Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Тематические » Мобила » Nokia 5500

Модерирует : 3xp0, ZlydenGL

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

F225

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
YURGEN SPB
а как с громкостью? меньше чем радио?

Всего записей: 4908 | Зарегистр. 27-09-2005 | Отправлено: 10:17 27-04-2007
YURGEN SPB

Junior Member
F225

Цитата:
а как с громкостью? меньше чем радио?

Не сравнивал. Поставь - проверь
На днях "уши" приобрету нормальные http://www.nokia.ru/phones/enhancements/audio/wireless-headsets/bh-501/specs/ послушаю - сравню - отпишусь... если не забуду

Всего записей: 102 | Зарегистр. 04-06-2005 | Отправлено: 00:07 28-04-2007
disaboard

Junior Member
Боюсь расстроить, но 5500 не поддерживает A2DP, так что стереозвука не будет

Всего записей: 66 | Зарегистр. 26-10-2005 | Отправлено: 08:47 28-04-2007
YURGEN SPB

Junior Member
disaboard

Цитата:
Боюсь расстроить, но 5500 не поддерживает A2DP, так что стереозвука не будет

Спасибо за предупреждение...
Собирался блютусные наушники брать, а то с родной гарнитурой неудобно - постоянно в проводах путаться...

Видел ещё Jabra BT620S Профайл: Headset и Handsfree, A2DP, AVRCP....
Без стерео смысл приобретения пропадает

Заранее спасибо за разъяснение.

P.S.: ндя...

Цитата:
...практическая реализация этого несомненно полезного новшества, что и неудивительно, вносит в благую объединительную затею свои жестокие коррективы: во-первых, необходимый A2DP-профиль поддерживается далеко не всеми телефонами (например, его нет ни в одной модели Nokia на платформе S60). Во-вторых, мало того, что качество звука плееров мобильных телефонов уступает стационарным аналогам, так в беспроводной гарнитуре оно, как правило, ещё несколько хуже. В-третьих, проблемы с совместимостью здесь встречаются куда чаще, чем в случаях с простыми Bluetooth-гарнитурами.

Цитата:
...Jabra bt620s bluetooth наушники (стерео гарнитура ) совместима:
С мобильными телефонами с Bluetooth. Если ваш телефон не поддерживает bluetooth A2DP то передача стерео не возможна

Я расстроен...
Телефон менять не собираюсь - устраивает пока...
Есть ли какой-то способ получить стерео без проводов на этом аппарате?

Всего записей: 102 | Зарегистр. 04-06-2005 | Отправлено: 16:51 28-04-2007 | Исправлено: YURGEN SPB, 17:27 28-04-2007
generallows

Newbie
значится так...По клаве...Устранение произошло при помощи клея супер момент.Главное-проклеить 2 вертикальные полосы внутри.
Продержалась клава 2 месяца.
При работе с гектарной флэхой торможений лично я не заметил, правда, некоторые темы,проги, которые шли на 64-метровой отказались работать.
Плеер поставил-lcg jukebox, всем рекомендую,гаилучшая замена стандартному из всего,что я поюзал.
К минусам добавлю разрешение дисплея.Такое только на 5500 и 6230i.
Еще-отсутствие софта для записи в мп4.Если кому не лень-напишите сцылу на эту прогу)))
Гамезы 3Д идут на ура,правда опять таки-разрешение...
Звук достаточно чистый,но опять таки-смотря какой плеер.
Для нета поставил оперу,через нее ща и пишу эти строки)))
Яву не советую ставить,т.к. жрет диск С бешено.
При использовании РТТ (лайф,Украина) проблем тоже особых не замечено.
Камера на смарте-честно говоря-ггггг...
НО!!!При коннекте с компом-БЬЕТ ТОКОМ!!!два раза пока печатал дотрагивался-трепало!А че вы хотели-металлический корпус!
Теперь о нем...)))По-пъяни нае...я с мостика в ставок,выбрался минуты через 2.Просушил и...
Работает!!!
Ронял с 3 метровой высоты,он летел по ступенькам подъезда 2 пролета(примерная высота),и...
Работает!!!!!!
Короче резюме мое такое:минусы:Клава-ГГГГ,дисплей-Г,камера-ггггг.А так-решайте сами.
Это мое субьективное мнение)))

Всего записей: 3 | Зарегистр. 05-05-2007 | Отправлено: 06:40 05-05-2007
isotope

Junior Member
generallows

Цитата:
значится так...По клаве...Устранение произошло при помощи клея супер момент.Главное-проклеить 2 вертикальные полосы внутри.

Жесть! А вопрос зачем?????? Если даже в сертифицированном СЦ в регионе не взялись его клеить, мол малоли коротнет или еще что, меняется клава целиком с мордочкой полностью.

А чем плох моник? Размером? Так ведь не забывайте это спорт! Сами ж пролетали два пролета! Другой дисплей с огромной вероятностью и не пережил бы полета!

А камера?? в условиях нормального освещения вполне неплохо снимает!
Вот для примера

Или вот http://v.foto.radikal.ru/0703/b05c6c330c68.jpg
http://u.foto.radikal.ru/0703/7dad19659989.jpg
http://u.foto.radikal.ru/0703/8ca6258c6dd8.jpg

Последние 3 еще и оптимизировались для инета, меня вполне устраивает, большего от камеры и не ждал. Да и не жду пока. Фотоаппарат с его оптикой пока не реально встроить в телефон. Как и видеокамеру.

Всего записей: 50 | Зарегистр. 02-08-2004 | Отправлено: 11:15 07-05-2007 | Исправлено: isotope, 11:16 07-05-2007
zhitya

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
замечательная мобила! Являюсь счастливым ее обладателем 2ую неделю. За жизнь перепробовал огромное кол-во мобил, притом совершенно разных... т.к. имею плохую привычку терять

До этого был счастливым обладателем 5140i - скажу вам вещь что надо, правда со своими тараканами, но нравилась ее прорезиненность (множетсво разов ронял, большинство экстремально), фонарь (пригождался чуть ли не каждый день), да и вобще сплошные плюсы в ней были, кроме экрана...

В 5500 воплощено все на более высоком уровне, не говоря о том, что это смарт с далеко не слабой производительностью. В моей стоит 1Гб SanDisk - полет нормальный. Гарнитура, что в комплекте - высокого качества, тож прорезиненна, тож с влагозащищена. Музыку слушать приятно. Пока что (тьфу-тьфу-тьфу, тук-тук-тук) никаких проблем не наблюдалось. Экран - красота, вполне достаточный для всего (208х208), можно и в игрухи бегать и с софтиной новенькой поиграться. Вобщем прекрасный выбор.
Единственный минус - слабый аккумулятор, который при достаточно активном использовании девайса садиться примерно за 2 дня.

С местными навороченными фотографами совершенно не согласен! Думаю, что камера в мобиле - средство для запечетлевания тех счастливых мгновений в жизни, без которых приспокойно можно обойтись. В любом случае фотографии получаются хорошими. В остальных случаях, предполагаю, наилучшим вариантом будет отдельный фотоаппарат, который по всем параметрам превосходит даже встроенную в мобилку мега-камеру.

Всего записей: 29 | Зарегистр. 04-08-2005 | Отправлено: 01:30 08-05-2007
positivi

Newbie
аккумулятор садится уже к вечеру, на второй день не тянет уже...

Всего записей: 2 | Зарегистр. 22-12-2006 | Отправлено: 00:47 06-06-2007
isotope

Junior Member
Кому не нравится акум найдите 20 баксов и юзайте паралельно на день уж точно хватит при самом интенсивном! я в кошелек бросил и есть не просит!
Так скажите други лучше про Блутус гарнитуры кто то тестил?
На днях попалась мне блу гарнитура от моторолы потестил ничего так, даже музыку передает на наушник!!  
Кто в курсе, что у нас там с обратной связью если купить скажем что то вроде??  

Highpaq <BH-H004> (Bluetooth, беспроводная стерео гарнитура) Вот бы заработала то штука - 900 р стоит !

Всего записей: 50 | Зарегистр. 02-08-2004 | Отправлено: 15:28 16-07-2007
SergikZ

Advanced Member
Хороший аппарат в целом, рабочая лошадка Но дизайн мне по вкусу не пришелся...

Всего записей: 1690 | Зарегистр. 09-08-2003 | Отправлено: 13:37 27-07-2007
tolyn77

Advanced Member
блин народ клавиатура отклеилась сейчас она как бы вздутая (пузырь)
кто сталкивался что делать?

Всего записей: 1505 | Зарегистр. 07-09-2004 | Отправлено: 10:26 30-07-2007
F225

Silver Member
tolyn77

Все сталкивались - пути два или в сервис-центр, или клеить самомму, нормально клеитмомент, суперглю и прочие быстрые клеи - лучше не пробовать..

Всего записей: 4908 | Зарегистр. 27-09-2005 | Отправлено: 10:37 30-07-2007
tolyn77

Advanced Member
а в сервисах берут?
а как туда клей то нанести? она только вспучилась а во внутрь пути нет

Всего записей: 1505 | Зарегистр. 07-09-2004 | Отправлено: 11:22 30-07-2007
F225

Silver Member
tolyn77
в сервисах берут, если с документами все в порядке, а клей нанести в соответсвии с инструкцией по применению, оторвать резинку, промазать, прижать

Всего записей: 4908 | Зарегистр. 27-09-2005 | Отправлено: 11:28 30-07-2007
LeaF_AVF

Member
tolyn77
я носил в СЦ - через две недели вернули, поменяв не клавиатуру, а полностью всю верхнюю часть + перепрошили

если есть нормальный СЦ, самому клеить не советую

Всего записей: 275 | Зарегистр. 01-01-2007 | Отправлено: 13:36 30-07-2007
EdwardGrey

Advanced Member
Пользовался этим телефоном с октября.
На прошлых выходных потерял (за что отдельное спасибо кредлу, идущему в комплекте), чем не сильно огорчен.

Краска с джойпада начала откалываться после второй недели, резина стираться на второй месяц.
Камера убогая (у сестры эрик k750i, нокия в подметки не годится в этом смысле).
Мануал куцый (впрочем, это беда всех нокий), половину функций узнаешь методом тыка.
Звук из плеера неплох, если нормальные наушники купить, стандартные, скажем так, не супер. После замены на Сенхайзер CX300 стало можно жить.
Однако расстраивает то, что через некоторое время контакт портится на гарнитуре. Потом начинаются игры всунул-высунул до тех пор, пока в обоих наушниках звук не появится...
А уж чего стоит батарея, которую даже без прослушивания музыки приходилось заряжать раз в два-три дня (плачет по старой нокии 3510и)...  

Резюме после 9 месяцев использования.
Потраченные деньги... В основном впустую.

----------
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".

Всего записей: 983 | Зарегистр. 12-07-2003 | Отправлено: 14:08 30-07-2007
F225

Silver Member
2 EdwardGrey, ну тык это телефон а не музыкальный центр + зеркалка.. ;)
Да, у любой мыльницы фотки лучше, и у любой зеркалки фотки лучше чем у мыльницы, но так вам звонить или фотографировать?  
По поводу плеера - лично для меня звук там довольно тихий, у радои нормальный а у плеера действительно тихий, качество звучания меня вполне устраивает, но, естестевнно оно гораздо хуже чем у любого центра...  

Не знаю  как у других, у меня телефон на одном аккумуляторе живет около недели..  
Вообще-то достоинства этого телефона - неубиваемый корпус, может быть кроме отклеивающейся клавы, все остальное это возможности и некоторые фенечки: да фоткать можно, на фотках даже можно разобрать чья морда лица кому принадлежит, но печатать фотки сделанные телефоном я бы не тстал, диктофон есть, записывать можно, аже потом понятно кто что говорил, но запись сделанная телефоном гораздо хуже записи, сдеанной в студии %).. Да, плеер есть, да слышно что он там играеет, но любой центр с нормальными калонками играет лучше :)
так вам музыку слушать или звонить?

Я пользуюсь этим телефоном января, вполне доволен, до этого был SL45, надеюсь 5500 у меня еще года три прослужит :)

Всего записей: 4908 | Зарегистр. 27-09-2005 | Отправлено: 14:40 30-07-2007
EdwardGrey

Advanced Member
F225

Качество фоток оценивал по сравнению с упомянутым K750i ) Одного ценового диапазона аппараты, 5500 даже подороже будет.

Громкость плеера стала устраивать, когда поменял наушники, они глубокого залегания, там мощности много не надо

Насчет аккумулятора и корпуса не понял )
У меня он больше трех дней принципиально не жил. А про корпус писал. Печально...

----------
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".

Всего записей: 983 | Зарегистр. 12-07-2003 | Отправлено: 19:12 30-07-2007
F225

Silver Member
2 EdwardGrey,
корпус - таки он довольно дубовый, убить его тяжело, а аккумулятор у меня живет 6-7 дней, но я телефоном мало пользуюсь - плеер у меня вне телефона, разговариваю я всреднем не более 10 минут в день..  Хотя если писать на диктофон, то мне на конференции как раз полного аккумулятора хватило на два дня по 6 часов,  впринципе, я бы неотказался от того чтобы аккумулятор был по более, но и тот что есть вполне терпимо..

Всего записей: 4908 | Зарегистр. 27-09-2005 | Отправлено: 19:37 30-07-2007
EdwardGrey

Advanced Member
F225

Вот, а я в основном его как радио использовал + плеер.
А батарею побольше так и не удалось найти

----------

Всего записей: 983 | Зарегистр. 12-07-2003 | Отправлено: 10:50 31-07-2007
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7

Компьютерный форум Ru.Board » Тематические » Мобила » Nokia 5500

Реклама на форуме Ru.Board.