notAlx
Full Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору syndicate3 Цитата: Все отрабатывается нормально, просто у sdr рипа другое цветовое пространство поэтому и светлей. | Ну то есть как я понял ответ, в ПотПлеере больше нет каких то встроенных опций или шейдеров чтоб из HDR сделать картинку как у SDR. Я не говорю, что это ошибка, оно так работает и в VLC например. Видимо нельзя так просто BT.2020 перевести в BT.709 и подогнать тональность и конвертировать цветовой диапазон одной опцией. Просто чисто психологически, если я вижу опцию, которая делает преобразование HDR > SDR, я ожидаю получить результат как у SDR, тем более, что есть вариант фильма, где я могу посмотреть как оно должно быть на самом деле в SDR. В VLC можно поставить видео выход OpenGL и tone-mapping algorithm на reinhard и тогда картинка станет более похожа на SDR вариант. Еще попробовал в ПотПлеере madVR, там в настройках devices есть вкладки hdr и color & gamma, если с ними поиграться, то тоже можно сделать картинку более приятную глазу. А вообще лучше буду просто держаться подальше от HDR контента. | Всего записей: 485 | Зарегистр. 02-09-2006 | Отправлено: 20:53 10-01-2022 | Исправлено: notAlx, 21:01 10-01-2022 |
|