Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Vivaldi (часть 4)

Модерирует : gyra, Maz

Maz (07-06-2022 11:56): Vivaldi (часть 5)  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200

   

gyra

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие части: Часть 1, Часть 2,часть 3






Внутренние ссылки для Vivaldi — vivaldi://
Страница для отправки баг-репортов; писать только на английском!
Русскоязычная ветка на официальном форуме — для пожеланий предложений
Chrome WebStore | Opera — официальный репозиторий расширений

Результаты опроса по функциям браузера Vivaldi


Ссылки:
Team Blog
Архив предыдущих версий браузера
Vivaldi :: Хабрахабр (Остальное)
Vivaldi :: ВКонтакте
Vivaldi :: Twitter
Vivaldi :: Vivaldi Tips

Полный список функций браузера Vivaldi (обновляется)
История реализации функций Vivaldi | Подробности...

Решение проблем:
· Делаем портативную сборку самостоятельно
· by den_po: VivaldiHooks

Всего записей: 7932 | Зарегистр. 18-02-2006 | Отправлено: 10:30 16-09-2020 | Исправлено: MAX63ru, 14:21 02-06-2022
MentalWarrior

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Спрошу в 100500-миллионный раз.  Как открыть случайно закрытые вкладки текущей сессии? Вариант  "из корзины" долго и нудно. Нужно сразу все.

Всего записей: 999 | Зарегистр. 05-01-2007 | Отправлено: 18:27 02-05-2022
abazh

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MentalWarrior

Цитата:
Как открыть случайно закрытые вкладки текущей сессии?

 
Клик скм по корзине, нарисованой в панели вкладок.
 
 
Добавлено:
Если много, то session buddy

Всего записей: 268 | Зарегистр. 24-11-2012 | Отправлено: 18:52 02-05-2022
MentalWarrior

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Понял. Спасибо.

Всего записей: 999 | Зарегистр. 05-01-2007 | Отправлено: 19:17 02-05-2022
AlexeiKozlov

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Разрабы
увеличение масштаба страницы, пропускает масштабирование tooltips у любой ссылки и т.п.

Всего записей: 2091 | Зарегистр. 16-10-2004 | Отправлено: 00:54 09-05-2022
Ilya_Shpankov



Vivaldi Technologies
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
увеличение масштаба страницы, пропускает масштабирование tooltips у любой ссылки и т.п.

 
Добавил в существующий баг-репорт. Спасибо!

Всего записей: 3631 | Зарегистр. 13-12-2007 | Отправлено: 10:00 09-05-2022
AlexeiKozlov

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
+разрабы
Выпадающий список address bar , перестал закрываться если фокус уходит на вертикальный tab bar или menu bar
Только фокус на страницу закрывает его... ясно это уже косяки какието пошли

Всего записей: 2091 | Зарегистр. 16-10-2004 | Отправлено: 11:14 09-05-2022
Ilya_Shpankov



Vivaldi Technologies
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Выпадающий список address bar , перестал закрываться если фокус уходит на вертикальный tab bar или menu bar

 
У меня на тестовой сборке не воспроизводится.

Всего записей: 3631 | Зарегистр. 13-12-2007 | Отправлено: 12:05 09-05-2022
destiny child



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ilya_Shpankov
Плиз, да почините наконец падение сабжа при попытке показать подсказку на неверное слово.
https://www.upload.ee/files/14124607/cd26f0ac-e495-4b06-8267-1886ac76be51.dmp.html
И почему вообще возможна ситуация, когда я открываю меню, а подсказки "влетают" как бы динамически в пустое поле? Тогда уж делайте СПЕЦ-ПОДменю "Правописание" - чтобы в ПОДразделе выпадающего меню эти подсказки формировались. Пока пользователь мышкой попадет на него и раскроет - это как раз-таки даст вам нужные секунды для поиска нужного слова и вставления его в ПОДменю. НО вот ТАК-КАК сейчас это сделано - уберите немедленно.

Всего записей: 2396 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 12:31 09-05-2022
Ilya_Shpankov



Vivaldi Technologies
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
И почему вообще возможна ситуация, когда я открываю меню, а подсказки "влетают" как бы динамически в пустое поле? Тогда уж делайте СПЕЦ-ПОДменю "Правописание" - чтобы в ПОДразделе выпадающего меню эти подсказки формировались. Пока пользователь мышкой попадет на него и раскроет - это как раз-таки даст вам нужные секунды для поиска нужного слова и вставления его в ПОДменю. НО вот ТАК-КАК сейчас это сделано - уберите немедленно.

 
Напишите подробнее по шагам, что делаете и что происходит.

Всего записей: 3631 | Зарегистр. 13-12-2007 | Отправлено: 14:17 09-05-2022
destiny child



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ilya_Shpankov (пост)
Цитата:
Напишите подробнее по шагам, что делаете и что происходит.

Во-первых, вы файл дампа еще не скачали, как я вижу. Это случайная ошибка или как?
Во-вторых, наверное вам надо узнать не то, что СЕЙЧАС происходит, а то, что я ХОЧУ, чтобы происходило? Ибо текущее положение дел вы можете увидеть и сами - достаточно в любой форме для ввода начать набирать слова с ошибками, а потом вызывать на них контекстное меню и выбирать слова-подсказки правильного ввода. И всё вы сразу и увидите.

Всего записей: 2396 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 20:03 09-05-2022
Ilya_Shpankov



Vivaldi Technologies
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
И всё вы сразу и увидите.

 
Попробовал - ничего особенного не увидел. Открывается контекстное меню, в верхней части меню - подсказки.
 
Дамп вы можете приложить к баг-репорту - с ним будут работать тестеры.
 
Я так и не понял, что у вас работает не так и как вы ожидаете, чтобы работало.

Всего записей: 3631 | Зарегистр. 13-12-2007 | Отправлено: 20:22 09-05-2022
destiny child



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ilya_Shpankov (пост)
Цитата:
в верхней части меню - подсказки.
появляются ТОЛЬКО лишь, если чего-то более чем достаточно: или быстродействия компа, или скорости инета. Или И того И другого. Не знаю.
В моем случае я всегда вижу, как появляется ПУСТОЕ место под будущие подсказки, и потом слово-за-словом появляются варианты. Неужели проверка работы ведется лишь на современных компах? Ставьте компы 5/7 летнего отставания КАК МИНИМУМ!
 
А надо бы иметь отдельный подпункт меню "Правописание", в нем первыми пунктами должны идти "Добавить в словарь", "Расширенная проверка правописания", что сейчас уже есть. А потом пусть идут варианты слова. Именно в конец!!!!!
Тем самым - пока я мышкой открою этот подпункт меню - эти варианты вполне успеют найтись и нарисоваться в нем. А если и не успеют - варианты идут ПОСЛЕДНИМИ элементами в выпадающем пункте меню - поэтому не должно возникнуть какихх-либо ошибок размерности массива строк, кол-ва элементов, что потенциально приводит к крашу сабжа. Там везде будет идти простое дополнение в конец любого массива с любыми данными.
 
Насчет дампа - просто скачайте его и приложите к УЖЕ НАПРАСНО закрытому багу, в рамках которого эти краши и чинили ранее. Нафиг новый баг-репорт еще лепить. К тому же все равно нет никаких обратных связей по нему.

Всего записей: 2396 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 21:07 09-05-2022
Ilya_Shpankov



Vivaldi Technologies
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
В моем случае я всегда вижу, как появляется ПУСТОЕ место под будущие подсказки, и потом слово-за-словом появляются варианты. Неужели проверка работы ведется лишь на современных компах? Ставьте компы 5/7 летнего отставания КАК МИНИМУМ!

 
У меня два ноутбука - один Lenovo ThinkPad T450s 2015 года с Windows 10, второй - Lenovo ThinkPad T480 - соответственно 2018 года, с openSUSE и Windows 10. На обеих машинах работает так, как я описал - без проблем и тормозов.
 

Цитата:
А надо бы иметь отдельный подпункт меню "Правописание", в нем первыми пунктами должны идти "Добавить в словарь", "Расширенная проверка правописания", что сейчас уже есть. А потом пусть идут варианты слова. Именно в конец!!!!!

 
Ну, так переформатируйте меню по своему вкусу. Инструменты есть в настройках.
 

Цитата:
Насчет дампа - просто скачайте его и приложите к УЖЕ НАПРАСНО закрытому багу, в рамках которого эти краши и чинили ранее. Нафиг новый баг-репорт еще лепить. К тому же все равно нет никаких обратных связей по нему.

 
Откуда ж я знаю, к какому баг-репорту вы его подготовили? Я же не экстрасенс.

Всего записей: 3631 | Зарегистр. 13-12-2007 | Отправлено: 21:48 09-05-2022
AlexeiKozlov

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ilya_Shpankov
https://imgur.com/a/mLMMVxD
про address bar , не закрывающийся от кликов по tab bar или menu bar

Всего записей: 2091 | Зарегистр. 16-10-2004 | Отправлено: 09:33 10-05-2022
destiny child



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ilya_Shpankov (пост)
Цитата:
Ну, так переформатируйте меню по своему вкусу. Инструменты есть в настройках.

Ну попробуйте показать - КАК это надо делать;) Я бы поучился.
Во-первых, нет возможности поиска искомого внутри всей иерархии всего, что только может быть настроено в сабже. Я банально не понимаю - в каком месте я должен искать нужный мне пункт(или даже последовательность команд)...  
А! хотя стоп! А вот КАК должен называться пункт, в котором возникают подсказки? Я и этого же не знаю.  
Т.е. я не знаю и ЧТО надо искать и ГДЕ надо искать!
И да, фильтр типа поиска внизу я видел. Но он ищет лишь среди всех КОМАНД справа для выставки их потом в выбранное место слева, а НЕ среди всех ВАРИАНТОВ "настроек меню" слева - т.е. тех мест, ГДЕ я и хочу собсно вставку/удаление/перемешение выполнить! И это жирный минус поиска.
Во-вторых, в этих настройках я вообще не увидел возможности создавать МОИ подпункты меню, с выпадающими вариантами - куда я смогу хоть ГРУППАМИ вставлять ПОДэлементы/команды. Т.е. можно тока вставлять команды в сплошное полотно меню, или одному элементу указать - что он папка - но вот В НЕГО я уже ничего не могу вставить! А по моей задумке должно быть создано именно НОВОЕ подменю со своими элементами/командами внутри него!
В-третьих, в этих настройках есть варианты, которые должны и могут появиться в меню, НО только лишь при каких-то условиях. И это нормально. НО! для поиска и осознания того - в ТО ли я место хочу сделать правку - это плохой момент. Т.к. я-то ВООБЩЕ не знаю - какие условия и для каких пунктов меню существуют и когда вижу доступные для настройки условно 10 элементов, а в моем меню, что я и хочу настроить, физически я видел лишь 7 (для остальных нет у меня условий их проявления) - то я думаю, что я просто НЕ НАШЕЛ нужное место и лезу дальше искать то меню, где в итоге будут лишь 7 элементов! И вот уже когда я переберу все места, пойму, что нигде нет только этих 7 элементов, и вот потом я пойду на Энный круг поиска заново... Это разве удобно, интуитивно?
 
Поэтому очень странно, что для такого продвинутого элемента настроек как Интерфейс всех меню, панелей кнопок предусмотрен такой странный вариант настроек. А ведь хотелось бы, что просто в главном меню браузера в разделе Настройки - в его ПОДменю - ПОДкоманда "Настройки меню и панелей" (А еще там будет ПОДкоманда "Настройки... CTRL+F12" - то, что сейчас и есть) будут два пункта: "Включить режим настройки" и "Выключить режим настройки". И когда я включаю режим настройки - то К ЛЮБОМУ меню, которое будет вылазить по щелчку ПКМ - внизу добавляется элемент "Настрой меня....". И нажимая эту команду я буду понимать, что настраивать сейчас я буду именно ТОТ элемент интерфейса, что мне и необходим! И даже если там покажутся 10 пунктов для настройки, а фактически я видел тока 7 при работе с этим меню - все равно я буду спокоен за найденное, потому как я осознанно ТОЧНО выбрал команду "Настрой меня...." именно для ЭТОГО меню. И если появились какие-то лишние подпункты - значит просто я еще не выполнил условия, когда их можно увидеть при фактическом использовании этого меню - не в режиме глобальной настройки. НО главное - что я открыл НУЖНОЕ меню для настроек. А вот после нажатия на эту команду открывался бы большой диалог настроек выбранного меню/кнопки/панели - где уже можно будет и свои ПОДменю создавать и переносить/вставлять все пункты/команды куда угодно - в общее полотно меню, в ПОДменю существующие, в ПОДменю мною созданные...
После всего сделанного я бы выбрал команду в главном меню браузера в разделе Настройки - в его ПОДменю - ПОДкоманда "Настройки меню и панелей" - "Выключить режим настройки". И всё. И дело сделано интуитивно просто и ошибок не допущено.
 
Ilya_Shpankov (пост)
Цитата:
Откуда ж я знаю, к какому баг-репорту вы его подготовили? Я же не экстрасенс.

Да и я никто и звать никак.)))
Если бы был публичный багтрекинг - тогда было бы и мне понятно - в какой тикет надо заново прикрепить дамп. А так - попробуйте уточнить: какой же тикет у вас закрыли, где чинились крахи сабжа при вызове конт.меню и показе подсказок для правописания. Где-то этим хвастались. Как-то читал такое в блоге что ли... Вот его бы переоткрыть и дамп туда приложить.

Всего записей: 2396 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 11:48 10-05-2022 | Исправлено: destiny child, 11:55 10-05-2022
Denn29



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Reset settings to defaults – Vivaldi Browser snapshot 2669.3

----------
Нефиг ставить то, к чему второй сервис-пак не вышел.
"Есть старое правило - чтобы не было геморроя, руки должны быть прямыми, а извилины - кривыми, но не наоборот." (С)Korzh

Всего записей: 20904 | Зарегистр. 27-12-2005 | Отправлено: 16:34 10-05-2022
Ilya_Shpankov



Vivaldi Technologies
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
про address bar , не закрывающийся от кликов по tab bar или menu bar

 
Теперь понял, о чём речь. Отправил баг-репорт.
 

Цитата:
Ну попробуйте показать - КАК это надо делать;) Я бы поучился.
Во-первых, нет возможности поиска искомого внутри всей иерархии всего, что только может быть настроено в сабже. Я банально не понимаю - в каком месте я должен искать нужный мне пункт(или даже последовательность команд)...  
А! хотя стоп! А вот КАК должен называться пункт, в котором возникают подсказки? Я и этого же не знаю.  
Т.е. я не знаю и ЧТО надо искать и ГДЕ надо искать!

 
Всё не так сложно, как вам кажется.
 
1. Открываете Настройки - Внешний вид - Настройка меню. В выпадающем меню выбираете Веб-страница - Текстовое поле
 
   
 
2. Затем находите пункт [Правописание]
 
   
 
3. Перетаскиваете его в конец всего списка
 
   
 
4. Пользуетесь
 
   
 
 

Цитата:
Во-вторых, в этих настройках я вообще не увидел возможности создавать МОИ подпункты меню, с выпадающими вариантами - куда я смогу хоть ГРУППАМИ вставлять ПОДэлементы/команды.

 
Там же, правой кнопкой на элементе [Правописание], выбрать пункт "Показать как вложенную папку"
 
   
 
Пользуетесь
 
   
 
 

Цитата:
В-третьих, в этих настройках есть варианты, которые должны и могут появиться в меню, НО только лишь при каких-то условиях. И это нормально. НО! для поиска и осознания того - в ТО ли я место хочу сделать правку - это плохой момент.  

 
В редакторе меню все скрытые элементы отображаются там, где они будут появляться при необходимости. Выбираете элемент, меню для которого хотите отредактировать, и редактируете всё по своему усмотрению.
 

Цитата:
А ведь хотелось бы, что просто в главном меню браузера в разделе Настройки - в его ПОДменю - ПОДкоманда "Настройки меню и панелей" (А еще там будет ПОДкоманда "Настройки... CTRL+F12" - то, что сейчас и есть) будут два пункта: "Включить режим настройки" и "Выключить режим настройки".

 
Редактирование меню - это не то, чем пользователь занимается активно и ежедневно, поэтому нет смысла выносить эти настройки в первый уровень интерфейса. А вот в настройках самое место.  
 

Цитата:
Если бы был публичный багтрекинг - тогда было бы и мне понятно - в какой тикет надо заново прикрепить дамп.

 
При создании баг-репорта вам на почту приходит уведомление, которое вы легко найдёте в своём почтовом архиве. Если, конечно, не удалили это письмо.

Всего записей: 3631 | Зарегистр. 13-12-2007 | Отправлено: 19:33 10-05-2022
destiny child



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ilya_Shpankov (пост)
Цитата:
Там же, правой кнопкой на элементе [Правописание], выбрать пункт "Показать как вложенную папку"

Наверное отсюда и растут ноги текущего состояние разработки продукта. Понимание чаяний пользователей)))
 
Я писал про создание СВОИХ!!!! подпунктов/подменю! Не про то, что один единственный ВАШ пункт/команду я могу превратить в подменю, а про то, что я СВОИ - СО СВОИМИ названиями - хочу видеть подменю! И ВНУТРЬ!! этой группы/этого подменю вносить любые команды! САМ! А не чтобы срабатывал автомат кода сабжа по галочке "Вложенная папка" на каком-то одном элементе.
Так что это не совет, это смех.
И Про эту галочку я уже знаю. Это я уже писал:

Цитата:
или одному элементу указать - что он папка - но вот В НЕГО я уже ничего не могу вставить!

Ilya_Shpankov (пост)
Цитата:
В редакторе меню все скрытые элементы отображаются там, где они будут появляться при необходимости. Выбираете элемент, меню для которого хотите отредактировать, и редактируете всё по своему усмотрению.

Я это и так понял))) Но писал я о том, что
Цитата:
для поиска и осознания того - в ТО ли я место хочу сделать правку - это плохой момент.
Что это неинтуитивный способ создавать свой интерфейс. Я даже банально не могу ИСКАТЬ среди всех вариантов меню/список - нужный мне элемент! Фильтр по всем доступным командам - это хорошо, это здорово, НО в первую очередь нужен поиск/выделение/фильтр того меню/элемента интерфейса, в котором есть вбиваемый мной набор букв!
ВОТ КАК вы так быстро попали в путь:
Цитата:
В выпадающем меню выбираете Веб-страница - Текстовое поле

Потому что сами УЖЕ заранее знали - ЧТО вам надо открыть??? И знали ГДЕ это лежит по пути? А я же - нет! Совсем нет! Я знаю ток одно - в искомом мною меню есть фраза/команда "Добавить в словарь" - и ТОЛЬКО!!! подчеркиваю ТОЛЬКО!!! по этим словам я и искал место в пути выбора, где это и ПОДСКАЗКИ! (т.е. я еще и подспудно ожидал это слово увидеть) появятся!!!!
А этого нигде нет. ВООБЩЕ НИГДЕ!!! нет этой команды "Добавить в словарь" - нигде нет!!!
Это по вашему интуитивно и логично????
 
Ilya_Shpankov (пост)
Цитата:
Редактирование меню - это не то, чем пользователь занимается активно и ежедневно, поэтому нет смысла выносить эти настройки в первый уровень интерфейса. А вот в настройках самое место.  

А это и не есть первый уровень интерфейса, если чё. Вы о чем? Предложенные команды описаны мной, как находящиеся даже ГЛУБЖЕ чем текущий первый уровень команды "Настройки... CTRL+F12" на минуточку))). А предложенный способ редактирования элементов интерфейса - он в принципе основан на том, что пользователь делает ежеминутно/секундно в браузере - ГДЕ надо мышкой ЧТО надо открывает - меню над ЧЕМ нужно вызывает. Тут вообще нельзя применять понятие уровней. Ибо редактированию подвергается тот элемент - который попросту ему нужен.
 
Добавлено:
Ilya_Shpankov (пост)
Цитата:
При создании баг-репорта вам на почту приходит уведомление

а тока ТОТ баг-репорт я НЕ создавал. МНЕ на почту ничего такого по итогу не приходило)))
А плодить сущности я не хочу. Потому и предложил скачать файл и просто приложить в тот баг-репорт, чтобы там продолжили по старым шагам - по старой памяти править баг.

Всего записей: 2396 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 20:17 10-05-2022 | Исправлено: destiny child, 20:51 10-05-2022
Ilya_Shpankov



Vivaldi Technologies
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Я писал про создание СВОИХ!!!! подпунктов/подменю! Не про то, что один единственный ВАШ пункт/команду я могу превратить в подменю, а про то, что я СВОИ - СО СВОИМИ названиями - хочу видеть подменю! И ВНУТРЬ!! этой группы/этого подменю вносить любые команды! САМ! А не чтобы срабатывал автомат кода сабжа по галочке "Вложенная папка" на каком-то одном элементе.

 
Там же, где скриншот про подпапку. Чуть выше видите пункт "Новая папка"? Создаёте её, даёте название и помещаете в неё всё, что хотите.
 
   
 

Цитата:
или одному элементу указать - что он папка - но вот В НЕГО я уже ничего не могу вставить! 

 
Можете. Перетаскивайте элементы поверх этой папки и отпускаете - они помещаются в папку.
 

Цитата:
Потому что сами УЖЕ знали  - ЧТО вам надо??? И знали ГДЕ это лежит? А я же - нет! Совсем нет!

 
Нет, не знал. Я эту процедуру проделал впервые в жизни, по вашему комментарию. Логика простая. Вам нужно поправить меню проверки правописания в текстовых полях. Эти поля находятся на веб-страницах. Поэтому я и иду в настройки контекстных меню, открываю раздел "Веб-страница" пункт "Текстовое поле". Что же тут сложного?
 

Цитата:
А этого нигде нет. ВООБЩЕ НИГДЕ!!! нет этой команды!!!!! "Добавить в словарь" - нигде нет!!!

 
Отдельно - нет. Есть только подраздел "Правописание", в который входят и подсказки, и добавление в словарь. На этот уровень редактирования мы пока не выходили - вы первый, кто озаботился конкретным пунктом вложенных элементов подпапки. Если будет необходимость - сделаем доступным для редактирования и этот подуровень.
 

Цитата:
А это и не есть первый уровень интерфейса, если чё. Вы о чем?

 
Редактирование контекстных меню - это довольно глубокий уровень настроек, т.к. требуются они очень редко. Вы же не занимаетесь настройкой меню ежедневно по несколько раз. Один раз настроили - и пользуетесь. Максимум вносите поправки со временем небольшие. Поэтому данные настройки и помещены в собственно настройки браузера. Вполне удобно, кроме вас ещё никто не жаловался.
 
Вообще, заметьте: я уже потратил два часа рабочего времени на то, что вы сами прекрасно могли бы легко изучить, если бы захотели. Но проще ведь писать простыни пустопорожней критики, чем сделать минимальное умственное усилие, да?

Всего записей: 3631 | Зарегистр. 13-12-2007 | Отправлено: 21:04 10-05-2022
seregadushka



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ilya_Shpankov , вы как динозавр из прошлого. Вы же представитель  команды разработчиков браузера, а от каждого вашего поста веет нафталином. Я не пытают никого оскорблять, но почему из ваших постом невозможно извлечь полезную информацию  ? Зачем s рекламируете Правописание ? Сейчас же не 2000 год  ! Правописание на правой кнопке ? Каждого слова ? Вы серьезно ?
Илья, мне кажется вы занимаете чье-то место в поддержке русскоязычных пользователей, Мы просто тратим время, не получая грамотных советов.
Какое правописание ? Оно сейчас работает прекрасно везде, где только можно, в любом браузере. Без всякого ПКМ. Это уже пройденный  этап , если вы не поняли.
Конечно,  я признаю, что вижу это правописание в браузере Vivaldi, но недавно вы нам рассказали, что это заслуга Google, или Yandex , про миллионы знаков рассказывали и их цену А нет , это про переводчик. сразу скажу, я  вашим переводчиком не пользуюсь. он не мог автоматом определить английский, зависал, не позволял даже вручную прибить этот английский намертво  к исходнику. А сейчас я не знаю даже. Я перевожу слова через Yandex. Мне интересны  слова, понятия.
 
Значит, правописание бесплатно, и , как мы выяснили, не заслуга Vivaldi. Все, оно уже давно работает.
Следующий шаг -- делайте автокорректор . Если не доходит важность вопроса -- АВТОКОРРЕКТОР ! Не тормозите. Я писал об этом на вашем форуме, наверное уже 5 лет назад (поищите сами). Но у вас есть более важные вопросы, например, регрессии и деградации.
Поучитесь у Андроида, как там работает автокоррекция текста. Еще год назад поисковая строка Яндекса  не была такой активной -- что-то исправляла, снизу советовала. Сейчас четко заменяет все ошибки и опечатки. И не спрашивает у криворукого юзера -- заменять опечатки или дешевое красное подчеркивание. Все работает давно, на мобильниках уже лет 10 , и никто не жалуется, всех  устраивает эта автокоррекция. Сервисов уже готовых написанных десяток точно надерется. Я за час их всех нашел, все вам на тарелочке.  
Делайте быстрее, пока вас опять не обогнал EDGE.

Всего записей: 1789 | Зарегистр. 23-09-2007 | Отправлено: 01:48 11-05-2022
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Vivaldi (часть 4)
Maz (07-06-2022 11:56): Vivaldi (часть 5)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.B0ard
© Ru.B0ard 2000-2023

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru