Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (часть 11)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие темы: Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Часть 6 Часть 7 Часть 8 Часть 9 Часть 10
 

 
Текущая финальная версия: 10.00 (32-битная/64-битная/32+64) (10.06.2021)
 
Предыдущие версии: 9.5x: 9.51 (32/64/32+64); 9.2x: 9.22a (32/64/32+64); 9.1x: 9.12 (32/64/32+64); 9.0x: 9.0a (32/64/32+64);
8.5x: 8.52a (32/64/32+64); 8.0x: 8.01 (32/64/32+64);
7.5x: 7.57a; 7.0x: 7.04a
 
Коллекция предыдущих версий | Новейшая история изменений (10.00, англ.)

"Когда ждать финальную версию x.xx?" — "Когда будет готова!" © К. Гислер
На вопрос "Когда будет русик к версии x.xx?" ответ точно такой же © CaptainFlint


Полный набор русификации от CaptainFlint и Avada
v9.5+ (9.51, 14.11.2020, с переводом справки): CHM (зеркало), HLP (зеркало)
Начиная с версии 7.50 стандартный набор русификации от тех же авторов входит в дистрибутив TC!
 
Стандартный набор русификации от М. Жилина
v9.0+ (9.20, 03.07.2018): Скачать

Официальный сайт разработчика | Официальный форум TC | Русский сайт TC | Русский форум TC
О проблемах с wincmd.ru/totalcmd.net Подробности

Все вопросы по плагинам и аддонам — в Плагинах
Все вопросы по лечению пациента — только в Варезнике
Настроенные сборки Total Commander (и все вопросы по ним)

Онлайновая русская справка (для TC 9.51, 14.11.2020)
Total Commander Knowledge Base 2.0 (русскоязычная база знаний)  
Оффлайновая версия TCKB 1.7 (CHM-файл)
Все ключи Total Commander 9.51 (онлайновая версия файла данных Ultra TC Configuration Editor)
Команды и параметры Total Commander 9.51 (справочные таблицы)
Стандартные клавиатурные назначения Total Commander 9.51 (справочные таблицы)

Всего записей: 37445 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 12:00 10-03-2021 | Исправлено: CaptainFlint, 18:34 07-09-2021
ziabriev



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada
Только пробелы - DriveBarHide=. -

Всего записей: 746 | Зарегистр. 03-03-2019 | Отправлено: 08:05 27-08-2021
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ziabriev
Не нужны там пробелы. В документации ясно сказано, что пишется всё подряд.

Всего записей: 6561 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 08:09 27-08-2021
ziabriev



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada
Цитата:
Не нужны там пробелы

Уже нет.
Спасибо.

Всего записей: 746 | Зарегистр. 03-03-2019 | Отправлено: 08:26 27-08-2021
Greyleon



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Оставьте в покое эту утилиту

не знаю, у меня через неё скрытие раздела работает

Всего записей: 2107 | Зарегистр. 03-12-2016 | Отправлено: 09:47 27-08-2021 | Исправлено: Greyleon, 09:48 27-08-2021
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Greyleon
А я знаю. У вас через эту утилиту может работать ключ Allowed (почитайте про него в справке), а запрашивалось совсем другое. Кроме того, разработка TweakTC фактически прекращена в 2006 году (однократная малоудачная попытка обновления в 2015 году особо ничего не изменила), некоторые скрытые настройки TC всё ещё изменяются, но гораздо больше их не учтено вообще, а часть учтённых обрабатывается неправильно. Единственным реальным преимуществом этой утилиты перед Configuration Editor остался предварительный показ в ней значков (а на самом деле BMP-картинок) для дисков, но и с этим сейчас не всё гладко.

Всего записей: 6561 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 10:09 27-08-2021 | Исправлено: Avada, 11:29 27-08-2021
Lagris

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada

Цитата:
Единственным реальным преимуществом этой утилиты перед Configuration Editor остался предварительный показ в ней значков (а на самом деле BMP-картинок) для дисков, но и с этим сейчас не всё гладко.

Добавлю, что не только дисков, но и значков для файловых панелей, только с помощью утилитки Ilibconv (не могу найти, где я ее брал) нужно переконвертировать старые 16-битные библиотеки в стандартные 32-битные Windows. Чтобы в TweakTC квадратики пустые с красным крестом не отображались, если значки 16-бит. Я как-то не поленился, преобразовал свою старую коллекцию в 32-бит, теперь все отображается.

Всего записей: 450 | Зарегистр. 26-08-2007 | Отправлено: 11:07 27-08-2021
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Lagris
Значки для файловых панелей (настоящие иконки) Configuration Editor показывает. Точно с тем же условием — если они 32-битные. Преобразовать 16-битную ICL-библиотеку можно, например, плагином ICLView. Тут ни у одного твикера явного преимущества нет.

Всего записей: 6561 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 11:20 27-08-2021 | Исправлено: Avada, 11:21 27-08-2021
Lagris

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada

Цитата:
Значки для файловых панелей (настоящие иконки) Configuration Editor показывает.

С большим трудом нашел место, где значки отображаются. Вид - Настройки - Значки. Это правильно..?
Плохо, что менять значки нет возможности. TweakTC здесь однозначно удобнее. Он у меня для этой цели и установлен, больше ни для чего. В ТС10, кстати, смена значков и для дисков и для панелей - работает.

Всего записей: 450 | Зарегистр. 26-08-2007 | Отправлено: 18:10 27-08-2021
Plumber



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
TC10
Подскажите, пожалуйста, если вкладка заблокирована с возможностью смены каталога, при нажатии на кнопку с обратным слешем (Переход в корень диска), осуществляется переход только в корень закреплённой папки - это нормально?
В ТС есть команда cm_OpenFonts (2124), так она, как и другие переходы по системным папкам происходит с использованием UNC пути (хотя казалось бы, зачем указывать UNC путь к локальному ресурсу), как следствие - не работает плагин AKFontInfo. Другие пока не проверял.

Всего записей: 998 | Зарегистр. 18-03-2004 | Отправлено: 19:38 27-08-2021
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Plumber
В диалог настроек заглянуть не желаете? Там в ТС 10 на странице "Вкладки папок" как раз для управления такими переходами появилась новая опция (вторая снизу). А шрифтовыми плагинами надо пользоваться не в виртуальной папке, а в подкаталоге Windows\Fonts.
 
Lagris
Нет, неправильно. Абсолютно. Найдите в Конфигураторе ключ IconLib, поставьте на него курсор и нажмите Ctrl+B (или двойной щелчок в строке и нажатие спецкнопки слева). И все возможности менять есть, для того и делалось. Кнопка "Обзор" там будет хорошо видна, так что дальше, думаю, разберётесь. А библиотеки для значков дисков можно менять (DriveLib), но нельзя просматривать. А "Вид - Настройки - Значки" — это возможность выбрать другие значки для самого Конфигуратора (опция на любителя). У пакета есть русская справка, там всё написано.

Всего записей: 6561 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 20:56 27-08-2021 | Исправлено: Avada, 21:26 27-08-2021
Plumber



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada

Цитата:
для управления такими переходами появилась новая опция (вторая снизу)

Именно поэтому я и задал вопрос, почему если вкладка просто заблокирована  

то кнопка перехода в корень диска отрабатывает нормально.
А если заблокирована с возможностью смены каталога

то по этой кнопке переход осуществляется только в корень заблокированной папки, хотя указанная опция установлена, и при переключении вкладок всегда окрывается корень заблокированной папки.

Всего записей: 998 | Зарегистр. 18-03-2004 | Отправлено: 14:16 28-08-2021
CaptainFlint



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Plumber
Для частично заблокированной вкладки поведение управляется ключом LockedGoToDriveRoot.

----------
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?

Всего записей: 5068 | Зарегистр. 11-11-2002 | Отправлено: 14:48 28-08-2021
Ognev

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всем доброго времени суток!
 
Подскажите в таком вопросе. Есть команда cm_OpenDesktop, которая открывает рабочий стол пользователя. При этом в строке пути имеем:
\\Рабочий стол\
Это создает проблемы при передаче из этой закладки путей в другие сторонние программы, так как другой софт не знает, что такое \\Рабочий стол\ и файлы не находит.
Нет ли возможности как-то переходить в ТС на рабочий стол так, чтобы путь был  
c:\Users\User_Name\Desktop\
А то надоело заходить в какую-нибудь папку на рабочем столе и выходить обратно, чтобы путь приняли общепринятый вид.

Всего записей: 383 | Зарегистр. 07-09-2004 | Отправлено: 16:58 28-08-2021
Plague



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
cd %userprofile%\Desktop\

Всего записей: 561 | Зарегистр. 13-09-2004 | Отправлено: 17:05 28-08-2021
Ognev

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Plague,
 
спасибо! А то пробовал без cd, так ТС в проводнике папку открывал.

Всего записей: 383 | Зарегистр. 07-09-2004 | Отправлено: 17:14 28-08-2021
CaptainFlint



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ognev
Дело в том, что виртуальная папка "Рабочий стол" не идентична пользовательскому каталогу, а включает в себя ещё и объекты из общей папки "Рабочий стол", единой для всех пользователей и хранящейся в другом каталоге. В большинстве случаев это не играет особой роли, но нужно иметь в виду.

----------
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?

Всего записей: 5068 | Зарегистр. 11-11-2002 | Отправлено: 18:38 28-08-2021
Plague



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
CaptainFlint
Это да. для того десктопа команда будет cd %ALLUSERSPROFILE%\Desktop\
Но как правило, юзерские залежи находятся в том, что в %USERSPROFILE%\Desktop\
и, кстати, если копировать Командером в то, что открывает cm_OpenDesktop, то скопируется в директорию Desktop юзерского профиля.

Всего записей: 561 | Зарегистр. 13-09-2004 | Отправлено: 18:59 28-08-2021
Ognev

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
CaptainFlint,
Plague,
 
спасибо за пояснения! Не думал, что cm_OpenDesktop сгребает в панель что-то кроме текущего рабочего стола. Поведение не очень очевидное. Хотя да, для меня некритичное, так как общий рабочий стол обычно не использую.
 

Всего записей: 383 | Зарегистр. 07-09-2004 | Отправлено: 21:41 28-08-2021
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Plumber
Я действительно неверно понял ваш вопрос: сбило с толку прямое указание новой версии. Да, как пояснил CaptainFlint, именно недиалоговый ключ LockedGoToDriveRoot определяет, переходить ли щелчком по кнопке [\] и комбинацией Ctrl+\при переключении из подкаталога в частично закреплённой вкладке в её корень или же в корень диска. Но это поведение старое — с версии 6.50. А новая опция (и ключ DirTabRevert) регулирует возврат из другой папки в частично закреплённую: либо в её корень, либо в последний открывавшийся там каталог.
 
Ognev
Про переменные с cd и без — сюда (сcылка на справочник есть в шапке темы).

Всего записей: 6561 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 06:07 29-08-2021 | Исправлено: Avada, 08:36 29-08-2021
AVSub

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите как на панели с результатами поиска отсортировать именно файлы по имени, без учета путей. В подробном виде имеем список с путями и такая сортировка вполне понятна. Как в кратком виде получить сортировку именно по имени?

Всего записей: 298 | Зарегистр. 13-05-2005 | Отправлено: 14:32 30-08-2021
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (часть 11)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru