Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (часть 11)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие темы: Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Часть 6 Часть 7 Часть 8 Часть 9 Часть 10
 

 
Текущая финальная версия: 10.00 (32-битная/64-битная/32+64) (10.06.2021)
 
Предыдущие версии: 9.5x: 9.51 (32/64/32+64); 9.2x: 9.22a (32/64/32+64); 9.1x: 9.12 (32/64/32+64); 9.0x: 9.0a (32/64/32+64);
8.5x: 8.52a (32/64/32+64); 8.0x: 8.01 (32/64/32+64);
7.5x: 7.57a; 7.0x: 7.04a
 
Коллекция предыдущих версий | Новейшая история изменений (10.00, англ.)

"Когда ждать финальную версию x.xx?" — "Когда будет готова!" © К. Гислер
На вопрос "Когда будет русик к версии x.xx?" ответ точно такой же © CaptainFlint


Полный набор русификации от CaptainFlint и Avada
v9.5+ (9.51, 14.11.2020, с переводом справки): CHM (зеркало), HLP (зеркало)
Начиная с версии 7.50 стандартный набор русификации от тех же авторов входит в дистрибутив TC!
 
Стандартный набор русификации от М. Жилина
v9.0+ (9.20, 03.07.2018): Скачать

Официальный сайт разработчика | Официальный форум TC | Русский сайт TC | Русский форум TC
О проблемах с wincmd.ru/totalcmd.net Подробности

Все вопросы по плагинам и аддонам — в Плагинах
Все вопросы по лечению пациента — только в Варезнике
Настроенные сборки Total Commander (и все вопросы по ним)

Онлайновая русская справка (для TC 9.51, 14.11.2020)
Total Commander Knowledge Base 2.0 (русскоязычная база знаний)  
Оффлайновая версия TCKB 1.7 (CHM-файл)
Все ключи Total Commander (онлайновая версия файла данных Ultra TC Configuration Editor)
Команды и параметры Total Commander (справочные таблицы)
Стандартные клавиатурные назначения Total Commander (справочные таблицы)

Всего записей: 37512 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 12:00 10-03-2021 | Исправлено: Avada, 06:09 18-11-2021
Lagris

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
yozhic

Цитата:
- В Ultra TC Start Menu Editor.
- Можно также в секцию [user в WINCMD.INI, но тогда это будет выглядеть так:
- Или через диалог "Настройка меню Запуск"

Заработало... мое почтение. Но куда код вставлять

Цитата:
TOTALCMD#BAR#DATA
hh.exe
Russian.cedf
hh.exe
TC :: iniKeys
c:\totalcmd\Profile\tools\UTCE\Data Files\
 
-1  

я так и не понял.

Всего записей: 472 | Зарегистр. 26-08-2007 | Отправлено: 22:58 29-03-2021
iglezz

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Lagris

Цитата:
Но куда код вставлять  

Правый клик на панель кнопок -> Вставить

Всего записей: 1402 | Зарегистр. 18-02-2003 | Отправлено: 23:04 29-03-2021 | Исправлено: iglezz, 23:04 29-03-2021
ziabriev



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Lagris

Цитата:
Куда этот код вставлять?

Копировать содержимое под кодом, курсор на панель инструментов, ПКМ и вставить.

Всего записей: 755 | Зарегистр. 03-03-2019 | Отправлено: 23:04 29-03-2021 | Исправлено: ziabriev, 23:05 29-03-2021
mig73



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Lagris
Это код кнопки. Его можно скопировать и вставить на вертикальную или горизонтальную панель по ПКМ. Появится кнопка для запуска Russian.cedf.
 
p.s. В свойствах этой кнопки включите галку "в полный экран", будет удобнее.

Всего записей: 7200 | Зарегистр. 24-02-2010 | Отправлено: 23:06 29-03-2021 | Исправлено: mig73, 23:09 29-03-2021
Lagris

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
iglezz,ziabriev,mig73
Всем большущее спасибо... что же вы раньше то не подсказали?




Все благодарности посредством ПМ

Всего записей: 472 | Зарегистр. 26-08-2007 | Отправлено: 23:20 29-03-2021 | Исправлено: Maz, 11:43 30-03-2021
mig73



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Lagris
Тщательнее надо было спрашивать, тщательнее (с)

Всего записей: 7200 | Зарегистр. 24-02-2010 | Отправлено: 23:25 29-03-2021
yozhic



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Lagris (пост)
Цитата:
я так и не понял

Ух, пока со скриншотом ковырялся, уже столько ответов появилось )) Оставлю и свой раз уж время потратил:

Слева контекстное меню тулбара, когда в буфер обмена скопировано что попало. Справа – когда скопирован код кнопки. Найди 1 разницу ))
 
По такому же принципу работает и настройка этих 3-х меню в пакете Ultra TC Editor:

Код пунктов меню в них копируется в формате кода кнопки. Также и когда в буфер обмена скопирован код кнопки, в контекстном меню этих 3-х редакторов становится доступным пункт «Вставить».

Всего записей: 2093 | Зарегистр. 20-03-2008 | Отправлено: 23:30 29-03-2021
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
iglezz

Цитата:
Но если до переключения в другое окно сменить вкладку и вернуться обратно, то после возврата в ТК выделение сохраняется.

См., например, здесь. Содержимое неактивных вкладок автоматически не перечитывается. Соответственно, и выделение там остаётся.

Всего записей: 6593 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 06:05 30-03-2021
AkulaBig

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Wave_Blessed

Цитата:
Выделил пару файлов.
Переключился в файловый менеджер, кинул на диск D:\ ещё файлик.
Переключился опять в тотал.
Выделение сбросилось.

Это вот это реальный случай из практики? Тогда конечно вам лучше не пользоваться ТС.

Всего записей: 2145 | Зарегистр. 11-03-2003 | Отправлено: 07:22 30-03-2021
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Wave_Blessed

Цитата:
Выделил пару файлов.  
Переключился в файловый менеджер, кинул на диск D:\ ещё файлик.  
Переключился опять в тотал.  
Выделение сбросилось.

А вот нормальный порядок этих действий без всяких неизвестно зачем нужных и неизвестно что конкретно означающих "файловых менеджеров":
Выделил в корне диска D пару файлов.
Переключился на другую панель TC, нашёл там нужный исходный каталог и запустил оттуда копирование/перемещение в режиме фоновой очереди (кнопка "F2 Очередь" в диалоге копирования).
Переключился обратно на панель с выделением в корневом каталоге диска D.
Выделение по завершении операции не сбросилось.

Всего записей: 6593 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 07:42 30-03-2021
Lagris

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
yozhic
Понятно теперь... будем считать, что ликбез пройден.





Все благодарности посредством ПМ

Всего записей: 472 | Зарегистр. 26-08-2007 | Отправлено: 09:44 30-03-2021 | Исправлено: Maz, 11:43 30-03-2021
iglezz

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada

Цитата:
См., например, здесь. Содержимое неактивных вкладок автоматически не перечитывается. Соответственно, и выделение там остаётся.

По ссылке иная ситуация (причём у меня не воспроизводится из-за других настроек) - в моём случае вкладка остаётся активной. Подробнее...
 
Конечно, ярлык "баг" или "фича" зависит от точки зрения, но, ИМХО, изменения в файловой системе, которые не затрагивают выделенные файлы, не должны сбрасывать выделение.

Всего записей: 1402 | Зарегистр. 18-02-2003 | Отправлено: 11:09 30-03-2021
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
iglezz
По моей ссылке рассматривался несколько иной вариант действий. Предполагаю, что раз выделение внутренне запоминается в память при переходе на другую ссылку (на время текущего сеанса TC), оно не пропадает потом при возврате из другой программы. Но на серьёзное тестирование времени, увы, нет.

Всего записей: 6593 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 11:34 30-03-2021
insorg



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
iglezz
Очень спорный момент. Сейчас поясню.
 
Пример. Веделено, допустим, три десятка файлов. Затем любой фоновый процесс (или пользователь) вне тотала вносит изменение в файловую систему.
 
Вариант 1 (самый простой): в фоне было что-то удално.
Вариант 2 (посложнее): в фоне было изменено содержимое части выделенных файлов.
Вариант 3 (ещё интереснее): в фоне было переименовано часть файлов, например, чтобы исправить опечатку в одной букве
Вариант 4 (для эстетов) - самый вычурный, но у меня достаточно постоянный: на фоне некоторые из файлов редактируются и переименовываются так, чтобы заменить некоторые ранее существовавшие файлы, затем на имя "ушедших" приходят новые и именами этих "ущедших". Соответственно, содержимое изменено, некоторые имена - тоже, плюс, далеко не всё из бывшего выделенным останется нужным.
 
Как проконтролировать ЧТО ИМЕННО нужно оставить с выделением?
 
И это ещё самое простое, что я навскидку вспомнил из повседневки. Есть и более запутанные сценарии. Именно поэтому самый правильный метод - не пытаться додумывать "что же имел ввиду пользователь где-то в фоне", а просто сбросить выделение при малейшем несоответствии.
Во-первых это не даст сделать операцию с не теми данными. Во-вторых, это - отличный индикатор того, что в открытой папке что-то произошло и требует внимания.
 
Ну и, самое главное, выделение по списку, сохранение выделения в буфер или файл, ещё кучу фич - никто не отменял. Они работают и помогают даже в таких случаях.

Всего записей: 2233 | Зарегистр. 04-11-2010 | Отправлено: 12:16 30-03-2021 | Исправлено: insorg, 12:34 30-03-2021
iglezz

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
insorg

Цитата:
Очень спорный момент.

imho вопрос может стать спорным лишь за рамками простейшего варианта, при котором выделенные файлы не затрагиваются изменениями.
Но и за рамками этого простейшего варианта этот вопрос можно решить в два действия: отметить "этот выделенный файл изменился" и оповестить пользователя перед совершением операции с такими изменившимися выделенными файлами.
Но это всё теоретические размышления о том, как это может быть реализовано в удобном файл-менеджере...

Всего записей: 1402 | Зарегистр. 18-02-2003 | Отправлено: 12:58 30-03-2021
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
insorg
К сказанному могу добавить, что собственные фоновые операции TC (и просто в фоне, и в очередь) выделение в целевом каталоге не сбрасывают.

Всего записей: 6593 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 13:16 30-03-2021
Wave_Blessed

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AkulaBig

Цитата:
Это вот это реальный случай из практики?

Нет, это кейс как продемонстрировать багу с минимальным количеством действий. Но если вы таких вещей не понимаете, тогда вам лучше не высказывать своё мнение людям, как минимум когда оно бесполезно.
 
Avada

Цитата:
А вот нормальный порядок этих действий без всяких неизвестно зачем нужных и неизвестно что конкретно означающих "файловых менеджеров":

А вот реальный порядок действий: переключение между несколькими сложными рабочими программами, в зависимости от их показаний выделение большой кучи файлов, и в последний момент, когда уже переключался на тотал, чтобы файлы отправить куда собирался, одна из этих программ создала ещё один файл. Причём, поскольку файлов в каталоге было очень много, выделение осталось за пределами обзора, я просто не увидел, что оно сбросилось.
 
insorg

Цитата:
Как проконтролировать ЧТО ИМЕННО нужно оставить с выделением?


Цитата:
Во-первых это не даст сделать операцию с не теми данными. Во-вторых, это - отличный индикатор того, что в открытой папке что-то произошло и требует внимания.  

У всех остальных файловых менеджеров если добавился на фоне какой-то лишний файл, выделение остаётся как было, лишний файл в выделение не попадает. Если исчезает один из выделенных файлов, то с ним, соответственно, больше не произойдёт никаких операций. И все шагают в ногу, один только старшина не в ногу.
Причём, это не первый случай, где тотал додумывает за пользователя, что же пользователь хочет. Например, при сетевых операциях вместо перемещения копирует (копировал?) — как же, а вдруг соединение порвётся, и на новом месте файла ещё нет, а на старом уже нет. Причём, эти все обкладывания подушками даже нельзя отключить.
 
Добавлено:
Даже не за то обидно, что чуть не то не переместил, а за то, что снова десятки файлов выделять пришлось.

Всего записей: 788 | Зарегистр. 16-04-2006 | Отправлено: 13:17 30-03-2021
DeZz



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
народ, у всех на v10.x не отображаются субтитры через LAVFilters ?

Всего записей: 690 | Зарегистр. 23-01-2006 | Отправлено: 13:27 30-03-2021
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Wave_Blessed

Цитата:
Причём, поскольку файлов в каталоге было очень много, выделение осталось за пределами обзора, я просто не увидел, что оно сбросилось.

В порядке информации насчёт выделения за пределами обзора: почитайте тут про все возможности ключика SelectionFocus, в жизни пригодится. А мне в свою очередь хотя бы примерный списочек "всех остальных файловых менеджеров", на которых вы реально проверяли это поведение, хотелось бы увидеть. (Проводник, легко теряющий текущее выделение в куда более типовых ситуациях, включать в их число не обязательно.) И уже говорилось: если хотите чего-то добиться, агитацию в пользу своей позиции (и про выделение, и про отсутствие перемещения на FTP, и про что ещё захотите) надо вести на оффоруме самому, без посредников. Или, как вариант, в самом деле выбирать более адекватный своим запросам файл-менеджер.

Всего записей: 6593 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 15:09 30-03-2021
RetroRocket



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Для создания rar-архива с паролем в диалоге архивации по Alt+F5 можно установить галку "Шифровать" и тогда ТС добавит параметр "-p[пароль]" при вызове rar.exe.
Но RAR поддерживает ещё и шифрование имён файлов, для чего нужно использовать параметр "-hp[пароль]".
Возможно ли переопределить параметр, добавляемый галкой "Шифровать", чтобы ТС добавлял "-hp[пароль]" вместо "-p[пароль]"?
 
ТС 9.51 х64.

----------
"... Зовёт, зовёт в дорогу далёкий Млечный Путь ..."

Всего записей: 2630 | Зарегистр. 02-01-2018 | Отправлено: 17:52 30-03-2021 | Исправлено: RetroRocket, 17:55 30-03-2021
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (часть 11)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru