 100500 вариантов. Про это вообще ничего в моем посыле нет. Главное вы пропускаете постоянно мимо. Ваши подчас вроде как полезные фичи даже будучи правильно названными - выполняют совершенно странные вещи
Если я включил показ крестика - то ОН ВСЕГДА виден на вкладке. Ну и плюс иконка сайта, и первые 3/4/5 букв имени сайта/страницы. Вот моя понятная логика. Потому как иконку надо показать, текст тоже всегда есть, а крестик я включил на постоянку. И когда я открываю Энную вкладку, то со спокойной душой всё равно вижу крестик для её закрытия. А если бы под той опцией была бы вдруг нарисована ещё и подопция "всё равно скрывать при достижении <чего-то-там>" и она была бы включена по умолчанию - то ещё можно было бы понять, почему крестик всё равно исчезал при достижении/пересечении некой минимальной границы в ширине вкладки на этапе открытия вкладки №Энн+1. Но я б тогда хоть сам понял - что мне надо снять эту галку и я всё равно получу то, что я хотел изначально - ПОСТОЯННУЮ минимальную ширину вкладок, ну плюс-минус... А как уже эти вкладки в тесноте одной панели будут располагаться и в ней ли одной вообще - это не предмет этого обсуждения))) = за это отвечают другие опции, которые мы бы потом и обсудили, если что.
И вот вдруг выясняется, что все же разрабы куда умнее меня оказались, и они заранее подумали о том, что все же "вечный" крестик мне будет мешаться при определенных условиях и стали выключать мне его, ибо ничто не может быть вечным в этой стране (ну, кроме сами знаете чего)... Вот без пояснения.... просто, мол, следи за движениями пальцев - щаз крестик есть, а вот щаз его уже нет(((
Ну и нафига тогда вообще эта опция была введена? Если у ней, несмотря на её название, есть ещё и "немые" ограничения: когда она работает, а когда нет?
 
Если так хотите, можете назвать эту особенность постоянной видимости крестика - как реализацию опции "задать минимальную ширину вкладки в миллиметрах". Почему в мм? А потому что в пикселях я не умею мерять размеры))) А вот прикинуть и понять, что мне адекватно работать с мин.шириной вкладки в 15мм - это легко.

Всего записей: 1643 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 19:24 30-08-2021 | Исправлено: destiny child, 19:33 30-08-2021
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Vivaldi (часть 4)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru