Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Daum PotPlayer (часть 10)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Прошлые части темы

Основные функции и возможности плеера:
Высокое качество воспроизведения
Поддержка современных видео и аудио форматов, DVD, Blu-ray (без меню), 3D видео (+MVC), Шейдеры, Захват видео и аудио...
Наличие встроенных аппаратных декодеров DXVA, Intel QuickSync, Nvidia CUDA (H.264/AVC, H.265/HEVC*, WVC1, WMV3, MPEG2, MPEG4)
Поддержка всех типов субтитров

Системные требования

 
  • Актуальные версии с adware (рекламным ПО):
        PotPlayer 210729 (1.7.21526):  32-bit | 64-bit
        PotPlayer 21MMDD (1.7.xxxx) Beta:  64-bit | инфо
         
        Международный сайт *  | Корейский  сайт  |  VideoHelp.com  
        Что нового  |  Русификаторы  |  Сочетания клавиш  |  Параметры командной строки
        FAQ  |  Инструкции  |  FAQ о рекламе и всплывающем окне  |  Дополнительно
        --  --  --  --  --
         Если что-то не работает  |  Баг-репорт    
        --  --  --  --  --
  • Сборки проигрывателя от:
        7sh3  |  Lisbon  |  SamLab
        --  --  --  --  --
  • Архив версий на сайтах:
        cafe.daum.net  |  VideoHelp.com
        --  --  --  --  --
  • Программы, расширения и другие дополнения:
        Ссылки на программы и модули  |  Ссылки на расширения (Extension)  |  Иконки
        --  --  --  --  --
  • Скины от:
        De2monNik  |  7sh3 |  nyafnyaf  |  PotXMP  |  caligula73  |  Victor_Dobrov  |  nEA2016  |  westlife  


  • Всего записей: 37397 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 14:05 05-07-2021 | Исправлено: AlexDAT, 13:38 10-08-2021
    shamagov



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    DesweR777

    Цитата:
    Плагин в принципе не может никак "прикрепляться" ни к каком видео, тут что то другое. Можешь текстом перечислить шаги, которые нужно повторить?

    1. запустил видео по ссылке из Ютюба
    2. зашёл в меню плагина "Качество" (даже ничего не менял, просто посмотрел/показал что плагин работает)
    3. зашёл в меню плагина "Скачать", чтобы посмотреть какой вариант качества будет предложен для скачивания (но не скачиваю, а нажимаю Esc, чтобы закрыть окно скачивания, то есть по факту опять ничего не делаю... просто смотрю как работает плагин)
    4. чтобы на 100% быть уверенным что ссылки рабочие и имеют названия, беру их прямо из плейлиста - копирую ссылки в блокнот, и удаляю из списка в плейлисте
    5. теперь представим что копирую эти ссылки не из блокнота, а из Ютюба, и вставляем их в плейлист - вместо названий появляется "watch"
     
    Gif-скриншот
     
    Если прервать воспроизведение текущего видео, и запустить эти "watch", то название появится, но это не удобно, ведь я сейчас смотрю видео, и мне нужно составить список следующих видео, а без названий можно всё перепутать.
    ---------------------------------------------
     

    Цитата:
    Тут есть недопонимание роли настроек качества плагина, оно создано для плеера, а не для скачивания.

    Ну тогда тут есть моё недопонимание роли вообще всего плагина, извините.
    Я думал он нужен, чтобы была возможность скачать видео, качество которого мы выбрали в списке плеера. Не знаю зачем может кому понадобиться целая здоровая дополнительная программа, которая будет регулировать отображение вариантов качества в плеере - я один раз выбрал нужный (AVC-1080), и плеер помнит... больше туда даже не заглядываю.
     

    Цитата:
    исходя из логики, что если пользователь смотрит видео в AVC 1080p60 - то скорее всего в этом формате он и захочет скачать это видео, чтобы потом смотреть его на этом же компьютере

    Смотреть и скачивать - это всё-таки разные вещи... например, скорость интернета вам не позволяет смотреть на высоком качестве (будут прерывания), а если скачаете это качество, то локальный файл будет воспроизводиться без проблем - это один вариант развития событий. Другой вариант, как у меня, когда сами смотрим царское высокое качество, а ребёнку на старый телек дадим плохое качество. И таких вариантов может быть ещё несколько разных, поэтому простое отрезание неугодных - это полумера... - плагин должен предоставлять пользователю выбор в окне скачивания, но как вы говорите, это "постольку-поскольку"... возможно, в будущем пересмотрите такой подход.

    ----------
    Win7sp1x64 (Asus P5K-E, E8400@3.6GHz, DDR2-4Gb, GF_8800GTS-512MB, SSD); Port. PotPlayer_1.7.20996_7sh3

    Всего записей: 423 | Зарегистр. 04-02-2010 | Отправлено: 16:52 13-07-2021
    DesweR777



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    shamagov

    Цитата:
    вставляем их в плейлист - вместо названий появляется "watch"
    Gif-скриншот

    Только сейчас заметил, в меню плагина отключен пункт Parse Title - он отвечает получать название видео или нет.
     

    Цитата:
    Я думал он нужен, чтобы была возможность скачать видео, качество которого мы выбрали в списке плеера

    Плагину не известно, что пользователь выбирает в списке плеера. Такую информацию ему не передают.
     

    Цитата:
    Не знаю зачем может кому понадобиться целая здоровая дополнительная программа, которая будет регулировать отображение вариантов качества в плеере - я один раз выбрал нужный (AVC-1080), и плеер помнит

    Плеер плохо помнит. Он может выбирать меньшее разрешение или меньший фпс, если предыдущие подряд видео были худшего качества, чем обычно, он может внезапно выбрать медленный кодек VP9, вместо быстрого AVC. Плеер может падать на определенном формате кодека, протокола и просто битого качества.
     
    shamagov
    У меня сложилось впечатление, что вы не заметили, что в окне скачивания качество выбирать можно, для этого надо ткнуть в желтую строчку с форматами.
     
    https://imgur.com/uHBpmVR.png

    Всего записей: 59 | Зарегистр. 05-08-2015 | Отправлено: 19:09 13-07-2021
    shamagov



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    DesweR777

    Цитата:
    У меня сложилось впечатление, что вы не заметили, что в окне скачивания качество выбирать можно, для этого надо ткнуть в желтую строчку с форматами.

    Вы абсолютно правы! Сам не догадался, а больше нигде об этом вроде бы не сообщалось. Это многое меняет в лучшую сторону (почему сразу не тыкнули носом? )

    Цитата:
    Плагину не известно, что пользователь выбирает в списке плеера. Такую информацию ему не передают.

    Я хоть и не программист, но это понимаю. Да, к сожалению, разработчик плеера не даст нам такую возможность. И это является основной причиной, почему ваш парсер должен быть выше и впереди плеера, когда мы вставляем ссылку из Ютюба. Костыль, конечно, но ничего не поделаешь. В этом случае никаких претензий к народным умельцам быть не может.

    Цитата:
    в меню плагина отключен пункт Parse Title - он отвечает получать название видео или нет.

    Вроде где-то в инструкции писали... да и в самом плагине в скобках указано, что это повлияет на скорость и без того медленно загружающихся видео по ссылкам, поэтому все замедлялки отключил.
    Но поскольку функционал есть, и я сам оказался виноватым, то вопрос про "watch" можно считать закрытым. Зато кто-нибудь прочитает эти наши комментарии, и лучше всякой инструкции помогут мои ошибки и ваши терпеливые подсказки

    ----------
    Win7sp1x64 (Asus P5K-E, E8400@3.6GHz, DDR2-4Gb, GF_8800GTS-512MB, SSD); Port. PotPlayer_1.7.20996_7sh3

    Всего записей: 423 | Зарегистр. 04-02-2010 | Отправлено: 19:42 13-07-2021
    Free13man



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Удалено

    Всего записей: 1855 | Зарегистр. 03-10-2010 | Отправлено: 12:53 15-07-2021 | Исправлено: Free13man, 13:12 15-07-2021
    lex262009x

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Подскажите, как заставить нормально работать перевод субтитров?
    Тыкаю вкл\выкл, языки оригинала и на какой переводить, меняю разные трансляторы, и другие настройки. В брандмауэре нет ограничений и нет антивируса вообще.  
     
    Бывает, что начнет переводить, но через несколько секунд снова оригинальные субтитры.

    Всего записей: 2 | Зарегистр. 12-07-2021 | Отправлено: 10:54 16-07-2021
    syndicate3

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Бывает, что начнет переводить, но через несколько секунд снова оригинальные субтитры.

    https://cloud.google.com/ покупаете api ключ и переводите сколько хотите

    Всего записей: 2293 | Зарегистр. 19-11-2017 | Отправлено: 11:35 16-07-2021 | Исправлено: syndicate3, 11:35 16-07-2021
    7sh3

    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    lex262009x

    Цитата:
    Бывает, что начнет переводить, но через несколько секунд снова оригинальные субтитры.  

    в гугле бесплатно только очень ограниченное количество слов, потом блок на сутки, у других которые есть в плеере такой демонстрации нет
    раньше яндекс работал бесплатно, но потом тоже вспомнил про капитализмус )

    Всего записей: 12490 | Зарегистр. 16-10-2005 | Отправлено: 13:37 16-07-2021
    papanja_084

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Подскажите что могло произойти - перестал искать каналы в плейлисте по ссылке (а может никогда и не искал, функция не нужна была). Что надо сделать чтоб искал?

    Всего записей: 1895 | Зарегистр. 29-03-2016 | Отправлено: 07:50 20-07-2021
    Pasha_ZZZ



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    papanja_084
    Все ищет. Просто если буквы русские - то поиск регистрозависимый

    Всего записей: 10018 | Зарегистр. 11-03-2002 | Отправлено: 09:12 20-07-2021
    kanagawa



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    lex262009x Переводить на сайтах перевода субтитров самостоятельно.

    Всего записей: 158 | Зарегистр. 04-09-2014 | Отправлено: 09:14 20-07-2021 | Исправлено: kanagawa, 09:20 20-07-2021
    papanja_084

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Просто если буквы русские

    Просто надо нажимать Энтер. А значок поиска (лупа) никакой функциональной нагрузки не несёт. Извините, никогда не пользовался.

    Всего записей: 1895 | Зарегистр. 29-03-2016 | Отправлено: 11:26 20-07-2021
    Shaman177

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Не могу разобраться как сделать так, чтобы при растягивании видео сохранялось соотношение сторон, то есть, тянешь за боковую границу, а высота и ширина видео увеличиваются параллельно, сохрания родное соотношение сторон?

    Всего записей: 330 | Зарегистр. 15-06-2007 | Отправлено: 17:14 22-07-2021
    AlexDAT



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Shaman177

    Всего записей: 2317 | Зарегистр. 21-04-2009 | Отправлено: 18:17 22-07-2021
    zomoleg

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Shaman177
    https://i.imgur.com/MtAM5yG.jpg

    Всего записей: 38 | Зарегистр. 09-01-2017 | Отправлено: 18:17 22-07-2021
    vecha63

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Подскажите, приобрёл 4к телик и возникла проблемма - при установке на тв 4к разрешения плеер не воспроизводит 4к контент, только звук, при установке 1080р всё нормально, как ранее и на фулхд телике, что посоветуете.

    Всего записей: 128 | Зарегистр. 03-02-2018 | Отправлено: 13:40 24-07-2021
    Samotek

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    vecha63

    Цитата:
    приобрёл 4к телик

    Подключение по HDMI? Кабель соответствует? Карта способна?
     
     
    Добавлено:
    vecha63
    Разрешение дисплея в винде для 4К?
     
    Добавлено:
    vecha63
    Частота в винде годится для телека?
     
    Добавлено:
    vecha63
    Дисплея - я имею в виду телек.

    Всего записей: 1704 | Зарегистр. 18-05-2005 | Отправлено: 14:48 24-07-2021
    vecha63

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Да, подключение по HDMI, кабель соответствует, разрешение 3840х2160, карта способна - NVIDIA GeForce GTX 1050 Ti, частота годится - 60 или 50, vlc воспроизводит нормально, mpc с тормозами.

    Всего записей: 128 | Зарегистр. 03-02-2018 | Отправлено: 18:29 24-07-2021 | Исправлено: vecha63, 18:35 24-07-2021
    7sh3

    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    vecha63
    картинка как уходит на телек с основного монитора - перетаскивается сам плеер? улетает окно плеера при полноэкране? улетает только окно видео плеера?
    только звук, а что еще есть в свойствах/фильтрах плеера? с рендером там что, дефолт авто?

    Всего записей: 12490 | Зарегистр. 16-10-2005 | Отправлено: 20:20 24-07-2021 | Исправлено: 7sh3, 20:21 24-07-2021
    vecha63

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    комп подключён к телеку по hdmi, картинки нет, звук слегка пытается и плеер зависает, закрываю через диспетчер задач, рендер Enhanced Video Renderer (custom presenter)? DXVA включён, декодеры встроеные по дефолту, это единственный вариант который нормально у меня воспроизводит 4к при установке разрешения монитора 1080р.

    Всего записей: 128 | Зарегистр. 03-02-2018 | Отправлено: 20:56 24-07-2021
    7sh3

    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    vecha63
    я спросил каким образом плеер с монитора 1080 появляется на телеке 2160
    ну вот есть две картинки, одна основой рабочий стол на основном мониторе, вторая на телеке расширенный рабочий стол с разрешением уже 4k, как туда плеер попадает?

    Всего записей: 12490 | Зарегистр. 16-10-2005 | Отправлено: 21:14 24-07-2021
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Daum PotPlayer (часть 10)


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru