sibcol
Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Рассказываю, что выяснил при разговорах с операторами вчера, когда сообщение о закрытии SMS-Free повергло меня в шок. Все в один голос утверждают, что закрыли только НОВЫЕ подключения, кто успел подключиться до 23.59 31.05.2005 , тот пока и останется на этом варианте. Предваряя реплики по слову "пока", отвечаю - не знаю, сколько продлится. IMHO, достаточно много успело подсесть на эту услугу. В самом деле, очень удобно. Можно сказать, на халяву. При трафике более 2500 сообщений в месяц, режим оплаты за каждое сообщение будет существенно бить по балансу. Вот. Ещё скажу, что подобной услуги нет у других операторов, поэтому многие завидовали и удивлялись. В самом деле, написать письмо (несколько длинных SMS) и отправить его в другой регион, практически за него не платя, это ли не подарок?! Соответственно, создаваемый трафик, видимо, стал озадачивать и оборудование, и маркетологов , поэтому сделали платный вариант. Вообще, насколько знаю, передача сообщений происходит по служебному каналу и не требует каких-либо затрат на организацию сервиса. Очевидно, нагрузка стала превышать проектные мощности. )) |