Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Блокировка рекламы в браузере при поддержке RU AdList

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

dimisa



RU AdList
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие темы: часть 1


Блокировка рекламы в браузере (при поддержке RU AdList)

Обсуждение десктопных расширений - uBlock Origin, Adblock Plus/AdBlock,
их настройки для корректной работы в рунете, а также дополнительных совместимых решений
Жалобы на пропущенную рекламу или ложные срабатывания

Основная задача темы - поддержка юзеров руборда, использующих указанные расширения



RU AdList JS Fixes - Дополнение к фильтру RU AdList, используемому в Adblock Plus/AdBlock. Иногда рекламу невозможно корректно заблокировать стандартными средствами блокирующих расширений. Для данных случаев как раз и предусмотрен RU AdList JS Fixes.


· Рекомендуемые наборы фильтров и дополнительных средств для пользователей Adblock Plus/AdBlock
· Рекомендуемые наборы фильтров и дополнительных средств для пользователей uBlock Origin
· Рекомендуемые наборы фильтров и дополнительных средств для пользователей uBlock Origin legacy

· Как обновить фильтры (Рекомендуется перед сообщением о проблеме)

· Правила оформления сообщений в теме Ответа на неправильно оформленное сообщение вы можете не получить

· Как посмотреть сработавшие правила Adblock Plus/AdBlock
· Как посмотреть сработавшие правила и сделать скрин логгера uBlock Origin
· Как сделать скрин кода элемента в инструментах разработчика
· Как сделать слепок настроек uBlock Origin
· Как определить проблемный фильтр
· Создание фильтров на примере Adblock Plus

· Список некоторых средств, ломающих работу блокировщиков
· Особенности некоторых браузеров, влияющих на блокировку рекламы
· Правило для чистой страницы Яндекса

Всего записей: 4531 | Зарегистр. 02-08-2016 | Отправлено: 12:40 16-05-2021 | Исправлено: dimisa, 19:11 04-09-2021
dimisa



RU AdList
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Rako1
Цитата:
Теперь скрывает, но на главной странице остаются лишние пробелы на месте лишних новостей. Можно их как-нибудь убрать?
Дабы не дублировать текст в два разных правила, можно для главной сделать автоудаление родителя скрытого элемента >
Код:
m.lenta.ru##.main-header__topics-list-item:matches-css(height: 0px):remove()

Всего записей: 4531 | Зарегистр. 02-08-2016 | Отправлено: 20:46 25-08-2021 | Исправлено: dimisa, 20:47 25-08-2021
konster



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dimisa
Изредка запускаю фокс, обратил внимание, что последнее обновление JS Fixes было аж 3-го июля и новых нет. Его больше не поддерживают, тампера можно удалить (у меня там других скриптов нет)?
Хоть фокс и запасной у меня, но хочется и его держать в форме.

----------
Свободен лишь тот, кто может позволить себе не лгать. (А. Камю)

Всего записей: 2541 | Зарегистр. 06-12-2006 | Отправлено: 23:16 25-08-2021
AngelNet



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
konster
FF (новому, насчет старых версий я не уверен!) как раз тампер с JS Fixes то и не нужен уже.
удалите скрипт, если не нужен то удалите и тампер, а вместо него поставьте это:  
Scriptlet Doctor
 
подробности в шапке.  
это уже обсуждалось.
опробовано на себе!

----------
animelist

Всего записей: 6773 | Зарегистр. 11-03-2004 | Отправлено: 00:03 26-08-2021 | Исправлено: AngelNet, 00:04 26-08-2021
konster



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AngelNet
Спасибо. У меня последняя версия ESR. Надо брать "scriptlet-doctor-quantum-1.2.3.xpi"?
И как его ставить, если он не из магазина, есть где-то пошаговая инструкция?

----------
Свободен лишь тот, кто может позволить себе не лгать. (А. Камю)

Всего записей: 2541 | Зарегистр. 06-12-2006 | Отправлено: 00:18 26-08-2021
kokoss19



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
konster

Цитата:
Надо брать "scriptlet-doctor-quantum-1.2.3.xpi"?  

Да!

Цитата:
И как его ставить, если он не из магазина,

scriptlet-doctor-quantum-1.2.3.xpi, и потом оно само будет( если не установлен запрет на обновление )обновляться.

Всего записей: 945 | Зарегистр. 16-07-2018 | Отправлено: 01:05 26-08-2021 | Исправлено: kokoss19, 01:06 26-08-2021
dimisa



RU AdList
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
konster
Цитата:
Изредка запускаю фокс, обратил внимание, что последнее обновление JS Fixes было аж 3-го июля и новых нет. Его больше не поддерживают, тампера можно удалить (у меня там других скриптов нет)? Хоть фокс и запасной у меня, но хочется и его держать в форме.
Скрипт не нуждается в столь частом обновлении, что и фильтры. Какие-то мелочи там нуждаются в правках, которые будут сделаны в следующем обновлении, но ничего критичного. Касательно необходимости RU AdList JS Fixes пользователям uBO, то вопрос раскрыт здесь.

Цитата:
У меня последняя версия ESR. Надо брать "scriptlet-doctor-quantum-1.2.3.xpi"?
И как его ставить, если он не из магазина, есть где-то пошаговая инструкция?
Для актуальных версий FF нужна версия quantum. Для установки нужно кликнуть по строке scriptlet-doctor-quantum-1.2.3.xpi и далее везде соглашаться (продолжить установку > добавить > хорошо). Это всё.

Всего записей: 4531 | Зарегистр. 02-08-2016 | Отправлено: 01:14 26-08-2021
konster



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
kokoss19

 
dimisa
Спасибо, всё сделал. Тампера отключил пока, позже удалю, я его так и не смог полюбить за громоздкость, мне больше по душе такие расширения, как это, в которые и лазить не надо.
Мож, со временем и оно станет не нужным, если в фоксе поправят тот баг, было бы не плохо.

----------
Свободен лишь тот, кто может позволить себе не лгать. (А. Камю)

Всего записей: 2541 | Зарегистр. 06-12-2006 | Отправлено: 01:50 26-08-2021
KismetT_v3



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
del.
Моя ошибка.
 
Добавлено:
dimisa, не работает чат - https://stolichki.ru
Благодарю.

----------
Это я .... И это тоже я .... Мы из этих

Всего записей: 2195 | Зарегистр. 08-04-2016 | Отправлено: 16:40 26-08-2021 | Исправлено: KismetT_v3, 16:42 26-08-2021
dimisa



RU AdList
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
KismetT_v3
Чаты jivosite блокируются любым анонсовым фильтром. Они грузятся на огромном количестве сайтов, в том числе на почти всех аптечных. Добавлять в общие фильтры для них исключения - не лучшее решение. Если ваши текущие задачи связаны с необходимостью работы их чатов, добавьте в "Мои фильтры" >
Код:
@@||jivosite.com^$third-party

Всего записей: 4531 | Зарегистр. 02-08-2016 | Отправлено: 17:19 26-08-2021
KismetT_v3



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Если ваши текущие задачи связаны с необходимостью работы их чатов, добавьте в "Мои фильтры" >
Код:
@@||jivosite.com^$third-party

Благодарю, лучше я пропишу правило только для нужных сайтов. Как я понимаю, это будет так:

Код:
@@||jivosite.com^$domain=stolichki.ru



----------
Это я .... И это тоже я .... Мы из этих

Всего записей: 2195 | Зарегистр. 08-04-2016 | Отправлено: 17:26 26-08-2021
dimisa



RU AdList
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
KismetT_v3
Да, всё верно.

Всего записей: 4531 | Зарегистр. 02-08-2016 | Отправлено: 17:30 26-08-2021
Thiem

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ребята, есть ли надёжный способ убрать капчу, но не цифры или буквы, а когда меня заставляют искать светофоры, к примеру. Иногда это до 15-20 минут нервы изматывает. Среди размазанных картинок с кучей машин, домов, деревьев и т д - если где-то вдали не найдёшь светофор - всё надо начинать сначала. Я однажды поругался с владельцем сайта. Так как светофор - это светофор, а не столб или подвеска светофора. Точно так же машина - это машина, а не бампер, выглядывающий из-за угла дома и закрытый плотной листвой деревьев. Нужна точность - но её нет. Кусок чего-то - это кусок, а не светофор или столб, на котором прицеплен светофор. Велосипед - это велосипед полностью, а не колесо велосипеда, выглядывающее из-за куста. И это раздражает, естественно. Может быть, хоть какие-то костыли есть для того, чтобы это убрать. Ну если с цифрами и буквами ещё терпимо, то с этими лаптями с размазанными клеточками совсем нервы можно убить.

Всего записей: 66 | Зарегистр. 29-01-2020 | Отправлено: 05:52 28-08-2021
dimisa



RU AdList
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Thiem
Самый надёжный способ избежать появления капчи - не использовать средства, подменяющие ваш ip (из-за чего юзер становится похож на робота и появляется капча), а если подобный ip изначально предоставляется вашим провайдером (серые ip для того же билайна - норма) - не удалять куки, если капча уже пройдена.

Всего записей: 4531 | Зарегистр. 02-08-2016 | Отправлено: 09:23 28-08-2021
Rako1



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dimisa

Цитата:
Дабы не дублировать текст в два разных правила, можно для главной сделать автоудаление родителя скрытого элемента >
Код:
m.lenta.ru##.main-header__topics-list-item:matches-css(height: 0px):remove()

Спасибо! Работает.

Всего записей: 823 | Зарегистр. 17-12-2007 | Отправлено: 11:33 28-08-2021
Thiem

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dimisa
 
Это видеосервис МЕГОГО - там при каждом входе надо вводить капчу, если  я утром зашёл на сайт, то при интернет-сёрфинге, вечером мне снова приходится её вводить. Триста раз просил - вышлите просто код на телефон, это даже банковская система делает, но всё равно как о стену горохом. Это ведь и электронная почта делает. В том-то и дело, что капчой завалил этот сервис, как-будто меня нанимают на работу в службы внешней разведки - три лаптя минимум, размазанных и с подвесными светофорами, которых по 30 штук где-то вдали на длинных изогнутых столбах. Я не против, но тогда уж надо светофор называть светофором, а столб со светофором - это уже не светофор, а столб. Никаких средств я не использую - всегда захожу с одного IP - у меня выделенный белый IP. Может какой-то скрипт или программа, которая будет распознавать это как "потенциально опасный файл" - антивирусы давным-давно должны были бы это сделать. А у сайтов есть масса вариантов проверки - от высланного на телефон кода до проверки по e-mail или входящего звонка с просьбой набрать определённый код или слово. Это же банковская система делает вместо этого идиотизма с поисками дымоходов и их кусков и светофоров где-то вдали видных исключительно увеличением масштаба страницы. Неужели никто не додумался убрать это как рекламу или распознавать как потенциально нежелательную программу. А ведь это так и есть. И если бы антивирусные программы все дружно взялись блокировать это и отправлять для проверки в антивирусную компанию - это исчезло бы. Ну уж если даже банковская система использует код на телефон или входящий вызов с просьбой набрать определённый набор цифр - то сайты тоже должны как-то не терроризировать пользователя, а сделать РЕАЛЬНО вход безопасным. А так это просто троллинг или издевательство над нервной системой. И я с удовольствием куплю программу, которая будет убирать эти лапти и предоставлять вход по логину и паролю, выпиливая напрочь эту дрянь. У меня ведь три учётные записи - и при смене каждой из них надо по 20 минут сидеть и разгадывать эти кроссворды. А если сервис не хочет убирать это - надо их просто заставить, написав программу, которая бы убирала капчу и предоставляла доступ по логину и паролю. Тьма программ на все случаи жизни - а до такой проги ещё никто и  не додумался. Странно.

Всего записей: 66 | Зарегистр. 29-01-2020 | Отправлено: 12:12 28-08-2021 | Исправлено: Thiem, 12:28 28-08-2021
dimisa



RU AdList
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Thiem
Вероятно, это проблема частного характера, каким-то образом связанная с вашей конфигурацией. Я периодически пользуюсь megego и до сих пор во всех случаях было достаточно поставить галочку "Я не робот". Но так или иначе, это оффтоп для топика. Оберните пожалуйста ваше сообщение в тег more, после слов "Это видеосервис МЕГОГО".

Всего записей: 4531 | Зарегистр. 02-08-2016 | Отправлено: 12:41 28-08-2021
slont800

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите, ради повышения образованности,
равен ли этот фильтр:
Код:
||example.com/api/$first-party,xmlhttprequest

этим двум:
Код:
||example.com/api/$xmlhttprequest,~third-party
||example.com/api/$~third-party,xmlhttprequest

И из последних двух, c точки зрения синтаксиса, какой правильный вариант?

Всего записей: 113 | Зарегистр. 20-09-2009 | Отправлено: 15:47 28-08-2021
dimisa



RU AdList
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
slont800
Равен. Но два последних, независимо от положения опций - универсальные и будут работать в любом блокировщике.

Всего записей: 4531 | Зарегистр. 02-08-2016 | Отправлено: 16:59 28-08-2021
Thiem

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dimisa
 
Нет, я этого делать не буду. Это МЕГОГО использует мою нервную систему на прочность.  
Я обращусь к ESET и SYMANTEC с просьбой рассмотреть эту проблему.  
 
И да - ещё раз - владельцы МЕГОГО должны - нет - обязаны - убрать эти лапти. Не уберут - дальше будем посмотреть, как эти лапти вообще убрать из МЕГОГО. Не уберут лапти - уберём МЕГОГО. В Украине совка не будет. Будет программа, убирающая капчу.  
 

Всего записей: 66 | Зарегистр. 29-01-2020 | Отправлено: 00:28 29-08-2021 | Исправлено: Thiem, 00:29 29-08-2021
Barral



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Scriptlet Doctor обновился до версии 1.2.4.

Цитата:
 
    Improve CSP update routine
    Update default domain list
 


Всего записей: 6091 | Зарегистр. 24-12-2002 | Отправлено: 07:33 29-08-2021
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Блокировка рекламы в браузере при поддержке RU AdList


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru