Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Командная строка, батники, сценарии - bat, cmd

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Командная строка, батники\сценарии (bat, cmd)
часть 1 | часть 2 | часть 3 | часть 4 | часть 5
Вопросы, задачи и их решения по работе с командной строкой, файлами, а также сопутствующие ссылки.

Важно: копируя батник через буфер обмена из форума не забывайте удалять пробелы в конце каждой строки, т.к. в некоторых случаях из-за этого программа будет работать неправильно!!! Чтобы не копировались концевые пробелы из форума, жмите на ссылку "Редактировать" в посте, и уже из редактора копируйте батник без пробелов.
 
Примечание: Большие куски кода заключайте в тэг [ more ].  

Смежные темы:
В помощь системному администратору > Автоматизация администрирования
Microsoft Windows > Сценарии Windows

Полезные ссылки:
· Из Windows XP Professional Product Documentation:
> Описание Cmd.exe > Command shell overview
> Using batch files > Using batch parameters > Using filters > Using command redirection operators
 
· Уроки bat-аники (для начинающих): первый и второй
· Курс из 19 лекций "Командная строка и сценарии Windows"
· Уильям Р. Станек - Командная строка Windows. Справочник администратора
 
· Выполнение BAT-скриптов без вызова окна консоли
· cmdow - изменение параметров и видимости дос-окна, Статья в КОМПЬЮТЕРРАONLINE
· Набор GNU утилит для win32
· HS_Packet.7z - Пакет утилит для организации интерфейса в bat-файлах
· blat - отправка почты из консоли
· Easy Batch Builder+Rus+Crack - Редактор BAT файлов.Через графический интерфейс программы вы сможете быстро конструировать пакетные файлы практически любой сложности. (В комплекте есть Лоадер созданный с помощью Sign Of Misery некоторые антивирусы обзывают его вирусом. Вам решать: ставить или не ставить) (ЗЕРКАЛО)
· Простой способ получать текущую дату всегда в одном формате (не зависит от языков и настроек) ещё и ещё
· Переход из 32-битной версии cmd.exe в 64-битную (1) (2)(3)
 
· Архив всевозможных версий cmd.exe (от Windows NT 3.51 до Windows 10) и command.com (DOS 5.0 и выше). Старые командные процессоры можно запускать на более новых ОС, хотя не всё может работать корректно. Подробная документация по командам cmd.exe и стандартным утилитам ОС для NT 3.51, NT 4.0, NT 5.0 (Windows 2000) и NT 5.2 (Windows Server 2003). Сборник представляет исторический интерес, а также незаменим для тех, у кого появилось желание сделать свои скрипты работоспобными не только на текущей версии ОС. Ссылки wdho.ru tinyupload.com dbree.org
 
· Сборник одним архивом: Сотни Win32 утилит командной строки, нетривиальные .cmd файлы, .bat miniperl скрипты (не требующие полноценной установки Perl), FAR Manager с плагинами и настройками, разное для DOS/DOSBox (откуда под Win32 интерес представляют три продвинутых "мультисистемных" .bat файла да ещё, может быть, оболочка Necromancer DOS Navigator с поддержкой LFN и доступом к буферу обмена Windows). Краткие описания всего - в файликах files.bbs

Всего записей: 37441 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 13:35 19-09-2020 | Исправлено: Maz, 07:16 24-04-2021
notinthewoods

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
A27
Батник работает просто замечательно! Спасибо большое! Удобно, что выводится сообщение о таймауте и его можно вручную прервать. Хотелось бы еще хоть какую-то информацию в окне во время перебора прокси. Просто, когда только курсор мигает, непонятно, на какой стадии проверки прокси находишься. То ли он все еще первую-вторую строку проверяет, то ли десятую... Может уже и весь список впустую по второму-третьему кругу обрабатывает)
Если бы было понятно, с какой по счету строки прокси запись стартовала, то в дальнейшем это неплохая информация для редактирования файла Proxy.txt.
 
Не знаю, нужна ли теперь эта инфа -  кратко о тестировании Errors (первое число - Proxy error: ) (второе число - Playlist error: )
Я в этих ошибках совсем запутался((

Цитата:
Proxy - Good; Status - Online
плейлист найден - Err=0
выводится лог выполнения - Err=0
плейлист передается с нужной информацией
=============================================
Proxy - Good; Status - Offline
No playable streams found on this URL: ... - Err=0
unrecognized arguments... - Err=2
плейлист передается с ненужной информацией (?)
=============================================
=============================================
Proxy - Bad; Status - Online / Offline
Cannot connect to proxy - Err=0
Не удается найти указанный файл - Err=0
плейлист не передается (?)
=============================================
Proxy - Bad; Status - Offline (var.#2)
Cannot connect to proxy - Err=0
unrecognized arguments - Err=2
плейлист передается с ненужной информацией (?)

 
P.S. И еще, когда стример в офлайне, то невозможно понять, почему нет воспроизведения - то ли так и не нашлось в списке рабочего прокси, то ли стрима нет в принципе в данный момент.
 

Всего записей: 123 | Зарегистр. 31-01-2015 | Отправлено: 17:54 26-01-2021 | Исправлено: notinthewoods, 20:04 26-01-2021
Death_INN

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Можно ли сократить запись, чтобы не пречислять по порядку токены?

Код:
for /f tokens^=1^,2^,3^,4^,5^,6^,7^,8^ delims^=^" ...

Всего записей: 2251 | Зарегистр. 24-10-2002 | Отправлено: 19:45 26-01-2021
A27

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
notinthewoods,

Цитата:
когда только курсор мигает, непонятно, на какой стадии проверки прокси находишься
 
с какой по счету строки прокси запись стартовала
Пустые строки и строки-комментарии батник всегда пропускает и не учитывает их при подсчёте.
 
Выполните следующий батник два раза и покажите результаты. Первый раз с "левым" (не пустым) proxy, второй раз с отключенным интернетом

Код:
@Echo Off
Set Url=задать
Set Proxy=задать нерабочий
For /f "Delims=`" %%A in ('streamlink.exe --http-proxy %Proxy% --https-proxy %Proxy% --stream-url %Url% 2^>NUL') do Echo %%A

 

Цитата:
Не знаю, нужна ли теперь эта инфа -  кратко о тестировании Errors (первое число - Proxy error: ) (второе число - Playlist error: )
Я в этих ошибках совсем запутался((
Эта сводная информация ни о чём не говорит. Нужно именно то, что напишет батник. Но если в работе основного батника ошибок нет, то ошибки искать не надо.
 

Цитата:
когда стример в офлайне, то невозможно понять, почему нет воспроизведения

Батник не Ванга.
 
 
Death_INN, лишние "птички" зачем? И кавычек не хватает.

Код:
for /f "tokens=1-8 delims=^" ...

 
 
P.S. Мне наконец кто-нибудь подскажет как отрезать кусок от батника?

Всего записей: 55 | Зарегистр. 30-03-2017 | Отправлено: 20:23 26-01-2021 | Исправлено: A27, 21:38 26-01-2021
dedulya68



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всем привет.Win7x32.Комп подключён к инету с помощью wifi свистка.Иногда глючит подключение и приходиться перезагружать свисток через стандартное изменение параметров адаптера (откл.-вкл.).Можно ли придумать батник для автоперезагрузки?
Спасибо.

Всего записей: 822 | Зарегистр. 22-12-2016 | Отправлено: 23:10 26-01-2021 | Исправлено: dedulya68, 23:11 26-01-2021
notinthewoods

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
A27

Цитата:

Цитата:
когда стример в офлайне, то невозможно понять, почему нет воспроизведения

Батник не Ванга.

При чем здесь уважаемая бабушка) Вы видимо не дочитали до конца фразы. Если я вижу пустое окно командной строки с одиноко мерцающим курсором, у меня есть как минимум два абсолютно правомерных предположения:
1. Все прокси в списке - отстой. Стример в онлайне.
2. Хотя бы один прокси хороший. Стример в офлайне.
Разве я не прав?
 
Потестил, как вы указали. Прокси с реальными IP и портами. Взял 3 разных. При включенном интернете получил 3 разных ответа:

Цитата:
error: Unable to open URL: https://en.chaturbate.com/get_edge_hls_url_ajax/ (httpsConnectionPool(host='en.chaturbate.com', port=443): Max retries exceeded with url: /get_edge_hls_url_ajax/ (Caused by ProxyError('Cannot connect to proxy.', OSError('Tunnel connection failed: 503 Too many open connections'))))  
 
error: Unable to open URL: https://en.chaturbate.com/get_edge_hls_url_ajax/ (httpsConnectionPool(host='en.chaturbate.com', port=443): Max retries exceeded with url: /get_edge_hls_url_ajax/ (Caused by ConnectTimeoutError(<urllib3.connection.httpsConnection object at 0x000001AB550DDA00>, 'Connection to 149.28.195.139 timed out. (connect timeout=20.0)')))  
 
error: Unable to open URL: https://en.chaturbate.com/get_edge_hls_url_ajax/ (httpsConnectionPool(host='en.chaturbate.com', port=443): Max retries exceeded with url: /get_edge_hls_url_ajax/ (Caused by ProxyError('Cannot connect to proxy.', NewConnectionError('<urllib3.connection.httpsConnection object at 0x000001E29140DA00>: Failed to establish a new connection: [WinError 10061] Подключение не установлено, т.к. конечный компьютер отверг запрос на подключение'))))  

При выключенном интернете ответ всегда один (в смысле этот код только меняется, напр. 0x000001D2305EDA00):

Цитата:
error: Unable to open URL: https://en.chaturbate.com/get_edge_hls_url_ajax/ (httpsConnectionPool(host='en.chaturbate.com', port=443): Max retries exceeded with url: /get_edge_hls_url_ajax/ (Caused by ProxyError('Cannot connect to proxy.', NewConnectionError('<urllib3.connection.httpsConnection object at 0x000001D2305EDA00>: Failed to establish a new connection: [WinError 10051] Сделана попытка выполнить операцию на сокете при отключенной сети'))))  

На всякий случай, ответ с рабочим прокси. Онлайн и офлайн:

Цитата:
https://edge178.stream.highwebmedia.com/live-hls/amlst:<nickname>... _trns_h264/playlist.m3u8  
 
error: No playable streams found on this URL: https://en.chaturbate.com/<nickname>/  

Всего записей: 123 | Зарегистр. 31-01-2015 | Отправлено: 23:36 26-01-2021 | Исправлено: notinthewoods, 23:54 26-01-2021
A27

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dedulya68,
А как понимать "для автоперезагрузки"? Лень щёлкать мышкой откл-вкл или нужно чтобы батник сам проверял наличие связи?
Впрочем, вот. В поле "Set Name=" вводите имя сетевого подключения, которое нужно перезагрузить.
Если нужно, чтобы батник постоянно работал, то в поле "Set Link=" вводите IP адрес домашнего роутера или адрес сайта без "https://", при потере связи с которым батник будет перезагружать ваш сетевой адаптер. Либо для разовой перезагрузки оставляете это поле пустым.
 

Код:
@Echo Off
ChCP.com 1251 >NUL
Set Name=Беспроводное сетевое соединение
Set Link=192.168.100.1 или www.google.com
ChCP.com 866 >NUL
If not defined Link Goto Once
:Wait
Timeout.exe/t 5 /NoBreak>NUL
Ping.exe "%Link%" -n 1 -l 0 >NUL 2>&1
If not ErrorLevel 1 Goto Wait
:Once
Netsh.exe Interface Set Interface "%Name%" Disable>NUL
If ErrorLevel 1 Exit/b 1
Netsh.exe Interface Set Interface "%Name%" Enable>NUL
If defined Link Goto Wait

 
 
notinthewoods,

Код:
@Echo Off
Set/p Url=Url:  
Echo.
SetLocal EnableDelayedExpansion
For /l %%. in () do Set "Num=" & For /f %%A in (Proxy.txt) do (
Set/a Num+=1
Echo #!Num!: %%A
For /f "Tokens=*" %%A in ('StreamLink.exe --http-proxy %%A --https-proxy %%A --stream-url %Url%') do (
Echo %%A
For /f "Tokens=1* Delims=:" %%A in ("%%A") do If not "%%A"=="error" Set "Error=" & Call :Stream %%A:%%B
)
Ping.exe 127.255.255.255 -n 1 -l 0 -w 1 >NUL 2>&1
Echo.
)
:Stream
Echo.
StreamLink.exe %1 best
If ErrorLevel 1 (
If defined Error Exit/b 1
Set Error=  
)
Echo.
Timeout.exe/t 30
Goto Stream

Всего записей: 55 | Зарегистр. 30-03-2017 | Отправлено: 07:15 27-01-2021 | Исправлено: A27, 07:21 27-01-2021
Fenrizz



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dedulya68
https://www.windowscentral.com/how-enable-or-disable-wi-fi-and-ethernet-network-adapters-windows-10#manage_network_adapter_cmd

Всего записей: 410 | Зарегистр. 12-09-2017 | Отправлено: 07:42 27-01-2021
dedulya68



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
A27
Fenrizz
Спасибо,всё получилось.

Всего записей: 822 | Зарегистр. 22-12-2016 | Отправлено: 13:29 27-01-2021
notinthewoods

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
A27
Очень признателен за вашу работу. Вы превосходно всё сделали. Еще раз большое спасибо. Вся необходимая инфа выводится на экран.
Я уже наверное всех достал этим батником. Но он для меня сейчас выглядит так сложно, что я даже не знаю, в каком месте текста можно вставить timeout. Который крайне необходим. Вот смотрите, что происходит, когда стример в офлайне и в Proxy.txt лишь одна строка с надежным прокси:

Цитата:
Url:  https://en.chaturbate.com/<nickname>/
 
#1: http://login:password@ip:port
error: No playable streams found on this URL: https://en.chaturbate.com/<nickname>/
 
#1: http://login:password@ip:port
error: No playable streams found on this URL: https://en.chaturbate.com/<nickname>/
 
#1: http://login:password@ip:port
error: No playable streams found on this URL: https://en.chaturbate.com/<nickname>/
 
#1: http://login:password@ip:port
error: No playable streams found on this URL: https://en.chaturbate.com/<nickname>/
 
#1: http://login:password@ip:port
error: No playable streams found on this URL: https://en.chaturbate.com/<nickname>/
 
...

Т.е. хороший прокси соединяется буквально за секунду-другую с нужным сервером, получает ответ, что потока нет и буквально тут же следует новое соединение с этим же сервером. Вероятность бана IP прокси катастрофически возрастает. Конечно, когда в списке десяток и больше прокси - это некритично, потому что интервал запросов с одного и того же IP будет немалым. Но с одной-двумя строками...
Таймаут, помимо того, что сейчас есть в батнике и который, конечно, нужен - требуется еще обязательно после перебора всех строк списка в Proxy.txt.
И еще сразу после него - cls для очистки экрана.
Надеюсь, после этих добавлений "эпопея" с батником завершится)

Всего записей: 123 | Зарегистр. 31-01-2015 | Отправлено: 16:24 27-01-2021 | Исправлено: notinthewoods, 16:27 27-01-2021
A27

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
notinthewoods,

Код:
@Echo Off
Set/p Url=Url:  
Set Timeout=30
Echo.
SetLocal EnableDelayedExpansion
For /l %%. in () do (
Set Num=
For /f %%A in (Proxy.txt) do (
Set/a Num+=1
Echo #!Num!: %%A
For /f "Tokens=*" %%A in ('StreamLink.exe --http-proxy %%A --https-proxy %%A --stream-url %Url%') do (
Echo %%A
For /f "Tokens=1* Delims=:" %%A in ("%%A") do If not "%%A"=="error" Set "Error=" & Call :Stream %%A:%%B
)
Ping.exe 127.255.255.255 -n 1 -l 0 -w 1 >NUL 2>&1
Echo.
)
Echo End of file...
Timeout.exe/t %Timeout%
Cls
)
:Stream
Echo.
StreamLink.exe %1 best
If ErrorLevel 1 (
If defined Error Exit/b 1
Set Error=  
)
Echo.
Timeout.exe/t %Timeout%
Goto Stream

Всего записей: 55 | Зарегистр. 30-03-2017 | Отправлено: 04:46 28-01-2021 | Исправлено: A27, 10:35 28-01-2021
M_Volkov



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Нужна помощь написать bat-файл, который бы сперва анализировал содержимое log-файла (путь и имя известны): пустой (или содержит пустую строку) или нет. Если log-файл не пустой, то bat-файл завершал свою работу. Если пустой, то выполнял еще некоторые действия...
 
Добавлено:
Еще так же желательно, чтобы анализировал время изменения log-файла.

Всего записей: 5439 | Зарегистр. 23-06-2008 | Отправлено: 14:38 28-01-2021
Fenrizz



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
M_Volkov
 

Цитата:
@echo off
set cnt=0
for /F "tokens=*" %%A in (file.log) do set /a cnt+=1
echo %cnt%
if %cnt% gtr 0 goto FINISH
...
:FINISH
 

 
Добавлено:

Цитата:
Еще так же желательно, чтобы анализировал время изменения log-файла.


Цитата:
FOR %%I IN ("file.log") DO set moddate=%%~tI
echo %moddate%  

Всего записей: 410 | Зарегистр. 12-09-2017 | Отправлено: 14:48 28-01-2021 | Исправлено: Fenrizz, 15:08 28-01-2021
M_Volkov



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Fenrizz
Цитата:
for /F "tokens=*" %%A in (file.log) do if not   set /a cnt+=1
Спс. Вместо (file.log) писать путь\имя log-файла, скобки обязательны, в кавычки надо заключать?

Всего записей: 5439 | Зарегистр. 23-06-2008 | Отправлено: 15:09 28-01-2021 | Исправлено: M_Volkov, 15:10 28-01-2021
Fenrizz



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
M_Volkov
Скобки обязательны, в кавычки обязательно, только если в пути или имени есть пробелы.

Всего записей: 410 | Зарегистр. 12-09-2017 | Отправлено: 15:40 28-01-2021 | Исправлено: Fenrizz, 15:41 28-01-2021
M_Volkov



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Fenrizz
Цитата:
в кавычки обязательно, только если в пути или имени есть пробелы
Если нет, то не обязательно, но не помешают?
Этот bat-файл нужен для ночной dt-выгрузки 1С базы, поэтому имя файла выгрузки формируется из текущей даты, например, для сегодняшней: AAAAkit_28012021.dt. Как?
И если дата уже сменилась, имя dt-выгрузки должно быть вчерашним.

Всего записей: 5439 | Зарегистр. 23-06-2008 | Отправлено: 15:47 28-01-2021 | Исправлено: M_Volkov, 16:20 28-01-2021
Fenrizz



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
M_Volkov
Можно брать просто самый последний файл по дате, такой вариант подойдёт?  
 

Цитата:
@echo off
for /f %%i in ('dir /b/a-d/od/t:w C:\TEMP\*.dt') do set FILE_DT=%%i >NUL
echo %FILE_DT%
 

 
/B     Bare format (no heading, file sizes or summary).
/A:-D  NOT Folder
/O:D   Date & time
/T:W   Last Written (default)
 
 
[time] /T:  the time field to display & use for sorting
/T:C   Creation
/T:A   Last Access
/T:W   Last Written (default)
 
 
Добавлено:

Цитата:
Если нет, то не обязательно, но не помешают?  

Да, можно всегда в кавычках писать - хуже не будет.

Всего записей: 410 | Зарегистр. 12-09-2017 | Отправлено: 15:53 28-01-2021 | Исправлено: Fenrizz, 17:47 28-01-2021
A27

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Как разрезать файл? A.exe 1500 байт на A-1.exe 750 байт и A-2.exe 750 байт.
 
Или как скопировать файл по кускам? Есть файл A.exe скопировать по частям A-1.exe A-2.exe ... A-N.exe ?
 
Или как с помощью Findstr.exe вывести 12 и 13 строки из файла A.exe в файл B.exe?
 
Или как сделать что-то похожее встроенными средствами Windows?

Всего записей: 55 | Зарегистр. 30-03-2017 | Отправлено: 06:27 29-01-2021
Fenrizz



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
A27

Цитата:
Как разрезать файл? A.exe 1500 байт на A-1.exe 750 байт и A-2.exe 750 байт.  
   
Или как скопировать файл по кускам? Есть файл A.exe скопировать по частям A-1.exe A-2.exe ... A-N.exe ?  

 
По байтам - не получится, по строкам как-то так:

Код:
@echo off  
setlocal enabledelayedexpansion
 
set /a cnt=0
set /a cnt2=0
 
for /F "tokens=*" %%A in (A.exe) do (
set /a cnt += 1
set /a r = !cnt! %% 100
if !r! equ 0 set /a cnt2 += 1
echo %%A >>A-!cnt2!.exe )  

 

Цитата:
Или как с помощью Findstr.exe вывести 12 и 13 строки из файла A.exe в файл B.exe?  
   
Или как сделать что-то похожее встроенными средствами Windows?

Можно так, но пустые строки не будут учитываться:
 

Код:
@echo off  
setlocal enabledelayedexpansion
 
set /a cnt=0
for /F "tokens=*" %%A in (A.exe) do (
set /a cnt += 1
if !cnt! equ 12 echo %%A >B.exe
if !cnt! equ 13 echo %%A >>B.exe )
 

Всего записей: 410 | Зарегистр. 12-09-2017 | Отправлено: 08:12 29-01-2021 | Исправлено: Fenrizz, 08:39 29-01-2021
M_Volkov



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Если log-файл не пустой, то bat-файл завершал бы свою работу.
И файл dt-выгрузки уже создан. Есть такая функция проверки наличия файла с заданным Путь\Имя?
Этот bat-файл планирую запускать каждый час в ночное время регламентным заданием. И если файл dt-выгрузки уже создан, то ничего не делать.

Всего записей: 5439 | Зарегистр. 23-06-2008 | Отправлено: 08:47 29-01-2021 | Исправлено: M_Volkov, 08:53 29-01-2021
Pasha_ZZZ



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
M_Volkov
Цитата:
Есть такая функция проверки наличия файла с заданным Путь\Имя?

Цитата:
if exist "Путь\Имя" ....................

Всего записей: 10072 | Зарегистр. 11-03-2002 | Отправлено: 09:12 29-01-2021
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Командная строка, батники, сценарии - bat, cmd


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru