Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » TCIMG (Часть 2)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие темы: Часть 1


 
Дата выпуска: 23.10.2021
Версия: 29.7
Автор: Averin Andrey
 
Скачать TCIMG | Скачать 2 | Сайт | Онлайн справка | Основные вопросы | Функционал+ | Поддержка проекта

TCIMG - утилита для вызова различных команд Total Commander и выполнения дополнительных действий.
• Мощное средство для расширения функциональности Total Commander и других программ.
• Направлена на автоматизацию монотонных действий, связанных с файловыми, системными, программными, оконными операциями.
• Полностью портабельная, т.е. не требует установки и не вносит в реестр или куда-либо ещё дополнительную информацию.
• Возможность комфортного использования потенциала программ с поддержкой командной строки, например:

ОСНОВНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ УТИЛИТЫ:

Коллекция кнопок TCIMG для Total Commander | Как расширить функциональность самостоятельно

В справке TCIMG.chm более 13 950 примеров применения.

Сборки программ, в которых участвует утилита TCIMG, в них так же можно увидеть много интересных примеров:
AkelPad Image - сборка текстового редактора AkelPad (автор Andrey_A)
TC IMAGE - сборка файлового менеджера Total Commander (автор Andrey_A)
TC VIM - сборка файлового менеджера Total Commander (автор Matros)
TC Universal Edition - сборка файлового менеджера Total Commander (авторы Yaroslav & asmadeus)
TC Hot-Shot - сборка файлового менеджера Total Commander (автор ice_daemon)
TC Titan Portable - сборка файлового менеджера Total Commander (автор pcDenPro)
TC AkulaBig - сборка файлового менеджера Total Commander (автор AkulaBig)

Скачать справку  с тёмным стилем
Скачать справку на китайском языке TCIMG_Chinese.chm
Онлайн справка на китайском языке
Группа в Telegram

Всего записей: 37447 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 11:16 03-03-2021 | Исправлено: Andrey_A_A, 18:51 23-10-2021
Milena88



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Abel11
Вы правы, дома вот попробовала - всё правильно работает. А на работе мне один знакомый зачем-то обновление коммандера до 10ой бэты организовал, а я не заметила сразу. Ничего, эту ошибку легко устранить без вмешательства автора путём одевания системного блока на уши обновляльщика! Спасибо за кнопки!

Всего записей: 54 | Зарегистр. 13-09-2017 | Отправлено: 20:31 23-05-2021
Tropelguj



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Abel11
Подскажите пожалуйста, попробовал вот эти кнопки. Кнопки у меня работают. Но понадобилось добавить условие - открывать найденные папки в новых вкладках при условии, что в активной панели есть папка "date". Сделал вот так:

Код:
<IF> <info=o9%pData//> = 1 <THEN> slist=PS<"%p"//1//-1//modin.db>||##path<10> <FOR> 1 <TO> GLOBALSLIST<0> pathb=GLOBALSLIST<:INDEX:> <NEXT> <ENDIF>

Кнопка работать стала странно - скажем если в активной панели имеется есть одна папка содержащая "modin.db", то она открывается, но в 2х новых вкладках В чём ошибка? Поправьте пожалуйста.

Всего записей: 10 | Зарегистр. 26-01-2021 | Отправлено: 10:46 26-05-2021 | Исправлено: Tropelguj, 10:48 26-05-2021
jktgeorge



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здравствуйте. Что изменить в кнопке, чтоб работала для всех выделенных ярлыков?, а то сейчас по одному.

Код:
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe
iniwr=%P%N||InternetShortcut||IconFile|| slist=INI<8//%P%N//InternetShortcut//URL>||formt<0!!^(?:https?:\/\/)?(?:www\.)?([^\/]+)> renmm=%P%N||$$_-_(GLOBALSLIST<1>)||upd<1>
WCMICONS.dll
В *,URL под курсором удалить значение поля "IconFile" + переименовать - добавить в конец имени файла доменное имя взятое из из поля "URL"
 
0
-1
 

Всего записей: 810 | Зарегистр. 02-12-2007 | Отправлено: 10:51 26-05-2021
Abel11



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Tropelguj написал(а)
Цитата:
открывать найденные папки в новых вкладках при условии, что в активной панели есть папка "date"

• Если в активной панели есть папка "date", то открыть в новых вкладках все папки активной панели в которых есть файл modin.db(3-х секундное сообщение, если папка "date" отсутствует).

Код:
alist=PS<"%p"//2//0//date> exect=$var_i='GLOBALALIST<1>'=''''?_CmdCm('infbx=Сообщени妦Папка~~''date''~~в~~активной~~панели~~не~~найденদ3¦¦370¦¦50<¤>toexit'):1 slist=PS<"%p"//1//-1//modin.db>||##path<10> <FOR> 1 <TO> GLOBALSLIST<0> pathb=GLOBALSLIST<:INDEX:> <NEXT>

 


 
jktgeorge написал(а)
Цитата:
Что изменить в кнопке, чтоб работала для всех выделенных ярлыков?

Попробуйте подключить циклическую обработку.
 
• В выделенных *.URL удалить значение поля "IconFile" + переименовать - добавить в конец имени файла доменное имя взятое из из поля "URL"

Код:
alist=%WL <FOR> 1 <TO> GLOBALALIST<0> iniwr=GLOBALALIST<:INDEX:>||InternetShortcut||IconFile|| slist=INI<8//GLOBALALIST<:INDEX:>//InternetShortcut//URL>||formt<0!!^(?:https?:\/\/)?(?:www\.)?([^\/]+)> renmm=GLOBALALIST<:INDEX:>||$$_-_(GLOBALSLIST<1>) <NEXT>


Всего записей: 1450 | Зарегистр. 08-12-2013 | Отправлено: 11:40 26-05-2021 | Исправлено: Abel11, 05:13 27-05-2021
jktgeorge



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Abel11
Благодарю, всё работает

Всего записей: 810 | Зарегистр. 02-12-2007 | Отправлено: 11:48 26-05-2021
Tropelguj



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Abel11
Огромное спасибо! Работает вовсю.

Всего записей: 10 | Зарегистр. 26-01-2021 | Отправлено: 14:49 26-05-2021
Milena88



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Abel11
А тогда можно эти кнопки доработать таким образом, чтобы если в активной панели не нашлось ни одной папки содержащей "modin.db", то просто ничего не делать? Сейчас у меня в случае, если не в одной папке активной панели нет файла "modin.db", отрывается корень диска в новой вкладке.

Всего записей: 54 | Зарегистр. 13-09-2017 | Отправлено: 20:42 26-05-2021
sibirnik



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Помогите пожалуйста решить нерешаемую для меня проблему. Имеется рабочая кнопка:
movee=%P%N||$f3000 upd<1>
Где:
$f3000 - D:\Перебор\WPI\
Но есть проблема, она перемещает только один выделенный объект, а нужно перемещать все выделенные объекты по указанному пути $f3000.

Всего записей: 830 | Зарегистр. 12-09-2014 | Отправлено: 07:08 27-05-2021
Abel11



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Milena88 написал(а)
Цитата:
А тогда можно эти [?] кнопки доработать таким образом, чтобы если в активной панели не нашлось ни одной папки содержащей "modin.db", то просто ничего не делать?


Код:
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe
alist=PS<"%p"//1//-1//modin.db> exect=$var_i='GLOBALALIST<1>'=''''?_CmdCm('infbx=Сообщени妦Файл~~''modin.db''~~в~~открытой~~папке~~не~~найден¦¦3¦¦370¦¦50<¤>toexit'):1 slist=PS<"%p"//1//-1//modin.db>||##path<10> <FOR> 1 <TO> GLOBALSLIST<0> pathb=GLOBALSLIST<:INDEX:> <NEXT>
WCMICONS.dll,1
Открыть в новых вкладках папки активной панели в которых есть файл modin.db, в случае отсутствия файла, выдать сообщение и выйти программы
 
 
-1
 


Код:
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe
alist=PS<"%p"//1//-1//modin.db> exect=$var_i='GLOBALALIST<1>'=''''?_CmdCm('infbx=Сообщени妦Файл~~''modin.db''~~в~~открытой~~папке~~не~~найден¦¦3¦¦370¦¦50<¤>toexit'):1 slist=PS<"%p"//1//-1//modin.db>||##path<10> <FOR> 1 <TO> GLOBALSLIST<0> pathu=GLOBALSLIST<:INDEX:> <NEXT>
WCMICONS.dll,2
Открыть в новых вкладках неактивной панели папки активной панели в которых есть файл modin.db, в случае отсутствия файла, выдать сообщение и выйти программы
 
 
-1
 

 


sibirnik написал(а)
Цитата:
нужно перемещать все выделенные объекты по указанному пути


Код:
moves=%WL||$f3000//0

 

Всего записей: 1450 | Зарегистр. 08-12-2013 | Отправлено: 07:51 27-05-2021 | Исправлено: Abel11, 07:53 27-05-2021
sibirnik



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Abel11

Цитата:
 
нужно перемещать все
Точно так (папки с файлами, файлы, архивы) Благодарю работает, всё так просто оказалось.
 

Всего записей: 830 | Зарегистр. 12-09-2014 | Отправлено: 16:01 27-05-2021
Milena88



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Abel11
Огромное спасибо! Теперь вообще замечательно

Всего записей: 54 | Зарегистр. 13-09-2017 | Отправлено: 16:12 27-05-2021
Andrey_A_A



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Из Л.С.

Цитата:
Как создать в папке .Offline файл index.html с содержимым:

Код:
<!DOCTYPE html>
<META http-equiv="refresh" content="0;url=../">

 
 
1. Можно создать файл шаблона и использовать его содержимое для создания файла

Код:
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe
creat=./.Offline/||index.html||code<0>||owrite<1>||content<D:\temp.xxx>
%COMMANDER_PATH%\Wcmicons.dll,1
Создать файл index.html в папке .Offline с содержимым файла temp.xxx
 
0
-1
 

 
2. С помощью команды sends и передачи информации через глобальный массив GLOBALSENDS
 

Код:
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe
sends=<!DOCTYPE~~html>@CRLF<META~~http-equiv=''refresh''~~content=''0;url=../''>??1 creat=./.Offline/||index.html||code<0>||owrite<1>||content<GLOBALSENDS<x1>>
%COMMANDER_PATH%\Wcmicons.dll,1
Создать файл index.html в папке .Offline со сложным содержимым
 
0
-1
 

 
3. В новой версии добавил использование Chr() и других функций Autoit в параметре content<>
Тестовая версия TCIMG 290_b6, в версии TCIMG 28.9 замените соответствующие файл(ы)
 

Код:
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe
creat=./.Offline/||index.html||code<0>||owrite<1>||content<Chr(60)!DOCTYPE~~htmlChr(62)@CRLFChr(60)META~~http-equiv=''refres''~~content=''0;url=../''Chr(62)>
%COMMANDER_PATH%\Wcmicons.dll,1
Создать файл index.html в папке .Offline со сложным содержимым
 
0
-1
 

Всего записей: 819 | Зарегистр. 15-08-2011 | Отправлено: 20:28 27-05-2021 | Исправлено: Andrey_A_A, 20:30 27-05-2021
Karabusov



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Помогите пожалуйста с кнопками, есть вот кнопка для копирования путей выделенных объектов относительно %COMMANDER_PATH%. А как сделать кнопку, чтобы вместо "%COMMANDER_PATH%" в пути получилось "%%COMMANDER_PATH%%". И кнопку для копирования относительного пути, чтобы вместо "%COMMANDER_PATH%" вставлялось "$f300"?
Пример - путь:
Код:
%COMMANDER_PATH%\Bar\VERTICAL.BAR
Надо скопировать в буфер:
Код:
%%COMMANDER_PATH%%\Bar\VERTICAL.BAR
и
Код:
$f300\Bar\VERTICAL.BAR

Всего записей: 9 | Зарегистр. 10-05-2021 | Отправлено: 07:32 28-05-2021 | Исправлено: Karabusov, 07:33 28-05-2021
Andrey_A_A



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Karabusov, для первых двух делается так:

Код:
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe
lists=%Z%WL||##path<0|0|1>
%COMMANDER_PATH%\Wcmicons.dll,1
Записать в буфер обмена для выделенных объектов относительные %ПУТИ%
 
0
-1
 

 

Код:
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe
lists=%Z%WL||##path<0|0|1>||formt<path3>
%COMMANDER_PATH%\Wcmicons.dll,1
Записать в буфер обмена для выделенных объектов относительные %%ПУТИ%%
 
0
-1
 

Для последнего ещё нет, возможно появится...

Всего записей: 819 | Зарегистр. 15-08-2011 | Отправлено: 14:41 28-05-2021
Abel11



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Karabusov написал(а)
Цитата:
копирования относительного пути, чтобы вместо "%COMMANDER_PATH%" вставлялось "$f300"

 
Пока можно такой вариант использовать.
 

Код:
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe
lists=%Z%WL||##path<0|0|1>||%%COMMANDER_PATH%%\!!$f300
WCMICONS.dll,1
Записать в буфер обмена для выделенных объектов относительные %ПУТИ%, с заменой пути к каталогу TC на сокращенный путь "$f300"
 
 
-1
 

 

Всего записей: 1450 | Зарегистр. 08-12-2013 | Отправлено: 15:14 28-05-2021 | Исправлено: Abel11, 15:19 28-05-2021
Karabusov



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Andrey_A_A
Спасибо за кнопки!
Abel11
И Вам спасибо за кнопку! Только её чутка подправить надо, в конце добавить слеш, вот так:

Код:
lists=%Z%WL||##path<0|0|1>||%%COMMANDER_PATH%%\!!$f300\

Всего записей: 9 | Зарегистр. 10-05-2021 | Отправлено: 06:33 29-05-2021
Abel11



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Karabusov написал(а)
Цитата:
Только её чутка подправить надо, в конце добавить слеш

Смотря для чего. Если просто для визуализации - хотите видеть границу между сокращенной частью пути и остальной, то да, можно добавить слеш (а ещё лучше просто убрать слеш из заменяемой части в параметрах), а для работоспособности слеш не нужен, потому что сокращенные пути к папкам подразумевают в конце слеш.
 
Вот посмотрите, как выглядит сокращенный путь в абсолютном представлении пути. =>
 

Код:
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe
slist=@$f300 GLOBALSLIST<a>
WCMICONS.dll,1
Преобразовать сокращенный путь к папке TC в абсолютный и показать в окне
 
 
-1
 


Всего записей: 1450 | Зарегистр. 08-12-2013 | Отправлено: 06:49 29-05-2021 | Исправлено: Abel11, 07:00 29-05-2021
Karabusov



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Abel11
Ну мне нужно для вставки, т.е. полный путь к объектам, только относительно командера. Кнопку подправил - просто убрал слешь в маске, работает как я хотел, спасибо!

Всего записей: 9 | Зарегистр. 10-05-2021 | Отправлено: 09:44 29-05-2021
sibirnik



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Andrey_A_A

Цитата:
Тестовая версия TCIMG 290_b6,

После обновления до этой версии перестала работать команда:

Цитата:
paths=D:\Перебор\mp3\
Вылетает ошибка Line 1988...Это кусок кода из кнопки, которой я пользуюсь давно и без проблем. Также проверьте работоспособность
Цитата:
pathr

Возврат на TCIMG_28.9 восстанавливает работоспособность. Подправьте пожалуйста.

Всего записей: 830 | Зарегистр. 12-09-2014 | Отправлено: 14:26 29-05-2021
Abel11



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sibirnik
 
Тестовая версия TCIMG_290_b7

Всего записей: 1450 | Зарегистр. 08-12-2013 | Отправлено: 14:42 29-05-2021 | Исправлено: Abel11, 14:44 29-05-2021
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » TCIMG (Часть 2)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru