Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (часть 11)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие темы: Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Часть 6 Часть 7 Часть 8 Часть 9 Часть 10
 

 
Текущая финальная версия: 10.00 (32-битная/64-битная/32+64) (10.06.2021)
 
Предыдущие версии: 9.5x: 9.51 (32/64/32+64); 9.2x: 9.22a (32/64/32+64); 9.1x: 9.12 (32/64/32+64); 9.0x: 9.0a (32/64/32+64);
8.5x: 8.52a (32/64/32+64); 8.0x: 8.01 (32/64/32+64);
7.5x: 7.57a; 7.0x: 7.04a
 
Коллекция предыдущих версий | Новейшая история изменений (10.00, англ.)

"Когда ждать финальную версию x.xx?" — "Когда будет готова!" © К. Гислер
На вопрос "Когда будет русик к версии x.xx?" ответ точно такой же © CaptainFlint


Полный набор русификации от CaptainFlint и Avada
v9.5+ (9.51, 14.11.2020, с переводом справки): CHM (зеркало), HLP (зеркало)
Начиная с версии 7.50 стандартный набор русификации от тех же авторов входит в дистрибутив TC!
 
Стандартный набор русификации от М. Жилина
v9.0+ (9.20, 03.07.2018): Скачать

Официальный сайт разработчика | Официальный форум TC | Русский сайт TC | Русский форум TC
О проблемах с wincmd.ru/totalcmd.net Подробности

Все вопросы по плагинам и аддонам — в Плагинах
Все вопросы по лечению пациента — только в Варезнике
Настроенные сборки Total Commander (и все вопросы по ним)

Онлайновая русская справка (для TC 9.51, 14.11.2020)
Total Commander Knowledge Base 2.0 (русскоязычная база знаний)  
Оффлайновая версия TCKB 1.7 (CHM-файл)
Все ключи Total Commander 9.51 (онлайновая версия файла данных Ultra TC Configuration Editor)
Команды и параметры Total Commander 9.51 (справочные таблицы)
Стандартные клавиатурные назначения Total Commander 9.51 (справочные таблицы)

Всего записей: 37445 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 12:00 10-03-2021 | Исправлено: CaptainFlint, 18:34 07-09-2021
Lagris

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Plague

Цитата:
Shift поможет

Помог.
 
sa16

Цитата:
Установить в 0, чтобы не было прореживания.

Это заставило работать как мне нужно.
 

Всего записей: 450 | Зарегистр. 26-08-2007 | Отправлено: 20:12 21-07-2021
w0lf



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Всем привет!
Пытаюсь сделать портабельный TC10. В wincmd.ini прописал  

Код:
 
[Configuration]
UseIniInProgramDir=7
SpecialCursorMovement=1
InstallDir=D:\YandexDisk\Total Commander
...
 

В секции [Buttonbar]

Код:
 
[Buttonbar]
Buttonbar=%COMMANDER_PATH%\DEFAULT.BAR
DefaultLib=wcmicon2
 

Сам default.bar

Код:
 
[Buttonbar]
Buttoncount=36
button1=wcmicons.dll
cmd1=cm_Rereadsource
iconic1=0
button2=
iconic2=0
button3=wcmicons.dll,3
cmd3=cm_srcshort
iconic3=0
 

Однако всё-равно получаю отсутствие иконок на панели инструментов:
[img] [/img]
Что ещё я забыл сделать?

Всего записей: 143 | Зарегистр. 04-07-2004 | Отправлено: 04:04 23-07-2021
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
w0lf
Пустой диалог настройки кнопки отображается в подобном виде не для кнопок, а для разделителей. Что не так со значками, по представленной информации понять проблематично. У вас после установки TC (до правок) значки были?  Попробуйте для начала открыть страницу настроек "Значки" и попереключать стандартную и плоскую библиотеку значков в диалоговом режиме. BR2-файлы с кэшем в процессе экспериментов удаляйте.
В порядке информации: прямое указание Buttonbar=%COMMANDER_PATH%\DEFAULT.BAR (при физическом наличии этого файла в указанном месте) в вашей конфигурации строго обязательным не является, ибо используется значение ключа по умолчанию. Кусок кода с [Configuration] отношения к делу не имеет (нестандартный каталог установки сам по себе на наличие значков у кнопок не влияет). А если ваш default.bar стандартный, приводить его код нет необходимости даже частично.

Всего записей: 6561 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 05:47 23-07-2021 | Исправлено: Avada, 06:07 23-07-2021
ziabriev



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
_

Всего записей: 746 | Зарегистр. 03-03-2019 | Отправлено: 06:04 23-07-2021 | Исправлено: ziabriev, 06:06 23-07-2021
Rako1



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Несколько вопросов про подсветку в файловых панелях. Сделал себе подсветку, но хотелось бы понять, как вообще поступают умные люди в этом плане. Например, отделяете ли вы цветом документы MS Word от других документов MS Office? Подкрашиваете ли все документы MS Office или только MS Word и Excel? Подкрашиваете ли вообще все типы файлов или только некоторые? Подкрашиваете одним цветом все мыслимые и немыслимые текстовые файлы или только те, которые надо редактировать? Следите ли вы за тем, чтобы в подсветке не было лишних расширений из-за того, что появляется некоторая тормознутость Total Commander при переходах по папкам? То есть если в подсветке очень много расширений, то у меня лично наблюдается тормознутость по сравнению с подсветками других людей, у которых расширений мало. Т.е. по какому принципу вообще делаете подсветку, подсветка у вас зачем? Я вот добавил в подсветку вообще все расширения файлов, то есть у меня нет белых пятен в файловых панелях, теперь вот думаю... И я не разделял документы по многочисленным типам, то есть у меня документы MS Office и файлы pdf одним цветом и называется эта категория просто "Документы" и в ней все документы, то есть и веб-страницы, и документы MS Office, и документы других офисных пакетов, и файлы электронных книг, и torrent-файлы, и базы данных, и файлы электронных записных книг, и файлы справки Windows, и чертежи AutoCAD. Смотрю у людей как-то по-другому сделано.
 
По какому принципу создаёте подсветку?:
- Чтобы быстро найти глазами нужные файлы среди прочих .
- Чтобы было приятно глазу.
- Чтобы быстро путешествовать по папкам, то есть чтобы подсветка способствовала этому.
- Чтобы использовать подсветку как "справочник" форматов файлов, то есть сделать расширений в подсветке по максимуму.
- Или чтобы что?
 
Какой подход к созданию подсветки самый лучший, какие подходы вообще есть?
Может где-то это уже описывалось, тыкните пожалуйста.

Всего записей: 823 | Зарегистр. 17-12-2007 | Отправлено: 08:39 23-07-2021
Plague



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Rako1
будете смеяться: кто-то её (подсветку) вообще не использует. Например, я.
После Вашего поста задумался: сделать чтоли? И практически сразу себе ответил: Накой? Я и так прекрасно ориентируюсь в ФС.
Это я к чему: делать нужно не "как у кого-то", а так чтоб было удобно самому.

Всего записей: 561 | Зарегистр. 13-09-2004 | Отправлено: 09:48 23-07-2021 | Исправлено: Plague, 09:48 23-07-2021
sibirnik



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Rako1

Цитата:
Какой подход к созданию подсветки самый лучший, какие подходы вообще есть?

Использую по максимуму в меру моих потребностей: Подсветка по расширениям, по времени добавления 1 час, 24 часа и т.д...., пустые папки...В общем вся та раскраска к которой со временем привыкаешь так, что без неё уже не сразу ориентируешься....А подход простой: на ваш вкус и цвет - товарища нет, у каждого своё видение это процесса...Вот для примера: для прослушивания музыки я использую Aimp(значок у него оранжевый) вот и для аудио-файлов я задал оранжевый цвет и по такому принципу для остальных расширений. Главное, чтобы самому было понятно и приятно.

Всего записей: 830 | Зарегистр. 12-09-2014 | Отправлено: 10:08 23-07-2021
AkulaBig

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Rako1

Цитата:
отделяете ли вы цветом документы MS Word от других документов MS Office?

Нет, конечно. Во-первых, не так уж много цветов не сливаются с моим фоном. Но, самое главное, подсвечиваю по группам файлов, как и многие. А делается это не просто так, а чтобы потом эти группы использовать в шаблонах.

Цитата:
если в подсветке очень много расширений, то у меня лично наблюдается тормознутость

У меня огромное количество расширений в группах, ниче не тормозит. Первый раз о таком слышу.

Всего записей: 2084 | Зарегистр. 11-03-2003 | Отправлено: 11:03 23-07-2021
Rako1



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Plague

Цитата:
Это я к чему: делать нужно не "как у кого-то", а так чтоб было удобно самому.

Порой не понятно, как оно удобно самому. То так сделаешь, то так... Постоянно хочется что-то поменять. Здесь я не о том, чтобы сделать как у кого-то, а о том, что опыт перенять можно.

Всего записей: 823 | Зарегистр. 17-12-2007 | Отправлено: 11:45 23-07-2021
AkulaBig

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Я считаю, что отталкиваться надо от того, что раскрашиваемые расширения работают в шаблонах. Вот и надо определится, какие шаблоны вам нужны и для них делать раскраску.

Всего записей: 2084 | Зарегистр. 11-03-2003 | Отправлено: 12:33 23-07-2021
longnew

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Rako1 У себя убрал расцветку по типам файлов, только отвлекает, меньше раздражителей. Если нужно жмакнешь "Тип" или Фильтром пользуешься. Просто больше папок делаешь с меньшим количеством файлов, чтобы прокруткой не пользоваться. Стараешься делать так, чтобы можно было с первого взгляда нужное увидеть. А вот шаблоны по дате использую, удобно быстро находить недавно измененные файлы. Разные цвета по типам, думаю, нужны больше тем, кто часто по чужим компам лазает или куча новых разных файлов появляется. Так или иначе запоминаешь что где лежит. У меня типам файлов свои значки соответствуют, а не цвета, ну как в винде тоже, только эти значки уже несколько ОС пережили, тоже привык.

Всего записей: 728 | Зарегистр. 16-04-2008 | Отправлено: 12:42 23-07-2021 | Исправлено: longnew, 12:52 23-07-2021
Lagris

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
longnew

Цитата:
У меня типам файлов свои значки соответствуют, а не цвета

Тоже по этому пути пошел... с недавнего времени раздражать расцветка стала, отключил и пока не жалею.

Всего записей: 450 | Зарегистр. 26-08-2007 | Отправлено: 13:18 23-07-2021
Rako1



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
longnew

Цитата:
Разные цвета по типам, думаю, нужны больше тем, кто часто по чужим компам лазает или куча новых разных файлов появляется.

Дельная мысль.

Цитата:
У меня типам файлов свои значки соответствуют, а не цвета, ну как в винде тоже, только эти значки уже несколько ОС пережили, тоже привык.

А что за значки, если не секрет?

Всего записей: 823 | Зарегистр. 17-12-2007 | Отправлено: 13:23 23-07-2021
Lagris

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Rako1

Цитата:
А что за значки, если не секрет?

Наверное те, которые назначаются в меню "Файлы" - "Внутренние ассоциации" в зависимости от тех типов файлов, которые вы пропишите. Можно назначить значок, а также приложение, которое будет открывать данный тип файлов только в ТС.

Но это не обязательно, строку можно оставить пустой (мне кажется, многие так и делают, назначают типу файлов значок, игнорируя их открытие приложением).

Всего записей: 450 | Зарегистр. 26-08-2007 | Отправлено: 14:03 23-07-2021
longnew

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Rako1 В ЛС ссылку кинул, ничего особенного с линукса какого-то. Там просто все. Настраиваешь внутренние ассоциации по типам файлов без привязки к программам, можно какие угодно себе сделать.

Всего записей: 728 | Зарегистр. 16-04-2008 | Отправлено: 14:03 23-07-2021 | Исправлено: longnew, 14:04 23-07-2021
Lagris

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Нужно средство, которое заставит Тотал запоминать последнюю выбранную позицию в диалоговом окне "Настройки". Курсор после закрытия-открытия всегда в верхнее положение устанавливается на "Вид окна", немного напрягает.

Всего записей: 450 | Зарегистр. 26-08-2007 | Отправлено: 14:15 23-07-2021
Plague



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Lagris
а вариант переходить сразу к нужной области из расширенного меню не устраивает?

Всего записей: 561 | Зарегистр. 13-09-2004 | Отправлено: 14:24 23-07-2021
Lagris

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Plague
Полу-мера получается. Я расширенным не пользуюсь, можно, конечно, в стандартное скопировать, но это не совсем то.
 
 
Добавлено:
Кстати, расширенное меню тоже никак не решает моего вопроса, я ведь могу не помнить на какой настройке был прошлый раз. Поэтому и нужно, чтобы это запоминал Тотал, а не я.

Всего записей: 450 | Зарегистр. 26-08-2007 | Отправлено: 14:50 23-07-2021 | Исправлено: Lagris, 14:58 23-07-2021
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Lagris
Запоминание выбранной опции в настройках — это абсолютно нереально.

Всего записей: 6561 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 15:54 23-07-2021
Rako1



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Lagris

Цитата:
Наверное те, которые назначаются в меню "Файлы" - "Внутренние ассоциации" в зависимости от тех типов файлов, которые вы пропишите. Можно назначить значок, а также приложение, которое будет открывать данный тип файлов только в ТС.

Ну это понятно. Я имел в виду, что сами иконки как выглядят, да ещё и пережили несколько ОС.

Цитата:
Но это не обязательно, строку можно оставить пустой (мне кажется, многие так и делают, назначают типу файлов значок, игнорируя их открытие приложением).

Но тогда не будет видно, какая программа точно ассоциирована с каждым конкретным расширением. Допустим типов архивов много, какие-то из них открывает WinRAR, а какие-то нет. Допустим архивы, которые WinRAR может открыть ассоциированы с ним в Windows. И, получается, что те, которые WinRAR не открывает будут в Total Commander с иконкой архива, а никакой программой открываться не будут. Будешь видеть иконку, по привычке жать двойным нажатием мыши, пытаться открыть, а там ничем не открывается.

Всего записей: 823 | Зарегистр. 17-12-2007 | Отправлено: 16:47 23-07-2021 | Исправлено: Rako1, 16:56 23-07-2021
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (часть 11)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru