Artyomka8405
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Пацаны! Описываю подробно, как я прошивался: 1) Однажды ночью (в 4 часа) решил посетить официальный сайт Nokia и посмотреть, не появился ли в списке телефонов, поддерживаемых Nokia Software Updater всеми любимый Nokia 6233. Но особо не рассчитывал, конечно... 2) К своему удивлению, вижу, что он там присутствует! 3) Искренне радуюсь...) 4) Так как денег на телефоне у меня было прилично (50 р.), я решил качать прогу. 5) Скачав Nokia Software Updater, я решаю рискнуть и прошиться... 6) Беру кабель (правда, не оригинальный Нокиевский, а какой-то MA-8630 для Nokia 6230/7600 производителя MobileAction, ну уж какой был...) и устанавливаю программу. Кстати, именно потому, что кабель был немного левый (не CA-53, не DKU), я и не рассчитывал на успех предприятия. 6) После установки Nokia Software Updater увидел подключенный к компу USB-кабель и стал устанавливать для него какие-то свои дрова, насколько я понял. Пришлось перезагрузиться. 7) После перезагрузки я снова все подключил, проверил и запустил Nokia Software Updater и... 8) О, Чудо!!! Программа без проблем распознала мой телефон (все как положено: марка, модель и картинка. Правда, вот цвет не угадала - показала серый, а у меня черный). 9) И тут я решил идти до конца. Прочитал все каушины и предостережения и нажал Next. Естественно я был подключен по GPRS (через Bluetooth на том же Nokia 6233). Прога проверила версию прошивки для моего тела и, конечно, нашла. Я снова нажал Next... 10) Появилась полоса загрузки и надпись, что, мол скачано 0,4 мегабайта из 23 Мегабайт. Это меня чуть было не остановило, потому что, сколько денег оставалось у меня на телефоне я точно не знал. Но, подумав, я не стал отменять операцию и ждал. 11) Мне повезло - прошивка скачалась до конца, нормально. Затем я просто в очередной раз нажал Next и появилась новая полоса загрузки прошивки, но уже в телефон. Сам процесс прошивки занял минут 10, наверное. 12) Все! В конце Nokia Software Updater выдал сообщение, что все прошло Successful! И что теперь можно пользоваться телефоном. Я поверил... Отключил кабель от тела. Включил, выключил... Все OK! Набрал *#0000# и телефон отобразил версию прошивки 04.91. Я похвалил себя за смелость рискнуть и пошел спать. Кстати, внешних изменений почти нет (если не считать дизайн кнопок проигрывателя и диктафона). Зато исправлены баги. Там кто-то спрашивал на счет глюков... У меня их нет. Ни глюков, ни багов , ни проблем... |