Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Блокировка рекламы в браузере при поддержке RU AdList

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

dimisa



RU AdList
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие темы: часть 1


Блокировка рекламы в браузере (при поддержке RU AdList)

Обсуждение десктопных расширений - uBlock Origin, Adblock Plus/AdBlock,
их настройки для корректной работы в рунете, а также дополнительных совместимых решений
Жалобы на пропущенную рекламу или ложные срабатывания

Основная задача темы - поддержка юзеров руборда, использующих указанные расширения



RU AdList JS Fixes - Дополнение к фильтру RU AdList, используемому в Adblock Plus/AdBlock. Иногда рекламу невозможно корректно заблокировать стандартными средствами блокирующих расширений. Для данных случаев как раз и предусмотрен RU AdList JS Fixes.


· Рекомендуемые наборы фильтров и дополнительных средств для пользователей Adblock Plus/AdBlock
· Рекомендуемые наборы фильтров и дополнительных средств для пользователей uBlock Origin
· Рекомендуемые наборы фильтров и дополнительных средств для пользователей uBlock Origin legacy

· Как обновить фильтры (Рекомендуется перед сообщением о проблеме)

· Правила оформления сообщений в теме Ответа на неправильно оформленное сообщение вы можете не получить

· Как посмотреть сработавшие правила Adblock Plus/AdBlock
· Как посмотреть сработавшие правила и сделать скрин логгера uBlock Origin
· Как сделать скрин кода элемента в инструментах разработчика
· Как сделать слепок настроек uBlock Origin
· Как определить проблемный фильтр
· Создание фильтров на примере Adblock Plus

· Список некоторых средств, ломающих работу блокировщиков
· Особенности некоторых браузеров, влияющих на блокировку рекламы
· Правила для чистой страницы дзена

Всего записей: 5533 | Зарегистр. 02-08-2016 | Отправлено: 12:40 16-05-2021 | Исправлено: dimisa, 12:24 08-03-2023
Try_Bul_Bul



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dimisa
Правило для чистой страницы яндекса.

Цитата:
Если вы хотите получить действительно лёгкую главную страницу, лучше воспользоваться опцией "Настроить блоки" в контекстном меню пункта "Настройки" в правом нижнем углу

В пункте "Настройки" я не нахожу опцию "Настроить блоки" и упоминание о ленте с дзеном.
Может я не в тех настройках смотрел? Ну так вродибы других настроек на странице яндекс и нет.
Так что подскажите пожалуйста.

Всего записей: 573 | Зарегистр. 24-07-2016 | Отправлено: 17:11 01-04-2022
kokoss19

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Try_Bul_Bul
В правом нижнем углу, скрин, но тогда придётся сохранять куки сайта!

----------
Windows7

Всего записей: 1709 | Зарегистр. 16-07-2018 | Отправлено: 17:28 01-04-2022
Try_Bul_Bul



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
kokoss19
Ни чего не понимаю. У меня открывается стандартное меню браузера. Открыть ссылку, сохранить ссылку и тп.
Пробовал и с сохранением куки и без. Нет такого меню как на скрине, хоть тресни.

Всего записей: 573 | Зарегистр. 24-07-2016 | Отправлено: 18:23 01-04-2022
dimisa



RU AdList
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Try_Bul_Bul
Укажите конфигурацию и сделайте скрин главной яндекса.
 
Добавлено
И не забудьте отключить все правила отсюда - возможно, у вас просто скрыта сама нижняя панель.

Всего записей: 5533 | Зарегистр. 02-08-2016 | Отправлено: 18:37 01-04-2022 | Исправлено: dimisa, 18:58 01-04-2022
kokoss19

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Try_Bul_Bul

Цитата:
У меня открывается стандартное меню браузера. Открыть ссылку, сохранить ссылку и тп.  

Имелось в виду не контекстное меню браузера,  а ...меню настроек главной страницы Яндекса!
 


----------
Windows7

Всего записей: 1709 | Зарегистр. 16-07-2018 | Отправлено: 19:59 01-04-2022
Try_Bul_Bul



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
kokoss19

Цитата:
Имелось в виду не контекстное меню браузера,  а ...меню настроек главной страницы Яндекса!

Так и я об чём.
Открываю главную страницу Яндекса. В правом нижнем углу панели жмакаю пкм на "Настройки" и  
вот
Опять таки повторюсь, меню открывается не Яндекса а браузера. Пробовал с отключённым uBlock, на разных хроумных браузерах. А вот в K-Meleon меню так же как на Вашем скрине.

Всего записей: 573 | Зарегистр. 24-07-2016 | Отправлено: 20:54 01-04-2022
dimisa



RU AdList
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Try_Bul_Bul
Кликать нужно не пкм, а лкм.

Всего записей: 5533 | Зарегистр. 02-08-2016 | Отправлено: 21:03 01-04-2022
Try_Bul_Bul



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dimisa

Цитата:
Кликать нужно не пкм, а лкм.

По лкм окрываетса и на мёка на "Настройки блоков" или что то связано с дзен нет.

Всего записей: 573 | Зарегистр. 24-07-2016 | Отправлено: 21:31 01-04-2022
dimisa



RU AdList
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Try_Bul_Bul
И в Google Chrome 100.0.4896.60 и в Firefox 98.0.2 при клике лкм я вижу контекстное меню. Свою конфигурацию вы не указываете.

Всего записей: 5533 | Зарегистр. 02-08-2016 | Отправлено: 21:41 01-04-2022
kokoss19

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Try_Bul_Bul

Цитата:
По лкм окрываетса

Уже теплее, только вместо кнопки "Настройки портала" попробуйте перейти по кнопке"Настроить блоки" -> скрин
 
 
Add, в Cent 4.3.9.248 тоже самое...

----------
Windows7

Всего записей: 1709 | Зарегистр. 16-07-2018 | Отправлено: 21:54 01-04-2022 | Исправлено: kokoss19, 22:21 01-04-2022
Try_Bul_Bul



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
 Свою конфигурацию вы не указываете.

Cent Browser Версия 4.3.9.248
Ungoogled Chromium 98.0.4758.80
Catsxp: Версия 2.4.2
Да это не Google Chrome.  
Но почему то именно у меня и именно у меня чтой то не ладится с хроумными браузерами.  
Firefox нет.
K-Meleon и PaleMoon конт. меню как у Вас.
 
Добавлено:
kokoss19

Цитата:
попробуйте перейти по кнопке"Настроить блоки"

Ну нет там эти блоков. Я сразу при настройке этой страницы ,,настройки,, поснимал все галки нехрен но дзена и настр.блоков там не было.

Всего записей: 573 | Зарегистр. 24-07-2016 | Отправлено: 22:02 01-04-2022
dimisa



RU AdList
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Try_Bul_Bul
С конфигурации нужно было начинать, это предусмотрено правилами темы. Вполне может быть, что ваш китайский хромоклон просто не в состоянии переварить ту обфусцированную мутотень, что приготовил там яндекс. По крайней мере, конкретно ваш экземпляр браузера. Поэтому при клике по пункту настройки у вас и не появляется контекстное меню, а выполняется вместо этого переход в настройки портала. В этом случае решить проблему можно только сменой браузера на адекватный.

Всего записей: 5533 | Зарегистр. 02-08-2016 | Отправлено: 22:11 01-04-2022 | Исправлено: dimisa, 22:11 01-04-2022
Try_Bul_Bul



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dimisa
Мутотень от Яндекс для Китайских хромоклонов.
Так это только у меня, что ли?  
Или все на chrome и на foxe?

Всего записей: 573 | Зарегистр. 24-07-2016 | Отправлено: 22:45 01-04-2022
dimisa



RU AdList
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Try_Bul_Bul
Вероятно, проблема только у вас. В Cent Browser 4.3.9.248 я вижу тоже самое, что и в Google Chrome 100.0.4896.60. Контекстное меню (появляющееся при клике лкм по пункту "Настройка"), содержащее строку "Настроить блоки" - присутствует.

Всего записей: 5533 | Зарегистр. 02-08-2016 | Отправлено: 23:16 01-04-2022
Try_Bul_Bul



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dimisa

Цитата:
 В Cent Browser 4.3.9.248 я вижу тоже самое, что и в Google Chrome 100.0.4896.60.  

Оппа на. Может поможите, куда хоть копнуть то? А то я вообще в полной прострации?  

Всего записей: 573 | Зарегистр. 24-07-2016 | Отправлено: 23:30 01-04-2022
WatsonRus



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Try_Bul_Bul
Есть там эти блоки. Проверил в 360 и на 13-й (86 движок), и на 21-й (95 движок) версиях. На CatsXP тоже есть. На Ungoogled тоже есть. А вот на Cent вообще низа сайта нет, почему не знаю. Тоже есть, просто расширение Строка состояния мешает, наполовину перекрывая низ сайта. На Макстон 6 тоже есть.
 
dimisa
Пожалуйста, оставьте привычку сразу хаять браузер. Проблема у человека, а не у браузера.

----------
HP Z1 G2 27" 2K/Xeon E3 1245 v3/HP 192F С226/32Gb DDR3/Quadro K2100M 2Gb/WDC WD10JPLX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/CDDVDW SN-208/400W
Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор

Всего записей: 36839 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 23:37 01-04-2022 | Исправлено: WatsonRus, 23:49 01-04-2022
dimisa



RU AdList
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Try_Bul_Bul
Цитата:
Оппа на. Может поможите, куда хоть копнуть то? А то я вообще в полной прострации?
Попробуйте для начала очистить куки и отключить все расширения.
 
WatsonRus
Цитата:
Пожалуйста, оставьте привычку сразу хаять браузер. Проблема у человека, а не у браузера.
У меня есть для этого основания, подтверждённые конкретными случаями, и они вовсе не единичны. Раймонд также сталкивался с багами Centa, и в итоге отказался от идеи доработки uBO под этот браузер. Но у Try_Bul_Bul похоже действительно локальная проблема.

Всего записей: 5533 | Зарегистр. 02-08-2016 | Отправлено: 23:50 01-04-2022 | Исправлено: dimisa, 23:59 01-04-2022
WatsonRus



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dimisa
Цитата:
в итоге отказался от идеи доработки uBO под этот браузер

Особенно учитывая тот факт, что браузер сдох...
 
Но уж Ungoogled это 100% хромиум с вырезанным сливом, а у Try_Bul_Bul тоже нет пункта меню с блоками... проблема именно у конкретного человека.

----------
HP Z1 G2 27" 2K/Xeon E3 1245 v3/HP 192F С226/32Gb DDR3/Quadro K2100M 2Gb/WDC WD10JPLX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/CDDVDW SN-208/400W
Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор

Всего записей: 36839 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 23:58 01-04-2022 | Исправлено: WatsonRus, 00:05 02-04-2022
Try_Bul_Bul



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dimisa
kokoss19
WatsonRus
Спасибо!
Как и за частую, ларчик открывался очень просто (но в данном случае не для меня )
Отключил скрипт "Open links in new tab" (Открывать ссылки в новой вкладке) и меню с настройками появилось.
Так что, прошу прощения за отнятое время.
Всем спасибо!!!

Всего записей: 573 | Зарегистр. 24-07-2016 | Отправлено: 05:49 02-04-2022
Egorart

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Добрый день.
 
Вопрос. Это баг uBlock Origin или нет/всё нормально и так и должно быть.
 
Сайт https://www.opennet.ru/
 
Заходим на сайт. Тема у сайта светлая.
Выбираем пипетку для выбора элемента.
Можно без проблем выбирать элементы по всему сайту (проверяем нижнюю часть сайта)
 
Есть возможность переключить на тёмную (регистрироваться не надо).
Справа вверху жмём Аноним ( https://www.opennet.ru/~ )
Выбираем "Включить тёмное оформление" (правый столбец, где "Личный кабинет")
Можно на главную страницу не возвращаться.
 
Снова выбираем пипетку для выбора элемента и видим, что сайт затемнился не полностью.
Скрин, как это выглядит на главной странице:
https://i116.fastpic.org/big/2022/0402/3a/1f95e180377b18316b4bb725f6a8f53a.png
 
Собственно уже я думаю понятно, что я спрашиваю.
В нижней части не возможно что-либо выбрать пипеткой.
Это баг?
 
Я это проверил в своём рабочем браузере.
И подтвердил в изолированной песочнице, где был создан свежий профиль.
 
Установлен только uBlock Origin.
Подробнее...
Фильтр easyprivacy не влияет на поведение.

Всего записей: 76 | Зарегистр. 09-09-2007 | Отправлено: 18:08 02-04-2022 | Исправлено: Egorart, 18:14 02-04-2022
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Блокировка рекламы в браузере при поддержке RU AdList


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.B0ard
© Ru.B0ard 2000-2023

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru