neonov0000
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: В блоке опций "Цветовое пространство на выходе" надо выбрать именно вариант RGB32 из выпадающего списка.Ну а в следующей опции "Прямого преобразования" выбрать последний пункт: "Изменить цветовое пространство на выходе по умолчанию". Ну или как он будет называться в разных сборка с разным переводом по разному слегка.Ну и ранее упомянутые галочки нужны. | Ура, ура! Всё заробило! Спасибо большое destiny child за верную инструкцию! 7sh3 тебе тоже спасибо, но чуть меньшее ))). Какая инструкция, такое и спасибо ))). Только я так и не понял зачем ставить галку на "Высокое качество преобразования YUY2/RGB24/32" всё робит и без неё. Цитата: Может винда виновата? ну как бы очевидно, а может и современная видеокарта ) | Не, теперь точно ясно, что винда не причём. Виноваты кривые руки северокорейских вьетконговцев ))). Это кривые разработчики не смогли верно определить цветовое пространство видоса и подставить нужное. Ведь доступ у них к этим данным есть, ведь в свойстве файла прямо прописано, что цветовое пространство RGB. Почему они его не использовали, только им одним известно. Скорей всего просто накосячили, ибо как я понял у destiny child сперва тоже были искажения цвета, пришлось вручную править. Да и в своей сборке KMPlayer тоже по дефолту неверно определяется пространство. Тут исключительно косяк корейцев, в других плеерах все по дефолту определяется верно. Наверно надо корейцем скинуть ссылку на данную темку, пусть правят баги. Цитата: в общем сделать кучу бессмысленных действий чтобы этот никому не нужный бессмысленный видосик наконец то запоказывал ) в win7 на старых nvidia, на обычных нормальных бытовых видосах, если по умолчанию, будет коряво отображаться красный цвет | А как ты заранее узнаешь что красный отображается криво? Если ты не автор сего видео и не видел исходников, то откуда тебе знать что там чистый красный цвет, а не бордовый? В том то и суть, что в этом "бессмысленном" видосике смысла гораздо больше чем кажется. Он показывает, что разработчики ПотПлеера криворукие, что прямо выльется в то, что большинство пользователей будет смотреть некоторые видео с искаженным цветами и даже не узнают об этом. Я на основе этого запилил себе картинку с алгоритмом, чтобы больше в сей просак не попасть. Не все такие такие продвинутые как ты, которые на глазок могут определить тип видоса. Но я на 90% уверен, что и ты бы тоже лажанул, если бы заранее не знал исходный цвет картинки ))). То ты и спрашиваешь у destiny child а что в его видео https://forum.videohelp.com/attachments/33706-1442446724/1280x720p24_YV12_Rec709_flagged.mp4 не так ))). У тебя нет исходной картинки без которой узнать, что там не так, весьма проблематично ))). Кому надо алгоритм просмотра видео в ПотПлеера можете скачать чуть ниже - делал для себя, так что претензии к качеству не принимаются. |