mrham2007
Full Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Уважаемые дамы и господа! Цель данной небольшой статьи - развеять все мифы относительно работы модема CCU-550 и его глюках. Предыстория такова. Модем был куплен в середине 2007 года. Это самый первый так как на модеме даже нет логотипа peoplenet. Аппарат работал безупречно. Скорость шокировала. Однако через некоторое время модем начал вылетать из инета и системы. Помогли только две заплатки для winxp (в сети есть информация о них). Проблема № 1 была устранена. После, модем опять работал стабильно и безупречно до ноября 2008 года. Замечу, что сам нахожусь на ж/м Западный в Днепропетровске и по слухам в пределах километра находится базовая станция. В ноябре 2008 года модем стал периодически и абсолютно в случайном порядке выключатся, причем даже тогда, когда я ничего не скачивал. На модеме CCU-550 есть два диода. Так вот после полного выключения модема горел только зеленый диод. Спасало только вытягивание и вставка модема из/в USB порт. Я неоднократно обращался в сервис Peoplenet, но вся тщетно. Никаких рекомендаций я не получил. Сервис работал отвратительно! Обращаю внимание, что я нахожусь на втором этаже двухэтажного дома и компьютер установлен рядом с несущей шлакоблочной стеной (и модем, конечно, установлен рядом с мышкой). Таким образом, если предположить, что базовая станция случайно находилась на одной линии с данной несущей стеной и компьютером, то и сигнал естественно глушилась этой стеной. Я перепробовал почти любые варианты расположения модема внутри комнаты. Даже подключал его через двойной USB шнурок. Результат – 0. От 3-х до 7-и раз за день модем выключался, а меня разрывало. Сервис молчал, заявка рассматривалась уже более двух месяцев. Предлагали отнести его на тестирование в сервисный центр, но я отказался, так как подсознательно понимал, что модем работает стабильно. К тому же тестирование обходилось 31 грн. И вот меня озарило!!!! У меня в наличии был USB – хаб на 7 портов и USB удлинитель на 5 метров. В итоге я вынес модем на балкон и не попадал соответственно на одну линию с несущей стеной. Связь улучшилась мгновенно. Тестирование на сайте показывало под 1 мегабит (правда, после уведомления пресс-службы peoplenet об удвоении каналов), но дома у меня такой скорости не было уже давно. В общем вот так вот! Модем уже работает 4 дня без глюков и на отличной скорости, а прошло уже более двух лет его жизни. Таки образом, данный модем просто капризный к покрытию и требователен к горячему отключению, так как его нельзя вынимать при работе в инете. Может это и было причиной постоянного выхода их из строя. Я, например, никогда его так не вынимал из USB. В общем, ему нужно хорошее покрытие (желательно возле окна, а лучше на балконе) и нормальное питание - минимум USB – шнур с двойным питанием, а максимум – USB – хаб + двойной USB шнурок и 220 вольт и вот оно счастье!!!!! Всем желаю удачи! |