Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Avant Browser

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Breaker1973



Сенсей
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Avant Browser 2020 build 3

 
Copyright © 1999-2021 Avant Force.
 
Браузер на трёх движках: Trident(IE), Gecko(Mozilla, Firefox, etc.) и Webkit-Blink(Chrome, Maxthon 4, etc.)



Lite-версия (~4,3 Мб) (движок Trident(IE))
Ultimate-версия (~111 Мб) (движки Trident(IE), Gecko(Mozilla, Firefox, etc.) и Webkit-Blink(Chrome, Maxthon 4, etc.))
USB Ultimate-версия (~111 Мб)
 
Beta-версия (~4.2 Мб) (движок Trident(IE))
 
Архив старых версий Avant Browser
 
Что нового в последней версии?

Всего записей: 33190 | Зарегистр. 08-02-2002 | Отправлено: 10:48 10-11-2002 | Исправлено: Komandor, 13:15 03-05-2021
TheBarmaley



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Nikkki
Цитата:
что за пункт "Обход" в настройках "Прокси-Серверы" ?
врать не буду, под рукой сабжа нет, но, возможно, указание списка адресов, идущих мимо прокси..

Всего записей: 15230 | Зарегистр. 07-06-2006 | Отправлено: 18:10 08-12-2013
Nikkki

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
TheBarmaley
Спасибо, так оно и есть.
 
А есть ли возможность сделать наоборот, т.е. определённый список адресов через прокси пускать ?

Всего записей: 147 | Зарегистр. 08-06-2009 | Отправлено: 11:19 09-12-2013
TheBarmaley



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Nikkki
Цитата:
есть ли возможность сделать наоборот
за сабж не скажу, плотно не юзал, но в макстоне такая фишка есть.. :)
вопчем, посмотри настройки повнимательнее, может и в аванте есть..

Всего записей: 15230 | Зарегистр. 07-06-2006 | Отправлено: 13:59 11-12-2013
Nikkki

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
TheBarmaley
Настройки прокси-сервера в  Avant очень ограничены, к сожалению.
Будем писать очередное пожелание разработчикам.

Всего записей: 147 | Зарегистр. 08-06-2009 | Отправлено: 15:39 11-12-2013
DollHack



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
2014 build 1
Цитата:
[Fix]Full Screen/Desktop mode won't keep when restart

http://www.avantbrowser.com/download.aspx?uil=ru-RU
 

Всего записей: 1935 | Зарегистр. 20-10-2009 | Отправлено: 18:35 06-01-2014
DenisArd

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Не пойму, почему при открытии новой сессии пропадают установленные расширения для движка Файрфокс? В основной сессии все установленные расширения есть, а в дочерней - как будто их никогда не устанавливал. Что делать, чтобы они появились?
Ps: посмотрел на официальном форуме, такой вопрос задавался еще год назад, ответа так и нет. http://forum.avantbrowser.com/viewtopic.php?f=21&t=32257&p=189898

Всего записей: 165 | Зарегистр. 06-06-2010 | Отправлено: 14:36 18-01-2014 | Исправлено: DenisArd, 22:18 18-01-2014
TheBarmaley



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
DenisArd
Цитата:
почему при открытии новой сессии пропадают установленные расширения для движка Файрфокс?
наводящий вопрос - профиль юзера при этом остаётся тот же? в смысле - не меняется?
 
Добавлено:
...на форуме, кстати, говорится о "приват-моде".. ;)
разница есть, ежли чё..

Всего записей: 15230 | Зарегистр. 07-06-2006 | Отправлено: 09:37 20-01-2014
DenisArd

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
профиль юзера при этом остаётся тот же? в смысле - не меняется?  

Фиг его знает, наверно меняется. Но если авант при открытии новой сессии создает новый временный профиль, почему в него не копирует установленные дополнения из основного? И можно ли в таком случае как-то вручную клонировать профиль вместе с дополнениями и настройками?

Цитата:
...на форуме, кстати, говорится о "приват-моде"..
разница есть, ежли чё..

В данном случае разницы нет, и в приватной, и в обычной сессии дополнения пропадают. Думаю, причина проблемы в приватном режиме была та же.

Всего записей: 165 | Зарегистр. 06-06-2010 | Отправлено: 00:17 21-01-2014
TheBarmaley



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
DenisArd
Цитата:
разницы нет, и в приватной, и в обычной сессии дополнения пропадают
тогда, видимо, реально баг - я думал у тебя разница меж приватом и обычной сессией..
кстати, а версия какая, последняя?

Всего записей: 15230 | Зарегистр. 07-06-2006 | Отправлено: 17:26 21-01-2014
DenisArd

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Версия - 2013 build 120.
Посмотрел, что там с профилями. Действительно, для дочерней сессии создается новый профиль аванта .temp. Основной профиль файрфоксовского движка находится в c:\Users\Денис\AppData\Roaming\Avant Profiles\.default\gecko\Mozilla\Avant\Profiles\uzvq29nq.default\, расширения - в подпапке extensions этого профиля. Во временный профиль эти расширения не попадают. По идее, если бы расширения устанавливались не в профиль, а в глобальную, общую для всех профилей папку, проблемы не было бы. Вопрос в том, можно ли какими то настройками заставить файрфоксовский движок это делать.

Всего записей: 165 | Зарегистр. 06-06-2010 | Отправлено: 21:55 21-01-2014
DenisArd

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Задачу почти решил: разобрался, как установить дополнения глобально для всех профилей файрфокса, но настройки дополнений после закрытия сессии не сохраняются, их приходится включать каждый раз заново.

Всего записей: 165 | Зарегистр. 06-06-2010 | Отправлено: 06:55 22-01-2014
TheBarmaley



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
DenisArd
Цитата:
Версия - 2013 build 120.  
Посмотрел, что там с профилями. Действительно, для дочерней сессии создается новый профиль аванта .temp. Основной профиль файрфоксовского движка находится в c:\Users\Денис\AppData\Roaming\Avant Profiles\.default\gecko\Mozilla\Avant\Profiles\uzvq29nq.default\, расширения - в подпапке extensions этого профиля. Во временный профиль эти расширения не попадают. По идее, если бы расширения устанавливались не в профиль, а в глобальную, общую для всех профилей папку, проблемы не было бы. Вопрос в том, можно ли какими то настройками заставить файрфоксовский движок это делать.
за версию - ясно.. чё спросил - думал, мож, в последнем билде такое вылезло..
сам катал сабж только в связке с хромым/ослом, фокс в нём практически не юзал и отдельные сессии не пробовал..
для решения же косяка могу предложить проверить такие варианты, может и выйдет "каменный цветок".. =)
 
и пара вопросов по поводу твоего решения:
1. что значит "глобально" и как именно делал? или кинь ссылку "на почитать".. чё спрашиваю - с фоксом никогда плотно не работал, расширения всегда ставил "как обычно" - под каждого юзера/профиль свои.. вопчем, мне уже интересно.. :)
2. что значит "не сохраняются" - расширения просто отключены или теряются полностью все настройки профиля?
 
зы.
я бы и сам проверил, но щас под рукой аванта нет.. )

Всего записей: 15230 | Зарегистр. 07-06-2006 | Отправлено: 08:21 22-01-2014
DenisArd

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Глобально - это значит скопировать расширения из папки профиля в c:\Program Files (x86)\Avant Browser\gecko\browser\extensions\
После закрытия дочерней сессии в следующий раз все глобальные расширения не пропадают из списка, но отключаются. Приходится их включать через менеджер дополнений, а потом из него же перезагружать движок. Также панель дополнений.
Пара дополнений, например симантековская защита, у меня изначально была глобальной и не пропадала в дочерних сессиях, но отключалась.  
Конечно, функция создания второй сессии браузера не самая востребованная, более актуальна приватная сессия. Но получается, открывая такую сессию для защиты своей приватности, ты автоматически теряешь в ней антивирусную защиту, если забудешь вручную включить соответствующее расширение!
 
Добавлено:
Что касается кириллицы в имени виндового пользователя: но ведь дефолтный то профиль браузера, путь к которому я привел, работает нормально, с чего бы это браузер (или движок) переваривал кириллицу в пути к дефолтному профилю, но не переваривал в пути к временному? Нее, дело не в этом.

Всего записей: 165 | Зарегистр. 06-06-2010 | Отправлено: 21:02 22-01-2014
TheBarmaley



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
DenisArd
Цитата:
Нее, дело не в этом
походу, да, я был неправ - вчера добрался, таки, до тачки с портабельным авантом и проверил - всё также..
там ХР, правда, но пути короткие и без кириллицы.. вопчем, описанное поведение подтверждаю..

Цитата:
Глобально - это значит .........
ясно, сенькс.. в принципе, и я так делал, только "цеплял" разным юзерам/профилям разные наборы адд-онов..
что до "несохранения" настроек - по идее-то, всё правильно и так и должно быть, наверное.. ну.. для сессии же создаётся временный профиль, а настройки расширений хранятся именно в профиле.. ну и, соответссно, при закрытии сессии и удалении временного профиля все настройки адд-онов тоже теряются.. т.ч., думаю, это и не бага, а "так и было задумано".. =))

Всего записей: 15230 | Зарегистр. 07-06-2006 | Отправлено: 13:12 23-01-2014
DenisArd

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Как же бесят постоянные фиолетовые экраны! Достаточно одной вкладке начать тормозить, как все вылетают в фиолетовый экран. А при восстановлении сессии все вкладки вылетают в него с большой долей вероятности. И пока, перезагружая вкладки  дойдешь до конца, первые уже наверняка опять будут в фиолете. Иногда убить разраба хочется!

Всего записей: 165 | Зарегистр. 06-06-2010 | Отправлено: 12:51 09-02-2014 | Исправлено: DenisArd, 23:55 09-02-2014
zeits



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
И пока, перезагружая вкладки  дойдешь до конца, первые уже наверняка опять будут в фиолете.

Вот такого у меня никогда не было, хотя эта "фича" достала тоже. А перезагружать вкладки по одной из "фиолетового" состояния, когда их много... нужно иметь много терпения. Я перезагружаю весь браузер, и это происходит в считанные секунды.

Всего записей: 1151 | Зарегистр. 26-08-2006 | Отправлено: 13:04 09-02-2014
DenisArd

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Беда в том, что у меня фиолетовые экраны часто бывают именно при перезапуске браузера с большим числом вкладок. Комп у меня старенький, загрузку многих вкладок одновременно не тянет, начинает подтормаживать из-за большой нагрузки. Защита от сбоев в Аванте, похоже, сделана самым примитивным способом: если страница не загрузилась за определенное время - фиолетовый экран. Автор не учел, что медленная загрузка может быть не обязательно из-за сбоев и зависаний.
В общем, из фиолетового экрана вкладки приходится выводить именно по одной, проявляя терпение. Если поторопишься, поставив на загрузку новые страницы, не дождавшись полной загрузки предыдущих - начинай сначала.
Не могу сказать, что проблема проявляется каждый раз, но все же слишком часто.

Всего записей: 165 | Зарегистр. 06-06-2010 | Отправлено: 07:08 10-02-2014
MyPPuK



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
подскажите как дела с дополнениями у этого браузера? от каких движков? где их брать? резалки рекламы поддерживает?

Всего записей: 271 | Зарегистр. 16-10-2009 | Отправлено: 19:22 06-04-2014
WatsonRus



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MyPPuK
Дополнения (от Firefox) подходят только для движка Gecko. По идее, должны подхватываться и всякие дополнения IE для Trident. Движок Webkit, используемый в Аванте, нерасширяем. Для Webkit движка подходят хромовые дополнения.

Всего записей: 35203 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 20:25 06-04-2014 | Исправлено: WatsonRus, 21:15 06-04-2014
Koyotero



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WatsonRus

Цитата:
Движок Webkit, используемый в Аванте, нерасширяем.

Там движок не Webkit,а от Хрома и поэтому дополнения хромовские ставятся без проблем.

Всего записей: 1283 | Зарегистр. 30-10-2005 | Отправлено: 21:03 06-04-2014
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Avant Browser


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru