Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (часть 11)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие темы: Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Часть 6 Часть 7 Часть 8 Часть 9 Часть 10
 

 
Текущая финальная версия: 10.00 (32-битная/64-битная/32+64) (10.06.2021)
 
Предыдущие версии: 9.5x: 9.51 (32/64/32+64); 9.2x: 9.22a (32/64/32+64); 9.1x: 9.12 (32/64/32+64); 9.0x: 9.0a (32/64/32+64);
8.5x: 8.52a (32/64/32+64); 8.0x: 8.01 (32/64/32+64);
7.5x: 7.57a; 7.0x: 7.04a
 
Коллекция предыдущих версий | Новейшая история изменений (10.00, англ.)

"Когда ждать финальную версию x.xx?" — "Когда будет готова!" © К. Гислер
На вопрос "Когда будет русик к версии x.xx?" ответ точно такой же © CaptainFlint


Полный набор русификации от CaptainFlint и Avada
v9.5+ (9.51, 14.11.2020, с переводом справки): CHM (зеркало), HLP (зеркало)
Начиная с версии 7.50 стандартный набор русификации от тех же авторов входит в дистрибутив TC!
 
Стандартный набор русификации от М. Жилина
v9.0+ (9.20, 03.07.2018): Скачать

Официальный сайт разработчика | Официальный форум TC | Русский сайт TC | Русский форум TC
О проблемах с wincmd.ru/totalcmd.net Подробности

Все вопросы по плагинам и аддонам — в Плагинах
Все вопросы по лечению пациента — только в Варезнике
Настроенные сборки Total Commander (и все вопросы по ним)

Онлайновая русская справка (для TC 9.51, 14.11.2020)
Total Commander Knowledge Base 2.0 (русскоязычная база знаний)  
Оффлайновая версия TCKB 1.7 (CHM-файл)
Все ключи Total Commander (онлайновая версия файла данных Ultra TC Configuration Editor)
Команды и параметры Total Commander (справочные таблицы)
Стандартные клавиатурные назначения Total Commander (справочные таблицы)

Всего записей: 37512 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 12:00 10-03-2021 | Исправлено: Avada, 06:09 18-11-2021
GoblinNN

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Evaline

Цитата:
Вы системные требования программы просмотрели перед использованием? Как Вы себе представляете хардлинки в FAT32? Или в Windows 95?

ато. мое мнение такое. если группа товарищей не хочет обновляться, по разным причинам, вот вам версия 8 и сидите на ней. с версии 9 развиваемся дальше. это если коротко.
CaptainFlint, понятно.  

Всего записей: 2075 | Зарегистр. 11-10-2005 | Отправлено: 14:29 22-09-2021
Lagris

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Мучает один вопрос как запустить портативный Тотал на флешке на чужом компе с ярлыка с параметрами /I= и /F=. Буква флехе может быть назначена какая угодно, а %COMMANDER_PATH% не прокатит, потому как это тоталовская переменная, а не системная. А создавать системную не хотелось бы. Смоделировать ситуацию не могу, мой второй комп в разобранном состоянии... поэтому и спрашиваю.

Всего записей: 472 | Зарегистр. 26-08-2007 | Отправлено: 21:08 22-09-2021
mig73



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Lagris
Не уверен что я правильно вас понял, но без батника, который будет на ходу определять букву флэшки вам не обойтись. Батник..

Всего записей: 7200 | Зарегистр. 24-02-2010 | Отправлено: 21:47 22-09-2021 | Исправлено: mig73, 21:54 22-09-2021
Plague



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
у меня так
StartTC64.cmd

Код:
set "COMMANDER_DRIVE=%cd:~0,3%"
set "COMMANDER_EXE="%cd%\Wincmd\totalcmd64.exe""
set "COMMANDER_INI=%cd%\Wincmd\wincmd.ini"
set "COMMANDER_FTPINI=%cd%\Wincmd\wcx_ftp.ini"
set "COMMANDER_PATH="%cd%\Wincmd""
set "START_COMMANDER=%COMMANDER_EXE% /i="%COMMANDER_INI%" /F="%COMMANDER_FTPINI%""
start "Start TotalCommander" %START_COMMANDER%

Всего записей: 562 | Зарегистр. 13-09-2004 | Отправлено: 22:26 22-09-2021
Lagris

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Plague

Цитата:
у меня так
StartTC64.cmd  

Сработало. Со своими путями и из под ТС, естественно:
Подробнее...
На версию Тотала не обращайте внимания... это для проверки. Чтобы именно профиль запустился.
 
mig73
Что-то не идет батник.
 
Добавлено:

Цитата:
и из под ТС, естественно

Не совсем так. Запускается, если CMD в корне флешки, а из каталога ТC 8.52 не хочет.
Я и не думал, что все так непросто будет.

Всего записей: 472 | Зарегистр. 26-08-2007 | Отправлено: 22:48 22-09-2021
Plague



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Запускается, если CMD в корне флешки, а из каталога ТC 8.52 не хочет.  

скорей всего не из каталога TC, а из каталога с пробелами.
потому что у меня оно лежит на флешке в подкаталоге и работает. и кликом из проводника, и из "пуск - выполнить".
а вот с пробелами в путях я, помнится, медитировал как-то, но не помню - пришёл в результате к просветлению, или забил.

Всего записей: 562 | Зарегистр. 13-09-2004 | Отправлено: 23:15 22-09-2021 | Исправлено: Plague, 23:15 22-09-2021
Lagris

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Plague

Цитата:
оно лежит на флешке в подкаталоге и работает. и кликом из проводника, и из "пуск - выполнить".  

Из проводника - работает. "Выполнить" не проверял. На пробелы, пожалуй, забью сразу, раз работает как мне нужно.
 
mig73
Батник тоже заработал. Я с путями напутал. Но выскакивает окно консоли и висит. Хоть на втором плане, но раздражает.

Всего записей: 472 | Зарегистр. 26-08-2007 | Отправлено: 23:28 22-09-2021
Plague



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Но выскакивает окно консоли и висит.  

чтоб окно батника закрывалось, нужно команду непосредственного запуска TC осуществлять через "start" - как это реализовано у меня.
"start" запустит тотал, а cmd в свою очередь, будет считать батник выполненным и закроется.

Всего записей: 562 | Зарегистр. 13-09-2004 | Отправлено: 00:06 23-09-2021
helbvtynec

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Такие дела лучше не батником делать, а через vbs. Никаких лишних окон и некоторые дополнительные удобства возможны.
 
Я давно пользуюсь своим интегрированным в TC VBS-скриптом, генерирующим VBS-пусковики для портабельных программ — по сути как относительный ярлык, но с передачей параметров. Примерно такого вида:

Код:
'.Run "<command line>", <hidden=0/normal=1/minimized=2 (search intWindowStyle for other)>, <wait True/False>
'Run elevated: CreateObject("Shell.Application").ShellExecute "<target>", "<arguments>", "", "runas", 0
with CreateObject("WScript.Shell")
    .CurrentDirectory = GetOwnDir()
    .Run "Wizards\StarBurn.exe" & GetArgs(0), 1, False
end with
function Wrap(str)
    if InStr(1,str," ",vbTextCompare) = 0 or Left(str,1)="""" and Right(str,1)="""" then
        Wrap = str
    else
        Wrap = """" & str & """"
    end if
end function
function GetArgs(start)
    args = ""
    for i = start to WScript.Arguments.Count - 1
        args = args & " " & Wrap(WScript.Arguments.Item(i))
    next
end function
function GetOwnDir()
    path = WScript.ScriptFullName
    set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    set file = fso.GetFile(path)
    GetOwnDir = fso.GetParentFolderName(file)
end function

Тут вся работа — две (или даже одна) строчки внутри with. Достаточно заменить внутри кавычек в Run на нужную вам командную строку с относительными путями, и всё.

Всего записей: 356 | Зарегистр. 19-03-2008 | Отправлено: 00:47 23-09-2021
mig73



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
helbvtynec
Нормальный ход, но простой батник для запуска ИМХО надёжней особенно на чужих машинах. VBS лучший вариант в полезных скриптах типа "Выделить на обеих панелях файлы или каталоги с одинаковыми именами", супер.
 
Lagris
Внимательней надо, батник должен работать хоть откуда в пределах конкретной машины. Одно условие, операционка должна опознать накопитель и назначить ему какую то букву. На счёт команды 'start' Plague, верно заметил а я подумал вы в курсе. Там ещё вроде ключи применить надо чтоб окно cmd запустилось свёрнутым, не висело и сразу закрылось.

Всего записей: 7200 | Зарегистр. 24-02-2010 | Отправлено: 06:28 23-09-2021
ziabriev



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mig73

Цитата:
Одно условие, операционка должна опознать накопитель и назначить ему какую то букву.  

В загрузочной флэшке работает с файлами menu.lst и grldr, а если упаковать в exe при
помощи Bat To Exe Converter, то консольное окно не проявляется.

Всего записей: 755 | Зарегистр. 03-03-2019 | Отправлено: 08:00 23-09-2021
Lagris

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Plague

Цитата:
чтоб окно батника закрывалось, нужно команду непосредственного запуска TC осуществлять через "start" - как это реализовано у меня.
"start" запустит тотал, а cmd в свою очередь, будет считать батник выполненным и закроется

Если в начало скрипта "start" поставить, то консоль так же появляется. Если после "start" пустые кавычки прописать (здесь на форуме научили) - эффект тот же.
 
mig73

Цитата:
Там ещё вроде ключи применить надо чтоб окно cmd запустилось свёрнутым, не висело и сразу закрылось.

Выше отписался, но пока не выходит. Еще кое-что поправил, и теперь батник запускает Тотал с параметрами профиля. Вчера только totalcmd.exe смог запустить.

Всего записей: 472 | Зарегистр. 26-08-2007 | Отправлено: 09:08 23-09-2021
mig73



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Lagris
Но собственно вот нормальный запуск по start:
Код:
@start "" c:\totalcmd10\totalcmd64.exe /B

Всего записей: 7200 | Зарегистр. 24-02-2010 | Отправлено: 10:27 23-09-2021
Lagris

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mig73

Цитата:
вот нормальный запуск по start:
Код:
@start "" c:\totalcmd10\totalcmd64.exe /B  

Вариант со @start не срабатывает на вашем батнике для флешки... ну и можно без @ обойтись.
 
 
 
Добавлено:
helbvtynec

Цитата:
Тут вся работа — две (или даже одна) строчки внутри with. Достаточно заменить внутри кавычек в Run на нужную вам командную строку с относительными путями, и всё.

Ваш скрипт самым капризным оказался. Никак не могу его побороть. Вроде все просто, что нужно сделать, но пока сплошные ошибки. Даже totalcmd.exe запустиь не могу, не говоря о параметрах. А может дело в том, что у меня Вин10х64.

Всего записей: 472 | Зарегистр. 26-08-2007 | Отправлено: 10:55 23-09-2021 | Исправлено: Lagris, 11:44 23-09-2021
helbvtynec

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Lagris

Код:
.Run """Program Files\Total Commander\TOTALCMD64.EXE"" /I=""tcprofile/wincmd.ini"" /F=""tcprofile/wcx_ftp.ini""" & GetArgs(0), 1, False

Все указанные каталоги и сам скрипт, очевидно, в корне С: — у меня как надо работает.

Всего записей: 356 | Зарегистр. 19-03-2008 | Отправлено: 15:26 23-09-2021 | Исправлено: helbvtynec, 15:27 23-09-2021
Lagris

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
helbvtynec

Цитата:
Все указанные каталоги и сам скрипт, очевидно, в корне С: — у меня как надо работает.

Вот в чем дело. Я то с флешки пытаюсь запустить, изначально так вопрос и ставился. Но скрипт положил у себя в коллекцию полезных, спасибо.

Всего записей: 472 | Зарегистр. 26-08-2007 | Отправлено: 15:54 23-09-2021
helbvtynec

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Lagris
Это я для теста на имеющемся Тотале сделал так, для флешки всё просто по аналогии: скрипт где-нибудь на ней и относительно него пути.

Всего записей: 356 | Зарегистр. 19-03-2008 | Отправлено: 16:02 23-09-2021
Lagris

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
helbvtynec
Понятно. Выяснил, что на Вин10 скрипт работает, запустил ТС10 с диска С:, но пока без параметров. С кавычками пришлось помучиться:

Код:
.Run """C:\TotalCMD 10.00\TOTALCMD64.EXE""" & GetArgs(0), 1, False


Всего записей: 472 | Зарегистр. 26-08-2007 | Отправлено: 16:49 23-09-2021
helbvtynec

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Lagris
Кавычки в VBScript, как и во многих других языках, для обозначения строк. Соответственно, для того чтобы была возможность внутри строки их использовать, они дублируются: каждая пара = одной реальной. В оригинальном скрипте который этот генерирует местами восьмерные используются :)
 
& для склеивания строк и переменных, здесь приклеивает все остальные параметры которые были переданы скрипту.

Всего записей: 356 | Зарегистр. 19-03-2008 | Отправлено: 17:08 23-09-2021
Lagris

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
helbvtynec
Все, ликбез по программированию мной не пройден. Умываю руки, скрипт сильнее меня. С полным путем я его еще смог запустить, но с относительными никак. Даже папку с Тоталом скопировал и переименовал по адресу как вашем примере. Результата нет. Отложу пока, может озарение найдет, в чем я не уверен.

Всего записей: 472 | Зарегистр. 26-08-2007 | Отправлено: 18:38 23-09-2021
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (часть 11)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru