destiny child
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Ilya_Shpankov (пост) Цитата: Ничего не понял. Опишите по шагам свои действия и результат. | ок. значит "ладно, пойдем сложным путем", как говорится в одном анекдоте... На странице есть ссылка на ftp ресурс. К примеру, вот: ftp://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-815/Firmware/ и там надо мне найти нужный файл, походить по папкам. Раньше можно было сделать это прям в браузере. Подводим курсор мыши к этой ссылке, нажимаем на левую кнопку мыши, делаем щелчок, так сказать, и .... прям в текущей вкладке мне открывался листинг этой удаленной директории. Пока всё понятно? Теперь мы знаем, что поддержку этого протокола выпилили из браузеров. Ну из хрома(-иума). Это же относится и к вивальди, т.к. она полностью на этом движке работает. Логично? Правильно? Понятно пока всё? Раз ВСЁ-ВСЁ выпилено из кодовой базы движка, логично предположить, что ЧТО-ТО должно выступить ЗАМЕНОЙ этой поддержки. К примеру, сама Windows теперь должна перехватывать открытие этого протокола и что-то там показывать/что-то делать. Т.е. делая тот упомянутый ранее щелчок ЛКМ на подобной ссылке выше - должно что-то происходить, что будет затрагивать пользователя, т.к. встроенной поддержки по умолчанию на этот протокол теперь в вивильди нет. И.... да, теперь после щелчка ЛКМ на этой ссылке мне открывается диалог, очень похоже, что он чисто системно-виндовый: Как мы видим, какого-то встроенного и предопределенного приложения под этот протокол в системе не зарегистрировано - т.к. активна кнопка "Выбор приложения". Ок, щелкаем по ней и видим новое, так же очень чисто системно-виндовый диалог: И тут возникают вопросы. Почему вивильди в ПРИНЦИПЕ предлагается в качестве приложения для открытия ссылки подобного протокола? Мы же точно знаем, что в исходном коде вивальди уже НЕТ НИЧЕГО, что может помочь в открытии подобных ссылок. Так ЧТО ЭТО? БАГ? При установке новой версии инсталлятор/обновлятор не смог почистить за собой поддержку протокола? Другой вопрос - почему в этом диалоге нет всегда ранее присутствующей опции "ВЫБОР другого приложения"? Есть оооочень большое подозрение, что вивильди виновато - что-то запретило в системе, что-то не то подало в систему на дальнейшую обработку неподдерживаемого протокола, ну и т.п..... Ну а наличие Осла, т.е. Internet Explorer'a в этом списке вполне логично и понимаемо. Он всегда был в дружбе с этим протоколом. Далее: предлагается в связи с вышенаписанным, чтобы вивильди равно как и ранее Опера Престо вел и поддерживал СВОЙ список протоколов/МИМЕ типов, на которые пользователь мог бы сам подвесить какое-то приложение для дальнейшего обработки содержимого прощелкиваемой ссылки соответствующего протокола/МИМЕ-типа... В данном случае ожидалось, что где-то в настройках вивальди будет раздел Протоколы и МИМЕ-типы, где я бы выбрал FTP url:File Transfer protocol -> D:\Distribs\LAN\....filezilla.exe ну, что-то типа этого... Еще вопрос касается mms протокола. В системе сказано, что вивильди привязан в оному. Как и почему это было сделано? Если речь идет о Microsoft Media Server (MMS). То, где тогда поддержка протокола RTSP? |