Ilya_Shpankov
Vivaldi Technologies | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: О, оказывается - по нескольким причинам. Вкратце, со слов разработчика, который убрал: Установка в Windows для всех пользователей в любой каталог, кроме Program Files, небезопасна. Ни Chrome, ни Firefox не поддерживают её по этой причине. Теоретически можно настроить права доступа к папке вне Program Files, но код будет довольно нетривиальным и его очень сложно протестировать. Ещё одна проблема — антивирусные сканеры, которые часто срабатывают на установку вне Program Files. Поэтому в версии 5.3 мы удалили эту опцию из пользовательского интерфейса. Если всё равно нужно установить в другой каталог, необходимо передать установщику параметр командной строки --vivaldi-install-dir. Но тогда пользователь должен обеспечить надлежащие разрешения для папки и разобраться с антивирусами. Добавлено: Цитата: С этим согласен, всегда лучше самому попробовать. Но, как нетрудно догадаться, я сейчас ищу почтовую программу с поддержкой правильной версии TLS. Наметил себе два десятка кандидатов, включая Vivaldi. Предлагаете ставить и сносить каждую из двух десятков программ? Возможно, так было бы правильнее, вот только времени на это у меня сейчас нет. Поэтому задал конкретные вопросы, чтобы дать хотя бы первоначальную оценку. Казалось бы, вам как представителю разработчика ответить не больше пары минут. Но нет, вместо этого вы советуете поставить и самому попробовать. Вы действительно искренне считаете, что я бы не додумался до этой мысли самостоятельно? Кроме того, даже инсталляция и первый запуск не помогут найти ответов на вопросы из моего поста насчет Oath2 и используемой версии TLS. | Ну, вот как раз при создании учётной записи GMail у вас сразу есть две кнопки, что использовать - Oath или пароль-логин. Что касается протоколов безопасности - естественно, поддерживаются новые версии протоколов от 1.2 и выше, а старые или отключены, или там какое-то предупреждение должно быть. Не в курсе. А по всем остальным вашим вопросам тоже устанавливаете и смотрите, нравится вам интерфейс или нет. |