Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » TCIMG (Часть 2)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие темы: Часть 1


 
Дата выпуска: 25.11.2021
Версия: 29.9
Автор: Averin Andrey
 
Скачать TCIMG | Скачать 2 | Сайт | Онлайн справка | Основные вопросы | Функционал+ | Поддержка проекта

TCIMG - утилита для вызова различных команд Total Commander и выполнения дополнительных действий.
• Мощное средство для расширения функциональности Total Commander и других программ.
• Направлена на автоматизацию монотонных действий, связанных с файловыми, системными, программными, оконными операциями.
• Полностью портабельная, т.е. не требует установки и не вносит в реестр или куда-либо ещё дополнительную информацию.
• Возможность комфортного использования потенциала программ с поддержкой командной строки, например:

ОСНОВНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ УТИЛИТЫ:    
Спасибо

Коллекция кнопок TCIMG для Total Commander | Как расширить функциональность самостоятельно

В справке TCIMG.chm более 14 000 примеров применения.

Сборки программ, в которых участвует утилита TCIMG, в них так же можно увидеть много интересных примеров:
AkelPad Image - сборка текстового редактора AkelPad (автор Andrey_A)
TC IMAGE - сборка файлового менеджера Total Commander (автор Andrey_A)
TC VIM - сборка файлового менеджера Total Commander (автор Matros)
TC Universal Edition - сборка файлового менеджера Total Commander (авторы Yaroslav & asmadeus)
TC Hot-Shot - сборка файлового менеджера Total Commander (автор ice_daemon)
TC Titan Portable - сборка файлового менеджера Total Commander (автор pcDenPro)
TC AkulaBig - сборка файлового менеджера Total Commander (автор AkulaBig)

Скачать справку  с тёмным стилем
Скачать справку на китайском языке TCIMG_Chinese.chm
Онлайн справка на китайском языке
Группа в Telegram

Всего записей: 37507 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 11:16 03-03-2021 | Исправлено: Andrey_A_A, 00:32 26-11-2021
Laminar



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите, как подправить эту и эту кнопку так, чтобы список был из буфера обмена, а не из C:\List.txt?

Всего записей: 12 | Зарегистр. 22-10-2021 | Отправлено: 07:54 24-10-2021 | Исправлено: Laminar, 07:54 24-10-2021
Krasovskii



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Vova2112b

Цитата:
что я делаю не так?

Всё!
Откройте справку, в окошко "Указатель" введите - "TCIMGGO" нажмите Enter и почитайте. Там написано всё проще некуда. Цитировать тут нет смысла.

Всего записей: 1119 | Зарегистр. 27-11-2014 | Отправлено: 08:35 24-10-2021
Vova2112b

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Krasovskii

Цитата:
Всё!

Спасяб .
Жаль что из командной строки невозможно вызвать команды с параметрами

Всего записей: 4 | Зарегистр. 19-01-2020 | Отправлено: 09:20 24-10-2021 | Исправлено: Vova2112b, 09:21 24-10-2021
Andrey_A_A



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Жаль что из командной строки невозможно вызвать команды с параметрами

Вводите правильно и будет вам счастье.
Нажал WIN+R , в диалоге ввёл

Код:
"E:\TC IMAGE\TCIMG.exe" wntxt=1||infwt<14>

Всё запустилось

Всего записей: 829 | Зарегистр. 15-08-2011 | Отправлено: 13:51 24-10-2021
kontramot

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Abel11

Цитата:
Код:
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe
swcmd=sprtr=0¦¦sprtr=50¦¦Separator1
WCMICONS.dll,1
переключение размера ширины панели 100/0 и 50/50
 
 
-1
 
 

Кнопка переключает только правую панель. Не подскажете, что надо прописать, чтобы переключало активную?

Всего записей: 62 | Зарегистр. 27-01-2021 | Отправлено: 15:12 24-10-2021
Vova2112b

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Andrey_A_A

Цитата:
Вводите правильно

Действительно через меню "Выполнить" всё работает как надо, только вот чёйто я туплю сильно, и у меня совсем не получается запустить команду из батника.
Я и так-уже и эдак:
1) TCIMG.exe wntxt=1||infwt<14> (батник находится рядом с TCIMG.exe)
2) "C:\Program Files\AkelPad_Image_Full\AkelFiles\Tools\TCIMG\TCIMG.exe" wntxt=1||infwt<14> (батник находится рядом с TCIMG.exe)
3) "C:\Program Files\AkelPad_Image_Full\AkelFiles\Tools\TCIMG\TCIMG.exe" wntxt=1||infwt<14> (батник НЕ находится рядом с TCIMG.exe)
+ ещё несколько вариантов со скобками(экранирующими пробелы "") и без.
Вобщем... увы(@ничего не понимаю). Буду очень признателен, если сможете показать мне пример запуска команды из батника

Всего записей: 4 | Зарегистр. 19-01-2020 | Отправлено: 16:57 24-10-2021 | Исправлено: Vova2112b, 16:59 24-10-2021
Andrey_A_A



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Vova2112b
Создал файл bat рядом с TCIMG.exe с содержимым:

Код:
TCIMG.exe "wntxt=1||infwt<14>"

РАботает.
 
 

Всего записей: 829 | Зарегистр. 15-08-2011 | Отправлено: 17:18 24-10-2021 | Исправлено: Andrey_A_A, 17:27 24-10-2021
Vova2112b

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Andrey_A_A
Ох, вот это я затупил, аж стыдно стало(параметры в кавычки взять не додумался). Благодарю от всего сердца . На этом и умолкаю

Всего записей: 4 | Зарегистр. 19-01-2020 | Отправлено: 17:32 24-10-2021
Andrey_A_A



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
kontramot

Код:
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe
<IF> [info=x1] = 1 <THEN> swcmd=sprtr=0¦¦sprtr=50¦¦SeparatorA <ELSE> swcmd=sprtr=100¦¦sprtr=50¦¦SeparatorA <ENDIF>
%COMMANDER_PATH%\Wcmicons.dll,1
Переключение размера ширины активной панели 100/50
 
0
-1
 

 
Добавлено:
Можно и покороче вариант:

Код:
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe
exect=$var_i=##<info=x1>||$var_n=$var_i=1?0:100 swcmd=sprtr=$var_n¦¦sprtr=50¦¦SeparatorAA
%COMMANDER_PATH%\Wcmicons.dll,1
Переключение размера ширины активной панели 100/50
 
0
-1
 

Всего записей: 829 | Зарегистр. 15-08-2011 | Отправлено: 17:32 24-10-2021
Laminar



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Помогите пожалуйста с этим.

Всего записей: 12 | Зарегистр. 22-10-2021 | Отправлено: 06:58 26-10-2021
Kasatka99



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите - как подправить "ReplaceClipboard=", чтобы автоматически не заменялся "!" на пробел?

Всего записей: 99 | Зарегистр. 14-02-2018 | Отправлено: 20:18 27-10-2021
Abel11



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Laminar написал(а)
Цитата:
как подправить эту [?] и эту [?] кнопку так, чтобы список был из буфера обмена,

 
Подробнее...
 


 
Kasatka99 написал(а)
Цитата:
как подправить "ReplaceClipboard=", чтобы автоматически не заменялся "!" на пробел?

 
В TCIMGU.ini в секции [Setting] в ключе ReplaceClipboard удалить => "..!. "(Две точки Восклицательный знак Точка Пробел)
Скрин.  

Всего записей: 1471 | Зарегистр. 08-12-2013 | Отправлено: 22:56 28-10-2021 | Исправлено: Abel11, 01:47 29-10-2021
Kasatka99



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Abel11
Спасибо! А то сама запуталась что-то.

Всего записей: 99 | Зарегистр. 14-02-2018 | Отправлено: 08:46 29-10-2021
Laminar



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Abel11
Большое спасибо Abel11!

Всего записей: 12 | Зарегистр. 22-10-2021 | Отправлено: 08:37 30-10-2021
ogenry

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Abel11
 
Есть в TC команда cm_GoToDir, но, к сожалению, при выделении нескольких каталогов фактически можно войти только в каталог под курсором.
А есть ли возможность сделать кнопку:
"Создать резервную копию в другой панели нескольких выделенных в активной панели каталогов с диалогом выбора для архивирования нескольких отдельных (только выбранных!) вложенных подкаталогов всех уровней архиватором 7z со степенью сжатия ультра".
Спасибо!

Всего записей: 544 | Зарегистр. 17-04-2003 | Отправлено: 14:07 30-10-2021 | Исправлено: ogenry, 16:29 30-10-2021
Antonij72



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Abel11
Поработал с кнопкой в "полевых" условиях.
Громадное спасибо за кнопку!
 
Ошибки:
1. Не обрабатываются файлы с кавычками в будущем названии:
<book-title>Из сборника 'Моментальные снимки'</book-title>
или
<book-title>Отрывок из комедии "Своя семья, или замужняя невеста"</book-title>
 
Прикладываю архив с такими файлами: https://yadi.sk/d/g-byV36YSmObkQ
 
2. Некоторые файлы не "уходят" в нужные папки и неправильно переименовываются. Игнорируя содержимое <sequence number=... name=... />.
Прикладываю архивы файлов, которые должны были уйти в одноименные папки: https://yadi.sk/d/2ZnyUdFEWYBdBw
 
Просьба:
1. Обрабатывает только fb2-файлы активной панели. Внутрь папок активной панели не лезет.
Можно изменить так, чтобы кнопка обрабатывала fb2-файлы в выделенных файлах и папках (если сложно, то можно и без рекурсии)?

----------
Я, инвалид 1 группы, ищу работу. Или благотворительную помощь. Спасибо.

Всего записей: 3495 | Зарегистр. 11-07-2005 | Отправлено: 03:09 31-10-2021 | Исправлено: Antonij72, 05:59 01-11-2021
Akcliuziia

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Можно вот проверить наличие файла в панели перед выполнением какой-то команды:

Код:
slist=PS<"%P"//2//0>||test<1f!!1!!0!!prog.exe> exect=$var_i='GLOBALSLIST<1>'=''''?_CmdCm('infbx=InfoBox17<¤>toexit'):1 ;; если в активной панели есть файл prog.exe

А как проверить наличие файла только по расширению, только по имени и проверить наличие папки?

Всего записей: 12 | Зарегистр. 28-04-2014 | Отправлено: 09:45 31-10-2021 | Исправлено: Akcliuziia, 10:42 31-10-2021
jentoso



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Приветствую.
Подскажите, есть реализация "выдергивания" magnet ссылок из текста, отсеяв все лишнее?

Код:
<button class="torrentbutton" style="" onclick="location.href='magnet:?xt=urn:btih:5c65f314e7bb90d4a36f344bd26c6c6b44024bdd&amp;dn=rutor.info&amp;tr=udp://opentor.org:2710&amp;tr=udp://opentor.org:2710&amp;tr=http://retracker.local/announce'">BDRip 1080p</button>

 
Вроде работает: magnet:(.*?)/announce

Всего записей: 315 | Зарегистр. 25-10-2008 | Отправлено: 13:46 31-10-2021 | Исправлено: jentoso, 14:24 02-11-2021
Albinka32



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Помогите с кнопкой - надо запустить скрипт прописанный в TCIMGU.ini как Treatment с параметрами. В качестве параметров надо передать файл c расширением "ico" в активной панели с полным путём, только вот надо вводить имя файла в диалоге.

Всего записей: 37 | Зарегистр. 18-06-2020 | Отправлено: 20:16 01-11-2021
jentoso



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Приветствую.
Имеется элемент кода с magnet ссылкой

Код:
<button class="torrentbutton" style="" onclick="location.href='magnet:?xt=urn:btih:bfc8a4943912d763576e95f563ea2543291bb585&dn=rutor.info&tr=udp://opentor.org:2710&tr=udp://opentor.org:2710&tr=http://retracker.local/announce'">BDRip 1080p</button>

При помощи регулярного выражения

Код:
magnet:(.*?)/announce

можно выдернуть саму ссылку

Код:
magnet:?xt=urn:btih:bfc8a4943912d763576e95f563ea2543291bb585&dn=rutor.info&tr=udp://opentor.org:2710&tr=udp://opentor.org:2710&tr=http://retracker.local/announce

Сейчас для этого реализовано в ручном режиме.
1. Копирую элемент кода
2. При помощи кнопки вставляю в AkelPad

Код:
TOTALCMD#BAR#DATA
%TCIMG%
start=AkelPad||/Command(4191)
%COMMANDER_PATH%\Utils\Akelpad\AkelPad.exe
 
-1
 

3. Регулярным выражением при помощи QSearch в AkelPad выделяю magnet ссылку.
4. Копирую выделение для использования в "качалке".
Можно как-то создать кнопку, чтобы всю процедуру "выдергивания" ссылки провести сразу в буфере?
Т.е.: В буфере имеется элемент кода, нажал кнопку и в буфере осталась только сама magnet ссылка.

Всего записей: 315 | Зарегистр. 25-10-2008 | Отправлено: 12:51 02-11-2021 | Исправлено: jentoso, 14:23 02-11-2021
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » TCIMG (Часть 2)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru