ZlydenGL
Moderator | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата:Не пойдет, ибо прямо в шапке имеется надпись: Цитата: Android is an open source software stack for a wide range of mobile devices and a corresponding open source project led by Google | . Т.е. это те исходники, которые выложила сама Гугль - про конкретную лицензию того же Play там ни слова. А поскольку оригинальный Андроид ВКЛЮЧАЕТ В СЕБЯ PLAY и ему подобные сервисы, можно с уверенностью говорить, что AOSP - это "урезок" оригинала. Который, само собой, очень выгоден компании Google. Цитата: Уверены что правильно расставили акценты при переводе ? | Абсолютно уверен, как уверен в том, что дело не в акцентах, а в переводе. Мой звучит так: "(Пользователи) Андроид также имеют активное сообщество разработчиков и энтузиастов, которые используют AOSP для создания и распространения собственных модифицированных версий ОС". Далее: в AOSP нет того же Play, который убирает сама Гугл из исходников, ибо там другая модель лицензирования. Т.е. получается, что гугль на основе ОРИГИНАЛЬНОГО Андроида выкладывает исходники УРЕЗАННОЙ версии Андроида, на базе которой клепаются некоторые кастомные сборки. Надеюсь, так понятнее, поскольку я не знаю, как объяснить проще. |