Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Тематические » Мобила » МТС в Питере

Модерирует : 3xp0, ZlydenGL

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

TechSup

Интеллигент™
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
The Look
Я говорю не о вновь подключившихся. Я говорю о роумерах иностранцах.

Цитата:
большинство подключающихся - бедные студенты и водопроводчики, которым необходимо продемострировать всем окружающим наличие мобильного телефона и, как следствие, свою состоятельность.  

Опять водопроводчики. Пик понтов мобилой в Питере уже давно прошёл. Теперь им в этом прекрасным городе никого не удивить. Я чё-та тебя не могу понять... ты сам чтоли считаешь что открывашка бутылок за сотню зелени - это понт?

Добавлено
superkatya

Цитата:
да я про другое.. про то когда наши едут забугор..там им с МТС-ом дешевше быть.. чем с Мегафоном..  

Кстати да. Не поленился и сравнил цены МТС и Мегафона при использовании междунородного роуминга в финке. МТС дешевле на входящих на 30%.

----------
Россия будет свободной!

Всего записей: 4763 | Зарегистр. 27-08-2001 | Отправлено: 11:10 13-09-2002
superkatya

Катька - смутьянка

Цитата:
Я чё-та тебя не могу понять... ты сам чтоли считаешь что открывашка бутылок за сотню зелени - это понт?  

да уж.. удивительно, что у кого-то еще есть такое мнение
просто сейчас эта удобная фича - звонить всегда, звонить везде - доступна всем.. воти  все И за границу, кстати, молодежь частенько ездит..

Цитата:
Кстати да. Не поленился и сравнил цены МТС и Мегафона при использовании междунородного роуминга в финке. МТС дешевле на входящих на 30%.

ну вот..это достаточно сильное преимущество!

Всего записей: 3232 | Зарегистр. 01-06-2001 | Отправлено: 12:12 13-09-2002
The Look

BANNED

Цитата:
ты сам чтоли считаешь что открывашка бутылок за сотню зелени - это понт?  

Дело не в понтах. Просто сейчас все, даже малоимущие считают своим долгом купить сотовый телефон, который им абсолютно незачем. И разумеется, подключиться к МТС, чтобы потом демонстративно говорить друг с другом, пытаясь вызвать восхищение окружающих. Имиджевый рецидив. Как в более ранние периоды с цветными телевизорами, музыкальными центрами и стиральными машинами. Типа, у соседа уже есть, а у меня еще нету.

Всего записей: 1263 | Зарегистр. 04-09-2002 | Отправлено: 12:26 13-09-2002
TechSup

Интеллигент™
The Look

Цитата:
Просто сейчас все, даже малоимущие считают своим долгом купить сотовый телефон, который им абсолютно незачем. И разумеется, подключиться к МТС, чтобы потом демонстративно говорить друг с другом, пытаясь вызвать восхищение окружающих.  

У нас похоже очень разные круги общения. Даже в то время когда я жил в Питере (более года назад) мобила уже не была символом роскоши в моём понимании и в понимании тех с кем я общался. Понимаешь за последнее время произошла переоценка ценностей. Теперь мобильный телефон стал таким же атрибутом как зажигалка в кармане у курильщика или извините тампоны в сумке у девушки. В наличии мобильного телефона уже нет ничего выдающегося. И что плохого в том, что прачка или посудомойка может купить себе телефон? ИМХО ничего плохого. Но тут встаёт вопрос о качестве. Посудомойка или прачка не может себе позволить иметь прямой НВГСМ номер из-за высоких тарифов. Но есть ведь альтернатива - МТС. Да, качество связи поганое но ведь альтернатива. И что плохого в этой альтернативе? За последнее время я немного изменил своё отношение к МТС. С одной стороны в лучьшую сторону, с другой в худшую. Сейчас идёт ИМХО жёсткое разделение абонентов на бизнесс-пользователей и домохозяек. Первым - НВГСМ, вторым - МТС.

----------
Россия будет свободной!

Всего записей: 4763 | Зарегистр. 27-08-2001 | Отправлено: 13:20 13-09-2002
superkatya

Катька - смутьянка

Цитата:
который им абсолютно незачем

что за чушь? Как может быть телефон НЕЗАЧЕМ?

Цитата:
. Теперь мобильный телефон стал таким же атрибутом как зажигалка в кармане у курильщика или извините тампоны в сумке у девушки.  

хехе.. ну где-то так..и есть...

Цитата:
в лучьшую  

вот это упорство!!!!!

Цитата:
домохозяек

эх..когда-нить и я стану домохозяйкой

интересно: если все пользователи МТС - домохозяйки, то значит все домохозяйки пользователи МТС?

Всего записей: 3232 | Зарегистр. 01-06-2001 | Отправлено: 14:59 13-09-2002
The Look

BANNED

Цитата:
В наличии мобильного телефона уже нет ничего выдающегося.  

Верно, но многие люмпены покупают телефон только для того, чтобы, как они считают, быть "не хуже других".

Цитата:
У нас похоже очень разные круги общения.  

Я за демократию. Может быть, даже показную. Поэтому с уборщицами у себя в офисе я тоже приветлив. Из-за чего иногда страдаю. Парадоксально, но полгода назад одна из них подошла ко мне с просьбой помочь в выборе сотового телефона. При этом она держала в руках какой-то иллюстрированный каталог и со словами "Говорят, вот этот хороший !" ткнула пальцем в картинку с Нокией 3310.  Тут даже моя врожденная выдержка и дипломатичность не помогла...  С трудом сдерживая приступ тошноты, я ушел не извинившись...

Добавлено

Цитата:
что за чушь?  Как может быть телефон НЕЗАЧЕМ?  

Извините, разумеется в отношении девушек это утверждение не работает.
Как говорила Коко Шанель (по-моему):"Брилльянты женщине не нужны, они ей жизненно необходимы !"

Всего записей: 1263 | Зарегистр. 04-09-2002 | Отправлено: 15:05 13-09-2002
Multimedia

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Не, пральна! МТС берут студенты и всякие рабочие, я сам видел кучу таких, ну и слава богу!..Пусть каждый имеет право выбора! Лично я небогат в современных понятиях, но предпочитаю прямой Мегафон. Раз уж мобильный, то хоть в Питере - везде и всегда А МТС федеральный приходиться иметь при поездках в Москву. Да и недорого...типа "пусть будет"!

----------
-Мне пжалста портвейну со льдом: взболтанного, но не размешанного...©

Всего записей: 631 | Зарегистр. 12-02-2002 | Отправлено: 20:40 13-09-2002
TechSup

Интеллигент™
The Look

Цитата:
Верно, но многие люмпены покупают телефон только для того, чтобы, как они считают, быть "не хуже других".  

Ты так много говоришь и знаешь про люмпенов. Это наводит на разные мысли...

----------
Россия будет свободной!

Всего записей: 4763 | Зарегистр. 27-08-2001 | Отправлено: 21:33 13-09-2002
superkatya

Катька - смутьянка
Люмпен-пролетариат - деклассированные слои в антагонистическом обществе (бродяги, нищие, уголовные элементы и так далее). Особенно широкое распространение Л.-п. получил в условиях капитализма. Рекрутируется из различных классов, не способен к организованной политической борьбе. Наряду с мелкобуржуазными слоями составляет социальную основу анархизма. Буржуазия использует Л.-п. в качестве штрейкбрехеров, участников погромных фашистских банд и так далее. Л.-п. исчезает с уничтожением капиталистического строя.

чушь какая-то.. похоже нас заслуженный зелук, прочел первую лекцию по истории...

Добавлено
уголовные элементы

Всего записей: 3232 | Зарегистр. 01-06-2001 | Отправлено: 22:45 13-09-2002
HAPPS

Silver Member
Ну я как-то прирос к ГСМу и даже несмотря на 1ц + много друзей (предатели ясен пень ) перешли на МТС, все равно его не брошу потому, что он хороший  
А снижение цен на аппараты + повышение уровня жизни средних слоев общества и привело к тому, что так часто возникают перегрузы сетей

----------
..это все, что останется после меня...это все, что возьму я с собой...
Чемпион ВФЛП 2003/2004. Обладатель Суперкубка ВФЛП. Серебро РБП 2004. Русские Доски forever

Всего записей: 3653 | Зарегистр. 24-01-2002 | Отправлено: 10:50 16-09-2002
The Look

BANNED

Цитата:
А снижение цен на аппараты + повышение уровня жизни средних слоев общества и привело к тому, что так часто возникают перегрузы сетей  

А операторы, не будь дураками, могли бы соотвественно планировать мощность сетей.
Одно НО. Если ты платишь 1 цент в минуту - будь готов расплачиваться не лучшим качеством связи. Хотя после нового года и поднятием тарифов внутри сети возможно проблемы исчезнут.  

Я, в принципе, считаю, что МТС в Питере позиционировала свои услуги на две категории потребителей: состоятельных деловых людей, которым необходимы более низкие тарифы при роуминге в Москве (при постоянных поездках) и которые готовы платить за городской номер чуть более высокую аб. плату, чем в Мегафоне.  
Вторая категория - малообеспеченные слои граждан, которым очень хочется приобщиться к миру мобильной связи и которые привыкли покупать какашку за копейки, а потом мучатся с ней. Для этих - федеральные номера и один цент в минуту.  
Думаю,  МТС со своей маркетинговой задачей в Санкт-Петербурге вполне справилась. И очень немногие абоненты из числа малообеспеченных граждан откажутся от услуг МТС, поскольку привычка - великая вещь. Правда говорить они будут гораздо меньше, что, несомненно, радует.

P.S.
С ностальгией вспоминаю те времена, когда сотовые телефоны были только у тех людей, которым они были действительно нужны.
Можно было спокойно проехать в трамвае, зная, что во время пути у какой-нибудь студентки не зальется многоголосой трелью телефон. А она, терпеливо выждав и убедившись, что все пассажиры в трамвае услышали эту трель, достанет из недр дамской сумочки Нокию 3310 и заведет неспешный разговор. При этом орать она будет так, что всем окружающим придется волей-неволей узнать все подробности интимной жизни девочки.

Всего записей: 1263 | Зарегистр. 04-09-2002 | Отправлено: 14:36 16-09-2002
HAPPS

Silver Member
**оффтоп**
The Look
прав,прав и еще раз прав.

Кстати о мощностях: у ГСМ я что-то не заметил особого роста.... МТС берет "новым учебным годом"..   Такими тепами (0,5 млн. чел.)
скоро БСки будут шипить от жары....
 С другой стороны ГСМ постоянно вводит новые БС, что есть гуд.  
Непонятно одно - они на самом деле готовятся к снижению или это мне кажется?

----------
Чемпион ВФЛП 2003/2004. Обладатель Суперкубка ВФЛП. Серебро РБП 2004. Русские Доски forever

Всего записей: 3653 | Зарегистр. 24-01-2002 | Отправлено: 14:43 16-09-2002
superkatya

Катька - смутьянка

Цитата:
Можно было спокойно проехать в трамвае, зная, что во время пути у какой-нибудь студентки не зальется многоголосой трелью телефон. А она, терпеливо выждав и убедившись, что все пассажиры в трамвае услышали эту трель, достанет из недр дамской сумочки Нокию 3310 и заведет неспешный разговор. При этом орать она будет так, что всем окружающим придется волей-неволей узнать все подробности интимной жизни девочки.  

Цитата:
в трамвае

Нечего кроме одного смайла написать

Всего записей: 3232 | Зарегистр. 01-06-2001 | Отправлено: 14:43 16-09-2002
The Look

BANNED

Цитата:
С другой стороны ГСМ постоянно вводит новые БС, что есть гуд.  

У меня есть обратные данные. У Мегафона в Санкт-Петербурге число абонентов растет очень невысокими темпами и все производственные мощности компании сконцентрированы в Москве, в которой Мегафон по зоне покрытия выглядит еще хуже, чем МТС в Питере.  
Меня как петербуржца подобный факт огорчает, думаю, что Мегафон вскоре совсем забьет на свою историческую родину.

Всего записей: 1263 | Зарегистр. 04-09-2002 | Отправлено: 15:30 16-09-2002
HAPPS

Silver Member
The Look
ну, ты новости почитай ГСМа  - БСки то новые ставят... потом 3Г тестировали? - тестировали....   так что на нас никто свой грязный х**н  не положит.

----------

Всего записей: 3653 | Зарегистр. 24-01-2002 | Отправлено: 11:32 17-09-2002
The Look

BANNED
Вчера питерская компания Fora Communications получила лицензию на предоставление услуг связи стандарта GSM в Санкт-Петербурге и стала четвертой компанией подобного рода. Если не считать Билайн, у которого до сих пор не лицензии GSM900.
Извиняюсь, если не по теме.

Всего записей: 1263 | Зарегистр. 04-09-2002 | Отправлено: 13:14 17-09-2002
superkatya

Катька - смутьянка
17 апреля лицензионная комиссия Минсвязи выдала петербургской компании FORA Communications лицензию GSM. (c)

Всего записей: 3232 | Зарегистр. 01-06-2001 | Отправлено: 15:12 17-09-2002
HAPPS

Silver Member
The Look
superkatya
Фора скорее всего передаст лицензию ПивЛайну....
У нее просто бабок на подъем не хватит. Сетка-то ее АМПс ная накрылась... колько там сейчас человек? вот  прикол-то.
Хотя чем больше операторов тем лучше юзерам.

----------

Всего записей: 3653 | Зарегистр. 24-01-2002 | Отправлено: 12:09 18-09-2002
The Look

BANNED

Цитата:
Фора скорее всего передаст лицензию ПивЛайну....  

Речь скорее всего идет об 1/2 части лицензии, а именно на диапазон GSM900. А что она будет делать со второй частью?

Цитата:
У нее просто бабок на подъем не хватит.  

Можно и инвестора найти.....

Цитата:
Сетка-то ее АМПс ная накрылась...  

Да нет, работает, люди даже разговаривают. Другое дело, что по распоряжению Минсвязи вещание в диапазоне AMPS должно прекратиться на территории России то ли в 2007, то ли в 2017 году.

Всего записей: 1263 | Зарегистр. 04-09-2002 | Отправлено: 17:00 18-09-2002
superkatya

Катька - смутьянка
давайте это все же не в теме про МТС..

Всего записей: 3232 | Зарегистр. 01-06-2001 | Отправлено: 20:40 18-09-2002
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

Компьютерный форум Ru.Board » Тематические » Мобила » МТС в Питере

Реклама на форуме Ru.Board.