ZlydenGL
Moderator | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Прошла почти неделя экспериментов, и вот что можно сказать на данный момент. Во-первых, по сравнению с Jiayu G3S Sony M2 просто ОФИГЕННО быстро и надежно ловит 3G. Даже обнаружение сети у Sony происходит быстрее - проверял на перегонах в метро. Классическая ситуация для G3S: если ехать в головном вагоне, то связь может "пойматься" только когда машинист объявляет "осторожно, двери закрываются", "траффиковые" таймслоты при этом ловятся крайне редко (уже привык, что если что-то пишу в WhatsApp, то отправка скорее всего произойдет только на следующей остановке). На тех же перегонах Sony умудряется словить связь, когда поезд еще только замедляет движение - и как только появляются заведные буковки Е/3G, можно уже спокойно открывать браузер/почтовик и работать с цифровой передачей данных. Естественно, говорю про перегоны, в которых вообще покрытия нет, только на станциях. Во-вторых, новые версии Квалкомма оказались очень даже батареесберегающими! Вот мой последний график потребления: Для сравнения: ровно с тем же графиком работы G3S держит НЕ БОЛЕЕ 2 суток и 18 часов! При том, что на G3S заявлен аккумулятор емкостью 3А/ч, а на Sony - 2.3А/ч. При этом Стамину я не включал, только сохранялку при слабом заряде аккума (которая на самом деле только глушила дисплей через 15 секунд - Wi-Fi был включен до последнего), из другого софта был установлен только Квалкоммовский BatteryGuru. В третьих, GPS. Я никак не мог раньше понять, почему на довольно шустрый GPS на МТК так много нареканий по скорости ловли спутников. Теперь понимаю - M2 ловит спутники чуть ли не мгновенно! И держит их намного лучше - там, где G3S начинал "плавать" (терял спутники или начинал ошибаться с привязкой) Sony шла, держа курс словно зубами. Может быть, конечно, помогал заявленый Глонасс, но я его что-то нигде найти не смог. Естественно, совсем без негатива не обошлось: для рутования нужен анлок бута (который в общем-то осуществляется без проблем при полном содействии Sony), кастомная реализация дуалсима в текущей версии вызывает слезы (например закрепить конкретную СИМ карту за исходящими не получится), задняя крышка из ГЛЯНЦЕВОГО пластика (или поликарбоната?) гарантированно будет собирать царапки, разъем зарядки/синхронизации располжен на левой грани слева (зачем?!!), от камеры Sony тоже честно говоря ожидал большего.
---------- Переработал: втыкая аккумулятор в шуруповерт пытаешься передёрнуть затвор |
|