Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Командная строка, батники, сценарии - bat, cmd

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Командная строка, батники\сценарии (bat, cmd)
часть 1 | часть 2 | часть 3 | часть 4 | часть 5
Вопросы, задачи и их решения по работе с командной строкой, файлами, а также сопутствующие ссылки.

Важно: копируя батник через буфер обмена из форума не забывайте удалять пробелы в конце каждой строки, т.к. в некоторых случаях из-за этого программа будет работать неправильно!!! Чтобы не копировались концевые пробелы из форума, жмите на ссылку "Редактировать" в посте, и уже из редактора копируйте батник без пробелов.
 
Примечание: Большие куски кода заключайте в тэг [ more ].  

Смежные темы:
В помощь системному администратору > Автоматизация администрирования
Microsoft Windows > Сценарии Windows

Полезные ссылки:
· Из Windows XP Professional Product Documentation:
> Описание Cmd.exe > Command shell overview
> Using batch files > Using batch parameters > Using filters > Using command redirection operators
 
· Уроки bat-аники (для начинающих): первый и второй
· Курс из 19 лекций "Командная строка и сценарии Windows"
· Уильям Р. Станек - Командная строка Windows. Справочник администратора
 
· Выполнение BAT-скриптов без вызова окна консоли
· cmdow - изменение параметров и видимости дос-окна, Статья в КОМПЬЮТЕРРАONLINE
· Набор GNU утилит для win32
· HS_Packet.7z - Пакет утилит для организации интерфейса в bat-файлах
· blat - отправка почты из консоли
· Easy Batch Builder+Rus+Crack - Редактор BAT файлов.Через графический интерфейс программы вы сможете быстро конструировать пакетные файлы практически любой сложности. (В комплекте есть Лоадер созданный с помощью Sign Of Misery некоторые антивирусы обзывают его вирусом. Вам решать: ставить или не ставить) (ЗЕРКАЛО)
· Простой способ получать текущую дату всегда в одном формате (не зависит от языков и настроек) ещё и ещё
· Переход из 32-битной версии cmd.exe в 64-битную (1) (2)(3)
 
· Архив всевозможных версий cmd.exe (от Windows NT 3.51 до Windows 10) и command.com (DOS 5.0 и выше). Старые командные процессоры можно запускать на более новых ОС, хотя не всё может работать корректно. Подробная документация по командам cmd.exe и стандартным утилитам ОС для NT 3.51, NT 4.0, NT 5.0 (Windows 2000) и NT 5.2 (Windows Server 2003). Сборник представляет исторический интерес, а также незаменим для тех, у кого появилось желание сделать свои скрипты работоспобными не только на текущей версии ОС. Ссылки wdho.ru tinyupload.com dbree.org
 
· Сборник одним архивом: Сотни Win32 утилит командной строки, нетривиальные .cmd файлы, .bat miniperl скрипты (не требующие полноценной установки Perl), FAR Manager с плагинами и настройками, разное для DOS/DOSBox (откуда под Win32 интерес представляют три продвинутых "мультисистемных" .bat файла да ещё, может быть, оболочка Necromancer DOS Navigator с поддержкой LFN и доступом к буферу обмена Windows). Краткие описания всего - в файликах files.bbs

Всего записей: 37525 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 13:35 19-09-2020 | Исправлено: Maz, 07:16 24-04-2021
Kero1



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А по моему вопросу нет ни у кого вариантов ?
Оно то вообще возможно такое через батник или лучше к прогерам идти ?
Возможно может есть альтернативный метод запуска системных звуков через батник, не такой извращённый как в задании ?
(этож надо было через такое выдумать, вм)


 
в ERUNT на 10-ку Ненадёжно работает , каждый раз после восстановления , (ошибки в реестре были )голубойэкран хочет чинится .   При востанове методом копирования тоже ошибки.
Там есть параметр DisableFastBackup=1 возможно он решит, ещё не проверял. Он похоже не знает о новых какашках что в 10-ке понаделали и порасбрасывали .

Всего записей: 2184 | Зарегистр. 23-08-2011 | Отправлено: 20:25 23-04-2021 | Исправлено: Kero1, 21:00 23-04-2021
GCRaistlin



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Kero1

Цитата:
в ERUNT на 10-ку Ненадёжно работает

Скорее всего, что-то не так делаете. Но это вопрос не этой темы.

----------
Magically yours
Raistlin

Всего записей: 3147 | Зарегистр. 18-04-2005 | Отправлено: 20:31 23-04-2021
Kero1



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
GCRaistlin
Цитата:
что-то не так делаете
возможно косяки из за масштабных экспериментов над 10. если у вас точно работает то хорошо, а то уж думал что он не может. На XP он зверь )                                  

Всего записей: 2184 | Зарегистр. 23-08-2011 | Отправлено: 20:50 23-04-2021 | Исправлено: Kero1, 20:52 23-04-2021
Kspeh

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
А такой вариант не устраивает?  

- нет. Потому как я поднимаю лежащую машину, и нужно бекапить именно файлы. Минимум раз в день. А в Вашем случае можно восстановить реестр либо со стоячей машины, либо мудрить с импортом.
kraeved
- вот именно ей и пользуюсь. Но она часто сбоила, запарился уже с нею. Последние полгода работает как часы, но восстанавливать отказывается. Хорошо хоть бэкапит нормально. Я вручную файлы копирую.
 
Добавлено:

Цитата:
Скорее всего, что-то не так делаете. Но это вопрос не этой темы.

- вообще ничего не делаю. Со врёмён хр не пользуюсь этой замечательной утилитой. Просто поискал и на ру-боарде и в интернете - говорят, что на 10-ке сбоит. А мне нужно надёжно. В общем, я даже не пробовал - мне экспериментов своих хватает, достаточно того, что люди говорят, что утилита глючная для современной ОС. Ну или ос глючная для такой утилиты. В общем - не подходят они друг-другу.

----------
----------
Василий Великий: «Кто смотрит на зло без отвращения, тот скоро будет смотреть на него с удовольствием».

Всего записей: 263 | Зарегистр. 17-11-2015 | Отправлено: 21:25 23-04-2021
GCRaistlin



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Kspeh
Говорят, что кур доят. Самому пробовать надо, а не полагаться на отзывы спецыализдов. Но дело ваше.

----------
Magically yours
Raistlin

Всего записей: 3147 | Зарегистр. 18-04-2005 | Отправлено: 21:37 23-04-2021
kot1313



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Kspeh

Цитата:
Ну или ос глючная для такой утилиты

Истина
Вообще-то я ERUNT использую на разных версиях апгрейда Vista (W7-8-8.1-10 всех редакций)  
уже 15 лет на многих сотнях машин !
Как в ручном запуске, так и с помошью батников\командной строки
Косяков не замечал. Всё работает как часы. Всегда. Железобетонно.
За что и ценна эта утилита.
 
В вашем же случае ищите косяки в базовых настройках Вашей операционки.
Какие - я уже вчера описал.  
 
Заканчивваю офтопить, поскоку обсуждать работу ERUNT с командной строкой\батниками усё таки нужно в профильной теме ...    

Всего записей: 2394 | Зарегистр. 11-12-2002 | Отправлено: 04:16 24-04-2021 | Исправлено: kot1313, 04:18 24-04-2021
kraeved



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Kspeh
вот именно ей и пользуюсь. Но она часто сбоила, запарился уже с нею

Посмотрите ещё раз моё сообщение о том, чем бэкапить реестр Windows.
Убедитесь, что пробовали именно это решение — добавил скриншот для наглядности.

Всего записей: 838 | Зарегистр. 01-03-2003 | Отправлено: 10:01 28-04-2021 | Исправлено: kraeved, 10:18 28-04-2021
Fenrizz



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Kero1
 
Вообще-то Windows10 автоматически делает бэкапы реестра в папку C:\Windows\System32\config\RegBack , если не делает, то надо включить эту опцию в реестре - https://remontka.pro/regback/

Всего записей: 433 | Зарегистр. 12-09-2017 | Отправлено: 10:44 28-04-2021
Filatel7st



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Скажите, а из командной строки можно добраться до настроек параметров настройки сети:
http://images.vfl.ru/ii/1619699334/0fcc8a4a/34270590_s.png
и снять чекбокс "использовать прокси-сервер для локальных подключений"? В общем - реально ли сделать такой батник?

Всего записей: 23 | Зарегистр. 13-04-2021 | Отправлено: 15:32 29-04-2021
Fenrizz



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Filatel7st
 
Да, эти настройки хранится в реестре в разделе  
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings]  
Попробуйте поставить галочку и экспортировать эту ветку, потом снять и ещё раз экспортруйте, а потом сравните.
 
https://stackoverflow.com/questions/4283027/whats-the-format-of-the-defaultconnectionsettings-value-in-the-windows-registry

Всего записей: 433 | Зарегистр. 12-09-2017 | Отправлено: 15:47 29-04-2021 | Исправлено: Fenrizz, 15:56 29-04-2021
GCRaistlin



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Fenrizz
Так ему, наверное, нужно, чтобы изменения еще и применились, а этого, вероятно, не случится при их внесении напрямую в реестр.

----------
Magically yours
Raistlin

Всего записей: 3147 | Зарегистр. 18-04-2005 | Отправлено: 15:50 29-04-2021
Fenrizz



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
GCRaistlin
Случится

Всего записей: 433 | Зарегистр. 12-09-2017 | Отправлено: 15:56 29-04-2021 | Исправлено: Fenrizz, 15:56 29-04-2021
Filatel7st



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Fenrizz
Спасибо за идею! Оно работает. Вот только опыта по внесению изменений в реестр из ват файлов у меня нулевой. Покопался в доках, наваял вот такой батник:

Код:
@Echo Off
Title RegEdit & Color 1A
 
Reg.exe add "HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings" /v "ProxyEnable" /t REG_DWORD /d "0" /f
Reg.exe delete "HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings" /v "ProxyOverride" /f
 
goto:eof

Посмотрите плиз на всякий, реестр всё-таки. Собственно я в бат файл попытался внести вот такой регфайл:

Код:
Windows Registry Editor Version 5.00
 
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings]
"ProxyEnable"=dword:00000000
"ProxyOverride"=-

Будут какие-то замечания, поправки?

Всего записей: 23 | Зарегистр. 13-04-2021 | Отправлено: 20:42 29-04-2021 | Исправлено: Filatel7st, 20:44 29-04-2021
kraeved



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Filatel7st
Как из командной строки … снять чекбокс "использовать прокси-сервер для локальных подключений"?

Переводя на русский-русский: как отключить проксю, прописанную в Internet Explorer.
Можно воспользоваться сторонними утилитами:
  • setproxy.exe none / setproxy.exe ;socks=127.0.0.1:9050
  • IEProxyToggle.exe -off / IEProxyToggle.exe -on

  • Всего записей: 838 | Зарегистр. 01-03-2003 | Отправлено: 20:52 29-04-2021 | Исправлено: kraeved, 21:02 29-04-2021
    Filatel7st



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    kraeved
    К переводу на русский добавлю, что в первую очередь интересует как отключить проксю, прописанную в Internet Explorer без сторонних утилит. Иначе зачем сюда обращаться.

    Всего записей: 23 | Зарегистр. 13-04-2021 | Отправлено: 21:00 29-04-2021
    Fenrizz



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Filatel7st
    Вроде нормально
    Но на всякий случай лучше заранее экспортировать всю эту ветку в файл, чтобы можно было восстановить настройки, в случае ошибки.
     
    Если при запуске появляется запрос UAC то можно использовать вариант

    Код:
    cmd /min /C "set __COMPAT_LAYER=RUNASINVOKER && start ...  

    Всего записей: 433 | Зарегистр. 12-09-2017 | Отправлено: 22:17 29-04-2021 | Исправлено: Fenrizz, 22:22 29-04-2021
    Filatel7st



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Fenrizz

    Цитата:
    на всякий случай лучше заранее экспортировать всю эту ветку в файл

    Ну это понятно, зачем лишние проблемы - лезешь в реестр, сохрани то, что было до изменения, золотое правило. А за проверку и совет - спасибо! У знакомой кто-то переодически меняет настройки прокси, а я потом бегаю и выключаю. Объяснять ей как выключить самой, себе дороже, она выключит, я потом ввек не найду - что она выключила и где и почему вдруг всё начало глючить. Так что это будет работать не у меня.
    kraeved
    И Вам спасибо за совет, утилитки себе забрал, возможно когда и пригодится, только не в этом случае.

    Всего записей: 23 | Зарегистр. 13-04-2021 | Отправлено: 07:33 30-04-2021
    Oslik18



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Filatel7st

    Цитата:
    В общем - реально ли сделать такой батник?

     
    @echo off
    chcp 1251
    set /p settings="Выберите настройки (1 - дом, 2 - работа):"
    echo Выбраны настройки - %settings%
     
    if %settings% equ 2 goto work
     
    :home
    reg add "HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings" /v ProxyEnable /t reg_dword /d 000000000 /f
    goto end
     
    :work
    reg add "HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings" /v ProxyEnable /t reg_dword /d 000000001 /f
     
    :end

    Всего записей: 1094 | Зарегистр. 26-08-2010 | Отправлено: 13:23 30-04-2021 | Исправлено: Oslik18, 13:24 30-04-2021
    Filatel7st



    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Oslik18
    Спасибо! Но ProxyEnable таки надо в кавычки. И ещё, до этого я и сам бы додумался, а вот лучше покажите вариант с проверкой, т.е. если ProxyEnable - 000000000, то:

    Код:
    reg add "HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings" /v "ProxyEnable" /t reg_dword /d 000000001 /f  

    А если ProxyEnable - 000000001, то:

    Код:
    reg add "HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings" /v "ProxyEnable" /t reg_dword /d 000000000 /f  

    Получиться переключатель, вот это мне самому пока не по зубам.

    Всего записей: 23 | Зарегистр. 13-04-2021 | Отправлено: 15:33 30-04-2021
    Fenrizz



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Filatel7st
     

    Код:
    FOR /F "tokens=1,2,3" %%a IN ('REG QUERY "HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings" /v ProxyEnable') DO (
    IF "%%c"=="0x0" reg add "HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings" /v "ProxyEnable" /t reg_dword /d 000000001 /f  
    IF "%%c"=="0x1" reg add "HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings" /v "ProxyEnable" /t reg_dword /d 000000000 /f  )  
     

    Всего записей: 433 | Зарегистр. 12-09-2017 | Отправлено: 16:12 30-04-2021 | Исправлено: Fenrizz, 16:14 30-04-2021
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Командная строка, батники, сценарии - bat, cmd


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru

    Рейтинг.ru