Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (часть 11)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие темы: Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Часть 6 Часть 7 Часть 8 Часть 9 Часть 10
 

 
Текущая финальная версия: 10.00 (32-битная/64-битная/32+64) (10.06.2021)
 
Предыдущие версии: 9.5x: 9.51 (32/64/32+64); 9.2x: 9.22a (32/64/32+64); 9.1x: 9.12 (32/64/32+64); 9.0x: 9.0a (32/64/32+64);
8.5x: 8.52a (32/64/32+64); 8.0x: 8.01 (32/64/32+64);
7.5x: 7.57a; 7.0x: 7.04a
 
Коллекция предыдущих версий | Новейшая история изменений (10.00, англ.)

"Когда ждать финальную версию x.xx?" — "Когда будет готова!" © К. Гислер
На вопрос "Когда будет русик к версии x.xx?" ответ точно такой же © CaptainFlint


Полный набор русификации от CaptainFlint и Avada
v9.5+ (9.51, 14.11.2020, с переводом справки): CHM (зеркало), HLP (зеркало)
Начиная с версии 7.50 стандартный набор русификации от тех же авторов входит в дистрибутив TC!
 
Стандартный набор русификации от М. Жилина
v9.0+ (9.20, 03.07.2018): Скачать

Официальный сайт разработчика | Официальный форум TC | Русский сайт TC | Русский форум TC
О проблемах с wincmd.ru/totalcmd.net Подробности

Все вопросы по плагинам и аддонам — в Плагинах
Все вопросы по лечению пациента — только в Варезнике
Настроенные сборки Total Commander (и все вопросы по ним)

Онлайновая русская справка (для TC 9.51, 14.11.2020)
Total Commander Knowledge Base 2.0 (русскоязычная база знаний)  
Оффлайновая версия TCKB 1.7 (CHM-файл)
Все ключи Total Commander (онлайновая версия файла данных Ultra TC Configuration Editor)
Команды и параметры Total Commander (справочные таблицы)
Стандартные клавиатурные назначения Total Commander (справочные таблицы)

Всего записей: 37512 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 12:00 10-03-2021 | Исправлено: Avada, 06:09 18-11-2021
Lagris

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ProfessorSeleznyov
Есть такое. На Вин10 с родным антивирусом надо успеть разрешить не трогать файл, когда он верещать на него начинает. Но потом все равно когда-нибудь сожрет. Где-то видел, что на неподписанные файлы антивирусы бросаются, надо испытать - в программе, вроде, есть такая функция - информацию прописывать.

Всего записей: 472 | Зарегистр. 26-08-2007 | Отправлено: 11:50 30-09-2021
ProfessorSeleznyov

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
в программе, вроде, есть такая функция - информацию прописывать

Для этого нужен сертификат и ЭП.

Всего записей: 13 | Зарегистр. 16-04-2020 | Отправлено: 12:20 30-09-2021
Greyleon



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Susie7
Можно еще попробовать размер шрифтов немного поменять. Конфигурация - Настройка - Шрифты

Всего записей: 2107 | Зарегистр. 03-12-2016 | Отправлено: 15:51 30-09-2021
Shadowcore

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
можно как-нибудь переименовывать файлы/папки в архиве RAR ?
как с ZIIP-архивами

Всего записей: 1102 | Зарегистр. 09-06-2021 | Отправлено: 02:24 02-10-2021
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Shadowcore
В TC — нет, там это только в ZIP-архивах. Для переименования содержимого RAR-архива можно использовать интерфейс WinRAR.

Всего записей: 6593 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 06:11 02-10-2021
RetroRocket



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В Win7 Pro x64 в ТС 9.51 х64 можно ли для файла/каталога вызвать системное контекстное меню с пунктами от х32 расширений оболочки?
ТС 9.51 х32, как и прочие х32 приложения, отображает такие пункты по ПКМ. А ТС 9.51 х64 нет.
Суть проблемы описал в соседней теме про Win7.

 
Добавлено:
Отбой. Нашёл в справке нужный параметр:
...
В 64-битных версиях Windows у файлов и каталогов также выводится дополнительное подменю X64 (в 32-битной версии TC) или X32 (в 64-битной версии). С его помощью можно обращаться к расширениям оболочки, чья битность не совпадает с битностью Total Commander. Вы можете настроить, какие из расширений должны отображаться в этом меню, чтобы устранить проблемы, вызванные отдельными расширениями, или повысить скорость открытия подменю X64/X32. По умолчанию подменю X32 в 64-битной версии отключено, включить его можно опцией X64menu в файле wincmd.ini.
...
X64menu=Отображать подменю X64/X32 в контекстном меню при работе в 64-битных версиях Windows; по умолчанию равно 1 для 32-битной версии TC и 0 для 64-битной версии.
...


----------
"... Зовёт, зовёт в дорогу далёкий Млечный Путь ..."

Всего записей: 2630 | Зарегистр. 02-01-2018 | Отправлено: 11:26 03-10-2021 | Исправлено: RetroRocket, 14:47 03-10-2021
CaptainFlint



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
RetroRocket
64-битные программы не могут загружать в себя 32-битные библиотеки, это принципиальное ограничение операционной системы. В Тотале реализован обходной путь: если выставить ключ X64menu=1, то Тотал будет отображать подменю X32 с пунктами 32-битного меню, для получения которого в нём есть отдельная 32-битная программка (TCMDX32.EXE).

опоздал

----------
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?

Всего записей: 5077 | Зарегистр. 11-11-2002 | Отправлено: 14:48 03-10-2021 | Исправлено: CaptainFlint, 14:50 03-10-2021
Gapel

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите пожалуйста, как иконку ТС что в системном трее рядом с часами заменить на иконку с изображением дискеты?

Всего записей: 742 | Зарегистр. 05-01-2007 | Отправлено: 16:33 03-10-2021
mig73



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Gapel
Дак она и так в виде синенькой дискеты, значок берётся из исполняемого файла. Такой же как при отображении в панели задач.

Всего записей: 7200 | Зарегистр. 24-02-2010 | Отправлено: 16:39 03-10-2021
KiloSub



Запрет на пост
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Gapel
В Wincmd.ini посмотреть, есть ли параметр IconLib - это файл с иконками, которые заменяют те, что из исполняемого файла, в нем нужно заменить иконки. Например, у меня
Код:
IconLib=%COMMANDER_PATH%\Fileicons.dll

Если не умеете, можете мне прислать файл. Вот как раз на днях себе менял Ссылка

Всего записей: 420 | Зарегистр. 30-05-2020 | Отправлено: 17:54 03-10-2021 | Исправлено: KiloSub, 18:03 03-10-2021
mig73



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
KiloSub
Никакого отношения ключ IconLib к значку в трее отношения не имеет. Он предназначен для значков в файловых панелях.

Всего записей: 7200 | Зарегистр. 24-02-2010 | Отправлено: 19:01 03-10-2021 | Исправлено: mig73, 22:04 03-10-2021
KiloSub



Запрет на пост
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору


Всего записей: 420 | Зарегистр. 30-05-2020 | Отправлено: 19:13 03-10-2021
Gapel

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
KiloSub
У меня нижний вариант, иконка ТС - не дискета
Дописываю - помогло следующее: удалил эту запись ini:

Цитата:
 
IconLib=%COMMANDER_PATH%\Fileicons.dll  
 

Это сработало у меня на портабельной версии.

Всего записей: 742 | Зарегистр. 05-01-2007 | Отправлено: 19:23 03-10-2021 | Исправлено: Gapel, 19:34 03-10-2021
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mig73
Имеет самое прямое отношение. См. например, здесь.

Всего записей: 6593 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 21:14 03-10-2021
mig73



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada
Конечно же, сам же так использую слегка другую иконку без циферки 64. Как обычно пишу что то а думаю о другом

Всего записей: 7200 | Зарегистр. 24-02-2010 | Отправлено: 22:02 03-10-2021
anynamer



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А можно ли сделать на Ctrl+Q - просмотрщик изображений припомощи плагина wlx_TCIrfanView, а на F3 - просмотрщик через плагин Imagine?

Всего записей: 1950 | Зарегистр. 17-05-2010 | Отправлено: 15:22 05-10-2021
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Конечно, нельзя. Быстрый просмотр картинок — это тот же внутренний, только в другом окне. Что там — то и здесь, раздельно ни предпочтительные способы просмотра, ни порядок их следования не настраиваются.

Всего записей: 6593 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 18:15 05-10-2021
LonerD



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
anynamer

Цитата:
А можно ли сделать на Ctrl+Q - просмотрщик изображений припомощи плагина wlx_TCIrfanView, а на F3 - просмотрщик через плагин Imagine?

Именно через плагин - нет, как сказано выше. А вот через сам Imagine - можно (по сути плагин лишь вызывает Imagine.ехе и "вписывает" его в Lister ). При этом возможны два варианта. Или просто повесить на F3 хоткей по открытию файла под курсором в программе. Или более хитро - повесить на F3 скрипт, который будет для определённых типов файлов (изображений) вызывать Imagine, а для остальных типов файлов - стандартный Lister (или что там у кого повешено вместо него).

Всего записей: 558 | Зарегистр. 27-06-2006 | Отправлено: 18:30 05-10-2021
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
LonerD
С таким же успехом можно поступить наоборот и вместо плагина вызывать внешним просмотром сам IrfanView. Но спрашивали-то не про это...

Всего записей: 6593 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 19:23 05-10-2021
ziabriev



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Можно привязать кнопку:

Код:
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\TOTALCMD.EXE
%P%N /S=L:Pirfanview
WCMICONS.dll,44
Просмотр IrfanView Plugin
%COMMANDER_PATH%\
0
-1
 

А затем имитировать.
Или внешней по F3:
[Extensions]  
bmp="%COMMANDER_PATH%\Totalcmd.exe" "/S=L:Pirfanview"  ^.bmp


Всего записей: 755 | Зарегистр. 03-03-2019 | Отправлено: 20:36 05-10-2021 | Исправлено: ziabriev, 08:06 06-10-2021
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (часть 11)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru