th1ghh1ghs
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Capushon Цитата: Мне несчем сравнивать, не знаю... Все только вопросы задают, взял бы кто и выложил подобный скрин в качестве эталона скорости/цветности... ) | Можно посмотреть записи формулы с других каналов... Могу сказать только, что нормальными эти цвета не выглядят для меня. edit: Решил проверить... У меня с madVR это выглядит действительно по-другому. Что по скорости, 50фпс источник - попадает под мой профиль быстрых настроек для HDR, но 1660 ti вытягивает и полные. Скриншот с обычными ("быстрыми") настройками Цитата: При уменьшении - интерполяция если не убьёт мелкие детали, то как минимум покалечит их большую часть. | Да ладно. Вот в чем проблемы нет, так это уменьшить картинку, чтобы ничего не упороть. Хорошо подойтет почти любой вариант, кроме всяких dxva и билинеек, а там уже по вкусу. Ну, на моих скриншотах (стоп-кадры из плеера с madVR) фатальной деградиции не случилось же. Цитата: Если выбрать картинки "Парк Юрского Периода" - там ситуация противоположная ) FHD выглядит с большим количеством деталей. | Это потому что в новом UHD-трансфере студийно применен шумодав. С одной стороны, старый 1080 BD выглядит резче (даже слишком). А с другой стороны - видно шум: если посмотреть на ливрею машин, например. В 2160 трансфере картинка стала местами немного пластилиновой, но мелкие детали - лого парка, коза, предупреждающая табличка - в норме. И тут уже кому как больше нравится. А когда смотришь фильм в 101 раз, хочется в максимально хорошем качестве. Насколько знаю, для JP студийный 1080 с последнего трансфера не выходил, так что или старые BD, или 2160 -> 1080. | Всего записей: 60 | Зарегистр. 20-09-2019 | Отправлено: 22:00 19-06-2022 | Исправлено: th1ghh1ghs, 00:54 20-06-2022 |
|