Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (часть 11)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие темы: Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Часть 6 Часть 7 Часть 8 Часть 9 Часть 10
 

 
Текущая финальная версия: 10.00 (32-битная/64-битная/32+64) (10.06.2021)
 
Предыдущие версии: 9.5x: 9.51 (32/64/32+64); 9.2x: 9.22a (32/64/32+64); 9.1x: 9.12 (32/64/32+64); 9.0x: 9.0a (32/64/32+64);
8.5x: 8.52a (32/64/32+64); 8.0x: 8.01 (32/64/32+64);
7.5x: 7.57a; 7.0x: 7.04a
 
Коллекция предыдущих версий | Новейшая история изменений (10.00, англ.)

"Когда ждать финальную версию x.xx?" — "Когда будет готова!" © К. Гислер
На вопрос "Когда будет русик к версии x.xx?" ответ точно такой же © CaptainFlint


Полный набор русификации от CaptainFlint и Avada
v9.5+ (9.51, 14.11.2020, с переводом справки): CHM (зеркало), HLP (зеркало)
Начиная с версии 7.50 стандартный набор русификации от тех же авторов входит в дистрибутив TC!
 
Стандартный набор русификации от М. Жилина
v9.0+ (9.20, 03.07.2018): Скачать

Официальный сайт разработчика | Официальный форум TC | Русский сайт TC | Русский форум TC
О проблемах с wincmd.ru/totalcmd.net Подробности

Все вопросы по плагинам и аддонам — в Плагинах
Все вопросы по лечению пациента — только в Варезнике
Настроенные сборки Total Commander (и все вопросы по ним)

Онлайновая русская справка (для TC 9.51, 14.11.2020)
Total Commander Knowledge Base 2.0 (русскоязычная база знаний)  
Оффлайновая версия TCKB 1.7 (CHM-файл)
Все ключи Total Commander 9.51 (онлайновая версия файла данных Ultra TC Configuration Editor)
Команды и параметры Total Commander 9.51 (справочные таблицы)
Стандартные клавиатурные назначения Total Commander 9.51 (справочные таблицы)

Всего записей: 37397 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 12:00 10-03-2021 | Исправлено: CaptainFlint, 18:34 07-09-2021
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Lagris
sibirnik
Во-первых, этой секции в основном INI-файле вполне может просто не быть, и если она не найдена, надо просто скопировать извне всю секцию целиком. Во-вторых, можно пойти по другому пути: если секция c шаблонами поиска действительно вынесена в другой файл, то в основном файле достаточно указать заголовок секции [Searches] и строку RedirectSection=путь_и_имя_другого_INI-файла (см. справку).

Всего записей: 6539 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 20:32 24-07-2021
sibirnik



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Lagris
У меня в wincmd.ini в секции Searches прописано так:
RedirectSection=%COMMANDER_PATH%\INI\Searches.ini и тут шаблоны есть, а в списке шаблонов по Alt+F7 нет...Попробовал, как вы написали в сам файл wincmd.ini прописать - без результата. Не помогло...Что не так...
 
Добавлено:
Avada
Выше постом я указал, где у меня файл находится с шаблонами, мне не понятно, как они должны появится в списке по Alt+F7? И почему их у меня в шаблонах нет?
 
 
Добавлено:
Всем спасибо. Проблему решил перестановкой расположения двух строк в wincmd.ini:
[Searches]
RedirectSection=%COMMANDER_PATH%\INI\WinSearch.ini
RedirectSection=%COMMANDER_PATH%\Plugins\exe\Colors\colors\SN_Вишня.ini
Так заработало.

Всего записей: 822 | Зарегистр. 12-09-2014 | Отправлено: 20:36 24-07-2021
Lagris

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sibirnik

Цитата:
RedirectSection=%COMMANDER_PATH%\INI\Searches.ini

Проверьте правильность имени файла, в предыдущем посте вы написали Search.ini, а в редиректе конечный файл Searches.ini

Всего записей: 440 | Зарегистр. 26-08-2007 | Отправлено: 20:48 24-07-2021
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sibirnik
У вас шаблоны лежат не в основном файле (wincmd.ini), а в другом. Чтобы всё работало, либо вы их переносите в основной файл и убираете там редирект, либо указываете (как сейчас) через RedirectSection новое местоположение секции. (Повторяю, в справке всё написано.) Естественно, что в любом случае шаблоны должны быть записаны не абы как, а с правильным синтаксисом и под правильным заголовком секции в квадратных скобках. Что конкретно у вас не так, я, не видя вашей секции, сказать точно не могу. Но замечание насчёт имени файла верное — вы аж три его варианта в двух постах дать умудрились.
P.S. Указание двух строк с редиректом для одной секции никакими штатными функциями TC обработано быть не может. Зачем вы это делаете?

Всего записей: 6539 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 20:53 24-07-2021 | Исправлено: Avada, 21:00 24-07-2021
sibirnik



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada
Lagris

Цитата:
вы аж три его варианта в двух постах дать умудрились

Это результат опытов(химичил) потому и имена разные...Сейчас разобрался, всё привёл к правильным именам и правильному порядку прописанного в wincmd.ini.
 

Всего записей: 822 | Зарегистр. 12-09-2014 | Отправлено: 21:01 24-07-2021
destiny child



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sibirnik (пост)
Цитата:
 всё привёл к правильным именам и правильному порядку прописанного в wincmd.ini.  
где вы по-прежнему указываете ДВА раза строку перенаправления!

Цитата:
RedirectSection=%COMMANDER_PATH%\INI\WinSearch.ini
RedirectSection=%COMMANDER_PATH%\Plugins\exe\Colors\colors\SN_Вишня.ini

так не должно быть! только одна строка!

Всего записей: 1606 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 21:06 24-07-2021
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sibirnik
Любой ключ из любой секции читается в INI-файле один раз, при обнаружении его первого вхождения в этой секции. Всегда. Везде. Ваше дублирование не имеет никакого смысла.  

Всего записей: 6539 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 21:09 24-07-2021
sibirnik



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всем спасибо за советы и помощь, убрал всё лишнее, всё работает. Нужно то было оказывается убрать лишнюю строку "RedirectSection=%COMMANDER_PATH%\Plugins\exe\Colors\colors\SN_Вишня.ini [?]"

Всего записей: 822 | Зарегистр. 12-09-2014 | Отправлено: 21:16 24-07-2021
Rako1



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
longnew (пост)

Цитата:
Смысл в том, чтобы мозг разгрузить где это возможно.

Вот оно что. Попробуем к этому стремиться

Цитата:
Делаешь незаметный значок, чтобы в глаза не бросался для подобных файлов.

Я вообще стараюсь делать значки классические, т.е. такие как в Windows. Ну то есть если это dll, то стараюсь не менять, а пусть будет такой же как в Windows.

Цитата:
единственный подход сформировался, по возможности все программы чтобы были в ТС с одним и тем же привычным внешним видом + основной набор команд для Windows без привязки к конкретной версии...

Не понял если честно. Что значит один и тот же привычный внешний вид и команды для Windows?

Всего записей: 822 | Зарегистр. 17-12-2007 | Отправлено: 00:06 25-07-2021 | Исправлено: Rako1, 00:08 25-07-2021
longnew

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Rako1 Началось переливание из пустого в порожнее. Это значит, что расположение ярлыка одной и той же программы в разных операционках будет разное, пока найдешь его. В ТС будет всегда на одном известном вам месте. + команды для запуска этих программ. Например, для одного и того же браузера куча разных кнопок с разными параметрами запуска. Переход с одной операционки на другую тоже легко происходит (если отталкиваться от того, что один компьютер), то меню Пуск исчезает, то снова появляется, расположение разных настроек меняется. Не меняются пути запуска программ или меняются не значительно команды cmd или powershell от версии к версии, соответственно если для них есть кнопки или пункты в главном меню ТС, это очень упрощает работу. Хотите посмотреть реально айтишный тотал - скачайте сборку techadmin от Корвина (надеюсь не ошибся в написании), на рутрекере есть его live диск для восстановления AdminPE кажется. Это еще мы не начали офтопить на тему преимуществ использования портабельных программ в Windows, десятка этому всячески способствует, а когда весь софт портабл можно один раз правильно разобрать его по функциональным группам в ТС и опять же происходит ускорение любых действий во время работы.
 
Про значки файлов тут написал.

Всего записей: 720 | Зарегистр. 16-04-2008 | Отправлено: 09:06 25-07-2021 | Исправлено: longnew, 09:14 25-07-2021
iNNOKENTIY21



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Парочка простеньких вопросиков и скриншотиков
 
раз. Чегойто апдата перестаёт быть скрытой, при вкл./выкл. показ скрытых и системных, у всех так, лечится? Сам атрибут не трогается, только показ в сабже.
 

 
два. Значок ярлыка у ссылок убирается, как?

Всего записей: 3004 | Зарегистр. 16-08-2012 | Отправлено: 11:33 26-07-2021
Plague



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Чегойто апдата перестаёт быть скрытой,

спрашивалось-отвечалось неоднократно:
https://www.ghisler.com/history1000.txt

Цитата:
12.02.21 Added: Always show hidden directory "AppData" in c:\Users\<user profile> even with hidden files disabled (32/64)

Всего записей: 560 | Зарегистр. 13-09-2004 | Отправлено: 11:44 26-07-2021
suomifinland



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Как добиться того чтобы сортировка файлов и папок, была ВСЕГДА, сверху вниз, т.е. самый свежий, последний по дате файл был в начале панели..?

----------
Мы на горе всем буржуям, мировой пожар раздуем... А.Блок.

Всего записей: 5123 | Зарегистр. 16-04-2006 | Отправлено: 12:04 26-07-2021
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
iNNOKENTIY21
На простенькие вопросики ответы ищутся прежде всего в документации. Про значки тоже, мягко говоря, не ново, появилось ещё в версии 9.10 (см. по ссылке в шапке темы описание, например, ключа IconOverlays), не убирается никак. И правильно, между прочим.
 
suomifinland
При переключении на сортировку по дате/времени самые свежие папки/файлы и так автоматически показываются наверху (см. справку). В чём проблема? И вам не кажется, что "чтобы сортировка файлов и папок, была ВСЕГДА, сверху вниз" (в общем виде) и "самый свежий, последний по дате файл был в начале панели" (при конкретном способе сортировки) — это не одно и то же? Или вам это для любого режима отображения и надо? Странное желание, но если так, используются встроенные команды сортировки (справочник в шапке темы). Например, для принудительной обратной сортировки по типу указывается связка cm_SrcByExt,cm_SrcNegOrder. Делаете кнопку либо создаёте пользовательскую команду, на которую переназначаете потом Ctrl+F4. Аналогично делается для сортировки по имени. Для даты/времени, как было сказано, порядок и так нисходящий, для размера тоже.

Всего записей: 6539 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 12:10 26-07-2021 | Исправлено: Avada, 12:34 26-07-2021
sa16

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada

Цитата:
для принудительной обратной сортировки по типу указывается связка cm_SrcByExt,cm_SrcNegOrder

Не сработает при прямой сортировке по расширению в панели. Ещё придётся команду добавить в начало сяязки, например cm_SrcUnsorted.
А проще без связок: cm_SrcByExt 2 (команда с параметром).

Всего записей: 267 | Зарегистр. 07-09-2016 | Отправлено: 13:25 26-07-2021
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sa16
Да, уточнение верное, проще указать команду с параметром 2.

Всего записей: 6539 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 14:03 26-07-2021
mrdime



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Господа, в групповом переименовании по-умолчанию и с параметром [d], и с параметрами [YMD] - в имени файла/ папки всегда получаю дату его модификации.  
Как заставить сабж вставлять текущую дату?  
Вообще, как управлять какую дату ставить: создания, модификации или текущую (в зависимости от необходимости).
Что-то обычным поиском ничего не нахожу на эту тему. Есть готовые скрипты, но мне кажется в Тотале можно этим как-то штатно управлять...

Всего записей: 2911 | Зарегистр. 04-01-2005 | Отправлено: 10:42 27-07-2021
GoblinNN

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mrdime
плагины. чтоб было "сегодня" перед переименованием нужно зайти в папку. чтоб дату/время папки обновить

Всего записей: 1892 | Зарегистр. 11-10-2005 | Отправлено: 10:58 27-07-2021
arax20



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
GoblinNN

Цитата:
чтоб было "сегодня" перед переименованием нужно зайти в папку. чтоб дату/время папки обновить
 

А еще лучше почитать про [T2] [T3] в справке.

Всего записей: 233 | Зарегистр. 25-10-2007 | Отправлено: 11:06 27-07-2021
GoblinNN

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

[T1]Модификатор: После этой позиции все выражения даты/времени будут использовать временную метку последней модификации переименовываемого файла (поведение по умолчанию).
Примечание: Выражения-модификаторы сами по себе ничего не добавляют и должны использоваться совместно с другими выражениями; например, [T1][YMD] [hms].
[T2]Модификатор: После этой позиции все выражения даты/времени будут использовать текущее системное время на момент открытия диалога группового переименования.
[T3]Модификатор: После этой позиции все выражения даты/времени будут использовать текущее системное время на момент последнего изменения любого параметра переименования.
 
про "дату создания" не нашел. в плагинах есть

Всего записей: 1892 | Зарегистр. 11-10-2005 | Отправлено: 11:42 27-07-2021
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (часть 11)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru