Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (часть 11)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие темы: Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Часть 6 Часть 7 Часть 8 Часть 9 Часть 10
 

 
Текущая финальная версия: 10.00 (32-битная/64-битная/32+64) (10.06.2021)
 
Предыдущие версии: 9.5x: 9.51 (32/64/32+64); 9.2x: 9.22a (32/64/32+64); 9.1x: 9.12 (32/64/32+64); 9.0x: 9.0a (32/64/32+64);
8.5x: 8.52a (32/64/32+64); 8.0x: 8.01 (32/64/32+64);
7.5x: 7.57a; 7.0x: 7.04a
 
Коллекция предыдущих версий | Новейшая история изменений (10.00, англ.)

"Когда ждать финальную версию x.xx?" — "Когда будет готова!" © К. Гислер
На вопрос "Когда будет русик к версии x.xx?" ответ точно такой же © CaptainFlint


Полный набор русификации от CaptainFlint и Avada
v9.5+ (9.51, 14.11.2020, с переводом справки): CHM (зеркало), HLP (зеркало)
Начиная с версии 7.50 стандартный набор русификации от тех же авторов входит в дистрибутив TC!
 
Стандартный набор русификации от М. Жилина
v9.0+ (9.20, 03.07.2018): Скачать

Официальный сайт разработчика | Официальный форум TC | Русский сайт TC | Русский форум TC
О проблемах с wincmd.ru/totalcmd.net Подробности

Все вопросы по плагинам и аддонам — в Плагинах
Все вопросы по лечению пациента — только в Варезнике
Настроенные сборки Total Commander (и все вопросы по ним)

Онлайновая русская справка (для TC 9.51, 14.11.2020)
Total Commander Knowledge Base 2.0 (русскоязычная база знаний)  
Оффлайновая версия TCKB 1.7 (CHM-файл)
Все ключи Total Commander 9.51 (онлайновая версия файла данных Ultra TC Configuration Editor)
Команды и параметры Total Commander 9.51 (справочные таблицы)
Стандартные клавиатурные назначения Total Commander 9.51 (справочные таблицы)

Всего записей: 37445 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 12:00 10-03-2021 | Исправлено: CaptainFlint, 18:34 07-09-2021
Sanatory



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
GoblinNN,
Спасибо за оперативность. Я не совсем понял, что за процесс на скриншотах. Очевидно, мне следует уточнить вопрос.
Я по-прежнему с интересом прочту о простых способах добавлять файлы в подменю кнопки.
Но в моём сценарии есть два "узких места":
1. Мне надо перетащить программу из файловой панели в дочернюю панель кнопки, открывающей меню. Я не знаю другого пути, кроме как открыть эту самую дочернюю панель и перетащить прогу уже туда. Перетаскивание  на кнопку с подменю не работает (ну, по аналогии с таким же перетаскиванием чего угодно на пустое место в панели инструментов). Иначе всё было бы просто. Я мог бы забросить в подменю файл, а затем из контекстного меню кнопки "править дочернюю панель"...
2. Если же я разворачиваю дочернюю панель, то перетащить-то наконец получается. Но для возврата в исходную панель мне приходится перезагружать Total Commander. И в данном случае мне нужно сочетание клавиш, которое вернуло бы исходный вид панели инструментов, "схлопнув" дочернюю панель.
Пока я вижу только единственный выход - добавлять в каждое подменю кнопку с командой "Path\To\My\Default Menu.bar"
 
Надеюсь, так понятнее.

Всего записей: 89 | Зарегистр. 21-04-2010 | Отправлено: 20:16 25-08-2021
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sanatory
Зачем что-то делать с чекбоксом, если альтернативное открытие панели-меню в обычном виде с клавишей Shift на основные настройки этой кнопки ровно никак не влияет? После перезапуска TC она снова должна отображаться в базовой панели как меню. Кроме того, созданием в панелях-меню кнопок для перехода хоть в какую-то панель (в идеале — в базовую) недурно бы и озаботиться.

Всего записей: 6561 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 20:17 25-08-2021
Sanatory



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada

Цитата:
Зачем что-то делать с чекбоксом, если альтернативное открытие панели-меню в обычном виде с клавишей Shift на основные настройки этой кнопки ровно никак не влияет?

Ну да, зачем читать что-то, если можно с места давить авторитетом?

Цитата:
Сейчас я делаю это следующим образом:
Кликаю с шифтом по кнопке (чтобы не заходить в её свойтва и не снимать галку с чекбокса "в виде меню").

По теме есть что написать, или только ЧСВ демонстрировать можете?

Всего записей: 89 | Зарегистр. 21-04-2010 | Отправлено: 20:22 25-08-2021 | Исправлено: Sanatory, 20:22 25-08-2021
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sanatory
А вы вместо наездов весь собственный текст перечитать как следует не желаете?

Цитата:
Кликаю с шифтом по кнопке (чтобы не заходить в её свойства и не снимать галку с чекбокса "в виде меню"). Таким образом на панель инструментов выводится содержимое дочерней панели, за которую отвечает наша кнопка. Потом перетаскиваю на эту панель программу, которую хочу добавить к уже имеющимся. Затем (по причине того, что не могу вернуться к дефолтной панели, ака Default.bar) перезапускаю Total Commander. Потом заново проставляю чекбокс "в виде меню" у многострадальной кнопки.

Выделена последовательность основных действий. Русским языком сказано, что галка не снималась. Повторяю вопрос: зачем в таком случае её заново выставлять?
А по теме мне, да, есть что написать, потому я пользуюсь механизмом кнопок в виде выпадающих меню с момента их появления и правила работы с ними, смею заверить, знаю очень неплохо.

Всего записей: 6561 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 20:34 25-08-2021 | Исправлено: Avada, 20:44 25-08-2021
AkulaBig

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Какие настройки необходимы для автоматической установки плагинов с помощью pluginst.inf? У меня ни в какую не устанавливаются. В других сборках все ОК.
И еще вопрос. Эта фишка срабатывает только один раз. Потом до перезагрузки ТС просто открывается архив. Так и должно быть?

Всего записей: 2084 | Зарегистр. 11-03-2003 | Отправлено: 20:36 25-08-2021
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AkulaBig
1. См. в справке описание ключа AutoInstallPlugins.
2. Так и должно быть. Но можно вместо перезапуска TC просто войти в любой другой архив с плагином и файлом pluginst.inf. Автозапуск восстановится.

Всего записей: 6561 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 20:42 25-08-2021 | Исправлено: Avada, 20:59 25-08-2021
Sanatory



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Повторяю вопрос: зачем в таком случае её заново выставлять?  

Кульпа меа, у меня голова раскалывается от ремонта в соседней квартире. Так что уличать имеете полное право.
Но дельный совет от Вас я так и не получу. Только менторские упрёки, как обычно.  
Подробнее...

Всего записей: 89 | Зарегистр. 21-04-2010 | Отправлено: 20:43 25-08-2021 | Исправлено: Sanatory, 20:45 25-08-2021
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sanatory
Дельный совет уже был: сделать нормальные кнопки возврата во всех дочерних панелях. Как альтернативу можно использовать команду OPENBAR с параметром для быстрого переключения на базовую панель откуда угодно. Создать пользовательскую команду и вызывать её хоть псевдонимом, хоть клавишей. А про перетаскивание как таковое вы уже спрашивали, а я отвечал. Впрочем, если мои ответы вас так нервируют, впредь беспокоить не буду, разбирайтесь сами.

Всего записей: 6561 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 20:57 25-08-2021 | Исправлено: Avada, 21:19 25-08-2021
AkulaBig

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada
Спасибо. У меня действительно этот ключ в 0 стоял. А в другой плаг надо войти и согласиться на установку? А то не восстанавливается.

Всего записей: 2084 | Зарегистр. 11-03-2003 | Отправлено: 21:00 25-08-2021
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AkulaBig
Да, надо согласиться. А если ничего больше ставить в этом сеансе не надо, то только перезапускать TC. (Сам я, впрочем, автоустановкой не пользуюсь.)

Всего записей: 6561 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 21:07 25-08-2021
GoblinNN

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sanatory
пропиши первой кнопкой  

Код:
TOTALCMD#BAR#DATA
%Commander_Path%\Bars\alter.bar
 
Wcmicons.dll,15
Возврат в базовую панель
 
 
-1
 

где %Commander_Path%\Bars\alter.bar путь к твоему основному бару. когда нажимаешь на кнопку и выпадают другие кнопки ее не видно. когда заходишь с Shift ее видно
а вообще http://utceditors.totalcmd.net/index.htm многое решает
 
Добавлено:
Avada

Цитата:
можно использовать команду OPENBAR

в выпадающих кнопках будет видно. а это нам не надо. проще просто прописать сам файл bar без всяких команд. естественно с путем до него. тогда видно не будет.

Всего записей: 1978 | Зарегистр. 11-10-2005 | Отправлено: 21:43 25-08-2021 | Исправлено: GoblinNN, 21:52 25-08-2021
Sanatory



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Sanatory
пропиши первой кнопкой <...>  

GoblinNN, огромное спасибо, то что надо. Аккуратно и функционально.

Всего записей: 89 | Зарегистр. 21-04-2010 | Отправлено: 22:26 25-08-2021 | Исправлено: Sanatory, 22:28 25-08-2021
Greyleon



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
GoblinNN
Ну и раскраска, глаза же устают!? Иногда заглядываю посмотреть, чтобы увидеть кто и как оформляет totalcmd, кажется что некоторые делают на показ, по принципу: чем ярче - тем лучше

Всего записей: 2107 | Зарегистр. 03-12-2016 | Отправлено: 00:41 26-08-2021
GoblinNN

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Greyleon
дело привычки. я привык. с другой раскраской, даже если просто тотал будет сам с темной темой и эта раскраска файлов останется, мне становится как-то не уютно.

Всего записей: 1978 | Зарегистр. 11-10-2005 | Отправлено: 01:07 26-08-2021
Greyleon



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
GoblinNN
Вот простенько, в нейтральных тонах: рекомендовано, даже для показа в детских учреждениях


Всего записей: 2107 | Зарегистр. 03-12-2016 | Отправлено: 01:15 26-08-2021
sibirnik



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Del

Всего записей: 830 | Зарегистр. 12-09-2014 | Отправлено: 01:52 26-08-2021 | Исправлено: sibirnik, 01:53 26-08-2021
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
GoblinNN

Цитата:
в выпадающих кнопках будет видно

Разумеется, и делать там этой команде нечего. Я и не предлагал включать её в дочерние панели. Было сказано, что на основе параметризованной команды можно создать пользовательскую, которую затем вызывать клавишей или псевдонимом. (У меня, например, это вызов двух основных панелей псевдонимами b1 и b2 из командной строки TC.) Это не отменяет штатное решение с кнопкой возврата (совсем недавно в теме говорилось, что при создании дочерней панели эта кнопка в TC в норме добавляется первой автоматически; то же самое с Button Bar Editor).

Всего записей: 6561 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 05:29 26-08-2021 | Исправлено: Avada, 05:40 26-08-2021
Try_Bul_Bul



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Доброго времечка.
Ребятки, напомните пожалуйста. Как скрыть отображение диска?
Переустановил винду, с флешки закинул Тотал, всё встало как положено,но появилась лишняя ячейка с диском.  
Как то было подобное. Что то, где то прописал и не нужный диск убрался.  
Это было несколько лет на зад и что прописывал не помню.

Этот диск нужно скрыть.

Всего записей: 402 | Зарегистр. 24-07-2016 | Отправлено: 18:32 26-08-2021
mig73



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Try_Bul_Bul
HideRemovableNoMedia

Цитата:
При отличном от нуля значении пустые слоты USB кард-ридеров будут скрыты. Область применения — сумма следующих значений:
    1: Скрывать кнопки в панели дисков.
    2: Скрывать строки в выпадающем списке дисков и в диалоге "Диск не найден".
    4: Скрывать строки в диалоге "Выбор дисков" в функции поиска.
Значение 7 (1+2+4) позволяет скрыть пустые слоты во всех перечисленных выше случаях. По умолчанию: 0 (функция скрытия не используется нигде).
 
ПРИМЕЧАНИЯ:
Эта функция не работает в дереве и в цепочках навигации. С некоторыми устройствами она может работать очень медленно, в этом случае отключите её, вернув значение 0.
Имейте в виду, что этот ключ не влияет на устройства CD-ROM и дисководы для флоппи-дисков: они будут отображаться всегда

Всего записей: 7118 | Зарегистр. 24-02-2010 | Отправлено: 18:39 26-08-2021
Greyleon



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Try_Bul_Bul
Может проще в диспетчере устройств отключить привод дисков?  

Всего записей: 2107 | Зарегистр. 03-12-2016 | Отправлено: 18:42 26-08-2021 | Исправлено: Greyleon, 20:19 26-08-2021
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (часть 11)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru