Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Тематические » Мобила » Nokia 6020

Модерирует : 3xp0, ZlydenGL

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

waxyman

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Урезанный вариант модели Nokia 6230 отличается отсутствием слота расширения для карт памяти, bluetooth, радио.. Позиционируется как модель среднего сегмента, основными конкурентами по функциональности выступают более дешевые продукты других производителей.  

• Класс: средний, официально позиционируется как бизнес  
  • Положение в линейке: под Nokia 6230  
  • Конкурирующие аппараты: Siemens CX65, Sony Ericsson K500  

Описание на основании официальной информации

Общие:
  • Производство Финляндия  
  • Модель: октябрь 2004г., появление на рынке 1 квартал 2005 года, официальное объявление 2 ноября 2004 года, Монако
  • GSM 900/GSM1800/GSM1900
  • Аккумулятор Li-Ion 760 мАч (BL-5B)
  • Время работы в режиме разговора от 2ч. до 3 часов, в режиме ожидания до 320 ч.
  • Дисплей цветной графический высококонтрастный, до 65000 цветов(TFT), 5 строк текста, разрешение 128х128 точек
  • J2ME, исполняемые Java приложения
  • Вcтроенная цифровая камера (разрешение VGA, таймер на 10 секунд, экран телефона как видоискатель)
  • Проигрывание видеороликов H.263, запись видео со звуком до 50 секунд  
  • Вес 90 грамм
  • Размеры 106 x 44 x 20мм
  • Объем 73 куб. см

Память:
  • Память телефонной книги на 500 имен, для одного имени можно внести 3 телефона и одно текстовое поле. Память распределяется динамически, что означает, что при меньшем, чем 500 количестве имен вы имеете возможность сохранить для одного имени до 5 номеров и 4 текстовых полей. Группы абонентов.  
  • Память на 150 SMS сообщений и 50 графических сообщений(память также динамическая, количество SMS сообщений может увеличиваться при уменьшении количества графических сообщений)
  • Память календаря от 100 до 250 записей, зависит от длины записей
  • Память на последние 10 пропущенных, 10 принятых и 10 сделанных звонков с указанием даты и времени
  • Память может применяться для хранения MMS-сообщений (максимум 100 Кб на сообщение), тонов звонка (20 в Gallery, все удаляемые), изображений (уже есть 10 картинок), Java приложений (до 128 Кб на одно приложение)
  • 3.5 Мб памяти динамически распределямой между всеми приложениями  

Звонок, набор номера:
  • Виброзвонок
  • 20 полифонических и 11 монофонических мелодий звонка  
  • 16-тональная полифония
  • Встроенная громкая связь
  • Быстрый набор на 9 номеров
  • Автодозвон (до 10 попыток максимум)
  • Автоматический и ручной выбор сети
  • Голосовой набор на 25 номеров, до 9 голосовых команд  

SMS:
  • Предикативный ввод текста Т9
  • Шаблоны сообщений (до 10)
  • Отправка и прием графических сообщений (10 картинок предустановлено)
  • SMS Chat
  • MMS
  • Массовая рассылка сообщений, помимо групп абонентов могут быть созданы списки рассылки. В каждом списке до 20 номеров из памяти телефона, всего до 10 списков.  
  • Соединенные сообщения (до 450 символов)

Коммуникационные возможности:
  • WAP 2.0 over GPRS/EDGE, поддержка XHTML
  • GPRS (4+1, 3+2 - класс 10)
  • EDGE (до 236.8 Кбит/с, класс 10, 4+1, 3+2)
  • ИК порт
  • HSCSD
  • Pop port Interface
  • SyncML
  • Email

Органайзер и дополнительные функции:
  • Wallet 2.0
  • Автоматическая блокировка клавиатуры
  • Диктофон
  • Сменяемые заставки экрана, настраиваемая цветовая схема
  • Профили пользователя(5), установка временного профиля
  • Часы, дата
  • Калькулятор, конвертер валют
  • Секундомер (до 20 промежуточных значений), таймер обратного отсчета
  • Органайзер с поддержкой событий различного типа (улучшен по сравнению с другими моделями)  
  • Заметки (до 3000 символов в одной заметке)
  • Игры, возможность загрузки игр

• Всего записей: 10016 | Зарегистр. 07-08-2003 | Отправлено: 19:19 22-11-2004 | Исправлено: Niiks, 14:24 27-06-2006
    amfius

Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
    Т.е как я понял телефону по барабану как он стыкуется с компом, возможности манипулирования телефоном при этом совершенно одинаковы, или есть какие-то преимущества одного вида подключения перед другим.

Возможности абсолютно одинаковы. Преимущества ИК-порта есть: фирменный кабель стоит более 1000 руб., с нефирменными, как я читал на некоторых сайтах, возможны проблемы при синхронизации. Зато никаких проблем нет с инфракрасником, да и стоит указанный выше Tekram IR-412 (USB) порядка 500 руб. А если устроит инфракрасник на COM-порту, то и вообще в 300 руб. уложиться можно

Цитата:
    А как насчет софта?

Что касается софта, то тут есть бесплатный пакет Nokia PC Suite. Текущая версия 6.50. Скачать можно с сайта Нокии. Прямая ссылка
    _http://nds2.nokia.com/files/support/global/phones/software/Nokia_PC_Suite_65_gsm_ru.exe
    Эта прога позволяет и записную книжку с компа набить, и мелодии с картинками в телефон закачивать, и многое другое. Короче лучше они раз скачать и посмотреть...
    Также есть альтернативная прога Oxygen Phone Manager. Пока я ее не успел скачать. Как скачаю - расскажу что это за зверь.
    p.s. что касается прошивок, то тут поступает крайне противоречивая информация - одни говорят, что нокии через кабель dku-5 перепрошиваются, другие говорят, что перепрошить современные модели нокий можно только через программаторы. Кому верить - не знаю...

Всего записей: 619 | Зарегистр. 24-12-2003 | Отправлено: 01:27 06-05-2005 | Исправлено: amfius, 01:29 06-05-2005
    Niiks

Silver Member

Цитата:
    Возможности абсолютно одинаковы. Преимущества ИК-порта есть: фирменный кабель стоит более 1000 руб., с нефирменными, как я...

w202 преимущество ИК ещё такое- если со временем надумаешь ноку сменить на др. фирму - ИК уже покупать не надо будет, а шнур прийдется выбросить

Цитата:
    Также есть альтернативная прога Oxygen Phone Manager. Пока я ее не успел скачать. Как скачаю - расскажу что это за зверь.

amfius, рекомендуется к употреблению- тема в варезнике

Цитата:
    ...перепрошиваются, другие говорят, что перепрошить современные модели нокий можно только через программаторы. Кому верить - не знаю...

вот этим другим и верь

Всего записей: 4006 | Зарегистр. 04-01-2003 | Отправлено: 03:16 06-05-2005 | Исправлено: Niiks, 03:19 06-05-2005
    w202

Newbie
    Как приделать диктофон к правой кнопке, в инструкции сказано что если услуга  PTT  не доступна  то можно включать диктофон, а в итоге он спрашивает включить PTT?

Всего записей: 11 | Зарегистр. 02-10-2002 | Отправлено: 12:16 10-05-2005
    amfius

Advanced Member
    w202
    Что-то не совсем понял твой вопрос.

Цитата:
    Как приделать диктофон к правой кнопке

Вообще-то, чтобы быстро вызвать диктофон, необходимо нажать левую софт клавишу (с синей горизонтальной полосой). Появится список "Актив". Прокручивая этот список, находишь диктофон. Максимальная длина одной записи - 5 минут.

Всего записей: 619 | Зарегистр. 24-12-2003 | Отправлено: 00:38 11-05-2005
    Maz

Дед Мазай
    народ, где-то в описании я видел, что, якобы 6021 имеет fm-приеемник. Это атк или нет?

----------
    Я прав! Если не прав
    Любимое занятие форумчан - экстраполировать свой частный случай на большинство. И чем экзотичнее случай - тем глобальнее выводы

Всего записей: 39239 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 09:59 11-05-2005
    w202

Newbie

Цитата:
    Вообще-то, чтобы быстро вызвать диктофон, необходимо нажать левую софт клавишу (с синей горизонтальной полосой). Появится список "Актив". Прокручивая этот список, находишь диктофон. Максимальная длина одной записи - 5 минут.

Вот это как раз не очень быстро. В вопросе имелась в виду клавиша PTT, которая расположена справа на боковине телефона. Если взять инструкциюна стр 87 сказано:
    Запись на диктофон
    1. Нажмите Меню и выберите Мультимедия, Диктофон.
     Примечание. Если услуга PTT не доступна в сотовой сети, можно также нажать клавишу PTT для того, чтобы включить диктофон.

Вот в чем проблема, не включается диктофон этой кнопкой, а как было бы удобно, позвонили тебе, не шоркаешся по меню, а не глядя нажал кнопку и все записано. Вместо этого по нажатию выдает сообщение  "Функция PTT отключена. Включить? Да Нет.  Ну жму я "нет", а диктофон все равно не включается. А чтобы через "актив",  это нужно оторвать телефон от уха, что уже не есть удобно.

Всего записей: 11 | Зарегистр. 02-10-2002 | Отправлено: 21:14 11-05-2005
    amfius

Advanced Member

Цитата:
    народ, где-то в описании я видел, что, якобы 6021 имеет fm-приеемник. Это атк или нет?

что-то в описании на сайте нокии я такого не видел.
    Технические характеристики модели 6021 можно посмотреть на следующей странице
    http://www.nokia.ru/phones/models/6021/spec/

Всего записей: 619 | Зарегистр. 24-12-2003 | Отправлено: 23:42 11-05-2005
    Badz

Junior Member
    Купил себе Nokia 6020. а где взять темы оформления на неё никто не подскажет? Заранее спасибо.

Всего записей: 57 | Зарегистр. 20-01-2003 | Отправлено: 23:37 13-05-2005
    amfius

Advanced Member

Цитата:
    Купил себе Nokia 6020. а где взять темы оформления на неё никто не подскажет? Заранее спасибо.

В разделе Интернет есть ссылка на wap сайт нокии. Заходишь на сайт и качаешь
    w202
    Постараюсь узнать что-нибудь об этой проблеме. Может быть глюк прошивки.

Всего записей: 619 | Зарегистр. 24-12-2003 | Отправлено: 00:01 15-05-2005 | Исправлено: amfius, 00:07 15-05-2005
    Maz

Дед Мазай
    amfius
    спасибо. А как у 6021 обстоят дела с java?

----------
    Я прав! Если не прав
    Любимое занятие форумчан - экстраполировать свой частный случай на большинство. И чем экзотичнее случай - тем глобальнее выводы

Всего записей: 39239 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 22:28 16-05-2005
    amfius

Advanced Member

Цитата:
     А как у 6021 обстоят дела с java?

Не знаю, как у 6021, но у 6020 полная поддержка Java midp 2.0. На тестовом пакете jBenchmark, по результатам тестов mobile-review.com, телефон показывает 40 очков (сам я не тестировал). Не слишком выдающийся результат (у 6230 под 300 баллов), но и не самый худший (у большинства самсунгов всего лишь 10 баллов). Учитывая то, что 6020 и 6021 практически ничем не различаются (у 6021 есть Bluetooth, но нет камеры), можно у 6021 ожидать таких же результатов, как и 6020.
    И немного о ценах. 6020 в настоящий момент подешевел до 180 у.е. (цены ultracomp.ru). 6021 стоит примерно на 15 баксов дороже.
    w202
    Я написал электронное письмо в горячую линию Nokia с вопросом, почему диктофон не включается правой кнопкой. И вот что они мне ответили:

Цитата:
    В следующей версии ПО упомянутая Вами функция будет реализована.

Так что ждите новой прошивки

Всего записей: 619 | Зарегистр. 24-12-2003 | Отправлено: 23:55 16-05-2005
    w202

Newbie
    Спасибо, будем ждать.
    Интересно, при обновлении прошивки гарантия на телефон теряется?

Всего записей: 11 | Зарегистр. 02-10-2002 | Отправлено: 20:00 17-05-2005
    amfius

Advanced Member

Цитата:
    Интересно, при обновлении прошивки гарантия на телефон теряется?

Ну если ты  обратишься в авторизованный сервисный центр, то гарантия, разумеется, не потеряется. Список таких центров можно посмотреть на сайте nokia.ru.

Всего записей: 619 | Зарегистр. 24-12-2003 | Отправлено: 21:08 17-05-2005
    Costas

Junior Member
    А может для 6021 отдельную ветку создать. Или не стоит?

Всего записей: 128 | Зарегистр. 17-04-2004 | Отправлено: 22:25 17-05-2005
    amfius

Advanced Member

Цитата:
    А может для 6021 отдельную ветку создать. Или не стоит?

Я думаю не стоит. Не так уж велики различия между 6020 и 6021. А когда информация по этим двум моделям будет в одной ветке, то так проще будет. И внимание ветке больше уделяться будет

Всего записей: 619 | Зарегистр. 24-12-2003 | Отправлено: 00:24 18-05-2005
    Maz

Дед Мазай
    amfius

Цитата:
    Не знаю, как у 6021, но у 6020 полная поддержка Java midp 2.0.

в том то и дело, что меня смутило некое отсутствие упоминания про java на оффсайте. видел в только в одном описании, в остальных тоже опущено.

Цитата:
    Я думаю не стоит. Не так уж велики различия между 6020 и 6021. А когда информация по этим двум моделям будет в одной ветке, то так проще будет. И внимание ветке больше уделяться будет

Может попросишь шапку и сделаешь в ней сравнительную хар-ку моделей?

----------
    Я прав! Если не прав

Всего записей: 39239 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 10:29 19-05-2005
    Costas

Junior Member

Цитата:
    Я думаю не стоит. Не так уж велики различия между 6020 и 6021.  

И правда. Как справедливо подмечено "Полный аналог модели Nokia 6020 отличающийся отсутствующей VGA-камерой, но поддерживающей bluetooth" (с) Обзор от Эльдара Муртазина на mobile-review

P.S. Заказал себе. Попользую - поделюсь впечатлениями.

Всего записей: 128 | Зарегистр. 17-04-2004 | Отправлено: 12:25 19-05-2005 | Исправлено: Costas, 12:28 19-05-2005
    amfius

Advanced Member

Цитата:
    в том то и дело, что меня смутило некое отсутствие упоминания про java на оффсайте. видел в только в одном описании, в остальных тоже опущено.

На офсайте написано: "поддержка загрузки игр". А раз так, то значит java есть.

Всего записей: 619 | Зарегистр. 24-12-2003 | Отправлено: 21:02 19-05-2005
    Maz

Дед Мазай
    У Муртазина появился полный обзор модели 6021
    http://www.mobile-review.com/review/nokia-6021.shtml

----------
    Я прав! Если не прав

Всего записей: 39239 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 23:04 22-05-2005
    Badz

Junior Member
    Кто-нибудь пробовал заходить на WAP сайт NOKIA через телефон или не через телефон. А то у меня и в том и в другом случае не заходит. А то хочется темы для телефона скачать.
    И еще такой вопрос, как узнать какая версия прошивки в телефоне? И какая существует на данный момент, чтобы зря в сервисный центр не обращаться?

Всего записей: 57 | Зарегистр. 20-01-2003 | Отправлено: 21:04 23-05-2005
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16

Компьютерный форум Ru.Board » Тематические » Мобила » Nokia 6020

Реклама на форуме Ru.Board.