Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera на основе Chromium (часть 7)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

gyra

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Прошлые части темы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6

 

Stable
(80.0.4170.63 от 20.10.2021)
Изменения

Beta
(81.0.4196.14 от 21.10.2021)
Изменения

Developer
(82.0.4210.0 от 18.10.2021)
Изменения

GX
(80.0.4170.61 от 21.10.2021)
Изменения

Windows 7/8/8.1/10: Скачать
Windows 7/8/8.1/10 (x64): Скачать
Windows XP/Vista: Скачать
Linux: Скачать
macOS: Скачать

Windows: Скачать
Windows (x64): Скачать
Linux: Скачать
macOS: Скачать

Windows: Скачать
Windows (x64): Скачать
Linux: Скачать
macOS: Скачать
Windows: Скачать
Windows (x64): Скачать
Версия для старых ПК
(процессор без SSE2)
: Скачать
Архив старых версий

 

Сборник настроек, расширений, скриптов, вопросов и ответов
Полезное для Opera Blink
Расширения, плагины, темы, утилиты для Operа Blink

Всего записей: 7932 | Зарегистр. 18-02-2006 | Отправлено: 14:12 09-12-2020 | Исправлено: skipik, 17:40 21-10-2021
Ferwest

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Gh0sTG0, посмотрите на размер самого файла закладок в профиле. Огромный?
У меня были некоторые тормоза при работе с закладками, когда этот файл неимоверно распух (было 310 мегабайт). Для понимания - откройте тему Вивальди на 39 странице, там моё сообщение  смотрите.
 
А Опера в работе с закладками мне не нравится. Закладки, поиск пусть будет www,  пролистывая открываю колесом мышки выборочно, просматриваю вкладки, закрываю лишнее. Опять в закладки возвращаюсь. Только визуально где остановился не нахожу. Не, ну может где там в настройках и настраивается цвет выделения, или чего отключил, а может и сценарий использования стоит поменять и приспособиться. Тут не знаю.

Всего записей: 341 | Зарегистр. 12-01-2017 | Отправлено: 20:59 11-01-2021
Gh0sTG0

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ferwest
C:\Users\ghost\AppData\Roaming\Opera Software\Opera GX Stable\Bookmarks размер 18 метров.
Где то можно глянуть общее число закладок?
PS тоже реально не зашли закладки оперы... Прям печалька, те же пространства замечательная фишка, но закладки....

Всего записей: 58 | Зарегистр. 27-07-2015 | Отправлено: 21:18 11-01-2021 | Исправлено: Gh0sTG0, 21:18 11-01-2021
358



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Stable - Версия:73.0.3856.284
На ютубе всегда и других сайтах (рандомно) перед закрытием страницы появляется предупреждение.
Шаманства настроек не помогают, видимо не там кручу. Реально уже бесит это окно.  
Подскажите плз - как избавиться?

Всего записей: 4334 | Зарегистр. 05-12-2007 | Отправлено: 18:58 12-01-2021
Dicinson



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
358
Какое-то расширение(я) гадит.Попробуйте выполнить рекомендации

Всего записей: 1061 | Зарегистр. 09-03-2010 | Отправлено: 19:25 12-01-2021
Bolenic



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
После обновления до v73.0.3856.329, при запуске браузера во временной папке плодятся файлы *.tmp разного размера (от 0 кб до 500 кб).
Их количество соответствует количеству процессов Opera.exe
При закрытии браузера эти файлы исчезают.
На прежних версиях такого не наблюдал.
С чем это связано?
Как от этого избавиться?

Всего записей: 2548 | Зарегистр. 30-03-2006 | Отправлено: 19:26 12-01-2021
Ferwest

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Gh0sTG0, я не знаю здесь способов без хлопот.  А в хроме попробуйте chrome://bookmarks/  
и там в левом столбце где директории панель закладок, другие закладки.  Для примера  на  одной папке из этих (если там есть закладки) правой кнопкой мышки. В менюшке смотрите инфу в ( )

Всего записей: 341 | Зарегистр. 12-01-2017 | Отправлено: 20:14 12-01-2021
Gh0sTG0

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ferwest
Попробовал сделать поиск по экспортированным закладкам, я хз точно ли это, но там было 11к совпадений href="http

Всего записей: 58 | Зарегистр. 27-07-2015 | Отправлено: 20:33 12-01-2021
358



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
358
Какое-то расширение(я) гадит.Попробуйте выполнить рекомендации

Отключение всех расширений не помогает на ютубе.  
Если нужно сразу закрыть только вкладки ютуба - то это окно задалбывает подтверждением. Причём на Firefox такого не наблюдается.
Если среди открытых страниц нет ютуба - то закрываются они спокойно. Или очень редко требует подтверждения закрытия.
Получается что настройки самого ютуба либо, аккаунта гугля либо ещё что-то влияет.  
Не могу пока понять.

Всего записей: 4334 | Зарегистр. 05-12-2007 | Отправлено: 20:36 12-01-2021
Ferwest

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
У меня насобиралось уже слегка тысяч за 20 сейчас. Расту потихоньку :)

Всего записей: 341 | Зарегистр. 12-01-2017 | Отправлено: 20:43 12-01-2021
newquaker

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Как переключить поисковую строку с яндекса на гугл (на новой вкладке)?

Всего записей: 546 | Зарегистр. 26-03-2005 | Отправлено: 11:47 13-01-2021
skipik



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
newquaker
В адресной строке или на экспресс-панели?

Всего записей: 4439 | Зарегистр. 07-07-2006 | Отправлено: 17:15 13-01-2021
lavabot

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
друзья: Opera: 73.0.3856.329; Ось - Linux, Fedora 29, жена просит включить ей в Opera flash player,  а у меня не получается, пишет, что Plugin заблокирован. Opera его заблокировала? Активировать не получится? А как можно в Opera открывать видео, которые просят Flash, обычно она не может просмотреть видео в "ВK" на стене друзей, а Opera ее любимый браузер. В Chrome и Firefox  Flash player еще не заблокирован, в них все нормально, но ее любимый браузер - Opera.

Всего записей: 648 | Зарегистр. 02-06-2017 | Отправлено: 03:04 14-01-2021 | Исправлено: lavabot, 03:07 14-01-2021
Sputnikk



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
lavabot ВК и ОК давно перешли на HTML5. А флэшь держали только для совместимости с экзотическими браузерами, типа Оперы, создатели которых не смогли сделать правильную работу HTML5  
 
 
Добавлено:
Задолбала работа через раз кнопки "копировать" в маленьком сером меню. Кликаю курсором, меню исчезает, но в буфере ничего не меняется.

Всего записей: 3797 | Зарегистр. 17-10-2011 | Отправлено: 05:48 14-01-2021
PadrenaLina

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
skipik
т.к   newquaker пропал интересует тот же вопрос. и в адресной строке и на экспресс-панели.

Всего записей: 92 | Зарегистр. 23-10-2007 | Отправлено: 14:30 14-01-2021
skipik



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
PadrenaLina
Ну с адресной строкой совсем просто, в настройках: https://jpegshare.net/1d/e1/1de1f2a4d06347d70bba6a0fab76ceed.png.html
А на ЭП раньше можно было поменять регион на EN/US и тем самым добиться желаемого. Менять нужно в файле Local State в профиле Оперы.
Что-то типо этого: "location":{"country":"RU","country_from_server":"RU"} на EN и US.
Но работает ли это до сих пор - не знаю, не пробовал. Может кто-то ещё из форумчан точнее подскажет, актуален этот совет или нет на современный версиях.

Всего записей: 4439 | Зарегистр. 07-07-2006 | Отправлено: 14:52 14-01-2021
JohnD78

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
skipik

Цитата:
Но работает ли это до сих пор - не знаю, не пробовал. Может кто-то ещё из форумчан точнее подскажет, актуален этот совет или нет на современный версиях.

Актуален, сейчас проверил на 73.0.3856.329. Главное - закрыть браузер перед редактированием файла Local State.

Всего записей: 1272 | Зарегистр. 13-07-2016 | Отправлено: 15:18 14-01-2021
skipik



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
JohnD78
Спасибо, что проверили!
 
Opera 74.0.3911.42 Beta
 
Opera_beta_74.0.3911.42_Setup.exe
Opera_beta_74.0.3911.42_Setup_x64.exe
 
Blog Post | Changelog
 
Opera 73.0.3856.344 Stable
 
Opera_73.0.3856.344_Setup.exe
Opera_73.0.3856.344_Setup_x64.exe
 
Blog Post | Changelog
 
У кого-то бывает, что правый клик выделяет не весь URL адрес, а только часть? Вроде фиксили такое, но по факту сломано.
Типо такого: https://www.dropbox.com/s/c49j6tnbhxbqf01/Opera_2021_01_14_17_48_43_898.mp4?dl=0
На стабильной частенько сталкиваюсь. Привык именно правый клик делать сразу и далее выбирать копировать.

Всего записей: 4439 | Зарегистр. 07-07-2006 | Отправлено: 16:54 14-01-2021 | Исправлено: skipik, 20:06 14-01-2021
JohnD78

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
skipik

Цитата:
У кого-то бывает, что правый клик выделяет не весь URL адрес, а только часть?

Да, есть такое в текущих Stable,Beta,Dev. В 58-й этого нет.
В частности, можно воспроизвести этот баг при использовании функции вставить и перейти. После перехода по адресу из буфера, в адресной строке по ПКМ будет выделяться часть адреса, по длине соответствующая предыдущему адресу, который был до вставки и перехода.

Всего записей: 1272 | Зарегистр. 13-07-2016 | Отправлено: 19:41 14-01-2021
Xant1k



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
skipik
Эта фигня с выделением у меня была ещё в ноября прошлого года, и уверен в сентября тоже. Только выделяю я левой вместо правой. Баг репорт не слал, надо исправиться.
 
Кстати баг с подсветкой домена 3 уровня, который просил тебя оформить, так и не исправили.

Всего записей: 2918 | Зарегистр. 20-02-2009 | Отправлено: 21:23 14-01-2021
skipik



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Xant1k
В *.284 они якобы исправили это: DNA-89810 Opera no longer autoselects full url/address bar when clicked
Но у меня вот с ПКМ довольно часто повторяется, раздражает.

Всего записей: 4439 | Зарегистр. 07-07-2006 | Отправлено: 21:26 14-01-2021
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera на основе Chromium (часть 7)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru