Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (часть 11)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие темы: Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Часть 6 Часть 7 Часть 8 Часть 9 Часть 10
 

 
Текущая финальная версия: 10.00 (32-битная/64-битная/32+64) (10.06.2021)
 
Предыдущие версии: 9.5x: 9.51 (32/64/32+64); 9.2x: 9.22a (32/64/32+64); 9.1x: 9.12 (32/64/32+64); 9.0x: 9.0a (32/64/32+64);
8.5x: 8.52a (32/64/32+64); 8.0x: 8.01 (32/64/32+64);
7.5x: 7.57a; 7.0x: 7.04a
 
Коллекция предыдущих версий | Новейшая история изменений (10.00, англ.)

"Когда ждать финальную версию x.xx?" — "Когда будет готова!" © К. Гислер
На вопрос "Когда будет русик к версии x.xx?" ответ точно такой же © CaptainFlint


Полный набор русификации от CaptainFlint и Avada
v9.5+ (9.51, 14.11.2020, с переводом справки): CHM (зеркало), HLP (зеркало)
Начиная с версии 7.50 стандартный набор русификации от тех же авторов входит в дистрибутив TC!
 
Стандартный набор русификации от М. Жилина
v9.0+ (9.20, 03.07.2018): Скачать

Официальный сайт разработчика | Официальный форум TC | Русский сайт TC | Русский форум TC
О проблемах с wincmd.ru/totalcmd.net Подробности

Все вопросы по плагинам и аддонам — в Плагинах
Все вопросы по лечению пациента — только в Варезнике
Настроенные сборки Total Commander (и все вопросы по ним)

Онлайновая русская справка (для TC 9.51, 14.11.2020)
Total Commander Knowledge Base 2.0 (русскоязычная база знаний)  
Оффлайновая версия TCKB 1.7 (CHM-файл)
Все ключи Total Commander 9.51 (онлайновая версия файла данных Ultra TC Configuration Editor)
Команды и параметры Total Commander 9.51 (справочные таблицы)
Стандартные клавиатурные назначения Total Commander 9.51 (справочные таблицы)

Всего записей: 37443 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 12:00 10-03-2021 | Исправлено: CaptainFlint, 18:34 07-09-2021
mig73



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Lagris

Цитата:
два ini-файла для каждого totalcmd.exe и totalcmd64.exe больше необходимость, чем просто "хотелка"

Абсолютно не правильное понятие. Вполне себе используется один ini на всё, за исключением плагинов которых нет х64 и тогда они автоматом даром не нужны. Возьмите к примеру мою сборку и посмотрите найдёте ли вы уникальность в настройках.

Всего записей: 7115 | Зарегистр. 24-02-2010 | Отправлено: 04:41 12-05-2021
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sa16
Вас не смущает, что для команды SELECTFILES в кнопке указан параметр %R (означающий правую панель), а ожидается действие "Выделить в активной панели те же самые файлы, что выделены в неактивной"? Это не будет работать ожидаемым образом при любом числе файлов.
В то же время в целом по работе этой команды действительно есть вопросы, но они требуют более тщательного тестирования, на которое у меня пока нет времени.
 
Lagris
Посколько тут уже дважды ответили, мне интересно только, на основании чего вы пришли к такому выводу.
 
All
Пользуюсь случаем сообщить, что Гислер разослал переводчикам необходимый набор файлов, так что мы с CaptainFlint начинаем заниматься официальной русификацией TC 10.

Всего записей: 6561 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 06:26 12-05-2021 | Исправлено: Avada, 10:42 12-05-2021
sa16

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada
Цитата:
Вас не смущает, что для команды SELECTFILES в кнопке указан параметр %R (означающий правую панель)

Не смущает:
Цитата:
%R Работает аналогично %S, но для выбранных файлов в целевой панели.

Всего записей: 268 | Зарегистр. 07-09-2016 | Отправлено: 07:22 12-05-2021 | Исправлено: sa16, 07:23 12-05-2021
Nimbussr



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Беру настроенный за долгое время wincmd.ini от версии TC9.0a.
Перенёс его и папку с плагинами в свеже-установленный TC9.51.
Всё работает.
А есть ли "подводные камни" в такой подмене или это нормальная практика переноса настроек и плагинов в новую версию TC?

----------
Путеводитель по радио-журналам^О Dendy

Всего записей: 1534 | Зарегистр. 31-05-2008 | Отправлено: 07:45 12-05-2021 | Исправлено: Nimbussr, 08:27 12-05-2021
ziabriev



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mig73

Цитата:
за исключением плагинов которых нет х64 и тогда они автоматом даром не нужны
 

Была необходимость использовать wincmd.ini для х64 для плагина Autorun,
переименованный в  Avtorun, и  своим  Avtorun.cfg

Всего записей: 746 | Зарегистр. 03-03-2019 | Отправлено: 08:28 12-05-2021
insorg



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Nimbussr
Более чем нормально. У меня так тотал уже не одно поколение версий сменил в таком виде.

Всего записей: 1964 | Зарегистр. 04-11-2010 | Отправлено: 08:29 12-05-2021
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sa16
Понятно, вы прописываете параметры кнопки, а не команды, для которой не указываете явным образом её собственные параметры. Но при таком использовании тут явно не всё гладко, и с этим надо как следует разбираться (приведённым примером неверной работы дело, похоже, не ограничивается). Необходимого и достаточного материала для чёткого баг-репорта у меня пока нет.
 
Nimbussr
Это один из вариантов нормальной практики (хотя я, например, обновляюсь иначе, без всяких свежих установок, о методике многократно писал в разных частях этой темы). Но в новых версиях могли измениться, к примеру, значения каких-то ключей по умолчанию, так что от необходимости дальнейших точечных настроек такой перенос вас не избавляет. И важно учитывать, конечно, используются ли в настройках ваших плагинов переменные или абсолютные пути.  
 
ziabriev

Цитата:
Была необходимость использовать wincmd.ini для х64 для плагина Autorun, переименованный в Avtorun, и  своим Avtorun.cfg
 
Ни разу такой необходимости не испытывал, хотя комбинированным TC пользуюсь с момента его появления (8.0). Все известные мне вопросы решаемы без этого (см. документацию плагина и его обсуждение на форуме wincmd.ru).

Всего записей: 6561 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 08:45 12-05-2021 | Исправлено: Avada, 11:25 12-05-2021
Nimbussr



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada
Цитата:
без всяких свежих установок, о методике многократно писал в разных частях этой темы
Поискал в 11 и 10 частях темы (с помощью ключа &all в адресной строке браузера) по ключевым словам "обновление" и "перенос".
Мне не попались сообщения с вашей методикой.
Если у вас будет время, ткните носом в нужное сообщение, пожалуйста.

Всего записей: 1534 | Зарегистр. 31-05-2008 | Отправлено: 12:56 12-05-2021
yozhic



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Nimbussr

Цитата:
с помощью ключа &all в адресной строке браузера

Хозяин — барин, не спорю. Но попробуйте открыть «Версию для печати» (ссылка в верхнем правом углу страницы). Тогда содержимое всей темы откроется целиком в одном окне и можно будет искать поиском по странице — так, мне кажется, эффективней.

Всего записей: 2059 | Зарегистр. 20-03-2008 | Отправлено: 13:03 12-05-2021 | Исправлено: yozhic, 13:03 12-05-2021
sa16

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada
Цитата:
не будет работать ожидаемым образом при любом числе файлов
При трёх файлах, например, будет работать.

Цитата:
материала для чёткого баг-репорта у меня пока нет
Почему при 3-х файлах кнопка работает ожидаемым образом, а при 300-х – нет?

Всего записей: 268 | Зарегистр. 07-09-2016 | Отправлено: 13:24 12-05-2021 | Исправлено: sa16, 13:24 12-05-2021
Andrey_A_A



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Почему при 3-х файлах кнопка работает ожидаемым образом, а при 300-х – нет?  

Потому что командная строка имеет ограничение в 32768 символов, поэтому тут дело не в количестве файлов, а в длине имён.

Всего записей: 816 | Зарегистр. 15-08-2011 | Отправлено: 13:52 12-05-2021
sa16

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Andrey_A_A
Цитата:
дело не в количестве файлов, а в длине имён

Мне это известно. Речь о диапазоне командной строки 988 – 32767 символов, за который, собственно, и боролись. Больше чем TC может, он и не даст вам передать команде SELECTFILES: сообщит, что выделено слишком много файлов.

Всего записей: 268 | Зарегистр. 07-09-2016 | Отправлено: 14:14 12-05-2021 | Исправлено: sa16, 14:27 12-05-2021
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Nimbussr
Поиск в теме удобнее вести по частям в режиме версии для печати. Причём не только по указанным словам (поищите, например, по install.cab) и не только в двух последних частях. Пример.
 
Andrey_A_A
К сказанному выше добавлю, что ограничение на число символов никак не объясняет, почему указанной выше кнопкой можно продублировать выделение большого числа файлов с правой панели на левую, но нельзя сделать ровно то же самое дублирование выделения слева направо.

Всего записей: 6561 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 15:26 12-05-2021
sa16

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada
Цитата:
нельзя сделать ровно то же самое дублирование выделения слева направо

Выделение при этом производится, но не в правой панели, а в левой. Это можно проверить, скопировав подставляемую строку параметров в буфер и затем вставив её снова, предварительно убрав выделение в левой панели.  

Всего записей: 268 | Зарегистр. 07-09-2016 | Отправлено: 15:43 12-05-2021
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sa16
Интересное уточнение. Но о причинах по-прежнему ничего сказать не могу. Кстати, проверял я всё это на 9.51.

Всего записей: 6561 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 15:47 12-05-2021
sa16

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada
Я ж писал про 30.10.19 Выпуск Total Commander 9.50 Beta 3. Оттуда и тянется, наверное.

Всего записей: 268 | Зарегистр. 07-09-2016 | Отправлено: 15:53 12-05-2021
Lagris

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AkulaBig

Цитата:
Какой в этом прок?

Какой "прок" - не знаю, просто хотелось максимально эффективно комбо-версию использовать.

Цитата:
С момента появления 64-битной версии ТС пользуюсь одним и никаких проблем.

Так с одним х64 у меня тоже проблем нет, вернее есть, но вы здесь на форуме мне их решить помогаете. А тут запустил х32 из комбо ТС9.51 - и проблемы появились с плагинами.
 
mig73

Цитата:
Вполне себе используется один ini на всё, за исключением плагинов которых нет х64 и тогда они автоматом даром не нужны

Проблема в том, что когда запускаешь ТС х32, плагины, которые "не 64 и даром не нужны", становятся жизненно необходимыми и без которых - только смерть. Все три принципа сразу нарушаются: простота-удобство-размер. Дистр сборки "пухнет" до безобразия.

Цитата:
Возьмите к примеру мою сборку и посмотрите найдёте ли вы уникальность в настройках

У меня ваша сборка без "+", там только х64 и в плагинах х32 вырезано (думаю в х32-версии вырезано все, что напоминает о х64). будет время - изучу вашу комбо на уникальнось.
 
Avada

Цитата:
Посколько тут уже дважды ответили, мне интересно только, на основании чего вы пришли к такому выводу.

Не на основании, наверное, а на желании "отвязаться" от 64-бит плагинов в ini, или обойти ограничение на  работу х32-плагинов... вообщем, я не знаю как правильно сформулировать, надеюсь - поймете.
 
 

Всего записей: 450 | Зарегистр. 26-08-2007 | Отправлено: 16:40 12-05-2021
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Lagris

Цитата:
А тут запустил х32 из комбо ТС9.51 - и проблемы появились с плагинами.

Все реальные проблемы сообществом на форумах давно решены (как минимум, почти все). У меня в Win7 x64 стандартно вызывается 32-битная версия, 64-битная запускается по мере необходимости (некоторые делают наоборот, кому как удобнее). Уникальные 32-битные плагины без 64-битных аналогов спокойно запускаются в 32-битном TC, также для многих из них в 64-битном TC есть пути обходного вызова. Между 32-битным и 64-битным TC можно быстро переключаться скриптами (закрываем один TC, запускаем из того же каталога другой с тем же содержимым панелей и обычно даже позицию курсора не теряем). С простотой и удобством лично у меня полный порядок, а размер адекватен поставленным задачам. Да, вся папка с плагинами у меня, к примеру, немаленькая и занимает 416 Мб — мне надо столько, лишнего не держу, а сборку делаю только для собственного употребления. Сколько для дела реально надо вам, не знаю. Кстати, дистрибутив — это не рабочий каталог, а установочный архив.

Цитата:
Не на основании, наверное, а на желании "отвязаться" от 64-бит плагинов в ini, или обойти ограничение на  работу х32-плагинов... вообщем, я не знаю как правильно сформулировать, надеюсь - поймете.

Нет, не понимаю. В комбинированной версии прописываются только 32-битные плагины (как в обычной 32-битной), контролем настройки 64-битных плагинов автоматически занимается сам TC, это вообще не ваша забота. Если вам вовсе не нужны 64-битные плагины, пользуйтесь 32-битной версией TC и не придумывайте себе ненужные проблемы. Если нужны, пользуйтесь комбинированной версией, выбирайте по мере надобности нужную битность и не забивайте себе голову ненужными идеями насчёт "отвязаться".

Всего записей: 6561 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 18:46 12-05-2021 | Исправлено: Avada, 05:33 13-05-2021
anynamer



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Почему не хочет копировать файл в открытый rar-архив (rar 6.01) командой F5
Раньше копировало в более ранних версиях rar
Параметры rar такие
Plugins\arc\Rar.exe -m5 -s

Всего записей: 1944 | Зарегистр. 17-05-2010 | Отправлено: 19:14 12-05-2021
AkulaBig

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Lagris

Цитата:
на желании "отвязаться" от 64-бит плагинов в ini

Avada уже вам все объяснил. Так что просто прописывайте в ини все плагины 32-битной версии, а 64-битные подключатся автоматом при переходе в 64-битную версию ТС. Все так делают.
Кусок моего ини:
[PackerPlugins]
7z=735,%COMMANDER_PATH%\plugins\wcx\Total7zip\Total7zip.wcx  
[FileSystemPlugins]
Облачные хранилища=%COMMANDER_PATH%\Plugins\wfx\CloudPlugin\cloudplugin.wfx
[ListerPlugins]
0=%COMMANDER_PATH%\Plugins\wlx\AppLoader\AppLoader.wlx
0_detect=MULTIMEDIA
[ContentPlugins]
0=%COMMANDER_PATH%\Plugins\wdx\Autorun\autorun.wdx
Все работает отлично в обоих версиях.

Всего записей: 2077 | Зарегистр. 11-03-2003 | Отправлено: 20:26 12-05-2021
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (часть 11)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru