Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (часть 11)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие темы: Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Часть 6 Часть 7 Часть 8 Часть 9 Часть 10
 

 
Текущая финальная версия: 10.00 (32-битная/64-битная/32+64) (10.06.2021)
 
Предыдущие версии: 9.5x: 9.51 (32/64/32+64); 9.2x: 9.22a (32/64/32+64); 9.1x: 9.12 (32/64/32+64); 9.0x: 9.0a (32/64/32+64);
8.5x: 8.52a (32/64/32+64); 8.0x: 8.01 (32/64/32+64);
7.5x: 7.57a; 7.0x: 7.04a
 
Коллекция предыдущих версий | Новейшая история изменений (10.00, англ.)

"Когда ждать финальную версию x.xx?" — "Когда будет готова!" © К. Гислер
На вопрос "Когда будет русик к версии x.xx?" ответ точно такой же © CaptainFlint


Полный набор русификации от CaptainFlint и Avada
v9.5+ (9.51, 14.11.2020, с переводом справки): CHM (зеркало), HLP (зеркало)
Начиная с версии 7.50 стандартный набор русификации от тех же авторов входит в дистрибутив TC!
 
Стандартный набор русификации от М. Жилина
v9.0+ (9.20, 03.07.2018): Скачать

Официальный сайт разработчика | Официальный форум TC | Русский сайт TC | Русский форум TC
О проблемах с wincmd.ru/totalcmd.net Подробности

Все вопросы по плагинам и аддонам — в Плагинах
Все вопросы по лечению пациента — только в Варезнике
Настроенные сборки Total Commander (и все вопросы по ним)

Онлайновая русская справка (для TC 9.51, 14.11.2020)
Total Commander Knowledge Base 2.0 (русскоязычная база знаний)  
Оффлайновая версия TCKB 1.7 (CHM-файл)
Все ключи Total Commander 9.51 (онлайновая версия файла данных Ultra TC Configuration Editor)
Команды и параметры Total Commander 9.51 (справочные таблицы)
Стандартные клавиатурные назначения Total Commander 9.51 (справочные таблицы)

Всего записей: 37443 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 12:00 10-03-2021 | Исправлено: CaptainFlint, 18:34 07-09-2021
GoblinNN

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Greyleon
удалил их. поставил uLister.
но. не один плагин текстовые файлы не смотрит. их смотрит сам листер. тот который в тотале.

Всего записей: 1973 | Зарегистр. 11-10-2005 | Отправлено: 07:33 05-09-2021
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
GoblinNN
В таких случаях плагины обычно проверяют поштучно на более или менее чистом TC. И начал бы я с FileInfo. (Можно и попытаться просто временно отключать через TC Plugins Manager.) И что такое "текстовый файл"? Даже у простого текста есть какая-то кодировка. Парочку файлов, на которых заведомо происходят падения, хорошо бы выложить.
В порядке информации: У меня никаких падений нет, из списка на скрине на данный момент не установлены MarkDownView, AmpView, RedCell и SVGView.

Всего записей: 6561 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 07:36 05-09-2021
GoblinNN

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada
ну к примеру. тут http://wincmd.ru/plugring/rusfx_mscab.html в архиве MsCabSFX063_ru.zip текстовый файл  ru_ReadMe.txt, захожу в архив жму F3 на файле - вылет.
 
Добавлено:
Avada

Цитата:
И начал бы я с FileInfo.  

отключил. посмотрим.  
upd: и правда похоже он. на тех что падало уже не падает. бум дальше наблюдать.

Всего записей: 1973 | Зарегистр. 11-10-2005 | Отправлено: 07:44 05-09-2021 | Исправлено: GoblinNN, 08:01 05-09-2021
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
GoblinNN
Ни малейших проблем с просмотром этого файла не имею. (При этом FileInfo у меня работает.) Текстовики обычно и смотрит сам Листер без плагинов, если не используется что-то типа CudaLister. Свой файл fileinfo.ini выложить можете? Кстати, версию своего TC на всякий случай неплохо бы сообщить. И версию плагина — на скрине её нет (как и у большинства прочих плагинов, хотя в моём Диспетчере плагинов всё это нормально отображается). Ну и для приличия, если возможно, на 32-битном TC проверить.

Всего записей: 6561 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 07:57 05-09-2021 | Исправлено: Avada, 08:13 05-09-2021
Greyleon



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mig73
А он по твоему под тем же Mint-ом будет работать в составе Double Commander-а ?, а так хоть есть запасной план
Каждый кулик хвалит своё болото Рано пока удалять. Утро доброе! +5чп
 
GoblinNN

Цитата:
захожу в архив жму F3 на файле - вылет.  

Вылетает при просмотре из архива - может быть именно в эту сторону нужно копать ?

Всего записей: 2107 | Зарегистр. 03-12-2016 | Отправлено: 08:10 05-09-2021 | Исправлено: Greyleon, 08:17 05-09-2021
GoblinNN

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada
тотал 10 x64
fileinfo 2.23 x64
fileinfo.ini
 
 
Добавлено:
Avada

Цитата:
на 32-битном TC проверить.

нет у меня его. и не надо.

Всего записей: 1973 | Зарегистр. 11-10-2005 | Отправлено: 08:21 05-09-2021
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Greyleon
Я тоже просматривал этот файл из архива, проблем нет. Хотя, разумеется, можно проверить просмотр того же файла и не из архива.  
 
GoblinNN
Попробуйте в секцию [Options] INI-файла добавить строку ComInt=0, включить плагин и проверить, не исчезли ли вылеты. (Через детект-строку в данном случае вряд ли удастся отрегулировать.)
Что касается "не надо", мы не о повседневной работе говорим (тут дело хозяйское, хотя в 64-битных версиях некоторых плагинов — и этого тоже — есть ограничения), а о тестировании. Скачать 32-битную версию, распаковать её в отдельный каталог и проверить просмотр, ИМХО, несложно.
Кстати, если вы текстовые файлы заведомо не смотрите никакими плагинами, так и ассоциируйте жёстко раширение TXT только с встроенным просмотром (см. здесь про режимы просмотра по типам файлов, выбрать из списка для *.txt надо вариант 1 "Только текст").

Всего записей: 6561 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 08:29 05-09-2021 | Исправлено: Avada, 10:16 05-09-2021
GoblinNN

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada

Цитата:
[Options] INI-файла добавить строку ComInt=0

помогло. спасибо. на тех файлах что падало перестало падать.

Всего записей: 1973 | Зарегистр. 11-10-2005 | Отправлено: 08:50 05-09-2021
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
GoblinNN
На всякий случай прочитайте ридми-файл плагина: у этой методики могут быть побочные эффекты, о которых надо знать.

Всего записей: 6561 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 08:52 05-09-2021
GoblinNN

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada

Цитата:
Кстати, если вы текствые файлы заведомо не смотрмите никакими плагинами, так и ассоциируйте жёстко раширение TXT только с встроенным просмотром (см. здесь про режимы просмотра по типам файлов, выбрать из списка плагинов для *.txt надо вариант 4i).

вот сейчас сделал. но ведь есть текст в файлах вообще без расширения.  
пример README

Всего записей: 1973 | Зарегистр. 11-10-2005 | Отправлено: 09:06 05-09-2021
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
GoblinNN
Этим, думаю, можно пренебречь. Либо сделать ещё и маску с учётом имени таких файлов (readme.*). Кстати, я там потом поправил: для простых текстов правильнее выставлять режим 1, а не 4i.

Всего записей: 6561 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 10:16 05-09-2021 | Исправлено: Avada, 10:24 05-09-2021
Plumber



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
GoblinNN

Цитата:
но ведь есть текст в файлах вообще без расширения.

А бывают и вроде бы и текстовые файлы с расширением .TXT, но почему-то не совсем текстовые
Вот к примеру файлик, каким образом он стал именно таким, я сейчас даже и не вспомню, но что-то в нём есть особенное.
Для текстовых файлов я пользуюсь довольно древним плагином-редактором SynWrite, не буду здесь обсуждать его достоинства и недостатки, но я к нему привык, у него в настройках установлено:

Код:
[Syn2]
TxOnly=0
Ini=0
...  

поэтому по F3 большинство текстовых файлов(во всяком случае, файлов имеющих явно текстовый признак) открываются в нём независимо от расширения, но вышеприведённый пример открывается только голым листером , а при принудительном открытии тем же SynWrite он сообщает что:
   

Всего записей: 998 | Зарегистр. 18-03-2004 | Отправлено: 16:01 06-09-2021 | Исправлено: Plumber, 16:03 06-09-2021
GoblinNN

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Plumber
у меня открылся как текст листером. а в файле в самом конце почистить надо.  

может из-за этого

Всего записей: 1973 | Зарегистр. 11-10-2005 | Отправлено: 16:37 06-09-2021
Plumber



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
может из-за этого

Таки да - это из-за символа 0x04 в кодировке ANSI, если его перевести в UTF, то этот эффект пропадает.
А листером и текстовым редактором, как текст, он всегда открывается.
PS
То о чем написано в этом файлике, как раз из-за кодировки файла descript.ion и происходит.

Всего записей: 998 | Зарегистр. 18-03-2004 | Отправлено: 16:58 06-09-2021 | Исправлено: Plumber, 17:12 06-09-2021
C1eriC



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Каким образом можно задать кодировку файла, создаваемого TC по Shift+F4 (cm_EditNewFile)?
У меня он создаётся в кодировке UTF-8 без BOM. Это настраивается где-то?

Всего записей: 758 | Зарегистр. 15-06-2013 | Отправлено: 09:32 10-09-2021
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
C1eriC
Со стороны TC это не настраивается никак и нигде. Кстати, лично у меня, если файл в TC создать, но во внешнем  редакторе не открывать, там будет обычная ANSI-кодировка (Windows 1251). Что будет затем при сохранении текста в редакторе — уже вопрос к сторонней программе. Сохранять в UTF-8, насколько помнится, любит новый системный Блокнот (в связи с чем Гислеру пришлось принимать меры для защиты от этого INI-файлов). Можно на странице настроек "Просмотр/правка" назначить отличную от Блокнота программу-редактор или промежуточную утилиту для выбора редактора по типу F4Menu. А для решения вопроса именно с новым Блокнотом на уровне системы обычно рекомендуют поиск в браузере по словам, например, сменить кодировку в Блокноте.

Всего записей: 6561 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 11:31 10-09-2021
CaptainFlint



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
C1eriC
По Shift+F4 создаётся просто пустой файл без единого байта содержимого. О кодировке в такой ситуации говорить бессмысленно. Поэтому кодировка определяется только и исключительно умолчальным значением в настройках текстового редактора, прописанного в Тотале; сам Тотал на эту функциональность никакого влияния оказать не может (максимум, передать дополнительные параметры, которые указал пользователь).

----------
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?

Всего записей: 5068 | Зарегистр. 11-11-2002 | Отправлено: 13:55 10-09-2021
Greyleon



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Я пока с кодировками не стал разбираться, просто открываю текстовые с помощью браузеров, а раньше на винде была неплохая программа Штирлиц - очень она помогала

Всего записей: 2107 | Зарегистр. 03-12-2016 | Отправлено: 20:06 10-09-2021
AkulaBig

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
раньше на винде была неплохая программа Штирлиц  

До сих пор пользуюсь ей при необходимости. Отлично работает даже на последней винде.

Всего записей: 2077 | Зарегистр. 11-03-2003 | Отправлено: 21:12 10-09-2021
Greyleon



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AkulaBig
Да сейчас особо нет смысла, хотя может для программирования удобно, но в том же notepad++ есть дополнение - почти такое же - давно не пользовался, также называется Штирлиц. А кроме того браузеры стали понимать текст с непонятными кодировками, чего раньше могло и не быть и приходилось подбирать параметры вручную и когда не получалось - тогда Штирлиц и выручал

Всего записей: 2107 | Зарегистр. 03-12-2016 | Отправлено: 21:19 10-09-2021
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (часть 11)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru