Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Vivaldi (часть 4)

Модерирует : gyra, Maz

Maz (07-06-2022 11:56): Vivaldi (часть 5)  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200

   

gyra

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие части: Часть 1, Часть 2,часть 3






Внутренние ссылки для Vivaldi — vivaldi://
Страница для отправки баг-репортов; писать только на английском!
Русскоязычная ветка на официальном форуме — для пожеланий предложений
Chrome WebStore | Opera — официальный репозиторий расширений

Результаты опроса по функциям браузера Vivaldi


Ссылки:
Team Blog
Архив предыдущих версий браузера
Vivaldi :: Хабрахабр (Остальное)
Vivaldi :: ВКонтакте
Vivaldi :: Twitter
Vivaldi :: Vivaldi Tips

Полный список функций браузера Vivaldi (обновляется)
История реализации функций Vivaldi | Подробности...

Решение проблем:
· Делаем портативную сборку самостоятельно
· by den_po: VivaldiHooks

Всего записей: 7932 | Зарегистр. 18-02-2006 | Отправлено: 10:30 16-09-2020 | Исправлено: MAX63ru, 14:21 02-06-2022
xChe



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
браузер самоочищается от любой активности пользователя

Видимо для такого предполагается приватное окно использовать...

Всего записей: 4044 | Зарегистр. 07-05-2006 | Отправлено: 19:51 25-01-2022
Ilya_Shpankov



Vivaldi Technologies
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Я уже говорил, что корзина с последними закрытыми вкладками не очищается сама. И даже нет возможности убрать её.

 
При каких условиях у вас не очищается корзина недавно закрытых? Вы отправляли какой-нибудь баг-репорт, чтобы посмотреть описание?
 

Цитата:
как почту перенести на др машину?

 
Почта ещё в бета-версии, пока никак не перенести. Можно только создать учётные записи в другой версии браузера.

Всего записей: 4336 | Зарегистр. 13-12-2007 | Отправлено: 19:53 25-01-2022
nnolex



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Поковырялся я с обновлениями компонентов через службу BITS, ситуация такова: есть три браузера Ungoogled, Brave, распаковывались без установки, и Vivaldi - автономная версия, установлена с помощью стандартного установщика. Добавил в реестр:
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Google\Chrome]
"ComponentUpdatesEnabled"=dword:00000000
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\BraveSoftware\Brave]
"ComponentUpdatesEnabled"=dword:00000000
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Vivaldi]
"ComponentUpdatesEnabled"=dword:00000000
Сбросил задачи BITS. После запуска Ungoogled и Brave новые задачи не появились, после запуска Vivaldi - появились. Что не так.
P.S. Собственно с ангугледом и так все понятно, Brave, вроде бы, также задач в BITS не добавлял, а компоненты обновляются только при запуске браузера.
P.P.S. Нет, все-таки похоже и Brave наплевал на политику и что-то добавляет в BITS, но с политикой он это делает достаточно лениво, а вот Vivaldi, что с политикой, что без сразу после запуска добавляет задачи на автообновление.
 
Мде, не люблю я такие фокусы, лиса с одной доп. настройкой никуда скрытно обновляться не лезет.

Всего записей: 392 | Зарегистр. 14-04-2019 | Отправлено: 20:22 25-01-2022 | Исправлено: nnolex, 21:04 25-01-2022
destiny child



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ilya_Shpankov (пост)
Цитата:
Самый лучший способ - синхронизация.

И самый лучший способ  - это пояснить это написать статью, где будут расписаны ВСЕ ВАРИАНТЫ проведения этого процесса и все затронутые опции/галочки, диалоги и т.п. и т.д.
 
Ilya_Shpankov (пост)
Цитата:
Мастер-пароль - это уникальный пароль для шифрования ваших данных при синхронизации. Только вы его знаете, он нигде не хранится.

Вопрос был в плоскости - мне его надо ОДИН раз - как и пару Логин-Пароль навсегда запоминать, или на КАЖДОЙ новой синхронизации надо/можно создавать его новый? Учитывая, что ваш дальнейший ответ только лишь добавил сложностей в понимании:
Ilya_Shpankov (пост)
Цитата:
Если с сервера вам загрузились данные в новый браузер - да, вы правильно указали мастер-пароль.  
Если же с сервера ничего не загрузилось и у вас просто чистая новая версия - возможно вы создали новый мастер-пароль. Зависит от того, отметили вы опцию "Без Мастер-пароля" или нет.

Этот ответ перекликается с тем, что вы написали еще далее:
Ilya_Shpankov (пост)
Цитата:

Цитата:
 Где показан процесс синхронизации?  
 
 
В диалоговом окне синхронизации. там есть индикация обмена данными.

Соединяя эти ответы вместе, формирую новые вопросы/уточнения.
А ЧТО именно вы подразумеваете под индикацией? Я вот грешным делом подумал, что этим может выступать ЛИБО некое окно-прогресс-бар, которое появится перед лицом пользователя (поверх окна настроек откуда и была вызвана синхронизация) и будет показывать с каждым тиком единицы деления прогресса процесса синхронизации какое-то текстовое пояснение: мол, сейчас выполнилась синхронизация этого пункта, потом выполнилась того пункта, потом ещё, еще и еще. И так до конца процесса. ЛИБО же на форме настроек появится кнопка "просмотр лога совершенной синхронизации", по нажатию на которую, откроется в блокноте хотя бы файл, в котором тоже самое примерно было бы расписано по каждому разделу, использованному в синхронизации с комментариями вида успешно/неудачно/с ошибкой/частично/ит.п. Вы где-то что-то подобное видите? Я нет. Так ЧТО же тогда для вас "индикация"? Посредством взгляда на ЧТО у вас могла сформироваться фраза "Если с сервера вам загрузились данные в новый браузер - да, вы правильно указали мастер-пароль."????
КАК я определяю, что данные реально загрузились? Повторюсь - ЭТО нечто должно быть ПРЯМО на той же панели, где показана как бы синхронизация, точнее её какие-то настройки. Вот не уходя с этой панели никуда - КАК можно понять, что данные загрузились?
Про зеленые стрелочки загрузка/отправка - даже и не упоминайте! Это рукоблудие от усталого программиста, а не индикация. Вполне может означать всего лишь работоспособность процесса переноса, но не сам ее результат.  
 
Далее написано - "Если же с сервера ничего не загрузилось и у вас просто чистая новая версия - возможно вы создали новый мастер-пароль. Зависит от того, отметили вы опцию "Без Мастер-пароля" или нет". Так КАК ИМЕННО зависит? Почему вы не расписали ВСЕ варианты? Мне же ТОЧНО надо знать - по какому варианту я прошелся при настройке новой версии. Итак: если опция включена - и данные НЕ загрузились то что?, если опция включена - и данные загрузились то что?, если опция НЕ включена - и данные НЕ загрузились то что?, если опция НЕ включена - и данные загрузились то что?
Потому как сейчас я НЕ ПОНИМАЮ - ЧТО у меня с мастер паролем и синхронизацией вышло. Частично что-то да, перешло, но многое нет.
 
И еще - тут ведь самое главное - это опасность ПЕРЕЗАПИСИ неверными данными с места новой установки!!! В сценарии, когда я точно ввел не тот мастер-пароль, по вашим словам выходит, что на сервер под моей учеткой (логин+пароль) будут залиты СВЕЖИЕ неверные данные - как результат первичной настройки/синхронизации нового места/браузера! Т.е. я фактически обнулю всю свою рабочую копию синхронизации с первичной машины! Т.к. чуть позже на первичном браузере мне автоматом будут затянуты эти обнуленные данные! И всё лишь потому, что я не угадал мастер-пароль? А меня вообще будут предупреждать, что я НЕ ТОТ мастер-пароль ввел? Вы уверены, что эта фишка с ним и с данными именно так работает?
 
Ilya_Shpankov (пост)
Цитата:
Понимать буквально. Не все настройки синхронизируются. Постепенно список доступных к синхронизации настроек увеличивается. Сделать всё и сразу невозможно.

Ок, супер, ясно. Вопрос - а ГДЕ СПИСОК тех настроек, которые вы теперь вот можете переносить? Или вы прям текстом говорите, что толку от синхронизации мало, т.к. бОльшая часть настроек не переносится и пользователям лучше глазками сличать галочки/опции/поля ввода на старой и на новой машинах? Смысл-то был в том, чтобы именно ВСЁ перенести, а не урывки. И теперь хорошо бы знать - а ЧТО именно мне надо глазками переносить, ибо я ТОЧНО знаю теперь, что перенеслось не всё.
 
destiny child (пост)
Цитата:
 Где принудительные кнопки Отправить/Загрузить? КАК мне САМОМУ сделать переброс данных с машины на машину посредством этой синхронизации? Почему вообще нет ни одной кнопки, по нажатию на которую, этот процесс бы выполнялся ПОД МОИМ желанием? А не по какому-то там вшитому таймеру???
Я так и не пойму ПОЧЕМУ нет кнопки, по которой я сам мог бы этот процесс инициировать, а не ждать срабатывания каких-то там эфемерных вшитых условий. Т.к. этот процесс может быть не сиюминутным, а растянутым во времени, то, когда я вернусь к этому, мне намного проще и понятнее будет нажать кнопку "Отправить в облако" на исходной машине/браузере, а потом ткнуть "Загрузить из облака" на целевой. Чтоб я в данную секунду времени мог понимать, что данные реально перенесены, а не зависли где-то из-за возможного бага.

Всего записей: 3412 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 22:06 25-01-2022
Ilya_Shpankov



Vivaldi Technologies
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
И самый лучший способ  - это пояснить это написать статью, где будут расписаны ВСЕ ВАРИАНТЫ проведения этого процесса

 
Вообще - есть справка:
https://help.vivaldi.com/desktop/tools/sync/
 
Скоро будет закончен перевод данной статьи.
 

Цитата:
Вопрос был в плоскости - мне его надо ОДИН раз - как и пару Логин-Пароль навсегда запоминать, или на КАЖДОЙ новой синхронизации надо/можно создавать его новый?

 
Мастер-пароль используется для расшифровки ваших данных, поступающих с сервера. Как вы можете расшифровать эти данные иным паролем, отличным от того, с помощью которого вы их зашифровали? Естественно, мастер-пароль используется один для всех копий браузеров, участвующих в синхронизации, включая мобильный.
 

Цитата:
А ЧТО именно вы подразумеваете под индикацией?

 
Отправка: Успешно
Получение: Успешно
 
Кстати, иконка синхронизации слева внизу также служит индикатором - работает синхронизация или нет.
 

Цитата:
Почему вы не расписали ВСЕ варианты?

 
Вы же не расписали все свои действия. Какой вопрос - такой ответ.
 

Цитата:
И еще - тут ведь самое главное - это опасность ПЕРЕЗАПИСИ неверными данными с места новой установки!!! В сценарии, когда я точно ввел не тот мастер-пароль, по вашим словам выходит, что на сервер под моей учеткой (логин+пароль) будут залиты СВЕЖИЕ неверные данные

 
Если вы ввели неверный мастер-пароль - никакие данные никуда не пойдут. Синхронизация не будет работать.
 

Цитата:
Вопрос - а ГДЕ СПИСОК тех настроек, которые вы теперь вот можете переносить?

 
Общий список вы видите при синхронизации (выберите в диалоге синхронизации вкладку "Синхронизировать выбранные данные"). Списка каждой галочки нет и не предвидится.
 

Цитата:
Я так и не пойму ПОЧЕМУ нет кнопки, по которой я сам мог бы этот процесс инициировать

 
Потому, что всё инициируется автоматически. Любое изменение в браузере автоматически инициирует обновление данных синхронизации на сервере.
 
То, что не всегда это срабатывает - технические недочёты, которые постепенно отлавливаются и исправляются.
 

Всего записей: 4336 | Зарегистр. 13-12-2007 | Отправлено: 22:29 25-01-2022
ziken



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Видимо для такого предполагается приватное окно использовать...

Нет. Приватное окно слишком навязчиво. Там надпись на месте расширений. Это совсем не то.  
 

Цитата:
При каких условиях у вас не очищается корзина недавно закрытых? Вы отправляли какой-нибудь баг-репорт, чтобы посмотреть описание?  

Ладно, беру свои слова назад. Похоже починили. Раньше точно не удалялась.  
Но корзину всё ещё не нашел как убрать.  
И браузер не очищает всё. Вот как это сделано в другом хромоклоне. В Вивальди же только настройка "очистить куки" и "хранить историю до выхода".


Всего записей: 554 | Зарегистр. 04-02-2017 | Отправлено: 08:05 26-01-2022
destiny child



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ilya_Shpankov (пост)
Цитата:
Вообще - есть справка:  
https://help.vivaldi.com/desktop/tools/sync/  
 
Скоро будет закончен перевод данной статьи.

Если будете просто тупо переводить абзац-в-абзац - то имхо можно и не делать - толку ноль будет.
Я потому и задавал тут все эти вопросы и ситуации, потому что в том тексте ничего подобного даже и близко нет. Такое ощущение, что текст написан для домохозяйки, которой надо в перерывах между приготовлением омлета и тортика сделать пару каких-то телодвижений в браузере. И вот ей накидали пару вариантов того, что можно там сделать.
Ilya_Shpankov (пост)
Цитата:
Вы же не расписали все свои действия. Какой вопрос - такой ответ.

А я и не должен был все СВОИ действия расписывать - Вы - как обладатель ВСЕЙ информации должны предоставить заранее ВСЮ полноту данных/ответов на поставленный вопрос! Именно так и ожидалось, что и статья будет расписана. С ПОЛНОТОЙ предоставляемой информации! Где будут учтены все варианты пересечений опций и разрешенных действий пользователя.  
Ilya_Shpankov (пост)
Цитата:
Потому, что всё инициируется автоматически. Любое изменение в браузере автоматически инициирует обновление данных синхронизации на сервере.
И с учетом явных багов эти изменения идут часами от одной машины на другую)))) Оччень интересный ответ)). Так что единственным выходом тут может быть лишь внедрить кнопки принудительной отправки/получения данных на сервера. Но этого похоже делать не планируют. Ну молодцы, чё уж тут сказать. Верной дорогой идёте ... в яму...
 
Короче, главный вывод один - перенос профиля это дело сугубо рук пользователя и только. Ток так можно гарантировать, что ВСЁ что надо - будет перенесено. Т.е. надо искать какие файлы и где - за что отвечают, чтобы переносить их ручками. Ибо синхронизация ток воду мутит на данном этапе развития. Тут могу, там не могу, и вот там не хочу и не буду переносить данные.

Всего записей: 3412 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 11:26 26-01-2022 | Исправлено: destiny child, 11:27 26-01-2022
xChe



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ziken
Цитата:
Приватное окно слишком навязчиво. Там надпись на месте расширений.

Эту штуку скрыть можно в custom.css

Код:
.UrlBar-PrivateWindowIndicator {display:none;}

Меня она тоже нервировала.

Всего записей: 4044 | Зарегистр. 07-05-2006 | Отправлено: 13:25 26-01-2022
Ilya_Shpankov



Vivaldi Technologies
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
А я и не должен был все СВОИ действия расписывать

 
Тогда это к экстрасенсам надо.
 

Цитата:
должны предоставить заранее ВСЮ полноту данных

 
Включайте синхронизацию и пользуйтесь. Для большей защищённости данных используйте мастер-пароль. Никакой другой информации для пользования синхронизацией не требуется.
 
Синхронизация работает точно так же, как и во всех других браузерах. Если на сервере данные новее - они загружаются в браузер, если в браузере новее - они отправляются на сервер.
 
Вы своими вопросами сами себя запутали.
 

Всего записей: 4336 | Зарегистр. 13-12-2007 | Отправлено: 18:51 26-01-2022
seregadushka



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Илья, а что будет с данными на сервере, если я занесу 1 страницу в Избранное, а потом включу синхронизацию ? Есть какие-то бекапы данных на сервере ? Хорошо бы их самим видеть  

Всего записей: 1843 | Зарегистр. 23-09-2007 | Отправлено: 19:35 26-01-2022
destiny child



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ilya_Shpankov (пост)
Цитата:
Вы своими вопросами сами себя запутали.
отнюдь, это у вас неполнота данных и информации по этому процессу и отсутствие его внятной индикации и логирования. Отсюда и детские вопросы и отсутствие на них ответов(((
А, точно, и ещё как написал выше товарищ - почему-то отсутствие возможности посмотреть на сервере ВСЮ мою инфу, которая является синхронизируемой!!! Как и писал - сплошная черная дыра. надо ВЕРИТЬ))) в то, что она как-то что-то исторгает из себя, принимает в себя...

Всего записей: 3412 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 19:59 26-01-2022
seregadushka



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
"смотреть" -- просто видеть сами бекапы (может, с именами) и их даты создания. Ну и 3 кнопки -- Загрузить, Выгрузить, Создать. Первые 2 варианта требуют пояснения. Встречал проги, которые писал программист с полностью вывернутыми мозгами. То , что каждый из нас вкладывает в эти 2 слова, у него имели противоположные значения.
Как сервер понимает, что его данные устарели , их требуется удалить и загрузить (выгрузить ?) свежие ? По дате ? Пустые Закладки с Заметками на чистом браузере означают для сервера, что клиент их почистил ? Или на очистку сервера должна поступить конкретная команда -- удаление ?
И почему не синхронизируются сами Настройки браузера, например, с настройками Почты. Если вы храните все Пароли, то чего тайного для вас в установках почтовых аккаунтов ?

Всего записей: 1843 | Зарегистр. 23-09-2007 | Отправлено: 21:52 26-01-2022 | Исправлено: seregadushka, 22:01 26-01-2022
Ilya_Shpankov



Vivaldi Technologies
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Илья, а что будет с данными на сервере, если я занесу 1 страницу в Избранное, а потом включу синхронизацию ? Есть какие-то бекапы данных на сервере ? Хорошо бы их самим видеть  

 
Эта страница загрузится на сервер, т.к. данные в браузере будут новее.
 
На сервере данные находятся в зашифрованном виде - вы никак в онлайне их не посмотрите. Для того, чтобы посмотреть данные с сервера, вам надо их загрузить в браузер - в процессе загрузки они будут дешифрованы.
 
Я не могу представить такую ситуацию, когда нужно посмотреть какой-то бэкап, но если уж очень хочется - запустите браузер с чистым профилем и включите синхронизацию. Все данные с сервера загрузятся в эту копию и вы их сможете рассмотреть.
 

Цитата:
"смотреть" -- просто видеть сами бекапы (может, с именами) и их даты создания. Ну и 3 кнопки -- Загрузить, Выгрузить, Создать.

 
А теперь представьте, что у вас синхронизировано три-четыре браузера, и какую кашу вы можете устроить своими кнопками, нажимая их в произвольном порядке во всех браузерах.
 
Сейчас логика простая и понятная: если в браузере данные новее - они загружаются на сервер. Если на сервере новее - данные с сервера загружаются в браузер. Естественно, если запуск синхронизации первый в копии браузера - данные с сервера объединяются с данными браузера.
 
Синхронизация - это синхронизация, а не сервис для бэкапов. Он для других задач предназначен. Бэкапы можно делать или спепциальными приложениями, или системными средствами.
 

Цитата:
Как сервер понимает, что его данные устарели , их требуется удалить и загрузить (выгрузить ?) свежие ? По дате ?

 
По дате и по отметке о том, первая это синхронизация или нет. При первой синхронизации данные объединяются.
 

Цитата:
И почему не синхронизируются сами Настройки браузера, например, с настройками Почты.

 
Потому, что нельзя сделать всё и сразу. Почта вообще сильно меняется ещё, т.к. бета.
 

Цитата:
Если вы храните все Пароли, то чего тайного для вас в установках почтовых аккаунтов ?

 
Мы не храним пароли. Пароли хранятся у вас. На сервере синхронизации все данные зашифрованы и нечитаемы.  
 

Всего записей: 4336 | Зарегистр. 13-12-2007 | Отправлено: 23:28 26-01-2022
seregadushka



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Илья , повторяю. Вы не внимательно обдумывает вопросы, которые задают ваши пользователи.
Я уточняю, потому что меня очень пугает, что все настройки , особенно Закладки, хранятся на сервере в единственном экземпляре. Здесь нет тупых идиотов, требующих рассматривать бекапы. Понятно, что  бекап состоит из 8 раздельных параметров (по количеству строк в настройках),  и для его рассморея меньше чем сам браузер программы не придумаешь. Никто и не просит их рассматривать. Я только прошу подумать о возможности сделать (и нам показывать) в Настройках окошко из 5 строк: Бекап-01.01.2022, Бекап-01.02.2022, ... Бекап-01.05.2022  . Все, больше ничего не надо.  
Если последняя версия сдохнет , то будет не так страшно. На то и придумали идею бекапов и синхронизации.  
Размер папки Vivaldi\User Data\ -- 1200 МБ у меня. Пока я не почистил папку Mail, ее размер был (по непонятной мне причине) составлял примерно 6000 МБ.
Как вы предлагаете мне делать бекапы  ??? Я не занимаюсь такими развлечениями как бекапирование  целых разделов винчестера, и прочей паранойей. Даже при наличии 3,5 ТБ меня такие объемы пугают.
И юзер не обязан разбираться в особенностях размещения браузеров, где там папки с настройками, где личные данные, а где файлы программы.
В идеале, хорошо бы сделать возможность сохранения бекапа себе на винт, разумеется, в том же зашифрованном виде. Содержание никого не интересует, а вот возможность оперировать ими -- да.  
Но я уверен, что ваш отдел безопасности это предложение не пропустит -- все хакеры мира бросятся взламывать браузер через его бекапы

Всего записей: 1843 | Зарегистр. 23-09-2007 | Отправлено: 01:08 27-01-2022
Ilya_Shpankov



Vivaldi Technologies
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Я уточняю, потому что меня очень пугает, что все настройки , особенно Закладки, хранятся на сервере в единственном экземпляре.

 
На сервере не хранятся ваши закладки - там хранятся копии данных, которые вы хотите синхронизировать с другой копией браузера. Все ваши закладки хранятся в вашем же браузере, на вашем компьютере. Даже если серверы Vivaldi сгорят все одновременно, ваши закладки никуда не денутся - они по-прежнему будут в вашем браузере.
 

Цитата:
Я только прошу подумать о возможности сделать (и нам показывать) в Настройках окошко из 5 строк: Бекап-01.01.2022, Бекап-01.02.2022, ... Бекап-01.05.2022  . Все, больше ничего не надо.  

 
В Vivaldi нет функции бэкапа. Синхронизация - не бэкап. Это динамически изменяемые данные, необходимые для синхронизации между браузерами. На сервере не хранятся данные синхронизации на разные даты - там массив зашифрованных данных, который обновляется при каждом вашем изменении в одном из браузеров.
 

Цитата:
В идеале, хорошо бы сделать возможность сохранения бекапа себе на винт, разумеется, в том же зашифрованном виде.

 
Уверен, что уже давно есть мощные приложения, позволяющие делать бэкап с шифрованием данных, если системные средства для бэкапа пользователю не нравятся.

Всего записей: 4336 | Зарегистр. 13-12-2007 | Отправлено: 21:02 27-01-2022
MAX63ru



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Vivaldi 5.1.2562.3 Snapshot
 
Quick Settings panel for Start Page – Vivaldi Browser snapshot 2562.3

Цитата:
Сегодняшний snapshot добавляет легкий доступ к соответствующим настройкам непосредственно из быстрого набора.

Всего записей: 8433 | Зарегистр. 14-04-2012 | Отправлено: 21:28 27-01-2022
dedulya68



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
xChe (пост)
Цитата:
Эту штуку скрыть можно в custom.css

А где найти этот файл?

Всего записей: 946 | Зарегистр. 22-12-2016 | Отправлено: 21:45 27-01-2022
pangasiys



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dedulya68
его надо не найти а создать! как боженька создал человека ))))))

Всего записей: 6506 | Зарегистр. 05-06-2012 | Отправлено: 22:03 27-01-2022
anynamer



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Можно ли сделать ярлык на ссылку, которая откроется в окне без адресной строки и прочего, но с работающими расширениями? Как приложение в отдельном окне и отдельным процессом.
Такое было кажется в Опере 12.

Всего записей: 2263 | Зарегистр. 17-05-2010 | Отправлено: 22:41 27-01-2022 | Исправлено: anynamer, 23:04 27-01-2022
Ilya_Shpankov



Vivaldi Technologies
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Можно ли сделать ярлык на ссылку, которая откроется в окне без адресной строки и прочего, но с работающими расширениями? Как приложение в отдельном окне и отдельным процессом.
Такое было кажется в Опере 12.

 
Правой кнопкой на вкладке, выбрать "Создать ярлык", поставить галочку "Открыть в новом окне".

Всего записей: 4336 | Зарегистр. 13-12-2007 | Отправлено: 00:13 28-01-2022
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Vivaldi (часть 4)
Maz (07-06-2022 11:56): Vivaldi (часть 5)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.B0ard
© Ru.B0ard 2000-2024

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru