Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Тематические » Мобила » Ну так Би-лайн или МТС ?

Модерирует : 3xp0, ZlydenGL

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Ну так Би-лайн или МТС ?
 ОтветГолосаПроценты
Мой выбор - пчелайн379
49.87%
мой выбор - МЧС381
50.13%
Гости не могут голосовать, зарегистрируйтесть!Всего Голосов: 760
Fill747

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
OlegI

Цитата:
Сидел ты до 4 часов утра и непрерывно набирал 0890  

Перечитай еще раз тот мой топик. Там нигде не написано, что я сидел до 4 утра.

Цитата:
Что они были в неведении?  

А ты сам подумай: какой смысл это делать Билайну?

Цитата:
Что значит сгорают? Они их СЕБЕ забирали, просто так

Еще раз повторюсь: где тут криминал или обман покупателя? Где? Ты сам подписываешься на эту услугу, тебя никто не тянет за руку. Не нравиться - иди к другому оператору. Правда, там тарифы были почти в полтора раза больше, но ничего, зато никто не присваивает твоих денег. Их просто снимают с твоего счета не спрашивая тебя. Биллинг, панимашь, такой.

----------
Я бы сделал лучше, но мне помогали.

Всего записей: 1147 | Зарегистр. 03-02-2003 | Отправлено: 17:52 07-04-2003
RAE

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ilich Ramiras

Цитата:
И закон  этот тоже коммерческая тайна?)

Да там не один закон.
Есть даже момент, по которому они не имеют прав устанавливать какие либо тарифы - по закону их должно утверждать государство.

OlegI

Цитата:
Что значит сгорают? Они их СЕБЕ забирали, просто так, мол, мы тебе твои деньги прощаем... А так нет, конечно, это не воровство...  

А трактористы действуют по другому?
Кроме того пчела сейчас установила "срок хранения" в 6 месяцев.

Цитата:
По поводу ВВП последний раз скажу...
Да, я живу не в Москве, поэтому твоя реплика о том, где регистрируются фирмы мимо кассы...  

А что - одна Москва на таком положении - взять хотя бы упомянутый Ильичем Горноалтайск и т.п.

Цитата:
Ну а от твоего рассказа о 40 тысячах зелёных посмеялся от души.  
Ух и хохмачи вы, Билайнщики  

Я вообще то только пользователь услуг пчелы.
А по МТС это реальный исход - в случае упорства они потеряли бы в тысячи раз больше.

Всего записей: 2794 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 04:14 08-04-2003
OlegI

Newbie
Fill747

Цитата:
 Не нравиться - иди к другому оператору. Правда, там тарифы были почти в полтора раза больше, но ничего, зато никто не присваивает твоих денег.  Их просто снимают с твоего счета не спрашивая тебя. Биллинг, панимашь, такой.  

Ты знаешь, в нашей тьмутаракани Пчелы появились раньше, и народ возмущался, скрипел, а им открыто и говорилось, что если не нравится, то иди (ну такой совковый подход у нас, и не только у Вымпелкома, а у всех, наверно, это наш менталитет)но уходить было не к кому. Как появились трактористы, то обороты нашего Пчелайна резко упали, это реальные события, вот только когда отменили сгорание денег ситуация начала изменятся, но очень туго...И всё равно мутновато, 6 месяцев а дальше что? Если 50 баксов не накопилось, то что через 6 месяцев?  А проклятые трактористы за это время умудрились покрыть всё что можно и теперь можно ездить и на рыбалку за город и в деревню на шашлыки и оставаться на связи. Что, конечно, не очень хорошо, т.к. шеф приказал телефон дома не оставлять по выходным  И что интересно, на карте на сайте у Пчел показано, что данное место входит в зону покрытия, а связи нет, напрочь, и не было никогда. И таких мест не одно.  Обман? Обман. Я, в своё время, пришел к Пчелам, посмотрев на карту покрытия, на ней меня всё устраивало.  
А насчет тарифов и биллинга - блажен, кто верует....
Кстати по всем абонентам получаем полнейшие детализированные счета от МТС по электронке, где прекрасно видна каждая копейка, а  к Пчелам приходится ездить, и счета какие-то ...недетализированные...  
Кстати по биллингу Пчел тоже есть вопросы, даже в этой конфе, или вот тебе свежая ссылочка, для примера : http://forum.ixbt.com/0016/022729.html

Цитата:
А ты сам подумай: какой смысл это делать Билайну?  

А смысл в нескольких лимонах баксов чистого навара, простой классический кидок...

RAE
Скажу словами Станиславского - НЕ ВЕРЮ. Ты думаешь у  трактористов юристы хуже чем у твоего предприятия? Уверен, что всё с точностью наоборот. Ваш региональный филиал трактористов однозначно не будет решать вопрос о такой сумме самостоятельно (хотя, конечно, в масштабах МТС это копейки) А если разговор пойдет о суммах в тысячи раз больших, с твоих слов, то  в случае такой войны  они скупят  ваших юристов с потрохами.  Сам работаю в родственной вашей кампании ( скажем так,  газовая монополия России )
И не раз возникали финансовые споры (кстати и с трактористами было, по вопросам аренды наших вышек связи), практически любая структура желает решать проблемы с нашей компанией с помошью мирового соглашения. Но ни одно мировое соглашение не будет заключено на сумму, более чем в сто раз, превышающую сумму спора.   Когда я твою историю рассказал нашим юристам, ну...  как тебе сказать, ржали открыто и сказали, что это всё лапша на уши доверчивым слушателям этой конфы.  
Не обижайся, но им я больше верю. Ничего личного.

Всего записей: 23 | Зарегистр. 10-02-2003 | Отправлено: 10:21 08-04-2003
Ilich Ramiras

террорист в запасе
OlegI
Цитата:
всё лапша на уши доверчивым слушателям этой конфы.
вот только слушатели оказались недоверчивые, сами бодались c опсосами не раз, на тюльку не клюют и в стократные неустои не верят:))

ЗЫ. А ведь был момент, когда я RAE начал верить, подумал, ну патриот региона, ну заблуждается малость в значимости своего региона, ну дак типа делу не вредит, думал что умного скажет, а он вона как сказанул... Одним словом, "пчела летает а трактор ползет":))

Добавлено
RAE
Цитата:
Есть даже момент, по которому они не имеют прав устанавливать какие либо тарифы - по закону их должно утверждать государство
ХА! ХА! ХА!!! Для того, что бы государство начало утверждать тарифы трактористов, это государство должно сначало признать трактористов естественной монополией!!!:))

----------
-=El pueblo unido jamás será vencido!=-
Пух, террорист в запасе тебя не забудет. Вечная тебе память.

Всего записей: 1874 | Зарегистр. 03-10-2002 | Отправлено: 10:45 08-04-2003 | Исправлено: Ilich Ramiras, 10:45 08-04-2003
RAE

BANNED
OlegI

Цитата:
Скажу словами Станиславского - НЕ ВЕРЮ. Ты думаешь у  трактористов юристы хуже чем у твоего предприятия? Уверен, что всё с точностью наоборот. Ваш региональный филиал трактористов однозначно не будет решать вопрос о такой сумме самостоятельно (хотя, конечно, в масштабах МТС это копейки) А если разговор пойдет о суммах в тысячи раз больших, с твоих слов, то  в случае такой войны  они скупят  ваших юристов с потрохами.  Сам работаю в родственной вашей кампании ( скажем так,  газовая монополия России )  

Наоборот -все быстро разрешилось именно потому, что и у них юристы достаточно выскокой квалификации.
Кроме того в нашем региона трактористов нет - я же писал об этом выше.

Цитата:
Но ни одно мировое соглашение не будет заключено на сумму, более чем в сто раз, превышающую сумму спора.  

За исключением случая возможных потерь в тысячи раз больше, а то и ликвидации предприятия...

Цитата:
Когда я твою историю рассказал нашим юристам, ну...  как тебе сказать, ржали открыто и сказали, что это всё лапша на уши доверчивым слушателям этой конфы.  
Не обижайся, но им я больше верю. Ничего личного.

Твое право - только попроси их повнимательнее изучить вопрос и в комплексе.

Ilich Ramiras

Цитата:
ну заблуждается малость в значимости своего региона,  

Я не заблуждаюсь - Кузбасс не только уголь.
А Олег так и не привел аргументов, кроме постоянных отсылок к госкомстату.

Цитата:
ХА! ХА! ХА!!! Для того, что бы государство начало утверждать тарифы трактористов, это государство должно сначало признать трактористов естественной монополией!!!)

Отчасти так оно и есть, но есть и другой "неестественный" момент.

Всего записей: 2794 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 11:27 08-04-2003
RAE

BANNED
Пчелайн у нас продлил бесплатный GPRS еще на квартал!
Так что этим могут похвастать не только трактористы.

Всего записей: 2794 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 06:00 09-04-2003
OlegI

Newbie
RAE

Цитата:
Пчелайн у нас продлил бесплатный GPRS еще на квартал!  

Везет вам У нас Пчелы уже за денежку работают, и трактористы с 1 мая обещают коммерческую эксплуатацию ввести. Но обещают 14-16 центов за мегабайт

Всего записей: 23 | Зарегистр. 10-02-2003 | Отправлено: 09:07 09-04-2003 | Исправлено: OlegI, 09:08 09-04-2003
Fill747

Advanced Member
К сведению:

Цитата:
МТС заменил коды в регионах  

Оператор "Мобильные ТелеСистемы" (МТС) полностью завершил замену кода 902 в федеральных номерах своих абонентов на другие коды везде, кроме московского региона. Об этом вчера заявил директор по развитию сетей МТС Геннадий Журавлев. По его словам, замена кода 902 на код 916 в Москве начнется в апреле 2003 г. и завершится к июлю 2003 г.

Источник: "Ведомости".  

----------
Я бы сделал лучше, но мне помогали.

Всего записей: 1147 | Зарегистр. 03-02-2003 | Отправлено: 09:21 09-04-2003
RAE

BANNED
OlegI
Не говори - хорошего в жизни не так много.
Самое интересное - у нас пчелиный инет работает почти в два раза быстрее, чем через проводной телефон.

Всего записей: 2794 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 09:29 09-04-2003
plazma_II

Member
Новости БИ ЛАЙН (Московский регион)

Цитата:
В начале апреле расширено покрытие сети Би Лайн GSM на территории телецентра Останкино на ул. Академика Королева. Конструкция здания и высокий уровень помех затрудняли общение абонентов Би Лайн GSM и для улучшения ситуации требовалось дополнительное решение. С этой целью на здании была смонтирована дополнительная базовая станция, которая расширила покрытие не только в помещениях телецентра, но и на прилегающей территории.  

Улучшена связь в здании московской мэрии на Новом Арбате, а также в зданиях торгового центра «Борисовский», расположенного на Каширское шоссе, и торгового центра «7-ой континент» на Рублевском шоссе.

В марте также улучшено покрытие в некоторых районах Подмосковья, таких как Деденево, Дубна, Электросталь, Зеленоград, Федюково, Салтыковка, Поваровка, Солослово, Власово, Летово, Красная Пахра, Первомайский-2, Сергиев Посад, Климовск, Ульянино, Панино, Жирошкино, Молоди, Павловская Слобода. Увеличена емкость сети в таких объектах, как Лукино, Шереметьево-1, Дедовск, Черная Грязь, Видное, Пролетарский, Внуково, Ядромино, Кресты, Малино, Озеры, Холщевики.
За прошедший месяц в сети Би Лайн GSM московского региона введены 63 новые базовые станции.

БИ ЛАЙН

Всего записей: 285 | Зарегистр. 03-09-2002 | Отправлено: 11:56 09-04-2003
Maz

Дед Мазай
Вот еще информация от Билайн
Взято с сотовика

Цитата:
Компания «ВымпелКом» в апреле 2003 года вводит в своей московской сети новый тарифный план - «БИ+ GSM Хит», основным отличием которого является бесплатные входящие звонки из сетей всех операторов мобильной сотовой связи Москвы – компаний МТС, «Соник Дуо» и МСС.  

Кроме того, в рамках этого тарифного плана действуют следующие условия:  
- скидки 50% на все звонки в выходные дни;  
- скидки 50% на исходящие звонки на «любимый номер»;  
- тарификация звонков в область как на номера МГТС;  
- по истечении срока действия предоплаты неизрасходованные стедства не аннулируются, а «замораживаются» на 6 месяцев.  

Точная дата введения в действие тарифного плана «БИ+ GSM Хит» будет объявлена позднее

Самое интересное как всегда не пишут - сколько это все будет стоить (минута исходящих звоноков на МГТС, внутри сети, и на сотовые других операторов. Если цены будут в рамках приличия, то народ опять переползет и будет подключаться к Би+, а если цены высокие, то.... посмотрим

----------
Я прав! Если не прав
Любимое занятие форумчан - экстраполировать свой частный случай на большинство. И чем экзотичнее случай - тем глобальнее выводы

Всего записей: 39239 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 13:13 09-04-2003
dander

Member
А кто больше ворует? Я просто не замечал т.к не активный юзвер мобилы

Всего записей: 218 | Зарегистр. 15-03-2003 | Отправлено: 16:04 10-04-2003
GhostOld

Full Member
На данном этабе пчелайн всетаки дешевле..

Всего записей: 506 | Зарегистр. 06-03-2003 | Отправлено: 16:11 10-04-2003
Ilich Ramiras

террорист в запасе
dander
ну в нынешних условиях если и воруют, то очень аккуратно и умно... если не считать тракторных историй c левыми контрактами... так что в нынешней ситуации утверждать, что одни воруют больше, другие воруют меньше, имхо, невозможно... просто нужно понимать, что такое возможно и быть готовым к тому, что это надо будет доказать...
судя по моему общению c мтс, по крайней мере московским, бодаться c ними можно и нужно, польза от этого есть, то же самое и c пчелайном, нормальным языком написанные и нормально аргументированные притензии принимаются и, как правило, решаются в пользу клиента, c последующим перезвоном от их менеджеров, как проблема сейчас, все тип топ, нет ли притензий, одним словом, дешового воровства как было раньше сейчас нет ни у кого... имхо опять же:))

----------

Всего записей: 1874 | Зарегистр. 03-10-2002 | Отправлено: 16:28 10-04-2003
OlegI

Newbie
GhostOld

Цитата:
На данном этабе пчелайн всетаки дешевле..

Раз уж так говоришь ,то давай выкладки, сравнения тарифных планов, увяжи всё с объемом траффика и т.п.  Интересно посмотреть

Всего записей: 23 | Зарегистр. 10-02-2003 | Отправлено: 09:04 11-04-2003
Ilich Ramiras

террорист в запасе
OlegI
Легко, считай сам... сорри, что за другого отвечаю...

даю вводные данные для расчета...
как раз недавно брал у оператора детализацию за три месяца и более менее просчитал свои разговоры:))
Ежедневно от часа до полутора часов разговоров...
Из этих полутора часов в среднем 95% составляют входящие звонки...
Моя исходящая связь на 90 процентов после 18.00...
Из всех звонков 99% составляет связь c мобильными операторами московских операторов...
Статистика по опсосам примерно такова, 50% билайн, 40% мтс, 5% мсс, оставшиеся 5% это мегафон и сонет.
Ежедневно не меньше десятка смс-ок уходит...

вопрос прост: как ты думаешь, сколько денег я трачу и к какому тарифному плану я подключон у какого оператора?:))

только плз честно расчитывай. по предыдущим страницам в поисках подсказки на лазий:))

----------

Всего записей: 1874 | Зарегистр. 03-10-2002 | Отправлено: 09:31 11-04-2003
GhostOld

Full Member
OlegI
В от действительно возми да считай сам...
Хотя мое мнение их конкуренция..очень неоднозначная и каждый хорош по своему и тот и тот у меня был..МТС очень хорошо когда куда-то ездиешь они приравнивают свои зоны обслуживания, а Билайн нет Билайн в Москве это одно, а в например в Н,Новгороде уже хоть и внутрисетевой но роуминг...связь у МТС получше но не намного тоже смотря где есть места где один берет, а другой нет..каждый выбирает под себя..а по тарифам я ужеговорил но это только мои наблюдения...потом у Билайн корпоративный тариф оргинизовать очень просто , а в МТС нет, а там цены вообще очень приятственные..и в этих тарифах Биилайн продолжает входящие с Этих операторов делать безплатными, что очень приятно и выгодно...

Всего записей: 506 | Зарегистр. 06-03-2003 | Отправлено: 14:56 11-04-2003
Makros

Junior Member
А я за пчелу, они хоть деньги не тырят как трактористы (знакомая положила счёт 500 бакенов,  они у неё 11 бак за чёто сняли и отмазываются мол не видали, а она ни чё доказать не может), а вообще у мя пока кроме пчелы ни чё в городе нет, прискорбно, но куда деваться...

Всего записей: 40 | Зарегистр. 28-02-2003 | Отправлено: 18:26 11-04-2003
OlegI

Newbie
Ilich Ramiras
GhostOld
Ээээ, дык это что мне считать? Нее, так не пойдет, GhostOld сказал, что у Пчёл дешевле - значит всё посчитал. Вот я и попросил привести пример с цифирями
Makros
ВО-ВО, трактористов в городе нет, а деньги воруют  

Всего записей: 23 | Зарегистр. 10-02-2003 | Отправлено: 16:29 14-04-2003 | Исправлено: OlegI, 16:31 14-04-2003
RAE

BANNED
OlegI
Мне тоже пчела дешевле выходит.
Пробовал я с этими трактористами чисто из-за несколько лучшей связи в Москве - ... коментировать не буду - выше я уже сказал чем это кончилось.

Всего записей: 2794 | Зарегистр. 04-04-2002 | Отправлено: 08:19 15-04-2003
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77

Компьютерный форум Ru.Board » Тематические » Мобила » Ну так Би-лайн или МТС ?

Реклама на форуме Ru.Board.