destiny child
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Ilya_Shpankov (пост) Цитата: Самый лучший способ - синхронизация. | И самый лучший способ - это пояснить это написать статью, где будут расписаны ВСЕ ВАРИАНТЫ проведения этого процесса и все затронутые опции/галочки, диалоги и т.п. и т.д. Ilya_Shpankov (пост) Цитата: Мастер-пароль - это уникальный пароль для шифрования ваших данных при синхронизации. Только вы его знаете, он нигде не хранится. | Вопрос был в плоскости - мне его надо ОДИН раз - как и пару Логин-Пароль навсегда запоминать, или на КАЖДОЙ новой синхронизации надо/можно создавать его новый? Учитывая, что ваш дальнейший ответ только лишь добавил сложностей в понимании: Ilya_Shpankov (пост) Цитата: Если с сервера вам загрузились данные в новый браузер - да, вы правильно указали мастер-пароль. Если же с сервера ничего не загрузилось и у вас просто чистая новая версия - возможно вы создали новый мастер-пароль. Зависит от того, отметили вы опцию "Без Мастер-пароля" или нет. | Этот ответ перекликается с тем, что вы написали еще далее: Ilya_Shpankov (пост) Цитата: Цитата: Где показан процесс синхронизации? | В диалоговом окне синхронизации. там есть индикация обмена данными. | Соединяя эти ответы вместе, формирую новые вопросы/уточнения. А ЧТО именно вы подразумеваете под индикацией? Я вот грешным делом подумал, что этим может выступать ЛИБО некое окно-прогресс-бар, которое появится перед лицом пользователя (поверх окна настроек откуда и была вызвана синхронизация) и будет показывать с каждым тиком единицы деления прогресса процесса синхронизации какое-то текстовое пояснение: мол, сейчас выполнилась синхронизация этого пункта, потом выполнилась того пункта, потом ещё, еще и еще. И так до конца процесса. ЛИБО же на форме настроек появится кнопка "просмотр лога совершенной синхронизации", по нажатию на которую, откроется в блокноте хотя бы файл, в котором тоже самое примерно было бы расписано по каждому разделу, использованному в синхронизации с комментариями вида успешно/неудачно/с ошибкой/частично/ит.п. Вы где-то что-то подобное видите? Я нет. Так ЧТО же тогда для вас "индикация"? Посредством взгляда на ЧТО у вас могла сформироваться фраза "Если с сервера вам загрузились данные в новый браузер - да, вы правильно указали мастер-пароль."???? КАК я определяю, что данные реально загрузились? Повторюсь - ЭТО нечто должно быть ПРЯМО на той же панели, где показана как бы синхронизация, точнее её какие-то настройки. Вот не уходя с этой панели никуда - КАК можно понять, что данные загрузились? Про зеленые стрелочки загрузка/отправка - даже и не упоминайте! Это рукоблудие от усталого программиста, а не индикация. Вполне может означать всего лишь работоспособность процесса переноса, но не сам ее результат. Далее написано - "Если же с сервера ничего не загрузилось и у вас просто чистая новая версия - возможно вы создали новый мастер-пароль. Зависит от того, отметили вы опцию "Без Мастер-пароля" или нет". Так КАК ИМЕННО зависит? Почему вы не расписали ВСЕ варианты? Мне же ТОЧНО надо знать - по какому варианту я прошелся при настройке новой версии. Итак: если опция включена - и данные НЕ загрузились то что?, если опция включена - и данные загрузились то что?, если опция НЕ включена - и данные НЕ загрузились то что?, если опция НЕ включена - и данные загрузились то что? Потому как сейчас я НЕ ПОНИМАЮ - ЧТО у меня с мастер паролем и синхронизацией вышло. Частично что-то да, перешло, но многое нет. И еще - тут ведь самое главное - это опасность ПЕРЕЗАПИСИ неверными данными с места новой установки!!! В сценарии, когда я точно ввел не тот мастер-пароль, по вашим словам выходит, что на сервер под моей учеткой (логин+пароль) будут залиты СВЕЖИЕ неверные данные - как результат первичной настройки/синхронизации нового места/браузера! Т.е. я фактически обнулю всю свою рабочую копию синхронизации с первичной машины! Т.к. чуть позже на первичном браузере мне автоматом будут затянуты эти обнуленные данные! И всё лишь потому, что я не угадал мастер-пароль? А меня вообще будут предупреждать, что я НЕ ТОТ мастер-пароль ввел? Вы уверены, что эта фишка с ним и с данными именно так работает? Ilya_Shpankov (пост) Цитата: Понимать буквально. Не все настройки синхронизируются. Постепенно список доступных к синхронизации настроек увеличивается. Сделать всё и сразу невозможно. | Ок, супер, ясно. Вопрос - а ГДЕ СПИСОК тех настроек, которые вы теперь вот можете переносить? Или вы прям текстом говорите, что толку от синхронизации мало, т.к. бОльшая часть настроек не переносится и пользователям лучше глазками сличать галочки/опции/поля ввода на старой и на новой машинах? Смысл-то был в том, чтобы именно ВСЁ перенести, а не урывки. И теперь хорошо бы знать - а ЧТО именно мне надо глазками переносить, ибо я ТОЧНО знаю теперь, что перенеслось не всё. destiny child (пост) Цитата: Где принудительные кнопки Отправить/Загрузить? КАК мне САМОМУ сделать переброс данных с машины на машину посредством этой синхронизации? Почему вообще нет ни одной кнопки, по нажатию на которую, этот процесс бы выполнялся ПОД МОИМ желанием? А не по какому-то там вшитому таймеру??? | Я так и не пойму ПОЧЕМУ нет кнопки, по которой я сам мог бы этот процесс инициировать, а не ждать срабатывания каких-то там эфемерных вшитых условий. Т.к. этот процесс может быть не сиюминутным, а растянутым во времени, то, когда я вернусь к этому, мне намного проще и понятнее будет нажать кнопку "Отправить в облако" на исходной машине/браузере, а потом ткнуть "Загрузить из облака" на целевой. Чтоб я в данную секунду времени мог понимать, что данные реально перенесены, а не зависли где-то из-за возможного бага. |