WildGoblin
![](http://forum.ru-board.com/board/avatars/private/WildGoblin.gif)
Ru-Board Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору ZlydenGL Цитата: Для использования СБП нужен ТОЛЬКО номер телефона. | Номер телефона это идентификатор сейчас и служит он только лишь для идентификации т.е. если я его пошепчу в дупло дуба в лесу, то никуда ничего не переведётся. Цитата: Вот для использования СБПэй - да, НА ДАННОМ ЭТАПЕ нужен смартфон. | Дополню, что не только смартфон, а любое устройство с браузером и доступом в интернет. Цитата: Это логично, ведь для совершения активной операции (оплаты/перевода) нужна авторизация пользователя. | Разумеется, но оно ведь не так удобно как удобно делает одна фруктовая компания (её наверное за это почему-то некоторые люди ненавидят). Цитата: Причём в долгосрочном плане, как я понимаю, даже смартфон будет необязателен - достаточно авторизационной СМС. | Ой-ё-ёй! Я пожалуй не решусь ничего про это писать (т.к. ничего конкретного нет), но от "авторизационной СМС" у меня кольнуло несколько раз там где колоть не должно. (( Цитата: Дык вся мировая экономика на этом построена Та же AMD может производить собственные процы? | Я про то и говорю! Но делинкинг произошёл не с АМД, а с РФ, что полностью встроена в мировую экономику. Цитата: Правда только в том случае, если у страны есть доступ к производителю. | Вооот - именно про это я и говорил! Говорил про то, что не имея гарантированного доступа (а его РФ сама уничтожила) к производителю как-то странно строить на его продухтах жизненноважные/системные проекты. Цитата: А можно примеры тех, кто "не знает" про ЮнионПей? | Динадот тот же https://www.dynadot.com/ru/company/payment.html +100500 всего (я вот вообще не нашёл ни одного сервиса в интернете где можно расплатиться с помощью UP). Цитата: Или ПейПал (поскольку он также является неплохим шлюзом для UP)? | Хм.. а к пейпалу разве можно привязать выпущенную в РФ кобейджинговую UP? Цитата: Обсуждаемый АлиЭкспресс, к примеру, ВНЕЗАПНО (на самом деле нет) прекрасно принимает UP | Он и МИР принимает, но ведь речь не про него, а про европейские/американские сервисы. Цитата: Иностранные хостинги, которые я в своё время мониторил тщательно, тоже UP "не гнушались". | Из хороших (sic!) хостингов ни на одном не принимают UP (а битками есть оплата). Цитата: У СБП потенциальных возможностей столько, сколько ни у одной Визы нет и никогда не было. | От меня они ускользают. Цитата: Это если не погружаться. А если погружаться в потоки данных... | Не надо погружаться т.к. я понимаю про что вы говорите, а там где то выше уже я говорил, что возможно процессинг осуществляется на одних и тех же мощностях (и как оказалось так и есть). Цитата: ...опять же насколько мне известно, поток данных Визы/МС за последнее время не шибко-то и упал... | Местный, а в/из заграницы его нет вообще больше. Цитата: Какая же брехня - вы ведь выше написали, что понимает то, что платёж за границу не может уйти, но и к нам он не может придти так же (и отмениться не может т.к. международная виза уже не связана с "визой" российской)! Цитата: Если же плательщику с банком "не повезло" - тогда надо "всего лишь" отправить получателю авторизованное заявление с просьбой осуществить возврат по иным платёжным реквизитам. | Я же озвучил компанию - неймчип (вы не в курсе ситуации что ли?) они написали, что платёж отменится, но т.к. у международной визы теперь нет связности с "визой" российской, то местный процессинговый центр не получает инфу о том, что платёж отменён (либо врёт сервис и просто не возвращает платёж и сделать с этим ничего уже нельзя т.к. международные законы в РФ перестали работать и всему остальному миру на законы РФ плевать). Цитата: Ну тогда это уже ситуация извне предела правового поля, например у компании сейчас может действительно не быть возможностей возврата в связи с недоступностью своего банка, к примеру. | Так я же про то и говорю - военное время, а вы меня брехуном называете. (Причём компания не украинская насколько я знаю, а американская ) Цитата: Говорят, что в Москве кур доютЪ | Пусть в данном случае окажусь неправ я. Цитата: Обалдеть, оказывается мои данные в конкретно этой области устарели - НСПК действительно сейчас делает полную обработку платежей Визы/МС | Дык а я про что говорю!!! вот без дураков благодарен людям которые это продвинули и реализовали!. Цитата: ...и склоняюсь к мысли, что где-то, возможно даже на площадке НСПК, крутятся локальные серверы/фермы конкретно Визы и МС... | Крутятся, но как я понимаю ни визой, ни MC локальные платежи не контролируются, а только то что шло зарубеж/из-за рубежа - что и отрубили сейчас!
---------- Бога нет, царя не надо, Губернатора убьём, Платить подати не будем, Во солдаты не пойдём. |
Давайте без политики |