Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (часть 11)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие темы: Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Часть 6 Часть 7 Часть 8 Часть 9 Часть 10
 

 
Текущая финальная версия: 10.00 (32-битная/64-битная/32+64) (10.06.2021)
 
Предыдущие версии: 9.5x: 9.51 (32/64/32+64); 9.2x: 9.22a (32/64/32+64); 9.1x: 9.12 (32/64/32+64); 9.0x: 9.0a (32/64/32+64);
8.5x: 8.52a (32/64/32+64); 8.0x: 8.01 (32/64/32+64);
7.5x: 7.57a; 7.0x: 7.04a
 
Коллекция предыдущих версий | Новейшая история изменений (10.00, англ.)

"Когда ждать финальную версию x.xx?" — "Когда будет готова!" © К. Гислер
На вопрос "Когда будет русик к версии x.xx?" ответ точно такой же © CaptainFlint


Полный набор русификации от CaptainFlint и Avada
v9.5+ (9.51, 14.11.2020, с переводом справки): CHM (зеркало), HLP (зеркало)
Начиная с версии 7.50 стандартный набор русификации от тех же авторов входит в дистрибутив TC!
 
Стандартный набор русификации от М. Жилина
v9.0+ (9.20, 03.07.2018): Скачать

Официальный сайт разработчика | Официальный форум TC | Русский сайт TC | Русский форум TC
О проблемах с wincmd.ru/totalcmd.net Подробности

Все вопросы по плагинам и аддонам — в Плагинах
Все вопросы по лечению пациента — только в Варезнике
Настроенные сборки Total Commander (и все вопросы по ним)

Онлайновая русская справка (для TC 9.51, 14.11.2020)
Total Commander Knowledge Base 2.0 (русскоязычная база знаний)  
Оффлайновая версия TCKB 1.7 (CHM-файл)
Все ключи Total Commander (онлайновая версия файла данных Ultra TC Configuration Editor)
Команды и параметры Total Commander (справочные таблицы)
Стандартные клавиатурные назначения Total Commander (справочные таблицы)

Всего записей: 37512 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 12:00 10-03-2021 | Исправлено: Avada, 06:09 18-11-2021
Shvoreps

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Del

Всего записей: 11 | Зарегистр. 28-01-2011 | Отправлено: 16:11 11-04-2021 | Исправлено: Shvoreps, 16:12 11-04-2021
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Lagris
Кстати, было бы неплохо расписать процедуру внесения и детализации поподробнее. Кому-то может пригодиться.

Всего записей: 6593 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 19:27 11-04-2021
Lagris

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada
Если за флуд не посчитают - распишу. Или как-то под "кат" поместить... я не умею.

Всего записей: 472 | Зарегистр. 26-08-2007 | Отправлено: 19:38 11-04-2021
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Lagris
Почитайте это — будете уметь.

Всего записей: 6593 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 19:46 11-04-2021 | Исправлено: Avada, 19:46 11-04-2021
Lagris

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Коротко набросал как прописать информацию о версии файла в библиотеку со значками:
Подробнее...... может кому и пригодится.
 
 
Добавлено:
Avada

Цитата:
Почитайте это — будете уметь.

Почитал - получилось.

Всего записей: 472 | Зарегистр. 26-08-2007 | Отправлено: 22:20 11-04-2021 | Исправлено: Lagris, 22:33 11-04-2021
VDVolkov



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всем добра!
 
Прошу помощи в настройке wdx плагина к TC 9.22, так как я пользователь FAR. Мой хороший знакомый пользователь TC, ПРОСТО пользователь. И он просит помощи в настройке MediaInfo. TC не ломаный, при старте выбирается 1, 2, 3.
 
Вопрос в следующем:
В FAR в настройках ассоциаций у меня указана на видео файлы следующее (на клавишу F3)
 
%farhome%\user\mediainfo\mediainfo.exe "!.!" > "!.txt"
 
и FAR создает в каталоге видеофайла файл с именем этого видеофайла и расширение txt, в котором указана ПОЛНАЯ информация по видео и аудио дорожкам этого файла.
 
В TC моего знакомого установлен плагин WDX, который при наведении мышки на видеофайл во всплывающем окне показывает информацию только о видео дорожке (размер, кодек, битрейт, интерлейс), про аудио ничего не сказано.
Где и что подкрутить, что бы показывало про аудио или (что, по моему лучше) работало как в FAR (см. выше)
Прошу не пинать, так как разово вникать в настройки этой замечательной (и это не ирония) программы, нет возможности.  
 
P.S. Нашел в wincmd.ini
 
Contents2=[=tc.size]\n[=mediainfowdx.Duration_General.h:mm:ss]\n[=mediainfowdx.Width_Video] [=mediainfowdx.Height_Video]\n[=mediainfowdx.FrameRate_Video]\n[=mediainfowdx.Video_Codec_List_General]\n[=tc.creationdate]\n=mediainfowdx.ScanType_Video]
 
Это относится к видео, как я понимаю. А что нудно приписать для для аудио, чтобы показывал и кодек.

Всего записей: 124 | Зарегистр. 17-08-2006 | Отправлено: 09:50 12-04-2021 | Исправлено: VDVolkov, 15:03 12-04-2021
Trex



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Народ, с некоторых пор, встроенный Lister, стал показывать русские текстовые файлы, "сделанные" в Notepad по Shift+F4, кракозябрами. Помогает переключение на UTF-8. Но как сделать это автоматом, как было раньше?
Причем, что интересно, есть 2 файла, оба открываются в Notepad на русском, а вот в Lister, один открывается на русском, а второй кракозябрами.
Total 9.51 оригинальный, Windows 10 Pro 20H2 со всеми обновлениями, Notepad дефолтовый с font Consolas Cyrillic

Всего записей: 6303 | Зарегистр. 03-09-2001 | Отправлено: 12:29 12-04-2021
xChe



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VDVolkov
TCMediaInfo ещё можно и как wlx-плагин подключить.
Будет как вы хотите - вся инфа по F3

Всего записей: 3617 | Зарегистр. 07-05-2006 | Отправлено: 15:11 12-04-2021
VDVolkov



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
xChe
 
Спасибо за ответ. Только:

Цитата:
Прошу не пинать, так как разово вникать в настройки этой замечательной (и это не ирония) программы, нет возможности.  

 
Можно чуть подробнее?
 

Всего записей: 124 | Зарегистр. 17-08-2006 | Отправлено: 15:21 12-04-2021
mr_eoi



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Trex

Цитата:
Помогает переключение на UTF-8

А у тебя случаем не включена опция "Использовать Юникод (UTF-8) Для поддержки языка во всем мире" ?


----------
Per Aspera Ad Astra...

Всего записей: 1977 | Зарегистр. 10-08-2003 | Отправлено: 15:27 12-04-2021
xChe



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VDVolkov
Ну "Конфигурация" - "Настройка" - "Плагины" - "Плагины WLX" - "Настройка" - "Добавить"
И выбрать TCMediaInfo.wdx64 (ну или TCMediaInfo.wdx для x32) - то, что он называется wdx, а не wlx не должно смущать.
В wincmd.ini появится что-то типа такого:

Код:
1=%COMMANDER_PATH%\PLUGINS\WDX\TCMediaInfo\TCMediaInfo.wdx64
1_detect="MULTIMEDIA | FORCE"

Всего записей: 3617 | Зарегистр. 07-05-2006 | Отправлено: 15:35 12-04-2021 | Исправлено: xChe, 15:39 12-04-2021
VDVolkov



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
xChe
 
Нет, не получается. TC не видит расширение WDX при выполнении

Цитата:
"Конфигурация" - "Настройка" - "Плагины" - "Плагины WLX" - "Настройка" - "Добавить"  
и указании местоположения файла MediaInfoWDX.wdx

Всего записей: 124 | Зарегистр. 17-08-2006 | Отправлено: 15:49 12-04-2021
xChe



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VDVolkov
Гм, точно... Можно конечно переименовать wdx в wlx, потом добавить, потом переименовать обратно и заменить wlx на wdx в добавившихся в wincmd.ini строчках.
Но раз уж всё равно лезть в wincmd.ini то проще сразу отредактировать его вручную.
У меня например там так:

Код:
[ListerPlugins]
0=%COMMANDER_PATH%\PLUGINS\WLX\TCTorrent\TCTorrent.wlx64
0_detect="EXT="TORRENT""
1=%COMMANDER_PATH%\PLUGINS\WDX\TCMediaInfo\TCMediaInfo.wdx64
1_detect="MULTIMEDIA | FORCE"

Всего записей: 3617 | Зарегистр. 07-05-2006 | Отправлено: 16:02 12-04-2021
Plague



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
звёздочку * в поле имени файла введите и нажмие enter - увидит всё на свете.
и это кстати не только в сабже работает

Всего записей: 562 | Зарегистр. 13-09-2004 | Отправлено: 16:07 12-04-2021 | Исправлено: Plague, 16:08 12-04-2021
VDVolkov



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
xChe
 
 
 Сделал так:
 
17=%COMMANDER_PATH%\Plugins\wdx\wdx_mediainfo\MediaInfoWDX.wdx
18_detect="MULTIMEDIA | FORCE"  
 
Все равно показывает только инфу по видео. При F3 пытается загрузить файл в notepad.
 
Plague
Спасибо.
 

Цитата:
звёздочку * в поле имени файла введите и нажмие enter - увидит всё на свете.
и это кстати не только в сабже работает

 
TC ругается, что плагин не является корректным и посылает на сайт разработчика TC
 
Парни, я не совсем глупый в ПК. Начинал с NC. Работаю в AE, 3DS MAX, CorelDRAW, AutoCAD, LUA и проекты, судя по отзывам в сети, не плохие. Но в сабже ничего не получается. Я, видимо, думаю категориями FAR.  
 
 
 
 

Всего записей: 124 | Зарегистр. 17-08-2006 | Отправлено: 16:23 12-04-2021
xChe



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
17=%COMMANDER_PATH%\Plugins\wdx\wdx_mediainfo\MediaInfoWDX.wdx
18_detect="MULTIMEDIA | FORCE"  

Цифры в начале строк совпадать же должны. Первая строка - плагин, вторая типы файлов этого плагина.
 
ЗЫ: И вообще - у вас же MediaInfoWDX, а речь про TCMediaInfo. Это разные плагины. MediaInfoWDX так наверное работать не будет...

Всего записей: 3617 | Зарегистр. 07-05-2006 | Отправлено: 16:57 12-04-2021 | Исправлено: xChe, 17:03 12-04-2021
destiny child



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подтверждаете ли баг коллеги: открыть встроенным новым multimedia Lister компонентом видео. Потом выбрать пункт меню Вид - 4 (Графика / Мультимедиа / LS-плагины) - т.к. в стеке плагинов для медиа есть по идее еще другие, способные работать с данным форматом и ... далее происходит разное, на выбор, так сказать.
Либо ТС падает с дампом, либо внутри Lister компонента открывается ВТОРОЙ плеер, из стека, так сказать - и они одновременно начинают играть один файл (визуально они делят площадь Lister'a почти пополам), либо тот второй плеер из стека занимает собой ВСЮ площадь Lister компонента, НО в некоем фоне/невидимо тот самый НОВЫЙ multimedia плеер из Lister компонента продолжает проигрывание файла. Т.е. в новом плеере можно ничего и не включать - звук уже идет в фоне))) Закрытие Lister'a понятно дело не прекращает проигрыш файла в фоне...

Всего записей: 1748 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 20:11 12-04-2021
ziabriev



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Lagris

Цитата:
Проверяем библиотеку (.DLL) на наличие или отсутствие информации о версии файла с помощью плагина FileInfo

Можно и так, но достаточно всплывающей подсказки.

Всего записей: 755 | Зарегистр. 03-03-2019 | Отправлено: 23:51 12-04-2021
VDVolkov



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
xChe
 
Спасибо за желание помочь.
TC не для моих мозгов. Скачал какую-то сборку (!!! 300 MB охре...ть), там работает (в сборке удалил wincmd.key). Приятеля устраивает. Вопрос снят.

Всего записей: 124 | Зарегистр. 17-08-2006 | Отправлено: 05:39 13-04-2021 | Исправлено: VDVolkov, 06:08 13-04-2021
Lagris

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
destiny child

Цитата:
Либо ТС падает с дампом

А формат видео не .MKV случайно? У меня ТС10 без плагинов, поэтому смоделировать ваш случай не смогу, но при открытии некоторых .mkv Тотал "падает", какие-то .mkv открывает без проблем.

Всего записей: 472 | Зарегистр. 26-08-2007 | Отправлено: 13:48 13-04-2021
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (часть 11)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru