neonov0000
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Всем здрасте! Народ, как я понял тут собрались спецы хорошо разбирающиеся в PotPlayer. Некоторые даже свои сборки пилят. Молодцы! Сейчас малость проверим ваш уровень мастерства! Тема такая, ютуб вдруг решил устроить миграцию на новый кодек AV1, свежачок так сказать. Ну и два моих стареньких ПотПлеера 1.5.44655 и 1.6.62377 новые видосы жевать как бы отказались ). Ну решил я обновится до портативки 1.7.21469 SamLab и получил конкретный облом! На новом плеере стали тормозит вообще все видосы, даже в SD качестве! Даже IP TV не тянет, а про 1080p я вообще молчу. В старых плеерах всё идёт без тормозов, в новом - нихрена поглядеть нельзя. Перепробовал все 32 битные сборки от PortableApps, PortableAppZ, Diakov, KpoJIuK, SamLab, Lisbon, Elchupacabra - итог везде один: новая версия ПотПлеера не может проиграть даже видео в SD качестве! Да, у меня слабый комп: Asus AT5NM10-I(DualCore Intel Atom D525, 1800 MHz) и видяха NVIDIA GeForce 8500 GT(256 МБ) на PCI слоте + Windows 7х32 бит, но этого с лихвой хватает чтобы все прочие плееры: mpc-be, mpc-hc, LA, vlc и старые версии ПотПлеера 1.5/1.6 спокойно тянули видео 1080p. Проблема явно в ПотПлеере, в промежутке версий от 1.6.62377 до 1.7.21469 разработчики чего-то накрутили нехорошего. Проблема скорей всего где-то в рендерах, потому что если переключиться с дефолтного EVR на какой-либо старый, то тормоза исчезают, но и картинка становится "квадратной". На сайте videohelp.com есть архивы ПотПлера, вот думаю по ним пройтись и найти ту нулевую версию с которой начались тормоза и по логу изменений можно будет прикинуть, чего разработчики там намутили. А пока я просто к старому ПотПлееру 1.5 прикрутил LAVFilters и спокойно смотрю видосы AV1, но хотелось бы разобраться в проблеме, рано или поздно обновляться придётся до последней версии ПотПлеера. Если кто знает причину и решение проблемы, то прошу поделится. Будут премного благодарен! Заранее сообщаю: я перепробовал все возможные настройки, с активацией DXVA и без оной - ничего не прокатило, т.е. проблема явно не в настройках. Плюс есть еще один вопрос в тему. Изучая рендеры, наткнулся та данную страницу https://www.videoforums.ru/showthread.php?t=7413 с тестами. Если там зарегаться от откроется ссылка на данный архив https://disk.yandex.ru/d/NiTP3GY8xLAvew в котором лежат два файла Тест.bmp и Тест 25.avi. На основе картинки 50х50 пикселей(Тест.bmp) был создан тестовый ролик Тест 25.avi, который при проигрывании в плеере наглядно демонстрирует как рендер производит масштабирование. В общем, решил я сей ролик проиграть через ПотПлеер и немного охренел, ибо ПотПлеер исказил цвета картинки! Он сделал их темными, сменил оттенок! Тоже самое сделал и его родственник KMPlayer, что не удивительно ибо их пилили одни и те же люди. А вот все остальные плееры: mpc-be, mpc-hc, LA и vlc отработали как надо - цвет не исказили. Вот такая вот хрень. Для демонстрации эффекта я запилил картинку: Если кто знает, что это за хрень прошу сообщить. Но так не должно быть, плеер не должен искажать цвета. Нахрена тогда вообще нужен такой плеер? Да, у него широкий функционал, гораздо обширней чем у конкурентов, но конкуренты цвет не искажают. | Всего записей: 20 | Зарегистр. 05-10-2020 | Отправлено: 01:11 05-08-2021 | Исправлено: neonov0000, 13:10 05-08-2021 |
|