Millot
BANNED | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору О Телеграме кратко и обобщённо - (лично для меня): 1. Крайне неудобно. Телефон включён максимум 3 часа В НЕДЕЛЮ. В остальное время выключен. Никаких айфонов - обычная кнопочная звонилка, которая и в песке на пляже валялась, и с 5-го этажа с балкона на асфальт падала - в итоге только поцарапалась, и продолжает работать уже 8 лет. Для ПК версия Телеграма и вовсе не годится - как в гостях без телефона, так и дома - при выключенном телефоне. 2. Не признаёт VPN - значит сразу отпадает. 3. По электронной почте не зайдёшь - тоже отпадает. 4. Куча текстовых сообщений-входов на телефоне вкупе с паролями от входа в онлайн-банкинг начинает бесить - Скайп и ICQ в этом плане лучше. В смысле просто и привычно, в задницу без мыла не лезут. 5. Собственно, мессенжер и точка. Выбираю Фейсбук - мощнейший комбайн-агрегатор разного рода инфы с очень удобным мессенжером, который недавно переделали. Видеоконференции и текстовые файлы, ролики и аудио, мгновенное переключение хоть куда-угодно: лента новостей и фотки, ну и какбэ Стокгольм, Швеция могут через пару минут поменяться на Париж, Франция - то, что, собственно, мне лично очень важно. Вход по электронному адресу с чужого телефона из Кот-д'Ивуара - запросто. Мне очень нравится. Паранойей не страдаю, но и каждому встречному-поперечному светить номер телефона не собираюсь. Вполне годно было бы входить в мессенжер по e-mail без всяких подтверждений по коду. Безопасность информации заканчивается с подключением к интернету - это я знаю очень-очень давно. Но я вряд ли заинтересую какие-либо серьёзные структуры. А вот приятели бывают разные - и некоторым категорически нельзя давать свой номер телефона и рассказывать о своём местоположении. Ну и самое основное - какого, собственно, чёрта? Что нового и революционного в Телеграме, чего бы не было в ICQ, Скайпе или других мессенжерах. На втором месте у меня вконтакт и на третьем Вайбер и Скайп. Остальное или неудобно, или просто не нравится. На истину не претендую, если в чём-то ошибся - поправьте, пожалуйста. Не в плане агитации, а в плане того, что сидя (к примеру) в Верхнеярске с телефона всё-таки можно через пару минут переехать на ПК и зайти уже из Швеции или Бельгии по e-mail, синхронизируя контакты вконтакта и фейсбука. Ну и вот это тоже очень понравилось - много из написанного и мне не хватает http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=49297#1 К тому же, я скорее бы пользовался вымышленным именем и временным e-mail-ом (меняя его произвольно) и обычным логином и паролем для входа. Кому нужно - меня знают, кому не очень - ограничился бы логином, а кто мне самому нужен (и если это по делу и серьёзно), то всё равно нужно созваниваться, встречаться и обговаривать какие-то проекты-проблемы, ну или просто пива выпить и "за жизнь" поговорить с незнакомым человеком (предположим). А для "просто потрындеть" любой мессенжер годится. | Всего записей: 289 | Зарегистр. 14-04-2010 | Отправлено: 11:03 28-01-2018 | Исправлено: Millot, 11:57 28-01-2018 |
|