Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (часть 11)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие темы: Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Часть 6 Часть 7 Часть 8 Часть 9 Часть 10
 

 
Текущая финальная версия: 10.00 (32-битная/64-битная/32+64) (10.06.2021)
 
Предыдущие версии: 9.5x: 9.51 (32/64/32+64); 9.2x: 9.22a (32/64/32+64); 9.1x: 9.12 (32/64/32+64); 9.0x: 9.0a (32/64/32+64);
8.5x: 8.52a (32/64/32+64); 8.0x: 8.01 (32/64/32+64);
7.5x: 7.57a; 7.0x: 7.04a
 
Коллекция предыдущих версий | Новейшая история изменений (10.00, англ.)

"Когда ждать финальную версию x.xx?" — "Когда будет готова!" © К. Гислер
На вопрос "Когда будет русик к версии x.xx?" ответ точно такой же © CaptainFlint


Полный набор русификации от CaptainFlint и Avada
v9.5+ (9.51, 14.11.2020, с переводом справки): CHM (зеркало), HLP (зеркало)
Начиная с версии 7.50 стандартный набор русификации от тех же авторов входит в дистрибутив TC!
 
Стандартный набор русификации от М. Жилина
v9.0+ (9.20, 03.07.2018): Скачать

Официальный сайт разработчика | Официальный форум TC | Русский сайт TC | Русский форум TC
О проблемах с wincmd.ru/totalcmd.net Подробности

Все вопросы по плагинам и аддонам — в Плагинах
Все вопросы по лечению пациента — только в Варезнике
Настроенные сборки Total Commander (и все вопросы по ним)

Онлайновая русская справка (для TC 9.51, 14.11.2020)
Total Commander Knowledge Base 2.0 (русскоязычная база знаний)  
Оффлайновая версия TCKB 1.7 (CHM-файл)
Все ключи Total Commander 9.51 (онлайновая версия файла данных Ultra TC Configuration Editor)
Команды и параметры Total Commander 9.51 (справочные таблицы)
Стандартные клавиатурные назначения Total Commander 9.51 (справочные таблицы)

Всего записей: 37445 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 12:00 10-03-2021 | Исправлено: CaptainFlint, 18:34 07-09-2021
lelik007



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
insorg
Я написал сюда support@ghisler.com не знаю правильно это или нет.
В тех темах, что вы давали, упомянут выбор настраиваемого пользователем архиватора,  
не уверен, что Гислер это потянет сейчас. А вот 7z.exe по образцу Rar.exe сделать может.
Вместо UC2 написал.

Всего записей: 1908 | Зарегистр. 13-10-2006 | Отправлено: 17:37 19-04-2021
Lagris

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Как "научить" Тотал считать размер папки для пользовательской колонки "Размер каталогов" в "плавающем режиме" (Гб-Мб-Кб-б) по аналогии с ALt-Shift+Enter "Подсчитать размеры всех подкаталогов"..? DirSizeCalc.wdx так умеет делать после небольшой "подкрутки", но мне нужно без плагина, средствами ТС.

Всего записей: 450 | Зарегистр. 26-08-2007 | Отправлено: 18:30 19-04-2021
ewild

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
<del>
 

Всего записей: 1087 | Зарегистр. 13-08-2005 | Отправлено: 18:44 19-04-2021 | Исправлено: ewild, 18:48 19-04-2021
papanja_084

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В справке по ТК нашёл только лишь "Быстрый поиск по имени файла" в котором 15 строк и нет информации нужной мне. А мне нужно узнать как задать поиск, чтоб искало то, что я написал, а не написанное мной плюс префиксы и окончания? Я написал в поиске "config". Зачем мне среди ответов поиска "configuration"?

Всего записей: 1902 | Зарегистр. 29-03-2016 | Отправлено: 18:53 19-04-2021
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Lagris
Пользовательских колонок "без плагина" вообще не бывает. "Средствами TC" там — это на самом деле встроенный плагин tc. А в настройках его полей, как нетрудно убедиться, развернув ветвь "Размер", есть самые разные форматы размера, включая плавающие. Получится, например, [=tc.Размер.bkMGT3]. То есть так же, как в настройках табуляторов TC для файловых панелей. И считается это не "по аналогии", а ровно той же комбинацией Alt+Shift+Enter. Или (при выделении только нужных папок) ПРОБЕлом.
 
papanja_084
А что, в разделе "Быстрый поиcк имени файла" (а не "по имени") ссылка на страницу настроек быстрого поиска вот прямо совсем незаметна? А там, между прочим, много интересного сказано. Точку, скажем, после config ставить не пробовали?

Всего записей: 6561 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 19:00 19-04-2021 | Исправлено: Avada, 19:19 19-04-2021
Lagris

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada

Цитата:
 А в настройках его полей, как нетрудно убедиться, развернув ветвь "Размер", есть самые разные форматы размера, включая плавающие. Получится, например, [=tc.Размер.bkMGT3]

Про форматы размера плагина tc я знаю... вы попробуйте любой этот формат "Размера" для пользовательской колонки "каталога" применить - результат будет нулевой, т.е. [Папка] без размера. Или плагин ТС не умеет размер  каталога подсчитывать, или существует какая-то хитрость, или я что-то не так делаю... поэтому и спрашиваю.

Всего записей: 450 | Зарегистр. 26-08-2007 | Отправлено: 19:32 19-04-2021 | Исправлено: Lagris, 19:34 19-04-2021
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Lagris
Мне не надо пробовать, я прекрасно знаю, как это работает. Разумеется, без DirSizeCalc размер каталогов автоматически не будет считаться ничем, а приёмы для подсчёта вручную общеизвестны (выше они названы).
Правда, если извратиться, можно создать стиль оформления (а при использовании плагина TWinKey — визуальную схему), где при переходе в некую папку будет автоматом запущена команда cm_CountDirContent (та же, что по Alt+Shift+Enter). Но это забавы на любителя.

Всего записей: 6561 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 19:50 19-04-2021 | Исправлено: Avada, 20:00 19-04-2021
ewild

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
вы попробуйте любой этот формат "Размера" для пользовательской колонки "каталога" применить - результат будет нулевой, т.е. [Папка] без размера.

[=tc.directory] по сути возвращает либо 1 (каталог), либо 0 (не каталог), функция вывода размера папок здесь не предусмотрена, как бы вы эту пользовательскую колонку не обозвали.
Не понимаю, чем вас не устраивает DirSizeCalc.wdx, если дает именно то, что вам требуется.
В ином случае, единственно возможной третьей опцией представляется обращение к автору. Глядишь, Christian Ghisler и добавит соответствующий функционал.

Всего записей: 1087 | Зарегистр. 13-08-2005 | Отправлено: 19:53 19-04-2021 | Исправлено: ewild, 19:54 19-04-2021
Plague



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Lagris, ewild, вы прикиньте на какой якорь будет садиться машина при каждом обращении к корню C:\
Не, личное дело каждого, но по мне так это очень сомнительная затея...

Всего записей: 561 | Зарегистр. 13-09-2004 | Отправлено: 20:04 19-04-2021
Lagris

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada

Цитата:
Правда, если извратиться, можно создать стиль оформления (а при использовании плагина TWinKey — визуальную схему), где при переходе в некую папку будет автоматом запущена команда cm_CountDirContent (та же, что по Alt+Shift+Enter). Но это забавы на любителя.

Да, действительно "извратиться", но как вариант имеет место быть.

Всего записей: 450 | Зарегистр. 26-08-2007 | Отправлено: 20:16 19-04-2021 | Исправлено: Lagris, 20:19 19-04-2021
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Дополнительно к совершенно справедливому замечанию о корне диска (хотя и и сам раньше о том же самом писал много раз) хочу отметить, что "соответствующий функкционал" (со всеми сопутствующими настройками, без которых это просто неинтересно) ещё и некуда добавлять. Да и незачем, коль скоро есть нормальный специализированный плагин.
А вариант со стилем оформления (визуальной схемой) — это просто игра ума. Проще можно сопоставить стилю/схеме набор колонок, тщательно настроенный на основе DirSizeCalc. А ещё проще переключаться на этот набор вручную и только тогда, когда он реально нужен.

Всего записей: 6561 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 20:27 19-04-2021 | Исправлено: Avada, 20:34 19-04-2021
Lagris

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ewild

Цитата:
Не понимаю, чем вас не устраивает DirSizeCalc.wdx, если дает именно то, что вам требуется

Да всем устраивает, просто хочу функционал и возможности Тотала получше узнать (мой уровень в районе нуля), а для этого "чистый" ТС лучше всего подходит.
 
 
Добавлено:
Plague

Цитата:
вы прикиньте на какой якорь будет садиться машина при каждом обращении к корню C:\
Не, личное дело каждого, но по мне так это очень сомнительная затея...

Простите, ничего не понял.

Всего записей: 450 | Зарегистр. 26-08-2007 | Отправлено: 20:31 19-04-2021
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Lagris
Если у вас подсчёт размера каталогов начнёт выполняться в автоматическом режиме, то эта процедура как минимум в корневых каталогов дисков, в том числе системного, неизбежно будет сопровождаться очень неслабыми тормозами. Можете попробовать — практически гарантирую, что вам эта забава быстро надоест. Всё это уже многократно обсуждалось в предыдущих частях темы, а также в теме по плагинам.

Всего записей: 6561 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 20:39 19-04-2021
AlexDAT



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Да, в шестой бете имеет место явный баг с размерами окна настроек (после введения автомасштабирования оно уменьшилось). Результаты ещё более заметны, например, на странице "Основные операции". Так что не строчки менять надо, а причину устранять. Баг-репорт, видимо, CaptainFlint в скором времени организует. В любом случае без внимания не оставим.

Если ещё не сообщили, то уже не обязательно. Разработчик планирует посмотреть этот недочёт.
https://www.ghisler.ch/board/viewtopic.php?f=35&t=74419

Всего записей: 2413 | Зарегистр. 21-04-2009 | Отправлено: 20:48 19-04-2021
papanja_084

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Я не пойму зачем мне быстрый поиск и его настройки если в Меню ТК есть просто поиск файлов? За точку спасибо , сработало. Файл справки для меня - тёмный лес. Какая опция включена, какая опция выключена? Какая версия плагина устаревшая или новая? Зачем это мне в 69лет?

Всего записей: 1902 | Зарегистр. 29-03-2016 | Отправлено: 20:56 19-04-2021
ewild

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
на какой якорь будет садиться машина при каждом обращении к корню C:\

Plague
Лично у меня - на начищенный, блестящий. Так как среди моих преднастроенных пользовательских наборов колонок есть только один, связаннный с размером каталогов, который выглядит примерно так (:
Headers16=Пустой\nБез файлов\nНулевой размер
Contents16=[=emptycheck.Empty]\n[=emptycheck.No Files]\n[=emptycheck.Zero Size]
(иногда надо, и работает, кстати, на грани мгновенности)
В остальном лично мне хватает Alt+Shift+Enter.
Но если бы мне требовалось для чего-то смотреть размер каталогов DirSizeCalc.wdx, то ничто бы мне не мешало также задействовать и этот набор по мере надобности, на лету, когда это действительно нужно, а не на постоянной основе.
 

Цитата:
хочу функционал и возможности Тотала получше узнать

Lagris, вы в начале большого пути!
Я использую TC с 90-х, и знаю, что много чего не знаю
Хотя в целом, под мои нужды почти все что нужно есть, найдено и настроено.
 
 
 
 

Всего записей: 1087 | Зарегистр. 13-08-2005 | Отправлено: 20:59 19-04-2021
AlexDAT



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
papanja_084 на то он и поиск, а не фильтр по точному имени или шаблону. Для поиска точного имени без запуска поиска используете диалог фильтра в меню "Вид".
 
Можете запросить у разработчика на форуме запросить увеличение синтаксиса быстрого поиска. Обдумывание идеи

Всего записей: 2413 | Зарегистр. 21-04-2009 | Отправлено: 21:19 19-04-2021
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
papanja_084
Свои проблемы с пониманием справки желательно решать самостоятельно. Если этого не пытаться делать, она так "тёмным лесом" и останется. И про возраст давайте не будем, у меня он тоже давно не пионерский, но помехой это пока что не является. Про быстрый (а не про обычный) поиск начали именно вы, даже название раздела в не совсем точном виде привели. (Кстати, про точку сказано и в разделе про обычный поиск.) Короче говоря, вы спросили — я ответил, сработало — вопрос закрыт.

Всего записей: 6561 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 21:20 19-04-2021 | Исправлено: Avada, 21:29 19-04-2021
Lagris

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada

Цитата:
Если у вас подсчёт размера каталогов начнёт выполняться в автоматическом режиме, то эта процедура как минимум в корневых каталогов дисков, в том числе системного, неизбежно будет сопровождаться очень неслабыми тормозами.  

Только сейчас до меня дошло, что Plague хотел сказать, а вы прокомментировали... нет, я не собирался этим набором колонок на постоянной основе пользоваться.

Всего записей: 450 | Зарегистр. 26-08-2007 | Отправлено: 22:41 19-04-2021
lelik007



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Гислер про 7-zip мне написал - если коротко, есть 2 плагина, вот и используйте,
а прямая интеграция очень много работы. Так что ждать не стоит.
 
В теме про BLAKE2 объяснил Кристиану, что он не понял про семейство BLAKE2, может и сдюжит.
Но лично мне больше BLAKE3 нужен в TС - я высказался в этом смысле, а уж он сам решит, что ему делать.

Всего записей: 1908 | Зарегистр. 13-10-2006 | Отправлено: 16:21 20-04-2021 | Исправлено: lelik007, 16:38 20-04-2021
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (часть 11)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru