Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera на основе Chromium (часть 7)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

gyra

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Прошлые части темы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6

 

Stable
(80.0.4170.63 от 20.10.2021)
Изменения

Beta
(81.0.4196.14 от 21.10.2021)
Изменения

Developer
(82.0.4210.0 от 18.10.2021)
Изменения

GX
(80.0.4170.61 от 21.10.2021)
Изменения

Windows 7/8/8.1/10: Скачать
Windows 7/8/8.1/10 (x64): Скачать
Windows XP/Vista: Скачать
Linux: Скачать
macOS: Скачать

Windows: Скачать
Windows (x64): Скачать
Linux: Скачать
macOS: Скачать

Windows: Скачать
Windows (x64): Скачать
Linux: Скачать
macOS: Скачать
Windows: Скачать
Windows (x64): Скачать
Версия для старых ПК
(процессор без SSE2)
: Скачать
Архив старых версий

 

Сборник настроек, расширений, скриптов, вопросов и ответов
Полезное для Opera Blink
Расширения, плагины, темы, утилиты для Operа Blink

Всего записей: 7932 | Зарегистр. 18-02-2006 | Отправлено: 14:12 09-12-2020 | Исправлено: skipik, 17:40 21-10-2021
WatsonRus



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Какие политики? Почему я например сразу не могу глобально выставить Блокировать для камеры или микрофона? В других-то хромоногах это возможно.
 
Добавлено:
Где надо будет, там я разрешу.

----------
HP Z1 G2 27" 2K/Xeon E3 1245 v3/HP 192F С226/32Gb DDR3/Quadro K2100M 2Gb/WDC WD10JPLX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/CDDVDW SN-208/400W
Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор

Всего записей: 32021 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 15:48 03-06-2021
JohnD78

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dhard

Цитата:
Я выставил 3 сек. и заработало

Действительно, так заработало. Или можно просто флаг разрешить. Ну, пока есть флаг, можно пользоваться.
Состояние флага не менялось с 76-й и в 77-й, он был выключен, поэтому я ошибся.

Всего записей: 1272 | Зарегистр. 13-07-2016 | Отправлено: 17:56 03-06-2021 | Исправлено: JohnD78, 18:33 03-06-2021
newTrampos

Запрет на пост
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WatsonRus

Цитата:
Почему я например сразу не могу глобально выставить Блокировать для камеры или микрофона?  


Цитата:
Где надо будет, там я разрешу.

А так не покатит ? Глобально у меня запрещено:

А если надо где то разрешить, то вот:

Или я не так понял.. ?

Всего записей: 259 | Зарегистр. 29-03-2016 | Отправлено: 22:01 03-06-2021
WatsonRus



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
newTrampos
Цитата:
Глобально у меня запрещено

А как это сделать в настройках? Может, я не вижу?

----------
HP Z1 G2 27" 2K/Xeon E3 1245 v3/HP 192F С226/32Gb DDR3/Quadro K2100M 2Gb/WDC WD10JPLX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/CDDVDW SN-208/400W
Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор

Всего записей: 32021 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 22:04 03-06-2021
Capushon

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WatsonRus:
Цитата:
Почему я например сразу не могу глобально выставить Блокировать для камеры или микрофона?
Плохо ищем:
 


Всего записей: 1513 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 22:06 03-06-2021 | Исправлено: Capushon, 22:06 03-06-2021
WatsonRus



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
На втором скриншоте именно настройки. Там нет Блокировать глобально.
 
Ага, это просто идиотизм разрабов, похоже, из-за неизменения названия настройки. Отключение этого Спрашивать в Cent, Whale, Brave, например, мгновенно изменяется и означает Блокировать.  
 
В Вивальди и 360 есть отдельный пункт Блокировать.
 
Добавлено:
Capushon
Для этого надо знать, что отключение режима Спрашивать означает Блокировать, а не Разрешить все автоматом. Наименование-то при отключении Спрашивать не изменяется.
 
Добавлено:
Ладно, все ясно. Просто с наименованием намудрили... и особенно с его неизменностью при изменении состояния настройки.

----------
HP Z1 G2 27" 2K/Xeon E3 1245 v3/HP 192F С226/32Gb DDR3/Quadro K2100M 2Gb/WDC WD10JPLX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/CDDVDW SN-208/400W
Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор

Всего записей: 32021 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 22:17 03-06-2021 | Исправлено: WatsonRus, 22:28 03-06-2021
newTrampos

Запрет на пост
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WatsonRus

Цитата:
А как это сделать в настройках? Может, я не вижу?

Настройки сайтов > приватнось и безопасность. Или перейти opera://settings/content

Всего записей: 259 | Зарегистр. 29-03-2016 | Отправлено: 22:22 03-06-2021
WatsonRus



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
newTrampos
Да все уже. Перевод надо было делать нормальным, как у других хромоногов, где сразу при изменении состояния этого движка-переключателя пишется Заблокирован.

----------
HP Z1 G2 27" 2K/Xeon E3 1245 v3/HP 192F С226/32Gb DDR3/Quadro K2100M 2Gb/WDC WD10JPLX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/CDDVDW SN-208/400W
Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор

Всего записей: 32021 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 22:24 03-06-2021 | Исправлено: WatsonRus, 22:32 03-06-2021
JohnD78

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WatsonRus
Точно, что-то затупил я вчера. Можно все-таки выключить геолокацию в настройках. Если ее выключить, в Preferences в разделе default_content_setting_values появляется значение "geolocation":2

Всего записей: 1272 | Зарегистр. 13-07-2016 | Отправлено: 06:43 04-06-2021
Capushon

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WatsonRus:
Цитата:
Для этого надо знать, что отключение режима Спрашивать означает Блокировать, а не Разрешить все автоматом.
А когда в Опере был нормальный перевод?

Всего записей: 1513 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 10:42 04-06-2021
Susie7



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Версия какая-то из шапки.
Включен VPN.
Сайт https://rpgrussia.com пишет - "К сожалению! Мы столкнулись с некоторыми проблемами.
Ваш IP-адрес заблокирован."А я там даже авторизоваться не успела.
Как сменить IP?


----------
Принцессы бывают не только в сказках

Всего записей: 780 | Зарегистр. 11-07-2018 | Отправлено: 12:54 04-06-2021
newTrampos

Запрет на пост
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Susie7
Если штатным впн, то попробуйте сменить локацию, вот тут:

Если будет блочить все локации, то можно попробовать Виндскрайб, даже в бесплатной версии, в нем есть из чего выбрать: https://chrome.google.com/webstore/detail/windscribe-free-proxy-and/hnmpcagpplmpfojmgmnngilcnanddlhb?hl=ru

Всего записей: 259 | Зарегистр. 29-03-2016 | Отправлено: 15:28 04-06-2021
vaskamy



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здравствуйте. Прошу помощи.
Есть сайт Premium Link Generator позволяет с одного ip получить одну ссылку на скачивание  
премиум контента в сутки - перепробовал кучу вэпээнов тор прокси сайт тупо определяет
что я использую vpn. tor. proksi. что придумать что бы сайт не смог идентифицировать что
я использую vpn, tor, proksi? Использую Оперу 62.

Всего записей: 300 | Зарегистр. 04-03-2017 | Отправлено: 17:40 04-06-2021
WatsonRus



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
All
Подскажите, разрабы Оперы что-нибудь говорят про грядущее убирание гуглом поддержки 7-ки в начале 2022?

----------
HP Z1 G2 27" 2K/Xeon E3 1245 v3/HP 192F С226/32Gb DDR3/Quadro K2100M 2Gb/WDC WD10JPLX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/CDDVDW SN-208/400W
Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор

Всего записей: 32021 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 21:53 04-06-2021
Capushon

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vaskamy:
Цитата:
Есть сайт Premium Link Generator позволяет с одного ip получить одну ссылку на скачивание  
 премиум контента в сутки - перепробовал кучу вэпээнов тор прокси сайт тупо определяет  
 что я использую vpn. tor. proksi. что придумать что бы сайт не смог идентифицировать что  
 я использую vpn, tor, proksi? Использую Оперу 62.
Найти то же самое в другом месте и скачать. Что там такого ценного лежит?

Всего записей: 1513 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 23:50 04-06-2021
Wu Tang



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
у меня опера распухла до 1,5гб, кэш отключен, ssfdp почистил, вот что это за папки - http://ipic.su/img/img7/fs/2021-06-05_08-27-42.1622870946.jpg
их чистить можно?

----------
Всему свое время и каждому свой час!
Хочешь жить - умей вертеться!

Всего записей: 3314 | Зарегистр. 15-10-2007 | Отправлено: 08:29 05-06-2021
Sputnikk



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vaskamy вы не один такой умный, вполне возможно с него уже скачивали с данных vpn, поэтому блокирует. Это как с серым ип: заходишь на файлообменник, а он утверждает, что я уже скачивал с него час назад
 
 
Добавлено:
Wu Tang попробуйте opera://settings/clearBrowserData , включив "всё время" и отключив кукис

Всего записей: 3797 | Зарегистр. 17-10-2011 | Отправлено: 09:35 05-06-2021
vaskamy



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sputnikk

Цитата:
vaskamy вы не один такой умный, вполне возможно с него уже скачивали с данных vpn, поэтому блокирует

Не все так просто как было раньше - сайт показывает сразу ip с которого я зашел и скачивали с него или нет - ip чистый но за место прямой ссылки на скачивание выдает сообщение (вы используете vpn или tor) хотя год назад можно было качать без проблем - видно алгоритм слежки
усовершенствовали.

Всего записей: 300 | Зарегистр. 04-03-2017 | Отправлено: 10:26 05-06-2021
insorg



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Wu Tang
Это кеши. Как и хренову кучу папкок со словом Cache в названии их можно спокойно удалять при не запущенном браузере.

Всего записей: 1972 | Зарегистр. 04-11-2010 | Отправлено: 14:46 05-06-2021
Wu Tang



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sputnikk
стало 1,18гб, как-то не густо почистило (((
insorg
те эти папки можно вычищать?

----------
Всему свое время и каждому свой час!
Хочешь жить - умей вертеться!

Всего записей: 3314 | Зарегистр. 15-10-2007 | Отправлено: 21:52 05-06-2021
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera на основе Chromium (часть 7)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru