TechSup
Интеллигент™ | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору nigger74 Цитата: По мнению же коммерческого директора по маркетингу макрорегиона Северо-Запад ОАО "Мобильные телесистемы" (МТС) Руслана Гурджияна, во всем виноват оператор альтернативного стандарта "Скайлинк". "Этот оператор использовал в своей рекламе образ "лысого" пользователя GSM и "кудрявого" пользователя сдандарта CDMA, что, в принципе, могло послужить толчком для муссирования этой темы", -- заявил господин Гурджиян. | Именно это я и имел ввиду. Walthergun Цитата: ...Но, ведь пользоваться будут несмотря на возможные риски. | Безусловно. Niiks Цитата: -Господа, не хочется углубляться в теорию обоих стандартов, но что касается именно CDMA НА 450Mгц- (которая у SkyLink-а) посмотрите на каком расстоянии у них коммутаторы стоЯт, т.е плащадь соты в разы больше чем у GSM-омовцев. | А причём здесь коммутаторы? Коммутатор может быть вообще один на всю сеть (если она небольшая и имеет малое кол-во абонентов). Или ты имел ввиду передатчики? Цитата: Поэтому кстати стандарт находит применение в местностях, где расстояния большие, а плотность населения мала. Например в Казахстане. Там вообще, мне кажется, если бы надо было обеспечить 100% зоной в GSM стандарте- любой оператор бы обанкротился | По моей информации относительно стандарта W-CDMA (UMTS) всё с точностью до наоборот. Кол-во приёмо-передатчиков в стандарте W-CDMA по сравнению со стандартом GSM должно быть больше. Это связано с частотой. У UMTS частота радиоинтерфейса сети 2,1ГГц, следовательно коэффициент затухания ЭМ волн возрастает с частотой. Грубо говоря 2,1ГГЦ "бьёт" хуже чем 1800 не говоря про 900МГц.
---------- Россия будет свободной! |
|