cracklover
![](http://forum.ru-board.com/board/avatars/private/cracklover.gif)
Gold Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Не совсем в тему, но очень близко. Попала ко мне в руки презанимательная программка. Америки я не открою, но, возможно кому-то жизнь она облегчит. То что многие телефоны сейчас прекрасно работают с java-приложениями, это знает каждый. Этих приложений море и opera mini - одно из самых востребованных и удачных таких приложений. Также многие знают, что можно эмулировать работу java-приложений на стационарном компе. Правда большинство приложений их эмулируют в том виде, в котором те работают на телефоне, то есть в размере экрана 2 -2,2 дюйма. Отладить и посмотреть как работает можно, а постоянно работать с такой эмуляцией - извращение! Но! Есть выход. Есть восхитительное приложение MicroEmulator.Именно этот эмулятор умеет запускать java-приложения для телефонов на стационарном компе в ЛЮБОМ РАЗМЕРЕ ЭКРАНА. Вплоть до полноэкранного. То есть, берем этот микроэмулятор, запускаем в нем, например, мини-оперу (в принципе совершенно любое java-приложение), выбираем вариант работы ресайзбл и растягиваем (с автоматическим масштабированием и пересчетом размеров шрифтов) окно работающей мини оперы на весь экран. Вуаля! Получаем практически полноценную обычную оперу но с экономией трафика даже с включенной графикой (особенно если выбран режим низкого качества графики) в несколько раз минимум! Сам микроэмулятор обитает тут: www.microemu.org Конкретно на скачивание ссылка вот: http://snapshot.microemu.org/microemulator/download/microemulator-2.0.3-SNAPSHOT.tar.gz Не забудьте в настройках проги (Options-Select Device-Add)добавить из папки devices самой программы jar-опцию microemu-device-resizable.jar, которая позволит запускать приложения в любом разрешении экрана. Буду рад, если кому-то мои советы пригодятся. Добавлено: И ещё вопрос в тему. В шапке написано что: Последняя версия: Opera Mini 4.1(11366)final от 03.06.2008 а реально уже много месяцев качается с хоумпаги версия Opera Mini 4.1(11355). Как так?
| Всего записей: 6654 | Зарегистр. 04-10-2004 | Отправлено: 13:53 18-09-2008 | Исправлено: cracklover, 14:49 18-09-2008 |
|