Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Ungoogled Chromium

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

WatsonRus



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

 

 
Браузер на основе Chromium, предлагающий улучшенную безопасность, контроль за передачей данных и защиту приватности.  
 
Скачать последние билды (для всех ОС)
 
Первоначальный автор Eloston после 67 движка перестал собирать бинарные файлы и выкладывает только исходный код. Взамен он предлагает скачивать готовые сборки у:
 
tangalbert919 для Windows 32 bit, 64-bit, 64-bit ARM
mdedonno1337 для Linux AppImage 64-bit, Arch Linux, Portable Linux  
SugaryHull для Debian/Ubuntu (unportable)
Cubified для Portable Linux / 64-bit (for musl libc)
kramred для macOS / 64-bit ARM ("Apple Silicon") и macOS 64-bit x86
zocker-160 для Manjaro
 
Отдельные билды от macchrome для Windows (в основном x64, но есть и x32 сборки)
 
О различиях между Ungoogled и обычным Chromium (на английском)
 
Краткий список отличий на русском:
- Заблокировано функционирование гуглосервисов - Google Host Detector, Google URL Tracker, Google Cloud Messaging, Google Hotwording,  и т.п.
- Заблокированы постоянные запросы в Гугл.
- Удалены бинарные файлы из исходников
- Поддерживаются помимо общехромовских собственные ключи командной строки и соответствующие большинству из них флаги.
- Поддерживается отдельное поле для URL-а подсказок при добавлении поисковика
- Добавлен "поисковик" "No search" для запрета поиска вообще
- Все всплывающие окна будут открываться во вкладках
- Запрещено форматирование URL в омнибоксе (обрезание http/https и т.п.)
- Запрещен детектор интранет
- Запрещено URL-ам со схемой tpk подключаться к сети
- Не устанавливается индикатор зоны для загружаемых файлов (для Windows)
 
Внимание! В браузере отсутствует автоматическая загрузка и установка обновлений как браузера, так и расширений. Поддерживается перетаскивание расширений в виде crx-файлов. Принимаются crx из любого источника. Есть собственный ключ для перетаскивания crx и js куда угодно в браузере, а не только на страницу расширений.
Букмарклет для загрузки CRX | Загрузчик от Бармалея | Как скачать расширение со страницы магазина расширений (если что не работает, претензии к TheBarmaley)
 
Для версии под Windows возможна работа в переносимом виде без потери профиля. Но вопрос, нужна ли вам переносимая версия нужно решать сразу, до или сразу после первого запуска. Потому что профиль, хоть раз запущенный без ключей/флагов, развалится, и наоборот, развалится профиль, если вы захотите сделать переносимость в ходе работы.
При первом запуске в  переносимом режиме нужно обязательное наличие ключей --disable-machine-id --disable-encryption-win.  
Также эти ключи работают в виде флагов при установке их из под первого запуска в виде ключей. Т.е. запустили с ключами, установили флаги в Enabled, после этого можно ключи убирать.  
   
Для переносимой версии обязательно наличие параметра ком.строки --user-data-dir= ибо браузер самостоятельно абсолютно не понимает профиль в своей папке без прямого тыкания носом в него, и создаст новый пустой профиль в системной папке.
 
Сборки Cento8
Будьте внимательны, не перепутайте chromium-ы! Тема одна на все хромиумы, ungoogled-ы ближе к низу темы.
 
P.S. Шапка в процессе создания, будет дополнена.

Всего записей: 31540 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 16:15 29-06-2021 | Исправлено: WatsonRus, 18:56 08-07-2021
harrykkk



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WatsonRus
По мне так кеш и сейчас бесполезен. Если за день пару раз вперед-назад перейду, ну пару секунд подожду

Всего записей: 5621 | Зарегистр. 24-02-2013 | Отправлено: 00:24 02-08-2021
WatsonRus



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ну, кому что... мне вот заглушки бесполезны...

----------
HP Z1 G2 27" 2K/Xeon E3 1245 v3/HP 192F С226/32Gb DDR3/Quadro K2100M 2Gb/WDC WD10JPLX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/CDDVDW SN-208/400W
Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор

Всего записей: 31540 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 00:30 02-08-2021
harrykkk



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
tiger690

Цитата:
А можно ли этот браузер установить как обычную программу в "C:\Program Files"

Там есть еще ссылка Installer. Никогда не пользовался, но наверное установится туда, куда вам надо

Всего записей: 5621 | Зарегистр. 24-02-2013 | Отправлено: 02:14 02-08-2021
insorg



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
harrykkk
Цитата:
Может как случайно поломали, так случайно и починят
Даю 98% что "случайно" и будет. Причём либо в ближайших версиях, либо спустя десяток.
Цитата:
кеш и сейчас бесполезен
Скажем так, теперь он точно стал бесполезен. Это раньше на всяких ADSL или где-то в селе на отшибе проще было подгрузить что-то из кеша, чем грузить сеть. Теперь же при засилье всяких бесконечно-прокруточных страниц и прочего js-говна листать кеши вообще бесполезно, а иногда вообще вредно. И я не вижу никакой рациональной причины оставлять весь этот лишний кеше-мусор на винте/ssd.
 
WatsonRus
Цитата:
мне вот заглушки бесполезны
А для меня бесполезно всё то, что этими заглушками я и прибил. Тем более оно способно накапливаться на несколько ГБ. Каждому своё.
 
harrykkk
Цитата:
А можно ли этот браузер установить как обычную программу в "C:\Program Files"

Цитата:
Там есть еще ссылка Installer. Никогда не пользовался
Я тоже никогда не пользовался установками хромоклонов. Потому что оно не надо при наличии вот такого батника (закинуть в папку к ехе браузера и запустить от админа). Естественно, если имя ехе отличается от указанных у меня, можно добавить в указанное место строку (по аналогии с предыдущей) со своим именем ехе.
 
DefaultBrowserChrome.bat - установка распакованного (портабле) хрома в список программ по умолчанию (равноценно обычной установке, но надёжнее и без лишнего мусора в системе)
Код:
@ECHO off
title Default browser changer for Windows 7...11
cd "%~dp0"
 
SET "BrowserFileName=Chrome"
if exist "Opera.exe" @set "BrowserFileName=Opera"
if exist "Kinza.exe" @set "BrowserFileName=Kinza"
if exist "vivaldi.exe" @set "BrowserFileName=vivaldi"
:: if exist "напиши своё имя и убери двоеточие в начале.exe" @set "BrowserFileName=напиши своё имя и убери двоеточие в начале"
 
SET "BrowserDescr=%BrowserFileName% with custom tweaks"
SET "BrowserFullPath=%~dp0%BrowserFileName%.exe"
SET "BrowserIcon=\"%BrowserFullPath%\",0"
SET "BrowserConfig1=--aggressive-cache-discard --disable-cache --disable-application-cache --disable-offline-load-stale-cache --disable-gpu-program-cache --disable-gpu-shader-disk-cache --disk-cache-dir=nul --disk-cache-size=1 --media-cache-size=1"
SET "BrowserConfig2=--disable-background-networking --no-default-browser-check"
SET "BrowserArgs=\"%BrowserFullPath%\" %BrowserConfig1% %BrowserConfig2% -- \"%%1\""
 
if not exist "%BrowserFullPath%" (ECHO ERROR: "%BrowserFullPath%" not found. &pause &exit)
ECHO "%BrowserFullPath%" found.
 
reg add HKEY_LOCAL_MACHINE /f>nul 2>&1
if ERRORLEVEL 1 (ECHO ERROR: you have no privileges. &pause &goto NOADMIN)
 
set DeletePaths=N
set /p DeletePaths=Delete registry paths? [Y/N]  
if /i "%DeletePaths%"=="Y" (
ECHO Delete registry paths
 reg delete "HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Classes\%BrowserFileName%HTML" /f
 reg delete "HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\RegisteredApplications" /v "%BrowserFileName%" /f
 reg delete "HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Clients\StartMenuInternet\%BrowserFileName%" /f
)
 
set RegApsCaps=N
set /p RegApsCaps=Write RegisteredApplications, Capabilities? [Y/N]  
if /i "%RegApsCaps%"=="Y" (
ECHO RegisteredApplications Capabilities
 reg add "HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Classes\%BrowserFileName%HTML" /v "" /t REG_SZ /d "%BrowserFileName% Document" /f
 reg add "HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Classes\%BrowserFileName%HTML\DefaultIcon" /v "" /t REG_SZ /d "%BrowserIcon%" /f
 reg add "HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Classes\%BrowserFileName%HTML\shell\open\command" /v "" /t REG_SZ /d "%BrowserArgs%" /f
 reg add "HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Classes\%BrowserFileName%URL" /v "" /t REG_SZ /d "%BrowserFileName% Protocol" /f
 reg add "HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Classes\%BrowserFileName%URL" /v "EditFlags" /t REG_DWORD /d "2" /f
 reg add "HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Classes\%BrowserFileName%URL" /v "FriendlyTypeName" /t REG_SZ /d "%BrowserFileName% Protocol" /f
 reg add "HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Classes\%BrowserFileName%URL" /v "URL Protocol" /t REG_SZ /d "" /f
 reg add "HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Classes\%BrowserFileName%URL\DefaultIcon" /v "" /t REG_SZ /d "%BrowserIcon%" /f
 reg add "HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Classes\%BrowserFileName%URL\shell\open\command" /v "" /t REG_SZ /d "%BrowserArgs%" /f
 reg add "HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Clients\StartMenuInternet\%BrowserFileName%" /v "" /t REG_SZ /d "%BrowserFileName%" /f
 reg add "HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Clients\StartMenuInternet\%BrowserFileName%\Capabilities" /v "ApplicationDescription" /t REG_SZ /d "%BrowserDescr%" /f
 reg add "HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Clients\StartMenuInternet\%BrowserFileName%\Capabilities" /v "ApplicationIcon" /t REG_SZ /d "%BrowserIcon%" /f
 reg add "HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Clients\StartMenuInternet\%BrowserFileName%\Capabilities" /v "ApplicationName" /t REG_SZ /d "%BrowserFileName%" /f
 reg add "HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Clients\StartMenuInternet\%BrowserFileName%\Capabilities\FileAssociations" /v ".htm" /t REG_SZ /d "%BrowserFileName%HTML" /f
 reg add "HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Clients\StartMenuInternet\%BrowserFileName%\Capabilities\FileAssociations" /v ".html" /t REG_SZ /d "%BrowserFileName%HTML" /f
 reg add "HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Clients\StartMenuInternet\%BrowserFileName%\Capabilities\StartMenu" /v "StartMenuInternet" /t REG_SZ /d "%BrowserFileName%" /f
 reg add "HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Clients\StartMenuInternet\%BrowserFileName%\Capabilities\URLAssociations" /v "http" /t REG_SZ /d "%BrowserFileName%URL" /f
 reg add "HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Clients\StartMenuInternet\%BrowserFileName%\Capabilities\URLAssociations" /v "https" /t REG_SZ /d "%BrowserFileName%URL" /f
 reg add "HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Clients\StartMenuInternet\%BrowserFileName%\DefaultIcon" /v "" /t REG_SZ /d "%BrowserIcon%" /f
 reg add "HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Clients\StartMenuInternet\%BrowserFileName%\InstallInfo" /v "IconsVisible" /t REG_DWORD /d "1" /f
 reg add "HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Clients\StartMenuInternet\%BrowserFileName%\shell\open\command" /v "" /t REG_SZ /d "\"%BrowserFullPath%\"" /f
 reg add "HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\RegisteredApplications" /v "%BrowserFileName%" /t REG_SZ /d "Software\Clients\StartMenuInternet\%BrowserFileName%\Capabilities" /f
)
goto FIN
 
:NOADMIN
:: reg add "HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\Shell\Associations\UrlAssociations\http\UserChoice" /v "Progid" /t REG_SZ /d "%BrowserFileName%URL" /f
:: reg add "HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\Shell\Associations\UrlAssociations\https\UserChoice" /v "Progid" /t REG_SZ /d "%BrowserFileName%URL" /f
:: убери двоеточния, чтобы назначить браузером по умолчанию для текущего пользователя
 
:FIN
"%windir%\system32\control.exe" /name Microsoft.DefaultPrograms /page pageDefaultProgram
@pause
Примечания!
Крайне желательно отсутствие не-ANSI символов в пути браузера. На всякий случай.
Строки с указанием BrowserConfig1 и BrowserConfig2 можно закомментировать двумя двоеточиями в случае если она не нужна, либо редактировать на своё усмотрение.
--disable-background-networking  - не только не даст хромому гадить посторонним трафиком в фоне, но и запретит ему обновлять расширения. Если их автообнова нужна - ключ убрать.
--no-default-browser-check  - подстраховка, чтобы браузер не потёр нашу конфигу и не задублировал себя в виндовом списке программ. Удалять не нужно. Если вдруг назначил что-то другое стандартным браузером, то для "вернуть взад" просто запустить батник из папки с ехе браузера ещё раз.
Ответы на вопрос "Delete registry paths?" - Y (да) или N (нет). На случай uninstallа браузера. Y - этот браузер будет удалён из списка программ по умолчанию. N - продолжаем работу батника.
Ответы на вопрос "Write RegisteredApplications, Capabilities?" - Y (да) или N (нет). Y - прописываем браузер в список программ по умолчанию. N - пропускаем этот шаг.
Батник накидан на скорую руку, свою задачу выполняет исправно, хотя и можно было бы чуть причесать иначе. Или разделить на два - install и uninstall отдельные. Но так проще, ибо потерять сложнее. Ну, и если что-то вдруг пошло не так, то все записи в реестр (а делаются только они) на виду и их можно удалить даже вручную.

Всего записей: 1882 | Зарегистр. 04-11-2010 | Отправлено: 08:57 02-08-2021 | Исправлено: insorg, 09:11 02-08-2021
tiger690

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
>> А можно ли этот браузер установить как обычную программу в "C:\Program Files"
Там есть еще ссылка Installer. Никогда не пользовался, но наверное установится туда, куда вам надо

Я именно этим инсталлятором и воспользовался.
Только он молча, ничего не спрашивая, установил браузер в папку "C:\Users\хххххх\AppData\Local\Chromium\".
 
Как-то это не очень хорошо.
По крайней мере хороший установщик должен спросить куда я хочу поставить программу (для всех или только для себя и в какую папку).
Может быть есть другой установщик? более "общительный"?
 
 
Добавлено:

Цитата:
Потому что оно не надо при наличии вот такого батника (закинуть в папку к ехе браузера и запустить от админа)

Ну а если я браузер скопирую в папку например C:\UngoggledChromium, и выполнб ваш батник...
Смогут с этим браузером работать все пользователи ПК?
У них будут отдельные профили в браузере (настройки, расширения, закладки и т.д.)?

Всего записей: 1352 | Зарегистр. 16-04-2015 | Отправлено: 11:25 02-08-2021
harrykkk



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
tiger690

Цитата:
Может быть есть другой установщик?

Ну попробуйте этот. Не проверял

Всего записей: 5621 | Зарегистр. 24-02-2013 | Отправлено: 11:50 02-08-2021
tiger690

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Ну попробуйте этот. Не проверял

Не очень хочется экспериментировать. Что же это за браузер, у которого даже установщика нету?
Даже все желание пропало им пользоваться.
 

Всего записей: 1352 | Зарегистр. 16-04-2015 | Отправлено: 12:04 02-08-2021
harrykkk



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
У них будут отдельные профили в браузере

Каждому юзеру создать запускающий батник, например, отсюда. Заменить --user-data-dir=UserData на --user-data-dir=C:\Users\хххххх\bla-bla-bla\ChromeUserProfile. В начале батника указать путь к Chrome.exe - @start C:\UngoggledChromium\chrome.exe

Цитата:
у которого даже установщика нету

Дык он и не нужен, зачем систему засорять. Браузер прекрасно работает портативно

Всего записей: 5621 | Зарегистр. 24-02-2013 | Отправлено: 12:08 02-08-2021 | Исправлено: harrykkk, 12:14 02-08-2021
insorg



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
tiger690
Цитата:
ничего не спрашивая, установил браузер в папку "C:\Users\хххххх\AppData\Local\Chromium\"
Стандартная гуглохромовская "фича" - насрать куда доступно, чтоб юзера не пугать требованием админ прав. Крайне плохая практика, но у гугля это уже годами такое, и некоторые другие (типа вайбера и вацапа) тоже пошли тем же путём и тоже срут исполнялками в аппдату вместо того куда положено бы.
Цитата:
Что же это за браузер, у которого даже установщика нету?
Самый правильный браузер!
harrykkk
Цитата:
Дык он и не нужен
Я больше скажу. Он не нужен 99% софта от слова совсем, но каждый хочет выпендриться. А то распаковать архив (zip, 7z, любой...) - это ж голову включать надо.  
 
 
Добавлено:
 

Цитата:
Ну а если я браузер скопирую в папку например C:\UngoggledChromium, и выполнб ваш батник...
Смогут с этим браузером работать все пользователи ПК?  
Да. Только тогда нужно учесть, что юзердаты должны быть разные - у кадого своя!

Цитата:
У них будут отдельные профили в браузере (настройки, расширения, закладки и т.д.)?  
Смотря как оно было до батника, ибо он сам на это не влияет.
 
В идеале - просто убрать --user-data-dir=<путь> из батника запуска, тогда профили будут у каждого юзера в своей аппдате пользователя. Всё просто и нативно.
Либо же выбрать иной путь - прописать несколько батников (каждому юзеру - свой) как уже ответили. В этом случае куда пропишешь, там и будут жить юзердаты (профили), но нужно чётко понимать что ты делаешь и помнить где что кинул. Впрочем, как и в любой другой ситуации..  
Выбирать из двух - по вкусу, но первый - проще, если не нужна портативность.

Всего записей: 1882 | Зарегистр. 04-11-2010 | Отправлено: 12:21 02-08-2021 | Исправлено: insorg, 12:30 02-08-2021
WatsonRus



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
insorg
Цитата:
Тем более оно способно накапливаться на несколько ГБ.

У вас диск из старых времен на 40 Гб?
 
Потому как удаляя все и вся, легко нарушить работу браузера, что и произошло.
 
tiger690
Цитата:
Только он молча, ничего не спрашивая, установил браузер

Для хромов/хромиумов это норма.

----------
HP Z1 G2 27" 2K/Xeon E3 1245 v3/HP 192F С226/32Gb DDR3/Quadro K2100M 2Gb/WDC WD10JPLX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/CDDVDW SN-208/400W
Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор

Всего записей: 31540 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 15:25 02-08-2021
harrykkk



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WatsonRus

Цитата:
У вас диск из старых времен на 40 Гб?

У меня 3TB, из которых больше половины свободно, но лишний мусор мне всё равно не нужен

Всего записей: 5621 | Зарегистр. 24-02-2013 | Отправлено: 16:16 02-08-2021
WatsonRus



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
harrykkk
Ну так отключи штатно ключами, а не уродуй профиль...
--disable-gpu-program-cache --disable-gpu-shader-disk-cache

----------
HP Z1 G2 27" 2K/Xeon E3 1245 v3/HP 192F С226/32Gb DDR3/Quadro K2100M 2Gb/WDC WD10JPLX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/CDDVDW SN-208/400W
Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор

Всего записей: 31540 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 16:18 02-08-2021
insorg



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
--disable-gpu-program-cache --disable-gpu-shader-disk-cache

Только только только этого мало.... (с)
 
Недостаточно ему этого, всё равно срёт. Отучить можно либо заглушкой, либо отбором прав на директорию.

Всего записей: 1882 | Зарегистр. 04-11-2010 | Отправлено: 18:13 02-08-2021
harrykkk



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WatsonRus

Цитата:
Ну так отключи штатно ключами

Дык отключено, но как сказал insorg выше, это не работает.
Я уже сколько раз здесь писал, что современные браузеры - это узаконенные трояны. Что хотят, то и делают на компе. Что им (а вернее их авторам) нужно, то и получают/отправляют из сети/в сеть.

Всего записей: 5621 | Зарегистр. 24-02-2013 | Отправлено: 18:44 02-08-2021
WatsonRus



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
harrykkk
Ну как раз про Ungoogled этого не скажешь...
 
 
insorg
Цитата:
всё равно срёт

Но, наверное все же меньше? Для меня важнее работающий беспроблемно браузер, нежели чистота в его профиле...
 
Еще раз повторю - у вас диски ведь не 40 Гб?

----------
HP Z1 G2 27" 2K/Xeon E3 1245 v3/HP 192F С226/32Gb DDR3/Quadro K2100M 2Gb/WDC WD10JPLX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/CDDVDW SN-208/400W
Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор

Всего записей: 31540 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 18:56 02-08-2021
harrykkk



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WatsonRus

Цитата:
про Ungoogled этого не скажешь

На счет Ungoogled согласен, но в целом тенденция - фуфло

Всего записей: 5621 | Зарегистр. 24-02-2013 | Отправлено: 19:20 02-08-2021
insorg



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WatsonRus

Цитата:
важнее работающий беспроблемно браузер, нежели чистота в его профиле

Чище профиль = меньше мусора = надёжнее работа. Естественно, чистить и заглушать нужно в меру и без фанатизма.
Ежели сейчас с GPUCache хромой дружить перестал, придётся заглушку убрать и мусор потерпеть (пока что). А там посмотрим, какие будут возможности в будущем, ибо сейчас иного способа просто нет.
 
Добавлено:
Короче, виноваты не заглушки, а само хромое.
Даже при запуске с всего  одним параметром
Chrome.exe --user-data-dir=UserData
и пустым (!) умолчательным профилем оно умудряется оставить висячие процессы после второго же запуска.
Всё чудесатее и чудесатее...
 
Добавлено:
Да это прям жесть какая-то. Оно вообще при тупом запуске по chrome.exe БЕЗ параметров и БЕЗ профиля (который оно само создаёт в аппдате) после закрытия окна оставляет висеть процессы...
 
Добавлено:
Если что, версия 92.0.4515.107-11 x64 на Windows 7 SP1 x64.
 
Добавлено:
А версия 92.0.4515.107-1_Win32 от macchrome работает нормально со всеми параметрами комстроки и заглушками, но без файла GPUCache.
 
Добавлено:
Зато какое у них офигенное время выключения теперь в chrome_shutdown_ms.txt
Цитата:
10913
Почти 11 сек! Это рекорд. При том что версии 91 летают как положено, ни малейшего намёка на проблему.
 
Добавлено:
Нет, таки macchrome тоже перехвалил. Хватило буквально на три запуска с несколькими вкладками. Причём решил потестить без заглушек с изначально чистым профилем.
Итого, я теперь с чистой совестью делаю вывод: хромое каким-то образом загаживает что-то себе в настройках или ещё в чём-то, после чего не может запуститься без taskkill'а зависших перед этим процессов.
 
 
Добавлено:
Короче, откатываюсь нафиг на последний из 91, в топку эти кривые 92е...

Всего записей: 1882 | Зарегистр. 04-11-2010 | Отправлено: 22:12 02-08-2021
WatsonRus



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
insorg
Цитата:
Чище профиль = меньше мусора = надёжнее работа.

Все это верно лишь в случае использования штатных очисток. Остальное суть насилие над браузером.
 
Добавлено:

Цитата:
версия 92.0.4515.107-11 x64

Левак какой-то не пойми от кого... тоже наверняка добавляет своих проблем...
 
Добавлено:
Повторюсь - рукописные наколенные заглушки суть зло. Без них все ровно.
 
Добавлено:
Дп и вообще - какое может быть нормальное использование для хромиума? Он только для того, чтобы провести секьюрные операции и убежать на управляемый хромоклон.
 
Добавлено:
Или вы всерьез пытаетесь юзать хромиум на постоянку?
 
Добавлено:

Цитата:
хромое каким-то образом загаживает что-то себе в настройках или ещё в чём-то, после чего не может запуститься без taskkill'а зависших перед этим процессов

Сколько нужно времени и страниц, чтобы добиться этого?

----------
HP Z1 G2 27" 2K/Xeon E3 1245 v3/HP 192F С226/32Gb DDR3/Quadro K2100M 2Gb/WDC WD10JPLX 1Tb/Samsung 860 Evo 250Gb/CDDVDW SN-208/400W
Ребята, как же вы все меня заманали... © мой бывший директор

Всего записей: 31540 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 00:06 03-08-2021
tiger690

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
>> готового работающего portable-варианта нету
Раз запустить с ключами и выставить два флага в Enabled невыполнимо тяжелая процедура?

Нет, это простая процедура. Только если есть инструкция как это сделать.
Здесь выше вроде бы написали, что надо что-то с чем-то скрестить.
Но например на сайте https://chromium.woolyss.com/ в разделе "How to install, update and remove Chromium" написано по-другому.
Вот и получается, что толком оно и не понятно.
Вы можете подсказать, где есть есть четкая понятная инструкция как сделать полноценный portable-вариант?
 
Также важный вопрос - откуда брать оригинальные дистрибутивы ungoogled?
Выше писали, что на github под именем "ungoogled chromium" можно накачать разного левака.  

Всего записей: 1352 | Зарегистр. 16-04-2015 | Отправлено: 08:18 03-08-2021 | Исправлено: tiger690, 08:34 03-08-2021
insorg



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WatsonRus
Цитата:
насилие над браузером
Таков путь. Хочешь скорости - не копи хлам.
Цитата:
Левак какой-то не пойми от кого...  
Всё оно левак, особенно "официал" гугляцкий.  
Цитата:
Повторюсь - рукописные наколенные заглушки суть зло. Без них все ровно.
Без них всё так же. Как оказалось, они ни на что не влияют, за исключением GPUCache, которым при наличии батника с портянкой комстроковых параметров можно пожертвовать.
Цитата:
Он только для того, чтобы провести секьюрные операции
Хромой для секюрки? Я не настолько туп, чтобы любым хромым доверять что-то важное.
Цитата:
Или вы всерьез пытаетесь юзать хромиум на постоянку?
Была такая мысль некоторым юзерам дома вкатить, дабы меньше мозг выносили. Ну и чтоб на свежем двигле, на всякий случай.
Цитата:
Сколько нужно времени и страниц, чтобы добиться этого?
Несколько запусков, вкладок 5-10, хватит по минуте-две работы. Особо ускоряется, если закрывать где-то сек через 5 после запуска и загрузки вкладок.
 
tiger690
Цитата:
четкая понятная инструкция как сделать полноценный portable-вариант?
Первая страница, мой пост про батник.
Код:
@start Chrome.exe --user-data-dir=UserData --aggressive-cache-discard --disable-cache --disable-application-cache --disable-offline-load-stale-cache --disable-gpu-program-cache --disable-gpu-shader-disk-cache --disk-cache-dir=nul --disk-cache-size=1 --media-cache-size=1 --disable-background-networking --no-default-browser-check --disable-logging --disable-breakpad --disable-machine-id --disable-encryption-win --popups-to-tabs --close-window-with-last-tab=never --show-avatar-button=never
Сделать батник, положить к распакованному хромому в одну папку и запускать хромого ТОЛЬКО с батника. Всё.
Цитата:
откуда брать оригинальные дистрибутивы ungoogled?
Оригинальные - ниоткуда, их нет. Есть только исходники. А дистры выкладывают уже те, кто исходники скачал и собрал. Сейчас это portapps и macchrome. Иных не встречал. Даже на хвалёном chromium.woolyss.com .

Всего записей: 1882 | Зарегистр. 04-11-2010 | Отправлено: 09:56 03-08-2021 | Исправлено: insorg, 10:01 03-08-2021
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Ungoogled Chromium


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru