Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Командная строка, батники, сценарии - bat, cmd

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Командная строка, батники\сценарии (bat, cmd)
часть 1 | часть 2 | часть 3 | часть 4 | часть 5
Вопросы, задачи и их решения по работе с командной строкой, файлами, а также сопутствующие ссылки.

Важно: копируя батник через буфер обмена из форума не забывайте удалять пробелы в конце каждой строки, т.к. в некоторых случаях из-за этого программа будет работать неправильно!!! Чтобы не копировались концевые пробелы из форума, жмите на ссылку "Редактировать" в посте, и уже из редактора копируйте батник без пробелов.
 
Примечание: Большие куски кода заключайте в тэг [ more ].  

Смежные темы:
В помощь системному администратору > Автоматизация администрирования
Microsoft Windows > Сценарии Windows

Полезные ссылки:
· Из Windows XP Professional Product Documentation:
> Описание Cmd.exe > Command shell overview
> Using batch files > Using batch parameters > Using filters > Using command redirection operators
 
· Уроки bat-аники (для начинающих): первый и второй
· Курс из 19 лекций "Командная строка и сценарии Windows"
· Уильям Р. Станек - Командная строка Windows. Справочник администратора
 
· Выполнение BAT-скриптов без вызова окна консоли
· cmdow - изменение параметров и видимости дос-окна, Статья в КОМПЬЮТЕРРАONLINE
· Набор GNU утилит для win32
· HS_Packet.7z - Пакет утилит для организации интерфейса в bat-файлах
· blat - отправка почты из консоли
· Easy Batch Builder+Rus+Crack - Редактор BAT файлов.Через графический интерфейс программы вы сможете быстро конструировать пакетные файлы практически любой сложности. (В комплекте есть Лоадер созданный с помощью Sign Of Misery некоторые антивирусы обзывают его вирусом. Вам решать: ставить или не ставить) (ЗЕРКАЛО)
· Простой способ получать текущую дату всегда в одном формате (не зависит от языков и настроек) ещё и ещё
· Переход из 32-битной версии cmd.exe в 64-битную (1) (2)(3)
 
· Архив всевозможных версий cmd.exe (от Windows NT 3.10 до Windows 11 +Win95cmd +ReactOS) и command.com (DOS 5.0 и выше). Старые командные процессоры можно запускать на более новых ОС, хотя не всё может работать корректно. Подробная документация по командам cmd.exe и стандартным утилитам ОС для NT 3.51, NT 5.0 (Windows 2000) и NT 5.2 (Windows Server 2003). Сборник представляет исторический интерес, а также незаменим для тех, у кого появилось желание сделать свои скрипты работоспобными не только на своей версии ОС.
 
· Большой сборник одним архивом: Сотни Win32 утилит командной строки, нетривиальные .cmd файлы, .bat miniperl скрипты (не требующие полноценной установки Perl), FAR Manager с плагинами и настройками, разное для DOS/DOSBox (откуда под Win32 интерес представляют три продвинутых "мультисистемных" .bat файла да ещё, может быть, оболочка Necromancer DOS Navigator с поддержкой LFN и доступом к буферу обмена Windows). Краткие описания всего - в файликах files.bbs

Всего записей: 38029 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 13:35 19-09-2020 | Исправлено: metatrop, 07:55 29-11-2022
Death_INN

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Roman_Hayretdinov

Цитата:
Никто не подскажет изящный способ назначить виртуальному диску незанятую букву английского алфавита?

assign бы подошла, но только если создание, монтирование и форматирование осуществляется тоже через diskpart

Всего записей: 2510 | Зарегистр. 24-10-2002 | Отправлено: 17:26 24-06-2022
anynamer



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alexyz21
Спасибо! Подходит, но я не учёл что он поудаляет, не только то что нужно.
А если более точно
 

Код:
<script type="text/javascript">
  $(function() {
      var availableTags = ["

и до

Код:
</script>


Всего записей: 2083 | Зарегистр. 17-05-2010 | Отправлено: 17:51 24-06-2022
GeMir



Ich finde dich
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Есть папка с PDF-файлами с именами формата  

Код:
page_1_excercise_2.pdf
page_23_excercise_3_4_and_5.pdf
page_456_excercise_16_and_17.pdf

Нужно сгенерировать HTML код формата

Код:
<a href="pdfs/page_1_excercise_2.pdf">Page 1, Excercise 2</a>
<a href="pdfs/page_23_excercise_3_4_and_5.pdf">Page 23, Excercise 3, 4 and 5</a>
<a href="pdfs/page_456_excercise_16_and_17.pdf">Page 456, Excercise 16 and 17</a>

Подскажете, куда копать?
 
По сути нужен
Код:
dir /b /a-d > list.txt
с возможностью настройки вывода.

Всего записей: 10292 | Зарегистр. 15-02-2004 | Отправлено: 17:17 26-06-2022 | Исправлено: GeMir, 17:39 26-06-2022
Fenrizz



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
GeMir
 

Код:
@ECHO OFF
 
echo ^<!doctype html^> > files.html
echo ^<html lang="en"^> >> files.html
echo ^<head^>^<title^>FILES^</title^>^</head^> >> files.html
echo ^<body^> >> files.html
 
FOR /F "tokens=*" %%I IN ('dir /B /A:-D *.pdf') DO (
echo ^<a href="pdfs/%%I"^>%%I^</a^>^</br^> >> files.html)
 
echo ^</body^> >> files.html
echo ^</html^> >> files.html

Всего записей: 565 | Зарегистр. 12-09-2017 | Отправлено: 18:57 26-06-2022
GeMir



Ich finde dich
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Fenrizz
Большое спасибо, вот это

Код:
for /f "tokens=*" %i in ('dir /b /a:-d *.pdf') do (echo ^<a href="pdfs/%i"^>%i^</a^> >> files.html)

уже очень близко к желаемому ("обвеску" <html> и так далее допишу сам).
 
Есть ли возможность форматировать строку между тэгами <a></a> (удалить пробелы, не изменяя имени файла на диске)?
Наверняка не лучшая идея на данный момент: переименовать файлы в папке согласно правилам, прогнать скрипт и переименовать потом обратно?

Всего записей: 10292 | Зарегистр. 15-02-2004 | Отправлено: 08:37 27-06-2022 | Исправлено: GeMir, 09:00 27-06-2022
Fenrizz



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
GeMir
Пробелы или подчёркивания?  
 

Код:
@ECHO OFF
Setlocal EnableDelayedExpansion
 
echo ^<!doctype html^> > files.html
echo ^<html lang="en"^> >> files.html
echo ^<head^>^<title^>FILES^</title^>^</head^> >> files.html
echo ^<body^> >> files.html
 
FOR /F "tokens=*" %%I IN ('dir /B /A:-D *.pdf') DO (
set filename=%%I
set filename=!filename:.pdf=!
set filename=!filename:_= !
echo ^<a href="pdfs/%%I"^>!filename!^</a^>^</br^> >> files.html )
 
echo ^</body^> >> files.html
echo ^</html^> >> files.html

Всего записей: 565 | Зарегистр. 12-09-2017 | Отправлено: 09:04 27-06-2022 | Исправлено: Fenrizz, 09:07 27-06-2022
GeMir



Ich finde dich
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Fenrizz
Да, подчёркивания, конечно. Извиняюсь. Большое спасибо!

Всего записей: 10292 | Зарегистр. 15-02-2004 | Отправлено: 09:21 27-06-2022 | Исправлено: GeMir, 09:25 27-06-2022
los

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
GeMir, не пробовали ли смотреть на эту задачу как просто на работу с текстовым файлом? Т.е. получили список файлов, а потом просто преобразовываете сам текст.  

Всего записей: 6052 | Зарегистр. 08-09-2001 | Отправлено: 10:15 27-06-2022
Susie7



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Мне нужны батники для 8.1х64, чтобы включали и выключали режим AHCI...
Никто не хочет ими поделиться со мной?

----------
Принцессы бывают не только в сказках

Всего записей: 970 | Зарегистр. 11-07-2018 | Отправлено: 10:13 28-06-2022
ipmanyak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Susie7 Старт AHCI  в WIN 8 прописан в  реестре , в ветке
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\storahci\  
 

Код:
 
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\storahci\  
Там найдите параметр ErrorControl значение которого будет 3. На нем нажмите правую кнопку мыши и выберите "Изменить", затем смените 3 на 0 и нажите ОК.
Найдите раздел StartOverride и у его параметра так же смените 3 на 0.
Перезагрузите компьютер и включите в БИОС использование AHCI.

 
делаешь  экспорт веток в файл, делаешь второй файл , где в нужном поле  заносишь нужное значение, ну и пишешь два батника с командами  
reg import  имя_reg_файла
команда требует повышения привилегий, ака  run as admin.  
после чего ребут системы
 
При отключении  AHCI в реестре, не факт, что винда загрузится, обычно еще в  BIOS нужно делать ВЫКЛ/ВКЛ
Следует заранее озаботиться о возможности загрузки WIN 8 в безопасном режиме.
 
Здесь есть архив с веткой реестра  
cdn.ithinkdiff.com/wp-content/uploads/2012/03/ahci.zip
 
 
P.S.
Зачем отключать AHCI ?


----------
В сортире лучше быть юзером, чем админом...

Всего записей: 11227 | Зарегистр. 10-12-2003 | Отправлено: 12:49 28-06-2022
insorg



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
включали и выключали режим AHCI.
Это в биосе делается, а не батником.

Всего записей: 2955 | Зарегистр. 04-11-2010 | Отправлено: 21:00 28-06-2022
insorg



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Как можно превратить это в батник вместо реги?
 
Раз Подробнее...
 
Два Подробнее...
 
Чтоб использовать REG ADD и обойтись без промежуточных REG файлов.

Всего записей: 2955 | Зарегистр. 04-11-2010 | Отправлено: 00:14 01-07-2022 | Исправлено: insorg, 00:14 01-07-2022
Inoz2000



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Про TaskManager тут было недавно. Я тогда что-то наколдовал, сейчас не могу, с работы вернусь только через неделю.

----------
Мы все умрём. (-:

Всего записей: 3761 | Зарегистр. 23-04-2009 | Отправлено: 12:44 01-07-2022
insorg



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Это я тогда и спрашивал, но так и не придумали как завернуть строку в лимит 2К знаков...

Всего записей: 2955 | Зарегистр. 04-11-2010 | Отправлено: 22:31 02-07-2022
Arcadaw

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А почему не срабатывает правильно нижеследующая команда:
Get-Service | Ft Name,DisplayName,StartType > d:\111.txt.
Выдает только Name и DisplayName. А типа запуска не выдает. Чтобы починить, надо запустить пару раз:
Get-Service | Ft Name,DisplayName и затем:
Get-Service | Ft Name,DisplayName,StartType
убедившись, что появился тип запуска, запускаем:
Get-Service | Ft Name,DisplayName,StartType > d:\111.txt.
Так почему так неоднозначно срабаывает эта команда?

Всего записей: 1251 | Зарегистр. 25-03-2004 | Отправлено: 10:16 03-07-2022 | Исправлено: Arcadaw, 10:16 03-07-2022
Pasha_ZZZ



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
insorg
Long REG_BINARY

Всего записей: 10881 | Зарегистр. 11-03-2002 | Отправлено: 11:13 03-07-2022
iNNOKENTIY21



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Arcadaw, PowerShell на ru-board там Сценарии для Windows ответил.

Всего записей: 3264 | Зарегистр. 16-08-2012 | Отправлено: 12:41 03-07-2022
insorg



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Pasha_ZZZ
Рег через vbs? Интересное решение. Чё т как-то даже в голову такое не пришло. Постараюсь проверить.

Всего записей: 2955 | Зарегистр. 04-11-2010 | Отправлено: 14:15 03-07-2022
Pasha_ZZZ



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
insorg
Это жабаскрипт. И специально сделал, чтобы присвоение переменной hex было просто копипастой из рег-файла

Всего записей: 10881 | Зарегистр. 11-03-2002 | Отправлено: 14:17 03-07-2022
notinthewoods



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Есть такой батник. В нем делается запрос на сайт, в ответ получается ссылка вида:
https://abc:def
Далее идет обработка в цикле:

Код:
for /f "tokens=1* delims=:" %%a in ("%%a") do ...

Всё работает замечательно.
Попробовал использовать этот батник для другого сайта, где ссылка выглядит несколько иначе:
https://abc=def==
Так как разделителем является символ =, то попытался обработать так:

Код:
for /f "tokens=1* delims=^=" %%a in ("%%a") do ...

но в результате символ = (внутри ссылки) почему-то заменяется на двоеточие, и два последних символа = исчезают.
Как исправить ситуацию?

Всего записей: 250 | Зарегистр. 31-01-2015 | Отправлено: 03:01 07-07-2022
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Командная строка, батники, сценарии - bat, cmd


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.B0ard
© Ru.B0ard 2000-2023

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru