Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (часть 11)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие темы: Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Часть 6 Часть 7 Часть 8 Часть 9 Часть 10
 

 
Текущая финальная версия: 10.00 (32-битная/64-битная/32+64) (10.06.2021)
 
Предыдущие версии: 9.5x: 9.51 (32/64/32+64); 9.2x: 9.22a (32/64/32+64); 9.1x: 9.12 (32/64/32+64); 9.0x: 9.0a (32/64/32+64);
8.5x: 8.52a (32/64/32+64); 8.0x: 8.01 (32/64/32+64);
7.5x: 7.57a; 7.0x: 7.04a
 
Коллекция предыдущих версий | Новейшая история изменений (10.00, англ.)

"Когда ждать финальную версию x.xx?" — "Когда будет готова!" © К. Гислер
На вопрос "Когда будет русик к версии x.xx?" ответ точно такой же © CaptainFlint


Полный набор русификации от CaptainFlint и Avada
v9.5+ (9.51, 14.11.2020, с переводом справки): CHM (зеркало), HLP (зеркало)
Начиная с версии 7.50 стандартный набор русификации от тех же авторов входит в дистрибутив TC!
 
Стандартный набор русификации от М. Жилина
v9.0+ (9.20, 03.07.2018): Скачать

Официальный сайт разработчика | Официальный форум TC | Русский сайт TC | Русский форум TC
О проблемах с wincmd.ru/totalcmd.net Подробности

Все вопросы по плагинам и аддонам — в Плагинах
Все вопросы по лечению пациента — только в Варезнике
Настроенные сборки Total Commander (и все вопросы по ним)

Онлайновая русская справка (для TC 9.51, 14.11.2020)
Total Commander Knowledge Base 2.0 (русскоязычная база знаний)  
Оффлайновая версия TCKB 1.7 (CHM-файл)
Все ключи Total Commander 9.51 (онлайновая версия файла данных Ultra TC Configuration Editor)
Команды и параметры Total Commander 9.51 (справочные таблицы)
Стандартные клавиатурные назначения Total Commander 9.51 (справочные таблицы)

Всего записей: 37443 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 12:00 10-03-2021 | Исправлено: CaptainFlint, 18:34 07-09-2021
mr_eoi



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Plague

Цитата:
самой ранней бетой под рукой оказалась b2

Бету 1a всё еще можно скачать с оффсайта (x86/x64).


----------
Per Aspera Ad Astra...

Всего записей: 1965 | Зарегистр. 10-08-2003 | Отправлено: 07:22 14-04-2021
Trex



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mr_eoi

Цитата:
А у тебя случаем не включена опция "Использовать Юникод (UTF-8) Для поддержки языка во всем мире" ?

Чекбокс в Региональных настройках, там где Бета, у меня не отмечен. Это имелось в виду?

Всего записей: 6302 | Зарегистр. 03-09-2001 | Отправлено: 08:31 14-04-2021
mr_eoi



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Trex
Цитата:
Это имелось в виду?
Да. Обычно, когда эта настройка включена, системные программы там, где раньше работали с ANSI (с текущей кодовой страницей), работают с UTF-8 (реализовано на уровне WIN API).


----------
Per Aspera Ad Astra...

Всего записей: 1965 | Зарегистр. 10-08-2003 | Отправлено: 08:43 14-04-2021 | Исправлено: mr_eoi, 08:47 14-04-2021
Plague



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Бету 1a всё еще можно скачать с оффсайта (x86/x64).  

знаю. зачем? во имя торжества науки?
если известно что в крайней на данный момент не работает точно.
что было - на том проверил, границы определены так или иначе..

Всего записей: 561 | Зарегистр. 13-09-2004 | Отправлено: 09:06 14-04-2021 | Исправлено: Plague, 09:08 14-04-2021
destiny child



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Plague (пост)
Цитата:
туда переходить не надо.

а я ТУДА внутрь и не заходил - я просто на ТУ панель перешел, где в списке каталогов среди прочего образовался симлинк на каталог.
Т.е. ничего спецом я не выделял, внутрь симлинка я не заходил.
Т.е. все условия обычного поиска выполнены.
 
Добавлено:
Plague (пост)
Цитата:
unrar.dll у меня лежит сим- и хард- линками

т.е. вы хотели найти ФАЙЛ, созданный сим/хард линками, а не файлы в КАТАЛОГЕ, созданном сим\хард линками?

Всего записей: 1655 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 09:35 14-04-2021
Plague



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
я скрин воспроизведения бага выложил на прошлой странице.
хардлинки нашлись все, что вполне логично: с т.з. файловой системы это тот же указатель на определённый объём информации (файл) находящийся в файловом хранилище (HDD/SSD/Flash/etc), просто на один и тот же физический файл идут указания с нескольких директорий.
Не нашлись файлы в симлинковых директориях, что не может быть "фичей". Если я, как пользователь оставил симлинк на директорию в заданном месте, то это значит что он мне нужен именно в заданном месте, а его фактическое расположение хз где обусловлено какими-то сторонними причинами. Например, если объём инфы там большой, - нечего ему на системнике делать.
 
Добавлено:
кстати, ведёт оно себя действительно странно: сейчас пробую тоже самое на работе - поиск работает. Разница "навскидку" - на работе win10, дома win7, больше ничего.
 
Добавлено:
да, запустил на чистой виртуалке win10 - там всё работает.

Всего записей: 561 | Зарегистр. 13-09-2004 | Отправлено: 10:43 14-04-2021 | Исправлено: Plague, 11:08 14-04-2021
destiny child



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Plague (пост)
Цитата:
всё работает.
и у меня, как я раньше и описал. И похоже именно потому, что я на win10 изначально и проверял...

Всего записей: 1655 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 14:16 14-04-2021
xChe



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
destiny child
Чувак на форуме отписал, что в моём случае с TCMediaInfo vs. встроенный плеер - якобы виноват плагин, который перехватывает кнопку '4' ибо если переключаться между плагинами не кнопкой, а через меню ("вид" - "4 Графика/Мультимедиа/LS-плагины"), то проблем нет.
 
Переключение через меню действительно нормально работает, но насчёт "перехвата" даже не знаю... Попробуйте у себя.

Всего записей: 3610 | Зарегистр. 07-05-2006 | Отправлено: 14:37 14-04-2021
Trex



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mr_eoi

Цитата:
Да. Обычно, когда эта настройка включена, системные программы там, где раньше работали с ANSI (с текущей кодовой страницей), работают с UTF-8 (реализовано на уровне WIN API).

Так у меня как раз эта опция не отмечена, а глюк имеет место:

Цитата:
с некоторых пор, встроенный Lister, стал показывать русские текстовые файлы, "сделанные" в Notepad по Shift+F4, кракозябрами. Помогает переключение на UTF-8. Но как сделать это автоматом, как было раньше?
Причем, что интересно, есть 2 файла, оба открываются в Notepad на русском, а вот в Lister, один открывается на русском, а второй кракозябрами.
Total 9.51 оригинальный, Windows 10 Pro 20H2 со всеми обновлениями, Notepad дефолтовый с font Consolas Cyrillic

 

Всего записей: 6302 | Зарегистр. 03-09-2001 | Отправлено: 14:50 14-04-2021
destiny child



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
xChe (пост)
Цитата:
а через меню ("вид" - "4 Графика/Мультимедиа/LS-плагины"), то проблем нет.

в 64 битном ТС пофиг как менять плагины. Что хоткеем, что из меню - всё мною вышеописанное имеет место быть.  
Или падение, или два плеера в стеке в окне, или один в окне, другой в фоне...
А вот для 32битного ТС - проблем нет вообще.

Всего записей: 1655 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 17:27 14-04-2021 | Исправлено: destiny child, 17:28 14-04-2021
xChe



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
destiny child

Цитата:
в 64 битном ТС пофиг как менять плагины. Что хоткеем, что из меню - всё мною вышеописанное имеет место быть.

Не, у меня на x64 при переключении через меню TCMediaInfo <-> встроенный плеер всё нормально. А кроме TCMediaInfo да MMedia вроде больше ничего листерного для медиафайлов и нету чтобы попробовать...
А MMedia мне вроде ни к чему... Как и встроенный плеер вообще то.
 
 

Всего записей: 3610 | Зарегистр. 07-05-2006 | Отправлено: 18:58 14-04-2021
Grawer2

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всем привет. Звиняюсь что не по теме, но хотел выразить благодарность юзеру Avada за старый пост, испробовал все....  
 
"""
• Выбрать в TC курсором любой ICO-файл.
• Меню "Файлы" — Открыть с помощью... — Изменить... — Изменить значок...
• В поле "Имя файла со значком" ввести %1 (чтобы брать значок из самого файла).
• Далее везде OK.  """"
 
 
 
С уважением.
 

Всего записей: 8 | Зарегистр. 27-01-2019 | Отправлено: 19:16 14-04-2021 | Исправлено: Grawer2, 19:18 14-04-2021
mr_eoi



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Trex

Цитата:
Так у меня как раз эта опция не отмечена, а глюк имеет место

Всё оказалось гораздо проще. Начиная с версии 2004 notepad.exe в Windows 10 создаёт новые файлы в UTF-8. Уже существующие редактирует в той кодировке, в которой они были набраны (ANSI/UTF-8/UTF-16).


----------
Per Aspera Ad Astra...

Всего записей: 1965 | Зарегистр. 10-08-2003 | Отправлено: 19:53 14-04-2021
Lagris

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
destiny child
Может такой вариант поможет.

Всего записей: 450 | Зарегистр. 26-08-2007 | Отправлено: 20:08 14-04-2021 | Исправлено: Lagris, 21:37 14-04-2021
mig73



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ну вот и сам Гислер ответил по поводу Внутреннего плеера + TCMediaInfo, спасибо xChe за коммент.

Цитата:
Total Commander subclasses the plugin main window to be able to catch the key presses. However, some plugins create multiple nested windows (like a dialog box, then Total Commander will not be able to see the "4" key when such a sub-window has the input focus.

 
Total Commander создает подклассы для главного окна плагинов, чтобы перехватывать нажатия клавиш. Однако некоторые плагины создают несколько вложенных окон (например диалоговое окно) и тогда Total Commander не сможет отловить клавишу "4", когда вложенное окно находится в фокусе ввода.

Всего записей: 7115 | Зарегистр. 24-02-2010 | Отправлено: 21:48 14-04-2021
Lagris

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mig73
Тяжело для понимания.

Всего записей: 450 | Зарегистр. 26-08-2007 | Отправлено: 22:39 14-04-2021
helbvtynec

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Поинтересовался тут, почему передача файлов с очень длинными путями списком через %UL фейлится, и опешил. Тотал тупо молча режет строки в текстовике — абсурдное действие и совершенно нубский дизайн, за который в приличном обществе по рукам бьют, а Гислер это нормальным посчитал и записал давным-давно оставленные репорты в «не будет исправлено».
 
Если не знать про эту дурость, то оно чревато риском потери или порчи данных из-за бага в голове разработчика. Но это так задумано, дорогие пользователи.

Всего записей: 355 | Зарегистр. 19-03-2008 | Отправлено: 22:51 14-04-2021
mig73



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Lagris
Чего там понимать. Тотал ждёт от главного окна плагина нажатия кнопки, а плагин это действие отдаёт другому своему окну. Не умеет Тотал следить за всеми окнами плагина сразу.
 
helbvtynec
Вам надо связаться с Кристианом и научить его правильно программировать.

Всего записей: 7115 | Зарегистр. 24-02-2010 | Отправлено: 23:06 14-04-2021 | Исправлено: mig73, 23:20 14-04-2021
xChe



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В общем - логичнее будет надеяться, что автор TCMediaInfo что-нибудь с этим сделает.

Всего записей: 3610 | Зарегистр. 07-05-2006 | Отправлено: 23:08 14-04-2021
insorg



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
helbvtynec
Цитата:
передача файлов с очень длинными путями
Потому что в приличном обществе принято соблюдать лимит в 256+3 знаков пути файла, а не мочить дурь с десятками вложений папок и сотнями знаков в имени файла. На то нет никакой реальной необходимости. Это не так должно работать. Несмотря на то, что возможность есть.

Цитата:
Если не знать про эту дурость
Если немного подумать и не пороть про дурость, порождая тем самым ещё большую дурость...
История повторяется, раньше так было с именами 8.3 и никто не плакал, когда досовский софт под виндой пути "резал" до понятных себе. Теперь упёрлись в следующий лимит в 256+3. Так же как и тогда, переход будет очень долгим и мучительным, займёт не один год и ближайшее время ожидать гарантированно хорошей работы с такими путями от софта с достаточно долгой историей - как минимум наивно.

Всего записей: 1964 | Зарегистр. 04-11-2010 | Отправлено: 08:50 15-04-2021
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (часть 11)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru