Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (часть 11)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие темы: Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Часть 6 Часть 7 Часть 8 Часть 9 Часть 10
 

 
Текущая финальная версия: 10.00 (32-битная/64-битная/32+64) (10.06.2021)
 
Предыдущие версии: 9.5x: 9.51 (32/64/32+64); 9.2x: 9.22a (32/64/32+64); 9.1x: 9.12 (32/64/32+64); 9.0x: 9.0a (32/64/32+64);
8.5x: 8.52a (32/64/32+64); 8.0x: 8.01 (32/64/32+64);
7.5x: 7.57a; 7.0x: 7.04a
 
Коллекция предыдущих версий | Новейшая история изменений (10.00, англ.)

"Когда ждать финальную версию x.xx?" — "Когда будет готова!" © К. Гислер
На вопрос "Когда будет русик к версии x.xx?" ответ точно такой же © CaptainFlint


Полный набор русификации от CaptainFlint и Avada
v9.5+ (9.51, 14.11.2020, с переводом справки): CHM (зеркало), HLP (зеркало)
Начиная с версии 7.50 стандартный набор русификации от тех же авторов входит в дистрибутив TC!
 
Стандартный набор русификации от М. Жилина
v9.0+ (9.20, 03.07.2018): Скачать

Официальный сайт разработчика | Официальный форум TC | Русский сайт TC | Русский форум TC
О проблемах с wincmd.ru/totalcmd.net Подробности

Все вопросы по плагинам и аддонам — в Плагинах
Все вопросы по лечению пациента — только в Варезнике
Настроенные сборки Total Commander (и все вопросы по ним)

Онлайновая русская справка (для TC 9.51, 14.11.2020)
Total Commander Knowledge Base 2.0 (русскоязычная база знаний)  
Оффлайновая версия TCKB 1.7 (CHM-файл)
Все ключи Total Commander (онлайновая версия файла данных Ultra TC Configuration Editor)
Команды и параметры Total Commander (справочные таблицы)
Стандартные клавиатурные назначения Total Commander (справочные таблицы)

Всего записей: 37512 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 12:00 10-03-2021 | Исправлено: Avada, 06:09 18-11-2021
ARoma



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
xChe пост
 
судя по характерным особенностям некоторых глифов, как и предполагал ранее kesha_red, это однозначно одно из начертаний JetBrains Mono

Всего записей: 214 | Зарегистр. 13-06-2019 | Отправлено: 20:50 15-10-2021
mig73



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Господа, можно я влезу без спроса в тему по шрифту?
Вот есть такой WLX плагин AKFont 2.8.2.0 и вот он предлагает тоталу показывать в режиме эскизов превью, ну как это сейчас в Explorer. Так вот не показывает нифига, и настройки своей строки не работают. Это моя локальная проблема, или так и не доделанным он и остаётся? Настройки "Эскизы" по умолчанию.

Всего записей: 7200 | Зарегистр. 24-02-2010 | Отправлено: 21:01 15-10-2021
ARoma



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mig73 пост
 
у меня в режиме эскизов показывает превьюшки...использую сборку Total Commander 10.00 на основе Bursoft Extended Lite 21.7
в ней AKFont ver. 2.8 в чейнджлоге у которой, как раз-таки написано
Цитата:
* Не подгружался файл настроек в режиме миниатюр (Thumbnails).

У вас версия новее...может в ней косяк?

Всего записей: 214 | Зарегистр. 13-06-2019 | Отправлено: 21:29 15-10-2021 | Исправлено: ARoma, 21:37 15-10-2021
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ARoma
В вашей сборке на самом деле та же версия плагина. У меня он эскизы тоже не отображает. А вообще-то для плагинов есть другая тема.

Всего записей: 6593 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 22:13 15-10-2021
C1eriC



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
GoblinNN
Спасибо, да, это удобно. Но оказалось, что мне то нужно заменять файлы, то «Auto-rename copied». Есть ли хоткей для этой функции?

Всего записей: 776 | Зарегистр. 15-06-2013 | Отправлено: 08:26 16-10-2021
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
C1eriC
Цифра в начале каждой строки выпадающего списка и есть клавиша для быстрого текущего выбора этой строки, т.е. переключения без сохранения (она же — значение ключа CopyOverwriteDefault, если выбранный режим сохраняется как используемый по умолчанию). Разумеется,  диалог копирования должен быть развёрнут.

Всего записей: 6593 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 08:51 16-10-2021
ProfessorSeleznyov

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Так вот не показывает нифига, и настройки своей строки не работают

Отображает. Правда эскизы в первый раз создаёт очень медленно.

Всего записей: 13 | Зарегистр. 16-04-2020 | Отправлено: 09:41 16-10-2021
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ProfessorSeleznyov
Не везде отображает. Всё уже разъяснено в теме по плагинам.

Всего записей: 6593 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 10:31 16-10-2021
presentRU

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Перенёс портабельный TC на новую машину. В "TC Plugins Manager" кириллица теперь кракозябрами отображается. И в колонках с атрибутами от wdx плагинов то же самое. Русский языковой пакет установлен. Win 10 Home x64, TC 9.51x64. Что править в этом случае?

Всего записей: 683 | Зарегистр. 16-10-2006 | Отправлено: 16:29 16-10-2021
yozhic



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
presentRU (пост)
Цитата:
кириллица теперь кракозябрами отображается

Это системное, если не ошибаюсь. Посмотрите в системе настройку Language for non-Unicode programs, в ней должна быть кириллица.

Всего записей: 2093 | Зарегистр. 20-03-2008 | Отправлено: 16:42 16-10-2021
presentRU

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Это системное, если не ошибаюсь

Не ошибаетесь. Поменял эту настройку и всё стало норм.

Всего записей: 683 | Зарегистр. 16-10-2006 | Отправлено: 12:04 17-10-2021
rupinskiy

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здравствуйте - помогите с такой нестандартной задачей - сортирую фото и видео (300000+ файлов) для заливки на ГуглФото (имею телефон пиксель поэтому безлимитное хранилище у меня есть). Файлы у меня структурированы по имени - все одного стандарта - 2021_10_19_(13_37_15)_имя файла (пример наименования). Так вот есть необходимость сделать 2 вещи:
1.) Заменить дату (так как объединялось фото и видео с нескольких аков то иногда дата файла не соответствует реальной дате его создания) для файла на соответственное значение из имени файла (дата и время) - теоретически это возможно через - файл-изменить параметры, но нужно решение для автоматической подмены атрибута дата из названия файла - форма названия можно поменять под подходящий для автоматизации процесса подмены атрибута Дата. Каким способом (плагином, сторонней программой) можно это сделать через тотал - 300 000+ файлов вручную не поправишь
2.) Такую ж подмену сделать для атрибутов EXIF и MediaInfo так в некоторых файлов данные EXIF и MediaInfo или потертые полностью или не правильные.
 
Данные про дату и время создания файла в названии корректные а вот атрибут дата и EXIF/MediaInfo не везде, а Гугл Фото сортирует не по названию файла а по указанным атрибутам.
Помогите пожалуйста решить эти задачи

Всего записей: 463 | Зарегистр. 16-07-2005 | Отправлено: 13:47 19-10-2021
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
rupinskiy
См., например, здесь или здесь. Стандартно атрибуты могут быть изменены  как для файла под курсором, так и для нескольких выделенных (в т.ч. собранных вместе в файловой панели из разных папок в результатах поиска или при показе их плоским списком без подкаталогов).
Теперь по пунктам (хотя подозреваю, что вы путаете дату создания с датой модификации).
1. Для вашего случая в диалоге изменения атрибутов следует выбрать во встроенном плагине tc поле "Дата создания" и правее указать (а желательно и сохранить в том же диалоге на будущее в виде шаблона) правило:
[=tc.Имя:9-10].[=tc.Имя:6-7].[=tc.Имя:1-4] [=tc.Имя:13-14]:[=tc.Имя:16-17]:[=tc.Имя:19-20]
2. WDX-плагинов,  поддерживающих редактирование полей через изменение атрибутов, вообще очень мало. Это, например, плагин JPG-Comment, у которого есть в т.ч. поле "Дата создания (EXIF)". Его можно попытаться заполнить информацией из имени так же, как указано выше (и опять же можно создать шаблон). Для видео пока ничего, имеющего прямое отношение в TC, не могу посоветовать.
TC 10 позволяет упростить эти процедуры через команду с параметрами openattributes, но на неё пока нет в свободном доступе развёрнутой русской документации. Либо ждите, когда будет (надеюсь, что скоро), либо самостоятельно разбирайтесь с английскими описаниями.  
 

Всего записей: 6593 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 09:42 20-10-2021 | Исправлено: Avada, 11:48 20-10-2021
presentRU

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Каким образом можно сделать, чтобы отображалась иконка папки для символических ссылок (точек соединения) на них?
К примеру, есть папка  
   
Внутри неё, соответственно, лежит файл desktop.ini с указанием того, где находится иконка.
Когда создаю ссылку на эту папку, то отображается она так:
   
И вдогонку вопрос: можно ли убрать стрелку у такой папки-ссылки?  
В настройках оверлейные иконки отключены
 

Всего записей: 683 | Зарегистр. 16-10-2006 | Отправлено: 21:47 20-10-2021
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
presentRU
На оба вопроса ответы отрицательные. Для ссылки файл desktop.ini исходной папки игнорируется. Оверлейный значок в TC 9.10 и выше отображается у папки-ссылки всегда (кроме дерева и цепочек навигации), от состояния указанной опции это не зависит.

Всего записей: 6593 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 06:09 21-10-2021
presentRU

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
На оба вопроса ответы отрицательные

И никакими способами это не изменить? Только если Гислер эту фичу добавит в программу?

Всего записей: 683 | Зарегистр. 16-10-2006 | Отправлено: 11:26 21-10-2021
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
presentRU
Не изменить. И насчёт "если добавит" сомневаюсь. Со значком из desktop.ini конкретно для ссылок, вполне возможно, решения просто нет (в Проводнике, скажем, поведение такое же). А что касается оверлейного значка, то Гислер как раз к нынешнему виду совершенно сознательно и пришёл, раньше было по-другому.

Всего записей: 6593 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 12:36 21-10-2021
ProfessorSeleznyov

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
После создания симв. ссылки на каталог, можно сменить значок вручную. Изменения сразу отразятся на всех точках входа.

Всего записей: 13 | Зарегистр. 16-04-2020 | Отправлено: 15:25 21-10-2021
ziabriev



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
presentRU

Цитата:
И никакими способами это не изменить?  

Ну если очень надо, тогда
добавить свою библиотеку значков для панелей,  
[Configuration]
IconLib=%COMMANDER_PATH%\Fileicons.dll
в которой иконку номер 52 (стрелка) сделать прозрачной
 
и можно назначить значёк в Desktop.ini:  

Всего записей: 755 | Зарегистр. 03-03-2019 | Отправлено: 15:43 21-10-2021 | Исправлено: ziabriev, 15:48 21-10-2021
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
presentRU
Да, со значком ссылки проблему действительно решить можно, если править значок в ней самой. Впрочем, к настройкам TC это всё равно отношения не имеет.
 
ziabriev
Не 52, а 53-54. И лично у меня такие решения проходят по категории "заведомая порча функционала".

Всего записей: 6593 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 17:14 21-10-2021 | Исправлено: Avada, 17:48 21-10-2021
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (часть 11)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru