Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (часть 11)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие темы: Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Часть 6 Часть 7 Часть 8 Часть 9 Часть 10
 

 
Текущая финальная версия: 10.00 (32-битная/64-битная/32+64) (10.06.2021)
 
Предыдущие версии: 9.5x: 9.51 (32/64/32+64); 9.2x: 9.22a (32/64/32+64); 9.1x: 9.12 (32/64/32+64); 9.0x: 9.0a (32/64/32+64);
8.5x: 8.52a (32/64/32+64); 8.0x: 8.01 (32/64/32+64);
7.5x: 7.57a; 7.0x: 7.04a
 
Коллекция предыдущих версий | Новейшая история изменений (10.00, англ.)

"Когда ждать финальную версию x.xx?" — "Когда будет готова!" © К. Гислер
На вопрос "Когда будет русик к версии x.xx?" ответ точно такой же © CaptainFlint


Полный набор русификации от CaptainFlint и Avada
v9.5+ (9.51, 14.11.2020, с переводом справки): CHM (зеркало), HLP (зеркало)
Начиная с версии 7.50 стандартный набор русификации от тех же авторов входит в дистрибутив TC!
 
Стандартный набор русификации от М. Жилина
v9.0+ (9.20, 03.07.2018): Скачать

Официальный сайт разработчика | Официальный форум TC | Русский сайт TC | Русский форум TC
О проблемах с wincmd.ru/totalcmd.net Подробности

Все вопросы по плагинам и аддонам — в Плагинах
Все вопросы по лечению пациента — только в Варезнике
Настроенные сборки Total Commander (и все вопросы по ним)

Онлайновая русская справка (для TC 9.51, 14.11.2020)
Total Commander Knowledge Base 2.0 (русскоязычная база знаний)  
Оффлайновая версия TCKB 1.7 (CHM-файл)
Все ключи Total Commander 9.51 (онлайновая версия файла данных Ultra TC Configuration Editor)
Команды и параметры Total Commander 9.51 (справочные таблицы)
Стандартные клавиатурные назначения Total Commander 9.51 (справочные таблицы)

Всего записей: 37443 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 12:00 10-03-2021 | Исправлено: CaptainFlint, 18:34 07-09-2021
ziabriev



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
insorg

Цитата:
Обычная "объёмная"

Объём всегда в трёх измерениях.
Lagris
Кто-то уже говорил: "Хозяин - барин"

Всего записей: 746 | Зарегистр. 03-03-2019 | Отправлено: 22:56 30-06-2021
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Lagris
Для использования IrfanView в эскизах должно быть включено его использование для конвертации в BMP стандартно неподдерживаемых графических форматов и указан путь к EXE-файлу (см. страницу "Мультимедиа" в настройках Листера). Телепатически TC местонахождение сторонней программы не определит.
А если при каждом "не пойму" убирать какую-то галочку, то программа точно лучше работать не начнёт.
Что касается кнопки в меню, "полурамки" разного цвета именно так и задуманы. Для имитации рельефности.
 
ziabriev
На мониторе у кнопки никаких реальных трёх измерений нет и быть не может. Вот именно что обычная "как бы объёмность".

Всего записей: 6561 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 05:38 01-07-2021 | Исправлено: Avada, 05:52 01-07-2021
ziabriev



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
На мониторе у кнопки никаких реальных трёх измерений нет и быть не может

Значит я один вижу у кнопки на мониторе три грани: верхнюю и две боковых.

Всего записей: 746 | Зарегистр. 03-03-2019 | Отправлено: 08:38 01-07-2021
Lagris

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada
Вопрос был не как подключить IrfanView , а когда (в каких случаях, ситуациях) Irfan подключается, чтобы дать возможность эти самые эскизы просматривать. Методом тыка и с помощью ProcessExplorer определил, что на тех графических форматах, что у меня есть, случаев, когда IrfanView вызывается Тоталом нет. Поэтому и отключил не "какую-то галочку", а галочку настройки ""Загрузка эскизов с помощью IrfanView". При чем здесь телепатия - непонянтно.

Всего записей: 450 | Зарегистр. 26-08-2007 | Отправлено: 09:11 01-07-2021
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Lagris
Подключается, когда нужно его в TC использовать для конкретной задачи. Для загрузки эскизов помимо включения опции в их настройках как минимум должен быть указан путь в настройках Листера. А телепатия при том, что если вы не указали этот путь в мультимедийных настройках Листера, каким образом TC вообще узнает, откуда именно вызывать IrfanView для обработки эскизов, даже если в их настройках опция про "загрузку с помощью" включена? Больше никаких настроек с этой информацией нет. (А путь вы в диалоге настройки Листера не укажете, не включив там базовую опцию использования Ирфана. Потом, впрочем, можете её выключить, ключ с путём останется.) Полная аналогия с LS-плагинами, если они не установлены для просмотра, откуда возьмётся их использование для эскизов? Разумеется, если вам не нужен именно какой-то способ загрузки эскизов, то ваше дело, включать его или нет.
А вообще опции загрузки эскизов обрабатываются для любого расширения в порядке их следования. Если вышележащей опцией эскиз вывелся, остальные опции не проверяются, если нет — идём вниз дальше.
 
ziabriev
Вы видите имитацию рельефности на двухмерной картинке.

Всего записей: 6561 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 09:47 01-07-2021 | Исправлено: Avada, 10:01 01-07-2021
ziabriev



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada

Цитата:
Вы видите имитацию рельефности на двухмерной картинке.
 

Графическое изображение трёхмерных объектов это построение геометрической проекции трёхмерной модели на плоскость, например экран компьютера.
В моём случае это значки, стилизованные в виде кнопок.

Всего записей: 746 | Зарегистр. 03-03-2019 | Отправлено: 10:20 01-07-2021
Ivanov Ivan



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Реально ли переименовать группу файлов именами из другой группы файлов?
То есть имеем 100 файлов pdf с определёнными именами, нужно назвать такими же именами 100 файлов docx.

Всего записей: 1839 | Зарегистр. 30-11-2006 | Отправлено: 11:32 01-07-2021
niccolo

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Реально ли переименовать группу файлов именами из другой группы файлов?
То есть имеем 100 файлов pdf с определёнными именами, нужно назвать такими же именами 100 файлов docx.

 
 
Групповое переименование с редактированием имен в редакторе вам в помощь

Всего записей: 2857 | Зарегистр. 17-09-2001 | Отправлено: 11:36 01-07-2021
Ivanov Ivan



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
niccolo

Цитата:
Групповое переименование с редактированием имен в редакторе вам в помощь

Не совсем понял, как работать в редакторе с двумя каталогами.

Всего записей: 1839 | Зарегистр. 30-11-2006 | Отправлено: 11:44 01-07-2021 | Исправлено: Ivanov Ivan, 12:00 01-07-2021
yozhic



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ivanov Ivan

Всего записей: 2059 | Зарегистр. 20-03-2008 | Отправлено: 11:53 01-07-2021 | Исправлено: yozhic, 11:55 01-07-2021
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ivanov Ivan
В том, который назначите для редактирования через указанное на скрине меню ("Выбрать редактор...") или укажете значением ключа MultiRenameEdit. По умолчанию предлагается Блокнот (notepad.exe).
Все имена списка, которые будут использованы для переименования, скопируйте в текстовый файл. Исходные расширения там массово поменяйте на нужные, файл сохраните. Текущий список, требующий переименования, выделите и откройте в ИГП. Он должен в точности совпадать по числу строк с находящимся в файле, иначе ничего не выйдет. Предполагается, что и порядок следования файлов в редакторе и в ИГП совпадает. Дальше в меню (см. скрин) выберите пункт "Загрузить имена из файла". Смотрите и подтверждайте результат.

Всего записей: 6561 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 12:01 01-07-2021 | Исправлено: Avada, 12:25 01-07-2021
Ivanov Ivan



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
yozhic
Avada
Спасибо! Сделал через сохранение файла со списком имён pdf и дальнейшим переименованием файлов docx из этого списка путём замены расширений.

Всего записей: 1839 | Зарегистр. 30-11-2006 | Отправлено: 12:12 01-07-2021 | Исправлено: Ivanov Ivan, 15:20 20-07-2021
Jcapcha

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите пожалуйста, как из оригинального установочника сделать портативную версию? Благодарю

Всего записей: 115 | Зарегистр. 04-12-2011 | Отправлено: 06:50 03-07-2021
chq



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Jcapcha
Распакуйте содержимое INSTALL.CAB из установочного exe пакета, в каталоге с программой создайте wincmd.ini со следующим содержимим:  

Цитата:
[Configuration]
UseIniInProgramDir=7

Полагаю этого достаточно.

Всего записей: 535 | Зарегистр. 03-08-2011 | Отправлено: 08:11 03-07-2021
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Jcapcha
Заглянуть в справку (начав с преамбулы этого раздела), затем воспользоватьcя поиском по разным частям темы в версии для печати (про ключ UseIniInProgramDir=7 и прочие условия портативности говорилось 100500 раз).
Если же речь о том, как из оригинального инсталлятора сделать нечто для создания готовой портативной версии, то в рамках данной темы — никак. TC сначала либо устанавливается штатным образом, либо даже вообще не устанавливается, затем посредством нехитрых манипуляций (выше сказано лишь самое основное, в других местах можно найти описания поподробнее) превращается в портабельный. А готовые сборки, как видно из шапки, обсуждаются в другом месте.

Всего записей: 6561 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 08:13 03-07-2021 | Исправлено: Avada, 08:27 03-07-2021
chq



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada
Ну если с установленной программы создавать, есть утилита на сайте автора https://www.ghisler.com/usbinst.htm
Я исходил из поставленной задачи, когда есть только инсталятор и настраивать еще нечего. В остальном соглашусь, у себя руками прописывал относительные пути под расположение плагинов, баров и пр. Сейчас просмотрел файл настроект, можно выделить следующие параметры которые содержат те или иные ссылки  
Смотреть
Так же стоит настроить внутренние асоциации. При том так же как и в bar файлах, относительными путями или с переменными окружения.

Всего записей: 535 | Зарегистр. 03-08-2011 | Отправлено: 17:39 03-07-2021 | Исправлено: chq, 17:45 03-07-2021
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
chq
Про эту "утилиту на сайте автора" я в теме много раз писал, почему с ней вообще не следует связываться.

Всего записей: 6561 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 18:34 03-07-2021
chq



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada
Когда то тестировал, счел ненужной для себя, поскольку не переносит незнакомые ей подкаталоги и настройки плагинов вручную все равно придется править. Но начисто установленную версию вроде беспроблемно переносило на флешку. Сейчас смотрю, в дополнение к изложенному игнорируует подкаталог FILTER64.

Всего записей: 535 | Зарегистр. 03-08-2011 | Отправлено: 19:03 03-07-2021
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
chq
Она игнорирует все стандартные компоненты, добавленные после того, когда её последний раз обновляли. (Про нестандартные вообще молчу.)

Всего записей: 6561 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 19:35 03-07-2021
grosh2021

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Это баг или фича в 10 версии? Папка в users AppData теперь висит как видимая даже если убраны галочки отображать скрытые.

Всего записей: 2 | Зарегистр. 22-08-2019 | Отправлено: 03:14 07-07-2021
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (часть 11)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru