rikitiki_2006
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Мой тариф 1мб=8 руб. Загрузил на МТС только маленькую страничку в 9 кб. Затем вышел из Оперы и проверил баланс. Он уменьшился на 80 коп. Естественно деньги сняли за 100 кб. Через пять минут опять запустил Оперу и загрузил ту же маленькую страничку. Выключил Оперу и вновь проверил баланс. Он опять уменьшился на 80 копеек. А вы говорите: "...Т.е. если ЗА ЧАС..." ...... В моём городе Санкт-Петербурге единственный сотовый оператор, который не делает 100-килобайтное округление-это Теле2. У него тариф 1мб=4руб, а если будешь платить абонементом 1руб в день, так вообще тариф будет 1мб=1руб. ...... Сейчас сбегал и купил карточку Теле2. Раньше я никода этого оператора не использовал, но сейчас, когда его связь дошла до моей дачи в 100 км от города, то имеет смысл. Подключил карточку на тариф Страйк. Это когда первая мин.-1,30р., вторая 0,95р., а с третьей по 10минуту по 5 копеек на любые телефоны города и области. Проверил таким же образом, загрузив ту же страничку в 9 кб. Сняли 4 копейки. При абонементке получится 1 копейка. ...... Кстати меня всегда интересовало, одинаков ли вес загружаемой странички в зависимости от модели телефона. Сейчас проверил на двух своих телефонах: древнем SE k300i с рарешением экрана 128x160 и китайфоне Star C5000 TV с разрешением 240х400. Оказалось одинаков. ...... Одно мне не нравится в китайфоне-как работает пятая Опера eng. Двигаешь страницы пальцем по экрану (кнопок в телефоне нет) и чуть рука дрогнет, так уходишь по ссылке под пальцем... Хорошо что наши братья китайцы запихнули в этот телефон ещё с десяток Опер на любой вкус и среди них оказалась Opera 4.2 rus. Сейчас использую её. В ней тоже можно двигать страницы пальцем, но лучше перемещать с помощю боковых полос прокрутки, которые пошире и потому легко ухватываются прикосновением пальца. И команды через экран вызвать можно, а в пятой я половины не нашёл. И виртуальная клава нормально появляется. В пятой же вместо русских букв на клаве кракозябры. Хотя странички в пятой двигаются более эффектно. Пальцем по экрану проведёшь и она по инерции с замедлением продолжает двигаться. А в 4.2 движения мне показались угловаты. |