Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (часть 11)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие темы: Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Часть 6 Часть 7 Часть 8 Часть 9 Часть 10
 

 
Текущая финальная версия: 10.00 (32-битная/64-битная/32+64) (10.06.2021)
 
Предыдущие версии: 9.5x: 9.51 (32/64/32+64); 9.2x: 9.22a (32/64/32+64); 9.1x: 9.12 (32/64/32+64); 9.0x: 9.0a (32/64/32+64);
8.5x: 8.52a (32/64/32+64); 8.0x: 8.01 (32/64/32+64);
7.5x: 7.57a; 7.0x: 7.04a
 
Коллекция предыдущих версий | Новейшая история изменений (10.00, англ.)

"Когда ждать финальную версию x.xx?" — "Когда будет готова!" © К. Гислер
На вопрос "Когда будет русик к версии x.xx?" ответ точно такой же © CaptainFlint


Полный набор русификации от CaptainFlint и Avada
v9.5+ (9.51, 14.11.2020, с переводом справки): CHM (зеркало), HLP (зеркало)
Начиная с версии 7.50 стандартный набор русификации от тех же авторов входит в дистрибутив TC!
 
Стандартный набор русификации от М. Жилина
v9.0+ (9.20, 03.07.2018): Скачать

Официальный сайт разработчика | Официальный форум TC | Русский сайт TC | Русский форум TC
О проблемах с wincmd.ru/totalcmd.net Подробности

Все вопросы по плагинам и аддонам — в Плагинах
Все вопросы по лечению пациента — только в Варезнике
Настроенные сборки Total Commander (и все вопросы по ним)

Онлайновая русская справка (для TC 9.51, 14.11.2020)
Total Commander Knowledge Base 2.0 (русскоязычная база знаний)  
Оффлайновая версия TCKB 1.7 (CHM-файл)
Все ключи Total Commander 9.51 (онлайновая версия файла данных Ultra TC Configuration Editor)
Команды и параметры Total Commander 9.51 (справочные таблицы)
Стандартные клавиатурные назначения Total Commander 9.51 (справочные таблицы)

Всего записей: 37443 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 12:00 10-03-2021 | Исправлено: CaptainFlint, 18:34 07-09-2021
AkulaBig

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Lagris

Цитата:
Totalcmd64.exe

Теперь понятно.
 
Добавлено:
yozhic

Цитата:
%COMMANDER_EXE%

Отлично работает.

Цитата:
"смысл" кнопки теряется для х32/х64 версии Тотала

У меня нет отдельных 32-битных плагинов. А для того-же не патченного sListera это вызывало проблемы. Так что лично я предпочитаю вызывать плаги соответствующие разрядности.

Всего записей: 2077 | Зарегистр. 11-03-2003 | Отправлено: 16:45 15-07-2021
Sirius_22



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Мигрирую с 8.51a на 10.00
Разрешил запуск нескольких копий дабы расположив окна рядом методом "copy - paste" из одного окна настроек быстро выставить в другом окне все параметры.
 
Шрифты: (левое окно это 8.51a а на него наложено для наглядности 10.00)

 
 - в 8.51a и 10.00 они разные, мельче, и как будто "игрушечные" хотя секции в wincmd.ini одинаковые, да и и в соответствующих разделах интерфейса окон настроек тоже всё одинаковое:
 
8.51a: -  
[AllResolutions]
FontSize=12
FontName=Microsoft Sans Serif
FontCharset=204
FontSizeWindow=11
FontNameWindow=Microsoft Sans Serif
FontCharsetWindow=204
FontWeight=700
FontWeightWindow=700
FontNameDialog=Microsoft Sans Serif
 
10.00 всё тоже самое + дополнительно ещё одна строка:
FontCharsetDialog=1
 
Мне хотелось бы, чтобы шрифты в 10.00 были такими же как и в 8.51a Это возможно? Где нужно "подкрутить"?
 
Заранее благодарен.

----------
Вот попробуй как-нибудь на досуге объяснить иностранцу, что по русски "мочишь" и "жжёшь" - это одно и тоже.

Всего записей: 664 | Зарегистр. 01-06-2004 | Отправлено: 23:58 16-07-2021 | Исправлено: Sirius_22, 00:05 17-07-2021
xChe



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sirius_22
Есть ещё такой ключик - FontQuality=0  
"Let the user set the font quality, e.g. to enabled antialiasing or Cleartype even when it's disabled globally in Windows"
 
0:DEFAULT (as configured system-wide),
3:NONANTIALIASED,
4:ANTIALIASED,
5:CLEARTYPE,
6:CLEARTYPE_NATURAL

Всего записей: 3610 | Зарегистр. 07-05-2006 | Отправлено: 00:46 17-07-2021
Sirius_22



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
xChe
Подскажите пожалуйста, в какое место (секцию) wincmd.ini нужно вставлять?
Ибо я его со всеми значениями (0 3 4 5 6) по порядку прописал с начала в секцию [AllResolutions] - результат = ноль на массу
А потом в секцию [3840x2160 (10x20)] - результат тот же. Нулевой
 
А вообще странная эта секция: [3840x2160 (10x20)] - первые цифры совпадают с разрешением моего монитора...

----------
Вот попробуй как-нибудь на досуге объяснить иностранцу, что по русски "мочишь" и "жжёшь" - это одно и тоже.

Всего записей: 664 | Зарегистр. 01-06-2004 | Отправлено: 01:29 17-07-2021
xChe



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Прямо в [Configuration] надо.  В справке же есть всё...
Хотя конечно с Microsoft Sans Serif всё равно вряд ли что-нибудь приличное получится. Шрифту этому сто лет в обед. Но поэкспериментировать можно.

Всего записей: 3610 | Зарегистр. 07-05-2006 | Отправлено: 01:45 17-07-2021
GoblinNN

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sirius_22, на этом шрифте как FontQuality?

Всего записей: 1973 | Зарегистр. 11-10-2005 | Отправлено: 02:36 17-07-2021
Sirius_22



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Увы и ах, не судьба. Наверное буду привыкать к тому что есть. Или играться со шрифтами на досуге. Я ведь и Microsoft Sans Serif сам выбирал много лет назад, видать тот что по умолчанию совсем не устраивал. У него, кстати, и 12 размера нет. Тоже руками выставлял.
 
Вопрос, что называется на засыпку: а не может ли быть всё это несовпадение (размер и вид шрифтов) от того, что 8.51a проинсталирован, а 10.00 я тупо из архива распаковал и начал настраивать?
 
Добавлено:
GoblinNN
Перепробовал все варианты - этот ключ в моём случае не хочет работать. Может потому что у меня Win 7? Но шрифты я таки установил. Пригодятся на всякий случай. Благодарю.
 
P.S.
Я попутно джина из бутылки выпустил, но таки укротил: после выбора этого "Inter" табуляторы слетели так, что казалось что всё пошло "по женской линии", колонки сместились, перемешались, я изрядно удивился


----------
Вот попробуй как-нибудь на досуге объяснить иностранцу, что по русски "мочишь" и "жжёшь" - это одно и тоже.

Всего записей: 664 | Зарегистр. 01-06-2004 | Отправлено: 02:44 17-07-2021
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sirius_22
Прежде всего в таких случаях читается справка, а ещё лучше справочник по ключам. Вы, похоже, как минимум не то сравниваете. Далее — подробнее.
1. Для того, чтобы секция [AllResolutions] использовалась вместо зависимой от расширения секции (при её наличии), необходимо наличие ключа ResolutionSpecific=0. Судя по приведённому содержимому секции (одни шрифты), у вас этого ключа нет. Если так, записанное в [AllResolutions] в норме просто не работает, секция нужна для другого (см. справочник), и сравнивать лучше другое (см. далее).
2. Руками в зависимые от расширения секции (в т.ч. с указанием в именах разных разрешений вашего монитора) вообще лучше лезть поменьше: на это есть диалоговые опции TC, а программа сама разберётся, какое разрешение текущее и что куда писать. (Да, я уловил, что по диалогам у вас якобы всё выглядит одинаково, но я и саму разницу, как далее сказано, не вижу). Для шрифтовых ключей, которые в TC через диалоги стандартно не настраиваются (скажем, к подсказкам), советую использовать Configuration Editor из пакета Ultra TC Editors (справочник по ключам в исходном виде — это файл данных к этому редактору). Заодно там будет хорошо видно, какая зависимая от разрешения секция используется для шрифтов, размеров окон, границ колонок и прочего сейчас на самом деле.
3. Ключ FontQuality на Windows 7 нормально работает, если текущий шрифт поддерживает сглаживание, но в данном случае вряд ли на что-то мог влиять (в 8.51a использовались системные настройки, в 9.x-10.x они же используются по умолчанию, да и проблема не похоже, чтобы с качеством шрифта). А вот про ключ UseNewDefFont на всякий случай почитайте (это в т.ч. к вопросу, проинсталлирован TC или нет). Больше никаких шрифтовых ключей общего характера нет.
4. FontCharsetDialog=1 — это использование для диалогов TC шрифта с западноевропейской кодировкой (хотя в прочих аналогичных ключах указана кириллица). Что-то накрутили в настройках и забыли?
5. Скрины ваши по наглядности оставляют желать лучшего: во всяком случае, никакой разницы я там не уловил (как минимум тип шрифта и размер слева и справа одни и те же). Словесное описание тоже не подарок. Что должно означать, к примеру, "в 8.51a и 10.00 они разные, мельче, и как будто "игрушечные"? Мельче и как будто — в какой из версий? Не говоря уже по критерий "игрушечные"... И вообще сравнивать вид есть резон при настройках по умолчанию, а у вас там с обеих сторон навороты (а в 8.51a ещё и TWinKey используется, насколько понимаю?).
P.S. Сам я Microsoft Sans Serif давно уже не использую в TC нигде (даже для диалогов), но тут дело хозяйское.

Всего записей: 6561 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 06:25 17-07-2021 | Исправлено: Avada, 16:33 17-07-2021
Lagris

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Нашел нужную мне кнопку Подробнее... для изменения размера панелей в пропорции 100/50 в сборке mig73. Скопировал вместе с утилитой TCFS2 в свой Тотал - при нажатии пишет что "функция не реализована 65555", потом разворачивает панель и к исходному размеру при повторном нажатии уже не возвращает, опять появляется окошко "функция не реализована 65555":

Код кнопки выше привел для наглядности, у mig73 она:
 Подробнее...
Добавил туда команду cm_SrcThumbs - в его сборке работает отлично: разворачивает панель, показывает эскизы, при повторном нажатии возвращает в исходный размер. У меня - все то же окошко "функция не реализована". Пользовательская команда в usercmd.ini прописана:
 Подробнее...
Скопипастил, вроде, правильно... остается в сторону TCFS2 смотреть. Что скажете..?
ТС10 х32/х64 Вин10х64
 
 
 
 
Добавлено:
Надо было по другому сформулировать: проверьте у себя, если не трудно, работу кнопки
 Подробнее...
 
Пользовательская команда em_50&100% в usercmd.in:
Подробнее...

Всего записей: 450 | Зарегистр. 26-08-2007 | Отправлено: 09:32 17-07-2021 | Исправлено: Lagris, 09:36 17-07-2021
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Lagris
У меня обе кнопки с указанным кодом прекрасно работают — что с прямым указанием синтаксиса, что с отсылкой к em-команде (единственная внесённая правка — уточнение имени папки с TCFS2). Как и кнопка с эскизами. Смотрение в сторону TCFS2 советую начать с выяснения, что вообще есть в каталоге этого инструмента и какой версии.

Всего записей: 6561 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 10:13 17-07-2021 | Исправлено: Avada, 10:25 17-07-2021
lyolik r

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Lagris
 
Так и должно быть пока не зарегистрировать TCFS2Tools.dll
Из справки:

Цитата:
 
4. Загрузка при запуске ТК
Есть минимум 2 способа загрузки модуля при запуске ТК. Первый способ заключается в регистрации TCFS2Tools.dll в качестве WDX-модуля ТК с последующим определением специального шаблона цвета для типов файлов (Конфигурация, Цвета, для типов файлов, Добавить, Шаблон, вкладка Плагины, "TCFSTools.Autorun > 0", сохранить с любым именем, применить все изменения), заставляющего ТК загружать модуль автоматически.
Вы также можете использовать контентный модуль автозапуска Autorun.wdx, тогда достаточно прописать в его Autorun.cfg следующую строку:
LoadLibrary "X:\Path\To\TCFS2Tools.dll"  
 

 
P.s  я регистрировал первым способ, все работает отлично

Всего записей: 379 | Зарегистр. 26-05-2012 | Отправлено: 12:01 17-07-2021 | Исправлено: lyolik r, 12:01 17-07-2021
Lagris

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada

Цитата:
Смотрение в сторону TCFS2 советую начать с выяснения, что вообще есть в каталоге этого инструмента и какой версии.

В папке плагина три файлика:
TCFS2Tools.dll64
TCFS2.exe
TCFS2.ini
Версия TCFS2.exe - 2.4.3.584, dll - 1.4.4.216
 
lyolik r

Цитата:
Так и должно быть пока не зарегистрировать TCFS2Tools.dll

Получается, что плагин Autorun нужен. Просто у автора сборки, где кнопка прекрасно работает, этот плагин не установлен.
 
Не совсем так. Autorun не установлен, но установлен TCFS2Tools.dll как WDX-плагин. Сейчас посмотрю, что это даст в итоге.
 
 
 
Добавлено:

Цитата:
Сейчас посмотрю, что это даст в итоге.

Заработала у меня кнопка "Изменения размера панели 100/50 и просмотра эскизов", благодаря наводке от lyolik r  
Теперь было бы замечательно изменить пропорции как 80/20 или 70/30. Поделитесь, кто умеет.
 

Всего записей: 450 | Зарегистр. 26-08-2007 | Отправлено: 12:37 17-07-2021 | Исправлено: Lagris, 13:44 17-07-2021
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Lagris
Про произвольные пропорции см. здесь описание cm_100percent число как команды с параметрами. Для неё создаёте пользовательскую команду, в прежних своих параметрах TCFS2 указываете tem(<em_имя_этой_пользовательской_команды>) вместо tcm(909). В ридми-файле TCFS2 всё по синтаксису расписано.

Всего записей: 6561 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 15:39 17-07-2021
Sirius_22



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
xChe
GoblinNN
Джентльмены, большое спасибо за участие и посильную помощь
 
Avada
Особая благодарность за наставление на путь истинный
 
В общем я всё таки с пол пинка настроил А дело было вот в чём: пока я попеременно читал Ваш каммент и просматривал упомянутые Вами ключи и их значения в  
 
http://flint-inc.ru/tchelp/#inisettings
и
http://flint-inc.ru/tcinfo/Russian.cedf
 
я решил ещё раз посмотреть что же не так с Microsoft Sans Serif в 10.00 ...
 
Да всё с ним так! Это я старый обезьян, перегревшийся от этой жары (кондиционера нет ) и включивший режим "ламера" (много делаю и мало думаю) попутал Microsoft Sans Serif и (барабанная дробь) MS Sans Serif и MS Serif
Ну "MS" это же Microsoft - все же знают
 
В общем поменял с "MS" на "Microsoft" - всё стало на свои места!
 
Прошу простить меня за ламерство, панику и дурную голову.
 
P.S. Да, с 8.51a я использую TWinKey (автору низкий поклон, одно жаль - с 64-разрядной версией TC не хочет работать, то есть не покрасишь под свои предпочтения, но то такое...) если бы не эта софтина я бы запарился вкладки высматривать - то, что с её помощью можно покрасить вкладки в разные цвета это просто отлично!

----------
Вот попробуй как-нибудь на досуге объяснить иностранцу, что по русски "мочишь" и "жжёшь" - это одно и тоже.

Всего записей: 664 | Зарегистр. 01-06-2004 | Отправлено: 17:39 17-07-2021 | Исправлено: Sirius_22, 17:42 17-07-2021
xChe



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
У меня например в файловых панелях моноширинный шрифт. Consolas или Mono какой-нибудь.
Имо - так удобнее для технических целей.

Всего записей: 3610 | Зарегистр. 07-05-2006 | Отправлено: 18:19 17-07-2021
vaskamy



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите как убрать непонятный значок
 

Всего записей: 300 | Зарегистр. 04-03-2017 | Отправлено: 18:49 17-07-2021
temnik



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Можно ли обновиться до 10-й версии, переписав несколько файлов в предыдущей версии из новой? Раньше попадался список этих файлов. Если да, то напомните название этих файлов.
Спасибо.

Всего записей: 110 | Зарегистр. 08-07-2006 | Отправлено: 18:49 17-07-2021
destiny child



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
temnik (пост)
Цитата:
Можно ли обновиться до 10-й версии, переписав несколько файлов в предыдущей версии из новой?
а когда сломался процесс использования для апдейта скачанного дистриба новой версии? Он точно так же распаковывает себя в выбранную папку установки и всё.

Всего записей: 1655 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 20:05 17-07-2021
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vaskamy
Значок вполне понятный: USB-устройство без буквы диска. Как убрать из панели дисков, сказано в опиcании ключа DriveBarHide (справка в помощь).  

Всего записей: 6561 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 21:02 17-07-2021 | Исправлено: Avada, 21:03 17-07-2021
vaskamy



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Подскажите как убрать непонятный значок  

Если кто столкнётся - CheckUsbHdd=1 меняем на CheckUsbHdd=0 и перезагружаем TC.
Проверял на разных TC.

Всего записей: 300 | Зарегистр. 04-03-2017 | Отправлено: 22:17 17-07-2021
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (часть 11)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru