Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Блокировка рекламы в браузере при поддержке RU AdList

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

dimisa



RU AdList
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие темы: часть 1


Блокировка рекламы в браузере (при поддержке RU AdList)

Обсуждение десктопных расширений - uBlock Origin, Adblock Plus/AdBlock,
их настройки для корректной работы в рунете, а также дополнительных совместимых решений
Жалобы на пропущенную рекламу или ложные срабатывания

Основная задача темы - поддержка юзеров руборда, использующих указанные расширения



RU AdList JS Fixes - Дополнение к фильтру RU AdList, используемому в Adblock Plus/AdBlock. Иногда рекламу невозможно корректно заблокировать стандартными средствами блокирующих расширений. Для данных случаев как раз и предусмотрен RU AdList JS Fixes.


· Рекомендуемые наборы фильтров и дополнительных средств для пользователей Adblock Plus/AdBlock
· Рекомендуемые наборы фильтров и дополнительных средств для пользователей uBlock Origin
· Рекомендуемые наборы фильтров и дополнительных средств для пользователей uBlock Origin legacy

· Как обновить фильтры (Рекомендуется перед сообщением о проблеме)

· Правила оформления сообщений в теме Ответа на неправильно оформленное сообщение вы можете не получить

· Как посмотреть сработавшие правила Adblock Plus/AdBlock
· Как посмотреть сработавшие правила и сделать скрин логгера uBlock Origin
· Как сделать скрин кода элемента в инструментах разработчика
· Как сделать слепок настроек uBlock Origin
· Как определить проблемный фильтр
· Создание фильтров на примере Adblock Plus

· Список некоторых средств, ломающих работу блокировщиков
· Особенности некоторых браузеров, влияющих на блокировку рекламы
· Правила для чистой страницы дзена

Всего записей: 5417 | Зарегистр. 02-08-2016 | Отправлено: 12:40 16-05-2021 | Исправлено: dimisa, 22:34 28-12-2022
dimisa



RU AdList
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Rako1
Цитата:
Теперь скрывает, но на главной странице остаются лишние пробелы на месте лишних новостей. Можно их как-нибудь убрать?
Дабы не дублировать текст в два разных правила, можно для главной сделать автоудаление родителя скрытого элемента >
Код:
m.lenta.ru##.main-header__topics-list-item:matches-css(height: 0px):remove()

Всего записей: 5417 | Зарегистр. 02-08-2016 | Отправлено: 20:46 25-08-2021 | Исправлено: dimisa, 20:47 25-08-2021
konster



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dimisa
Изредка запускаю фокс, обратил внимание, что последнее обновление JS Fixes было аж 3-го июля и новых нет. Его больше не поддерживают, тампера можно удалить (у меня там других скриптов нет)?
Хоть фокс и запасной у меня, но хочется и его держать в форме.

----------
"Вами управляет тот, кто вас злит". (Лао-цзы)

Всего записей: 3101 | Зарегистр. 06-12-2006 | Отправлено: 23:16 25-08-2021
AngelNet



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
konster
FF (новому, насчет старых версий я не уверен!) как раз тампер с JS Fixes то и не нужен уже.
удалите скрипт, если не нужен то удалите и тампер, а вместо него поставьте это:  
Scriptlet Doctor
 
подробности в шапке.  
это уже обсуждалось.
опробовано на себе!

----------
animelist

Всего записей: 7158 | Зарегистр. 11-03-2004 | Отправлено: 00:03 26-08-2021 | Исправлено: AngelNet, 00:04 26-08-2021
konster



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AngelNet
Спасибо. У меня последняя версия ESR. Надо брать "scriptlet-doctor-quantum-1.2.3.xpi"?
И как его ставить, если он не из магазина, есть где-то пошаговая инструкция?

----------
"Вами управляет тот, кто вас злит". (Лао-цзы)

Всего записей: 3101 | Зарегистр. 06-12-2006 | Отправлено: 00:18 26-08-2021
kokoss19

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
konster

Цитата:
Надо брать "scriptlet-doctor-quantum-1.2.3.xpi"?  

Да!

Цитата:
И как его ставить, если он не из магазина,

scriptlet-doctor-quantum-1.2.3.xpi, и потом оно само будет( если не установлен запрет на обновление )обновляться.

Всего записей: 1662 | Зарегистр. 16-07-2018 | Отправлено: 01:05 26-08-2021 | Исправлено: kokoss19, 01:06 26-08-2021
dimisa



RU AdList
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
konster
Цитата:
Изредка запускаю фокс, обратил внимание, что последнее обновление JS Fixes было аж 3-го июля и новых нет. Его больше не поддерживают, тампера можно удалить (у меня там других скриптов нет)? Хоть фокс и запасной у меня, но хочется и его держать в форме.
Скрипт не нуждается в столь частом обновлении, что и фильтры. Какие-то мелочи там нуждаются в правках, которые будут сделаны в следующем обновлении, но ничего критичного. Касательно необходимости RU AdList JS Fixes пользователям uBO, то вопрос раскрыт здесь.

Цитата:
У меня последняя версия ESR. Надо брать "scriptlet-doctor-quantum-1.2.3.xpi"?
И как его ставить, если он не из магазина, есть где-то пошаговая инструкция?
Для актуальных версий FF нужна версия quantum. Для установки нужно кликнуть по строке scriptlet-doctor-quantum-1.2.3.xpi и далее везде соглашаться (продолжить установку > добавить > хорошо). Это всё.

Всего записей: 5417 | Зарегистр. 02-08-2016 | Отправлено: 01:14 26-08-2021
konster



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
kokoss19

 
dimisa
Спасибо, всё сделал. Тампера отключил пока, позже удалю, я его так и не смог полюбить за громоздкость, мне больше по душе такие расширения, как это, в которые и лазить не надо.
Мож, со временем и оно станет не нужным, если в фоксе поправят тот баг, было бы не плохо.

----------
"Вами управляет тот, кто вас злит". (Лао-цзы)

Всего записей: 3101 | Зарегистр. 06-12-2006 | Отправлено: 01:50 26-08-2021
KismetT_v3



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
del.
Моя ошибка.
 
Добавлено:
dimisa, не работает чат - https://stolichki.ru
Благодарю.

----------
Это я .... И это тоже я .... Мы из этих

Всего записей: 2289 | Зарегистр. 08-04-2016 | Отправлено: 16:40 26-08-2021 | Исправлено: KismetT_v3, 16:42 26-08-2021
dimisa



RU AdList
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
KismetT_v3
Чаты jivosite блокируются любым анонсовым фильтром. Они грузятся на огромном количестве сайтов, в том числе на почти всех аптечных. Добавлять в общие фильтры для них исключения - не лучшее решение. Если ваши текущие задачи связаны с необходимостью работы их чатов, добавьте в "Мои фильтры" >
Код:
@@||jivosite.com^$third-party

Всего записей: 5417 | Зарегистр. 02-08-2016 | Отправлено: 17:19 26-08-2021
KismetT_v3



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Если ваши текущие задачи связаны с необходимостью работы их чатов, добавьте в "Мои фильтры" >
Код:
@@||jivosite.com^$third-party

Благодарю, лучше я пропишу правило только для нужных сайтов. Как я понимаю, это будет так:

Код:
@@||jivosite.com^$domain=stolichki.ru



----------
Это я .... И это тоже я .... Мы из этих

Всего записей: 2289 | Зарегистр. 08-04-2016 | Отправлено: 17:26 26-08-2021
dimisa



RU AdList
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
KismetT_v3
Да, всё верно.

Всего записей: 5417 | Зарегистр. 02-08-2016 | Отправлено: 17:30 26-08-2021
Thiem

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ребята, есть ли надёжный способ убрать капчу, но не цифры или буквы, а когда меня заставляют искать светофоры, к примеру. Иногда это до 15-20 минут нервы изматывает. Среди размазанных картинок с кучей машин, домов, деревьев и т д - если где-то вдали не найдёшь светофор - всё надо начинать сначала. Я однажды поругался с владельцем сайта. Так как светофор - это светофор, а не столб или подвеска светофора. Точно так же машина - это машина, а не бампер, выглядывающий из-за угла дома и закрытый плотной листвой деревьев. Нужна точность - но её нет. Кусок чего-то - это кусок, а не светофор или столб, на котором прицеплен светофор. Велосипед - это велосипед полностью, а не колесо велосипеда, выглядывающее из-за куста. И это раздражает, естественно. Может быть, хоть какие-то костыли есть для того, чтобы это убрать. Ну если с цифрами и буквами ещё терпимо, то с этими лаптями с размазанными клеточками совсем нервы можно убить.

Всего записей: 75 | Зарегистр. 29-01-2020 | Отправлено: 05:52 28-08-2021
dimisa



RU AdList
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Thiem
Самый надёжный способ избежать появления капчи - не использовать средства, подменяющие ваш ip (из-за чего юзер становится похож на робота и появляется капча), а если подобный ip изначально предоставляется вашим провайдером (серые ip для того же билайна - норма) - не удалять куки, если капча уже пройдена.

Всего записей: 5417 | Зарегистр. 02-08-2016 | Отправлено: 09:23 28-08-2021
Rako1



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dimisa

Цитата:
Дабы не дублировать текст в два разных правила, можно для главной сделать автоудаление родителя скрытого элемента >
Код:
m.lenta.ru##.main-header__topics-list-item:matches-css(height: 0px):remove()

Спасибо! Работает.

Всего записей: 885 | Зарегистр. 17-12-2007 | Отправлено: 11:33 28-08-2021
Thiem

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dimisa
 
Это видеосервис МЕГОГО - там при каждом входе надо вводить капчу, если  я утром зашёл на сайт, то при интернет-сёрфинге, вечером мне снова приходится её вводить. Триста раз просил - вышлите просто код на телефон, это даже банковская система делает, но всё равно как о стену горохом. Это ведь и электронная почта делает. В том-то и дело, что капчой завалил этот сервис, как-будто меня нанимают на работу в службы внешней разведки - три лаптя минимум, размазанных и с подвесными светофорами, которых по 30 штук где-то вдали на длинных изогнутых столбах. Я не против, но тогда уж надо светофор называть светофором, а столб со светофором - это уже не светофор, а столб. Никаких средств я не использую - всегда захожу с одного IP - у меня выделенный белый IP. Может какой-то скрипт или программа, которая будет распознавать это как "потенциально опасный файл" - антивирусы давным-давно должны были бы это сделать. А у сайтов есть масса вариантов проверки - от высланного на телефон кода до проверки по e-mail или входящего звонка с просьбой набрать определённый код или слово. Это же банковская система делает вместо этого идиотизма с поисками дымоходов и их кусков и светофоров где-то вдали видных исключительно увеличением масштаба страницы. Неужели никто не додумался убрать это как рекламу или распознавать как потенциально нежелательную программу. А ведь это так и есть. И если бы антивирусные программы все дружно взялись блокировать это и отправлять для проверки в антивирусную компанию - это исчезло бы. Ну уж если даже банковская система использует код на телефон или входящий вызов с просьбой набрать определённый набор цифр - то сайты тоже должны как-то не терроризировать пользователя, а сделать РЕАЛЬНО вход безопасным. А так это просто троллинг или издевательство над нервной системой. И я с удовольствием куплю программу, которая будет убирать эти лапти и предоставлять вход по логину и паролю, выпиливая напрочь эту дрянь. У меня ведь три учётные записи - и при смене каждой из них надо по 20 минут сидеть и разгадывать эти кроссворды. А если сервис не хочет убирать это - надо их просто заставить, написав программу, которая бы убирала капчу и предоставляла доступ по логину и паролю. Тьма программ на все случаи жизни - а до такой проги ещё никто и  не додумался. Странно.

Всего записей: 75 | Зарегистр. 29-01-2020 | Отправлено: 12:12 28-08-2021 | Исправлено: Thiem, 12:28 28-08-2021
dimisa



RU AdList
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Thiem
Вероятно, это проблема частного характера, каким-то образом связанная с вашей конфигурацией. Я периодически пользуюсь megego и до сих пор во всех случаях было достаточно поставить галочку "Я не робот". Но так или иначе, это оффтоп для топика. Оберните пожалуйста ваше сообщение в тег more, после слов "Это видеосервис МЕГОГО".

Всего записей: 5417 | Зарегистр. 02-08-2016 | Отправлено: 12:41 28-08-2021
slont800

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите, ради повышения образованности,
равен ли этот фильтр:
Код:
||example.com/api/$first-party,xmlhttprequest

этим двум:
Код:
||example.com/api/$xmlhttprequest,~third-party
||example.com/api/$~third-party,xmlhttprequest

И из последних двух, c точки зрения синтаксиса, какой правильный вариант?

Всего записей: 131 | Зарегистр. 20-09-2009 | Отправлено: 15:47 28-08-2021
dimisa



RU AdList
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
slont800
Равен. Но два последних, независимо от положения опций - универсальные и будут работать в любом блокировщике.

Всего записей: 5417 | Зарегистр. 02-08-2016 | Отправлено: 16:59 28-08-2021
Thiem

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dimisa
 
Нет, я этого делать не буду. Это МЕГОГО использует мою нервную систему на прочность.  
Я обращусь к ESET и SYMANTEC с просьбой рассмотреть эту проблему.  
 
И да - ещё раз - владельцы МЕГОГО должны - нет - обязаны - убрать эти лапти. Не уберут - дальше будем посмотреть, как эти лапти вообще убрать из МЕГОГО. Не уберут лапти - уберём МЕГОГО. В Украине совка не будет. Будет программа, убирающая капчу.  
 

Всего записей: 75 | Зарегистр. 29-01-2020 | Отправлено: 00:28 29-08-2021 | Исправлено: Thiem, 00:29 29-08-2021
Barral



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Scriptlet Doctor обновился до версии 1.2.4.

Цитата:
 
    Improve CSP update routine
    Update default domain list
 


Всего записей: 6125 | Зарегистр. 24-12-2002 | Отправлено: 07:33 29-08-2021
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Блокировка рекламы в браузере при поддержке RU AdList


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.B0ard
© Ru.B0ard 2000-2023

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru